Паста с красной рыбой

Паста с рыбой. Пошаговый рецепт

  1. Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.

  2. Филе белой рыбы разморозить и нарезать тонкими полосками, поперек тушки.
  3. На сковородке разогреть 3 ст. л. лучшего оливкового масла и обжарить на нем очищенный и расплющенный зубчик чеснока. Как только чеснок станет румяниться, выбросить его. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло.

  4. Луковицу очистить и нарезать очень тонко соломкой. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и немного золотистым.

  5. Добавить нарезанное филе и, постоянно помешивая, обжарить рыбу в течение 2-3 мин.

  6. Добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить сухую смесь специй — средиземноморских трав: орегано, базилик, чабер, петрушка. Количество смеси по вкусу, но 0.5 ч. л. будет не много. Тушить рыбу с луком под крышкой, на небольшом огне в течение 10 минут.

  7. Далее крышку снять и посыпать рыбу с луком мукой, тщательно размешать до однородности и добавить 3-4 ст. л. воды или белого сухого вина. Тушить рыбу в соусе еще 3-4 мин.

  8. Пока готовится соус, сварить пасту fusilli threecolor до готовности. Время приготовления пасты указанно на упаковке. Не стоит переваривать пасту. Степень готовности пасты аль денте.

  9. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав стечь воде.
  10. Смешать сваренную пасту и рыбный соус.

  11. Разложить пасту на тарелки и украсить веточкой зелени. Паста с рыбой не нуждается в дополнительных ингредиентах.

  12. Паста с рыбой подается только горячей. Остывшая паста теряет свой вкус.

Паста с рыбой и луком — вкусный завтрак

Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с рыбой, Как готовить паста с рыбой
Основные блюда

Паста с рыбой
5
52

Ленивая паста на ужин

Сейчас поделюсь с вами рецептом быстрой пасты, которую я готовлю вечером после трудного рабочего дня, то есть максимально уставшая и хотящая просто лежать и читать книжку.

Нам потребуется:

  • макароны
  • замороженная зеленая фасоль
  • чеснок
  • оливковое масло
  • сметана
  • зелень (у меня сушеные базилик, петрушка, укроп)
  • специи: соль, перец, паприка и гранулированный чеснок.

Ставим кипятиться в кастрюле воду. Когда она закипает добавляем соль, затем добавляем макароны. Помешивая первые 2-3 минуты, варим их в кипящей воде. Оставляем вариться макароны, начинаем готовить заправку.

В разогретое оливковое масло кидаем мелко нарезанный чеснок.

Когда чеснок немного поджарится, добавляем фасоль. Сначала ждем пока она разморозится, потом немного поджарится. Главное, не передержать, а то фасоль будет коричневой, а не зеленой, и мягкой, а не хрустящей.

Пока фасоль готовится, откидываем на дуршлаг сварившиеся макароны.

Добавляем в сковороду травы и специи.

Выкладываем в сковороду макароны.

Перемешиваем и добавляем сметану (у меня где-то грамм 100, все что было в холодильнике).

Тушим еще минут 5 и выключаем газ!

Та-дааам! Все готово! (При подаче можно украсить кунжутными семечками).

Миф 3. Нужно обязательно промывать макароны после варки

Привычка промывать макароны холодной водой после варки досталась нам по наследству от наших мам, им от бабушек, тем от прабабушек и так далее. Промывая макароны, мы, во-первых, полагаем, что они охладятся и перестанут готовиться, во-вторых, что мы смоем с них лишний крахмал и они будут рассыпчатыми.

На самом деле, макароны после варки промывать не нужно. Их нужно просто откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду и все.

Если варить макароны в большом количестве воды и кипящей воде, то никакая промывка не потребуется.

Еще стоит отметить, что лучше всего покупать макароны из твердых сортов пшеницы, соблюдать время варки, указанное на упаковке (разные макароны варятся по-разному, производителю виднее, как правильно варить их продукт).

pixabay

Ингредиенты для «Пирог рыбный «Ленивый»»:

  • Яйцо куриное

    (в тесто — 2 шт; на заливку — 1 шт; в начинку — 1 шт (отварное))

    4 шт

  • Сметана

    (в тесто — 100 г; на заливку — 50 г (2 ст. л.))

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ дополнительно 1 ст. л. для заливки)

    0.5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Майонез

    (в тесто — 3 ст. л.; для заливки — 3 ст. л.)

    5 ст. л.

  • Крупа манная

    (с небольшой горкой)

    4 ст. л.

  • Соль

  • Паприка сладкая

  • Консервы рыбные

    (сайра, скумбрия, сардина, можно и шпроты)

    1 бан.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны

    (свежие, но можно и консервированные)

    100-150 г

  • Сыр твердый


    70-80 г

  • Зелень

    (укроп, петрушка…)

  • Горчица

    (для заливки)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2573.7 ккал

белки

114.7 г

жиры

164.4 г

углеводы

157.4 г

100 г блюда
ккал227.8 ккалбелки10.2 гжиры14.5 гуглеводы13.9 г

Рецепт «Пирог рыбный «Ленивый»»:

Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Яйца взбить, добавить соль, паприку, майонез, сметану с манкой, перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, вылить тесто в форму.

Для начинки лук и грибы обжарить по отдельности. Остудить.
Рыбу размять вилкой, добавить обжаренные грибы и лук, черный перец, зелень по желанию, я про нее забыла.

Вареное яйцо и сыр натереть на крупной терке, перемешать.

Для заливки яйцо взбить венчиком, добавить соль, перец, сметану, майонез, горчицу, перемешать, добавить муку и опять перемешать.

На тесто выложить слой рыбы с грибами.

Сверху — слой сырно-яичной начинки.

Залить начинку и выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

Готовому пирогу дать постоять в форме около 10 минут, затем вытащить, дать постоять еще 10-15 минут и можно начинать резать.

Начинка из селедки и творога

Селедку очищаем от кожи и костей, полученное филе пропускаем через мясорубку, можно дважды. В полученную селедочную массу вводим желток 1 яйца (белок используйте для других кулинарных целей), и 100 г. творога.

Пропустив еще раз через самую мелкую сетку мясорубки, вводим в нее 50 г. сливочного масла и растираем его с этой смесью. Получается бесподобное творожно-селедочное масло, которое прекрасно сочетается с хлебом.

В холодильнике это селедочное масло может сохраняться в свежести несколько дней, особенно если предохранить от доступа воздуха, например в вакуумном пакете или вакуумной емкости.

Рецепт «Паста с рыбным соусом»:

Овощи вымыть, очистить и измельчить в блендере. Одновременно поставить на огонь закипать подсоленную воду для макарон.

В сковороде разогреть сливочное масло с оливковым и обжарить измельченные овощи в течение 3-4 минут.

Рыбное филе предварительно разморозить (можно использовать и свежую рыбу), и порвать (порезать) на кусочки.

Выложить рыбу к овощам. Перемешать и позволить рыбе слегка обжариться, буквально минуты 3. При этом она не зажарится, но приобретет светлый матовый цвет… Влить белое сухое вино и дать ему испариться (по желанию, можно и не добавлять).

Добавить мякоть томатов в собственном соку. Влить 0,5 стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу и добавить 0.5 ч. л. сахара (это позволит слегка нейтрализовать кислоту от томатов). Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 15 минут на небольшом огне, пару раз перемешать.

Тем временем отварить пасту согласно указаниям на упаковке. Готовые макароны слить.

В готовый соус добавить зелень петрушки.

Выложить отваренную пасту в рыбный соус и перемешать. Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Попробуйте, это очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Паста с рыбным соусом»:

  • Филе рыбное

    (треска и т.п.)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Масло сливочное


    35 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Томаты в собственном соку


    200 г

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    2 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 г

  • Паста

    (тальятелле, феттучини или другая паста по Вашему вкусу)

    300 г

  • Вода


    0.5 стак.

  • Петрушка

    (мелко рубленная)

    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1090.8 ккал

белки

57.1 г

жиры

76.1 г

углеводы

44.2 г

Порции
ккал272.7 ккалбелки14.3 гжиры19 гуглеводы11.1 г
100 г блюда
ккал76.8 ккалбелки4 гжиры5.4 гуглеводы3.1 г

Рецепт «Паста с рыбным соусом»:

Овощи вымыть, очистить и измельчить в блендере. Одновременно поставить на огонь закипать подсоленную воду для макарон.

В сковороде разогреть сливочное масло с оливковым и обжарить измельченные овощи в течение 3-4 минут.

Рыбное филе предварительно разморозить (можно использовать и свежую рыбу), и порвать (порезать) на кусочки.

Выложить рыбу к овощам. Перемешать и позволить рыбе слегка обжариться, буквально минуты 3. При этом она не зажарится, но приобретет светлый матовый цвет… Влить белое сухое вино и дать ему испариться (по желанию, можно и не добавлять).

Добавить мякоть томатов в собственном соку. Влить 0,5 стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу и добавить 0.5 ч. л. сахара (это позволит слегка нейтрализовать кислоту от томатов). Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 15 минут на небольшом огне, пару раз перемешать.

Тем временем отварить пасту согласно указаниям на упаковке. Готовые макароны слить.

В готовый соус добавить зелень петрушки.

Выложить отваренную пасту в рыбный соус и перемешать. Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Попробуйте, это очень вкусно!!!

Процесс приготовления

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего использовать сливки жирностью не более 15%, однако если у вас процент более высокий, то разбавьте их небольшим количеством воды.

  1. Наберите в кастрюлю приблизительно 1 литр воды, добавьте 1 чайную ложку поваренной соли и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой. Пока вода для пасты закипает, займемся приготовлением соуса. Для начала необходимо очистить лук и морковь. Лук нарубить кубиками среднего размера, а морковь натереть на мелкой терке.

Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло. После того, как оно накалилось (на это уйдет примерно 1 минута), отправляем в сковороду подготовленные овощи.

К этому времени вода для пасты должна закипеть, поэтому можно приступить к варке

Обратите внимание: каждый вид пасты варится определенное время, лучше всего посмотреть на упаковке необходимое число минут для приготовления и варить на пару минут меньше, чтобы макароны остались в состоянии аль денте

После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе. Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей.

Я просто порезала очищенные кусочки на кубики приблизительно 1х1 см. Далее в поджаренные овощи отправляем нашу рыбу.

Жарим буквально 3–4 минуты (не пережарьте!). Минтай и треска очень нежные, а если их должно держать на огне, то рыба станет сухой.

Приблизительно в это время сварится паста. Откидываем ее на дуршлаг и пока оставляем в стороне.

После небольшой обжарки добавляем к рыбе и овощам сливки. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до закипания соуса.

Как только соус закипел, добавляем соль и перец по вкусу. В моем случае это чайная ложна соли и половина чайной ложки перца.

Даем соусу прокипеть еще пару минут, а пока рубим зеленый лук на небольшие брусочки. Оставляем немного лука для украшения перед подачей.

Добавляем в соус нарезанный лук, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Если вы готовите на один раз, то соус и пасту можно объединить сразу в сковороде. Но в моем случае я оставила их раздельно – так паста остается al dente. Аккуратно выкладываем все на тарелку и сверху посыпает отложенным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе

Рецепт пасты с соленой красной рыбой заставит взглянуть на традиционное блюдо по-новому. Цитрусовые нотки делают вкус лимонно-сливочного соуса весьма интересным. Да и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и буквально обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Семга слабосоленая – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лимонный сок – 60 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло – 2-3 стл.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Прованские травы – 1и ½ ч.л.

Для приготовления этого пасты со слабосоленой красной рыбой лучше использовать широкие виды макаронных изделий, такие как тальятелле или феттучинни. Плоские полоски яичной лапши с шероховатой структурой быстрее и лучше впитывают в себя густой соус и дольше «держат» его аромат.

Приготовление:

  1. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
  2. Мелко порезать луковицу, обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сливочное масло, сливки и лимонный сок, протомит содержимое сотейника на слабом огне около 5 минут.
  4. Выложить в соус кусочки слабосоленой семги и посыпать приправой.
  5. С пасты слить воду, перемешать с соусом и оставить на 5 минут под закрытой крышкой.

Вот так, буквально за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех поклонников средиземноморской кухни. Разнообразить вкус оригинального сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красной икры. Такая вариация рецепта довольно часто встречается в меню местных заведений. Конечно, бюджетной пасту с красной рыбой и икрой назвать сложно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необычную текстуру и приятный солоноватый привкус.

Бутерброд с красной рыбой

Соленую или копченую красную рыбу, предварительно очищенную от костей и кожи, пропускаем через самую мелкую сеточку мясорубки. Затем перекладываем полученную массу в блендер, добавляем размягченное сливочное масло, немного черного перца, два желтка вареных яиц и взбиваем в однородную массу. Перекладываем эту массу в контейнер и храним в холодильнике. Бутерброд с этой пастой очень напоминает бутерброд с красной икрой. Намазка из красной рыбы очень вкусная и достаточно сытная.

Или второй вариант: филе соленой красной рыбы (кеты, лосося, горбуши) режем тонкими ломтиками или мелкими кусочками. На ломтик хлеба намажем сливочное масло, не жалея. На масло кладем ломтик красной рыбы или распределяем рубленную массу. Посыпаем зеленым луком или мелко рубленным чесноком. Это очень вкусно!

Заливная рыба «Аспик»

Категория:
Закуски Заливное

Aspic au poisson (аспик о пуассон) — не что иное, как заливная рыба. А вы знали, что заливное блюдо именно французского происхождения? До этого в России было нечто похожее под названием «студень», остатки снеди со стола богатых домов крошили в мелкую крошку, проваривали в бульоне, оставляли на холоде. Получившимся студнем кормилась прислуга. Однажды выписанный ко двору повар-француз, глядя на студень, приготовил изысканное заливное блюдо из крупных кусочков стерляди и щуки, украсив разноцветными кусочками овощей и с прозрачным, как слеза, бульоном. С тех пор заливное блюдо — неизменная часть праздничного стола! Предлагаю вам приготовить заливное из щуки в красном, и пусть она поймана не во французской реке, а в российской, но по вкусу не уступит щуке-француженке!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector