Ленивая пицца на сковороде

А здесь видео как готовится пицца на сковороде

Рецептов такой «сковородочной» пиццы существует великое множество, но все они строятся на одних и тех же принципах. Собственно, я рекомендую вам освоить эти принципы, воспользовавшись 3-мя базовыми рецептами, а дальше вы уже сможете придумывать какие-то свои варианты, соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

Да, пиццу на сковороде можно сделать очень быстро, и много рецептов имеют в названии: за 10 минут, за 5 минут, за 3 минуты и т.д. Конечно, всё здесь так однозначно, и скорость приготовления зависит от того, какое у вас тесто.

На дрожжах оно или нет, сами вы его сделали или взяли готовое, а может у вас вообще есть купленные основы для пиццы, тогда да, время готовки составит эти самые 5-10 минут.

А так, если подсчитывать всё от и до, если суммировать все моменты, общее время может составить и 20-30 минут. Но всё равно, согласитесь, что это достаточно быстро.

Да, кроме рецептов в самом низу есть еще и блок разных советов, заметок, которые помогут вам разнообразить вкус, аромат и вид этого привычного блюда.

Ингредиенты для «Пицца на сковороде «Для самых ленивых»»:

Тесто

  • Йогурт


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    7 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Начинка

  • Колбаса

    (сервелат)

    100 г

  • Сыр плавленый

    (1 упаковка пластинок)

    1 упак.

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук зеленый

    (зеленый лук, можно укроп, любую зелень)

    по вкусу

  • Кетчуп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1841.9 ккал

белки

94.9 г

жиры

69.1 г

углеводы

211.4 г

Порции
ккал460.5 ккалбелки23.7 гжиры17.3 гуглеводы52.9 г
100 г блюда
ккал177.1 ккалбелки9.1 гжиры6.6 гуглеводы20.3 г

Рецепт «Пицца на сковороде «Для самых ленивых»»:

Продукты.
Друзья, это кол-во продуктов рассчитано приблизительно на сковороду диаметром 25-26 см.

В йогурт вбиваем яйцо.

Добавляем муку.

Теперь необходимо перемешать продукты, чтобы тесто было без комочков. Оно должно быть, как на фото, в меру густым и не сильно жидким, немного гуще консистенции теста для блинов.
Эта основа для пиццы готовится буквально за минуту.

Нагреть сковороду (антипригар) добавить каплю раст. масла, сильно раскалять сковородку не надо, лишь до той температуры, когда выливаете тесто и оно слегка шипит.
Когда тесто вылили (выложили ложкой) выкладываем наверх пластинки плавленного сыра (где то половина пачки).

Далее наносим кетчуп.

Сверху выкладываем тонкие ломтики колбасы.

Посыпаем зелёным луком (любимой зеленью).

Равномерно посыпаем нарезанным сладким перцем.

На перец выкладываем нарезанные кружками помидоры (все режем не очень толсто), солим по вкусу.

Накрываем все хорошо плавленым сыром (лучше стараться все закрыть) укладывать по своему усмотрению.

Накрываем крышкой и ставим готовится на средний огонь, 10-15 минут, как расплавится сыр- готово!

Моментальная пицца готова.

Приятного аппетита!

Пицца готова
Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Половинку батона нарезаем небольшими кубиками.
  2. Колбасу (250 г) нарезаем тонко полукольцами.
  3. Помидоры «Черри» (5-7 шт.) и небольшой пучок лука моем. Затем помидоры нарезаем кружечками, а лук мелко режем.
  4. Яйца (6 шт.) вбиваем в глубокую чашу с носиком и немного присаливаем.
  5. Взбиваем яйца вилкой, как для омлета.
  6. Сыр (100 г) натираем на крупной терке.

Приготовление самой пиццы

  1. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла и ставим ее на маленький огонь.
  2. После того как сковорода нагреется, отправляем в нее нарезанный кубиками батон и заливаем его взбитыми яйцами. Яйца равномерно распределяем так, чтобы все кусочки хлеба могли равномерно пропитаться. Это как раз очень удобно делать через носик чаши.
  3. После этого сразу же поверх хлеба раскладываем колбасу, сверху укладываем «Черри».
  4. Далее точечным образом распределяем по всей поверхности 2-3 ст. л. кетчупа «Чили».
  5. Прямо из пачки рисуем решеточку из майонеза (1-2 ст. л.).
  6. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
  7. Тем временем смешаем тертый сыр с нарезанным луком-батуном.
  8. По истечении нескольких минут открываем крышку сковородки и посыпаем пиццу сыром, смешанным с луком.
  9. Опять закрываем крышкой и ждем, чтобы сыр расплавился.
  10. Готовую пиццу выкладываем на тарелку.

Способы украшения и варианты подачи

  • Пиццу лучше всего подавать горячей настолько, чтобы горячий расплавленный сыр тянулся от кусочка к зубам. Если же пицца уже успела остыть, то ее можно подогреть в микроволновке, хотя и не очень рекомендуется. Здесь главное – не перестараться, чтобы пицца не превратилась в сухарь.
  • Разрезать пиццу нужно на четное количество кусочков. Как минимум на 4, а лучше на 8. Для разрезания нужно использовать хорошо заточенный нож или нож с колесиком, чтобы при нарезке сыр не потянулся за ножом и разрезы получились ровными.
  • Подавать пиццу лучше на фарфоровой или бумажной тарелке, но допускается и подача ее на салфетке. Также к пицце можно подать брусочки сыра, жареные грибы и даже копченые куриные крылышки.
  • Пиццу лучше всего подавать с соками, газированными напитками и ледяным чаем.

Рецепт «Пицца на сковороде «Для самых ленивых»»:

Продукты.
Друзья, это кол-во продуктов рассчитано приблизительно на сковороду диаметром 25-26 см.

В йогурт вбиваем яйцо.

Добавляем муку.

Теперь необходимо перемешать продукты, чтобы тесто было без комочков. Оно должно быть, как на фото, в меру густым и не сильно жидким, немного гуще консистенции теста для блинов.
Эта основа для пиццы готовится буквально за минуту.

Нагреть сковороду (антипригар) добавить каплю раст. масла, сильно раскалять сковородку не надо, лишь до той температуры, когда выливаете тесто и оно слегка шипит.
Когда тесто вылили (выложили ложкой) выкладываем наверх пластинки плавленного сыра (где то половина пачки).

Далее наносим кетчуп.

Сверху выкладываем тонкие ломтики колбасы.

Посыпаем зелёным луком (любимой зеленью).

Равномерно посыпаем нарезанным сладким перцем.

На перец выкладываем нарезанные кружками помидоры (все режем не очень толсто), солим по вкусу.

Накрываем все хорошо плавленым сыром (лучше стараться все закрыть) укладывать по своему усмотрению.

Накрываем крышкой и ставим готовится на средний огонь, 10-15 минут, как расплавится сыр- готово!

Моментальная пицца готова.

Приятного аппетита!

Пицца готова
Приятного аппетита!

Рецепт пиццы на сметане на сковороде

Ингредиенты для основы:

  • Сметана – 8 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
  • Перец молотый, черный.
  • Соль (на кончике ножа).
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.

Начинка:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
  • Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
  • Томаты свежие – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.

Алгоритм:

  1. Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану.
  2. Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками.
  3. Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды.
  4. В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять.
  5. Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы.
  6. Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова.

Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.

Рецепт ленивой пиццы

Быстро сделать приличное вкусное блюдо можно, имея под рукой несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме. А кулинарная смекалка позволит из привычного приготовить чудо. В набор продуктов для приготовления такой пиццы входят

  • Батон (любой, но лучше без изюма, хорошо, если в него добавлены травы или семя злаковых) – 1 шт.,
  • Колбаса (варёная, п/к) – 300 гр,
  • Любое варёное мясо (как альтернатива колбасе) – 300 гр,
  • 2 средние луковицы,
  • Кетчуп,
  • Прованские травы, душистый перец,
  • Колбасный сыр – 300 гр,
  • Майонез.

Батон (можно старый и чёрствый) разрежьте вдоль на две половины.

ВАЖНО: Если батон сухой, его можно размягчить двумя способами:

  • на водяной бане – в дуршлаге над кипящей водой,
  • окунуть в молоко.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками (чтобы они легко сгибались). Если вы решили использовать мясо, то разберите его на волокна. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем помните их, чтобы они стали мягкими и дали сок. Сыр натрите в крупную тёрку.

Обе хлебные основы смажьте кетчупом (или острым томатным соусом), посыпьте прованскими травами и перцем, выложите колбасу чешуйками, сверху лук, майонез и сыр. Солить не нужно, потому что все продукты в своём составе содержат соль. В духовке при 180 градусах такая пицца на скорую руку должна готовиться не более 12-15 минут. Лучше смотреть по состоянию сыра – расплавился и подрумянился, значит, блюдо готово.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Данный рецепт можно дополнить по вкусу луком или зеленью. В зависимости от того, что имеется у вас в холодильнике или в магазине у дома, можно рассмотреть рецепт пиццы с грибами или рецепт пиццы с морепродуктами. Последняя очень хорошо сочетается с белым вином.

Если вы не любите уделять время приготовлению теста, можно рассмотреть рецепт пиццы из лаваша. Так как время не стоит на месте – с каждым днем появляется все больше полезной кухонной техники или же совершенствуется уже известная нам, то пишутся и новые рецепты. Я уже протестировала рецепт пиццы в микроволновке, на очереди рецепт пиццы в мультиварке.

Буду рада, если вы поделитесь историей, как вам удалось приятно удивить гостей своей кулинарной ловкостью! Готовили ли вы пиццу на сковороде? Поделитесь опытом.

Рецепт пиццы из хлебного мякиша с яйцом и сосисками

Необычная на первый взгляд пицца готовится просто, но нужно иметь дома кольца для выпечки или следует сделать из фольги формы (круглые или в виде лодочек).

Рецепт хорош тем, что в его основе используется мякиш, который обычно при готовке остаётся либо на сухари, либо выкидывается.

Хлебные кусочки обмакните с яично-молочную смесь и выложите в смазанные маслом формы. Сверху – порезанные кусочками сосиски, несколько капель кетчупа, вылейте сырое яйцо (хорошо, если желток будет целым), распределите тёртый сыр и специи по поверхности так, чтобы была небольшая горка над бортиками формы.

Для начинки потребуется:

  • Мякиш одного батона,
  • 3-4 сосиски,
  • Кетчуп,
  • Специи по вкусу,
  • Яйца – 4 шт,
  • Молоко – 50 мл,
  • Твёрдый сыр – 200-300 гр.

Время приготовления пиццы при температуре 180 градусов будет зависеть от ваших предпочтений: любите испечённое яйцо или жидкое (от 6 до 10 минут).

Как приготовить ленивую пиццу на сковороде в виде оладий

Называйте как хотите, оладьи или пицца. Вкус и быстрота приготовления от этого не пострадает.

Возьмите:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 80 гр.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Помидор.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Разбейте в миску яйца, чуток подсолите, взбейте венчиком до пышной пены.

Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком.

Насыпьте в плошку муку. Хорошенько поработайте, взбивая до однородности, чтобы не осталось комков. На данном этапе, для скорости и качества взбивания, можно подключить миксер или блендер.

Как поступить с колбасой, решать вам. Или натрите её на крупной терке, или мелко-мелко покрошите.

Крупно потрите сыр.

Помидоры нарежьте кубиками, также не очень большими.

Все нарезанные продукты отправьте в тесто. Старательно перемешайте массу.

Налейте на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Столовой ложкой выложите заготовки, по размеру, как на оладьи.

Пожарьте с обеих сторон до красивого золотого цвета. Не отходите далеко, ленивая пицца жарится невероятно быстро, только успевай переворачивать. При желании, если диаметр сковороды не слишком большой, можно выложить один блин, соразмерный сковороде.

ПП пицца на сковороде – рецепт на скорую руку без муки

Все, кто правильно питается, а также те, кто худеет, тоже могут позволить себе пиццу. Только не обычную, а без муки и без дрожжей. Корж делается на основе , а начинка может быть самая разнообразная.

Кстати, есть еще один интересный вариант приготовления пиццы вообще без теста. Там в основе лежит куриный фарш. Рецепт можете посмотреть .

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • нежирный сыр — 70 гр.
  • оливки — по желанию
  • говяжий балык — 50 гр. (можно заменить на шампиньоны)
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

1.Эта пицца готовится очень быстро, замешивать тесто в классическом понимании не нужно. Поэтому сначала нарежьте продукты для начинки. Помидор превратите в тонкие кружочки, оливки измельчите кольцами, балык — тонкими пластинками, сыр натрите на крупной терке.

2.Теперь нужно сделать корж. На это понадобится 3 минуты: в миску разбейте два яйца, к ним добавьте овсяные хлопья, соль, перец. По желанию можно использовать натуральные приправы (травы, куркуму для желтого цвета, паприку). Все перемешайте вилкой.

3.Сковороду смажьте растительным маслом и раскалите его. Вылейте основу для пиццы из овсяных хлопьев и разровняйте по всему дну.

4.Разложите начинку на основу: кусочки помидоров, балык, оливки. И сверху традиционно сыр. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне минут 10. Нужно, чтобы сыр расплавился, а низ блинчика зарумянился.

5.С помощью лопатки, подденьте готовую пиццу и перенесите ее на тарелку. Украсьте листьями свежей зелени.

6.Овсяный корж получается достаточно плотным, он хорошо держит форму. При этом не нужно использовать ни грамма муки. С начинкой можно экспериментировать. В общем, всего за 20 минут (это время и на подготовку, и на выпечку) на столе будет вкусная пицца, приготовленная на сковороде.

Рецепты на сковороде

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

Выложите на поверхность сковороды хлеб. Жарить его нужно на медленном огне. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Рецепт 3. Пицца на хлебной основе, приготовленная на сковородке

Если вам хочется подать пиццу не на отдельных ломтиках, а большим открытым пирогом, батон подойдёт наилучшим образом.

Основу можно сделать двумя способами:

Первый способ:

  • нарежьте батон на ломтики толщиной не менее 1 см,
  • обрежьте у каждого поджаренные края, чтобы остался ровный мякиш,
  • сделайте из яйца и молока смесь, посолите её и поперчите,
  • обмакните хлеб для основы в молочно-яичную субстанцию,
  • на разогретую и смазанную маслом сковороду выложите кусочки батона так, чтобы не осталось свободного места,
  • поджарьте на медленном огне с одной стороны,
  • переверните и выложите на хлеб начинку.

Второй способ:

  • из батона выньте весь мякиш,
  • сделайте молочно-яичную смесь и залейте её в мякиш,
  • добавьте соль, специи, ложку манки (чтобы связала основу),
  • перемешайте руками основу,
  • выложите её на разогретую и смазанную маслом сковороду,
  • переверните основу, когда на маленьком огне прожарится одна сторона,
  • выложите начинку.

Делать начинку можно во время приготовления основы. Для неё стоит нарезать кружками колбасу, разделить на колечки моцареллу, помидоры, перцы и лук нашинковать или полукольцами (очень тонкими), или мелкими кусочками, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Выложить на основу, предварительно смазанную небольшим количеством кетчупа с майонезом, в таком же порядке.

Список продуктов:

  • Батон нарезной – 1 шт,
  • Колбаса – 300 гр,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Помидор, перец, луковица,
  • Твёрдый сыр,
  • Яйцо 2 шт,
  • Молоко – 5о мл,
  • Манка – 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Майонез, кетчуп.

Готовьте пиццу под крышкой 7-8 минут. Твёрдый сыр выкладывайте не сразу, за 2-3 мин до готовности.

Пиццы на сковороде могут получиться изумительными, потому что вкус сливочного и оливкового масла, копчёных продуктов и плавленого сыра заранее включат вкусовые рецепторы. Начинку стоит варьировать, чтобы подать на стол итальянскую или американскую, вегетарианскую или мясную, открытую или закрытую пиццы. И каждый раз вы будете делать кулинарные открытия и удивляться, как легко эти открытия происходят.

Несвежий батон и подсохший сыр не должны вызывать у вас отвращение. В этих продуктах лежит ваше кулинарное мастерство и фантазия. Докажите себе и всем, что даже самый простой засохший кусочек хлеба под вашими руками сможет стать кулинарным шедевром. Успеха! И приятного аппетита!

Овощная пицца на батоне

Простой быстрый рецепт без колбасы на кусочках нарезного батона понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто борется с лишним весом. В нём используются только овощи и сыр тофу.

Для блюда потребуются свежие овощи:

  • Помидоры, перец – 1 шт,
  • Лук порей (или перья любого лука) – горсть,
  • Баклажаны, кабачок (любителям) – по горсти,
  • Чеснок – 2 зубчика.

А также сыр тофу – 150 гр, специи, соль, подсолнечное масло, батон.

Овощи мелко порезать, посолить и потушить на подсолнечном масле до выпаривания жидкости. Из половинки сухого батона нарезать ломтики, выложить на них овощную массу, сверху кусочки тофу (можно потереть, но лучше размять пальцами), выложить на смазанный противень и поставить в духовку на 7 минут. Получается очень вкусно!

Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.

Для начинки:

кетчуп, сосиски, помидор.

Приготовление:

  1. Моем и нарезаем колечками помидор.
  2. Нарезаем сосиски.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
  5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
  6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
  7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
  8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
  9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
  10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
  11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  12. Пиццу подаем горячей!
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector