Королевская ватрушка

Рецепт «Детское пасхальное угощение»:

Замешиваем дрожжевое тесто: воду и сок яблочный подогреваем до 40 градусов растворяем соль, сахар, дрожжи добавляем муку, в конце добавляем немного растительного масла вымешиваем до однородной консистенции. Оставляем на растойку

Для приготовления курицы выпекаем булочки (2 поменьше для головы,2 побольше для туловища, 1 для хвоста), гребешок.

Попарно склеиваем растопленным шоколадом.

Приклеиваем голову к туловищу растопленным шоколадом

Хвост также пиклеиваем шоколадом

Я приготовила курицу и цыпленка.

Для перьев раскатываем тесто в жгутик, прокатываем скалкой и нарезаем ножом на перья

Перьев необходимо примерно 5 протвиней

Выпекаем

Приклеиваем перья растопленным шоколадом, начиная с хвоста, придавая форму курицы

Приклеиваем гребешок

Для крыльев, перья склеивают друг к другу на пакете, после застывания приклеиваем к курице. Глаза и клюв сделаны из белого и темного шоколада.

Для приготовления корзины раскатываем круглую лепешку, и несколько жгутов. Выпекаем до полуготовности.

На круглой лепешке делаем сквозные отверстия по краю и вставлляем в них палочки

Плетем корзину из раскатанных жгутов, выпекаем

В корзину кладем яйца и курицу

Для приготовления яйца обливаем воздушный шарик растопленным шоколадом, даем застыть. Шарик прокалываем, вынимаем сверху через отверстие.

Тесто раскатываем, вырезаем при помощи формочек различные фигурки из дрожжевого теста, выпекаем, приклеиваем растопленным шоколадом.

Всем приятного аппетита!

Царская ватрушка

Еще одна творожная ватрушка, оформляемая в виде общего пирога, украсит ваш десертный стол и произведет самое приятное впечатление. Фанаты нарекли ее царской, оценивая таким манером действительно неповторимые вкусовые характеристики. В рецепте используется абрикосовый джем, который допустимо заменять любым другим. За 80 минут можно оформить 8 порций десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • джем абрикосовый – 200 г.

Приготовление

  1. Мучную массу растирают с маргарином, стаканом сахарного песка и разрыхлителем.
  2. ½ порции крошки выкладывают в форму, покрывают сладкой творожно-яичной смесью и смазывают сверху джемом.
  3. Засыпают все крошкой и отправляют на 45 минут в прогретую до 185 градусов духовку.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – рецепт

Классические ватрушки, рецепт которых изложен далее, оформляются из дрожжевой основы с творожным наполнением, которое зачастую дополняется изюмом или другими сухофруктами. Главный секрет успеха – не перенасыщенное мукой мягкое тесто. Из указанного количества компонентов получится 10 порций, на выпекание которых в общей сложности понадобится 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г;
  • молоко – 120 мл;
  • маргарин – 60 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;

Для начинки:

  • творог – 350 г;
  • пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Подготавливая тесто для ватрушек, в молоке растворяют дрожжи, добавляют остальные компоненты и производят замес.
  2. Дают тесту подойти дважды, после чего разделяют его на порции с углублениями, выкладывают их на противень.
  3. Пока заготовки подходят, готовится начинка для ватрушек из творога и пудры с ванилином.
  4. Наполняют лепешки творожной массой, смазывают желтком и выпекают при 180 градусах 20 минут.

Рецепт «Ватрушка «Ярмарка»»:

Приготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара

Добавить сметану, соду и растопленное масло

Смесь взбить

Просеять в смесь муку

Быстро замесить довольно жидкое тесто

Приготовить продукты для начинки

Творог не должен быть слишком влажным. Если это так, надо его немного отжать через марлю. Если творог слишком зернистый, протереть через сито. Если яйца крупные, можно взять 2 яйца. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбить (я сделала это блендером). Добавить манку и перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой. У меня в этот раз получилась жидковата, видимо, яйца были крупноваты.

Сковороду смазать маргарином и вылить в нее тесто.

В середину осторожно выложить начинку (не доходя до краев примерно 1 см. У меня сегодня начинка получилась жидкая, поэтому она разлилась по всему пирогу

Сразу скажу, это абсолютно не сказалось на вкусе пирога.

Никаких бортиков делать не надо, да это и не получится, т. к. тесто довольно жидкое. В процессе выпечки ватрушка сформируется сама. Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут

Внимание, уточняю — духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!

Вот так выглядела ватрушка в один из прошлых приготовлений. В тот раз она сформировалась лучше, начинка была немного погуще, не растекалась так сильно.
Но, и в этот раз пирог получился просто бесподобным. Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!

Как приготовить венгерскую ватрушку

Еще раз взглянув на фото шедевра и вдохновившись на подвиги, приступаем к приготовлению ватрушки с шоко заливкой.

Включите плиту и установите температурный режим на отметку 180 градусов.

Мучная крошка

Обычного теста рецепт не предусматривает, слои начинки мы просто будем пересыпать сладкой масляно-мучной крошкой.

В миску нужно выложить масло комнатной температуры, туда же высыпать сахар и половину муки.

Хорошенько растереть смесь между ладонями для образования крошки. При необходимости подсыпать еще муки, так как, в зависимости от качества, ее может понадобиться или чуть меньше или чуть больше.

Начинка: как сделать еще нежнее

Размешайте яйца с творогом.

Добавьте разрыхлитель или соду.

Затем добавьте сахар и тщательно  разотрите яичную смесь с творогом. Оставьте на пять-десять минут. За это время начинка станет похожа на нежное суфле.

Собираем пирог

В отличие от царской ватрушки, рецепт венгерской предполагает больше слоев. Собираем десерт следующим образом.

Для начала нужно смазать форму маслом. Посмотрите, какая помощница у меня растет=)

В последующие полчаса можно спокойно помыть посуду, оставшуюся после готовки. Готовность начинки и теста определяется зубочисткой или спичкой.

Ответственный момент: превращаем королевскую ватрушку в венгерскую

За десять минут до готовности десерта растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Это и будет «шоко».

В отдельной миске перемешайте сметану и сгущенное молоко.

Вообразив себя великим художником, ложкой нарисуйте фантазийные узоры на десерте, поверьте, у вас получится очень красиво.

Нельзя вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет!

Впрочем, последний совет выполнить очень трудно, потому что и аромат слоеного пирога, и вид шоко заливки не оставят равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев. Весьма вероятно, ваш шедевр навсегда сгинет еще горячим.

Приятного аппетита! Покажите, какие ватрушки получились у вас! Мне будут очень приятны комментарии, отзывы к рецепту.

Сдобная ленивая ватрушка с творогом

Если принципом вашей домашней кухни является простота, то из всех видов ватрушек самым лучшим вариантом выбора будет ленивая ватрушка с творогом.

Этот рецепт подходит для начинающих хозяек, а также в ситуациях, когда необходимо приготовить какое-либо угощение с большой скоростью, когда гости уже «на пороге».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сметана домашняя – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Пекарский порошок – 10 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Курага – 150 г;
  • Манка – 1 ст.л.
  • Можно добавить другие сухофрукты.

Способ приготовления:

  1. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. После чего добавляем сметану с ванилином, разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем тесто.
  2. В творог вбиваем яйца и всыпаем сахаром, затем добавляем маную крупу и мелконарезанную курагу.
  3. Выкладываем тесто (2/3) в смазанную любым маслом форму.
  4. Сверху – слой творожной начинки.
  5. Накрываем верхним слоем теста, оставив открытой середину ватрушки.
  6. Выпекаем 55 минут в разогретой духовке (рекомендуемая температура 180 градусов).

Теперь вы знаете, как приготовить ватрушку с творогом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 140 г
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Творог – 480 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Цукаты – 1 горсть (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для ленивой ватрушки с творогом. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они лучше взбились – так готовая ватрушка будет пышной и мягкой. Также заранее достать сметану. Взвесить нужное количество муки и просеять ее.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2.

В чашу миксера или в миску разбить 4 яйца и в течение 30 секунд взбить до однородности и образования легкой пены.

3.

От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 2 столовые ложки (это примерно 40 грамм), а оставшийся сахар всыпать в чашу к яйцам. Взбивать на самой высокой скорости миксера в течение 5-7 минут. В результате должна получиться пышная воздушная масса белого цвета.

4.

Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Снова включить миксер и взбить в течение минуты до полного перемешивания всех ингредиентов.

5.

Приготовить начинку для ленивой ватрушки с творогом. Для этого в широкую миску выложить весь творог (жирность значения не имеет, берите, ориентируясь на собственный вкус), оставшийся обычный сахар и ванильный, разбить яйцо. Погружным блендером перетереть до гладкой однородной массы. Всыпать горсть мелко порезанных цукатов и перемешать.
Вместо цукатов можно взять изюм, сушеную вишню, вяленую клюкву или курагу. Если под рукой не оказалось сухофруктов, то просто увеличьте количество сахара в начинке.

6.

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто. Разровнять лопаткой и в центр аккуратно выложить начинку. Выпекать 55-60 минут. Если края теста начинают подгорать, а начинка еще не до конца пропеклась, то можно прикрыть ватрушку фольгой.
Форму для ленивой ватрушки лучше брать диаметром 22-24 см, не меньше, так как теста и начинки получается много и есть риск не полностью пропечь начинку.

7.

Ленивая ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита! Подавайте ее, слегка присыпав сахарной пудрой или полив медом.

Написала: Valentina Maslova | в категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
17.10.2019

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • 3 блюда за 30 минут

  • Ленивая самса из лаваша с тыквой

  • Сырный сливочный суп за 15 минут

  • Ватрушка с творогом из дрожжевого теста как в детском саду

  • 3 блюда за 30 минут на ужин: салат, второе и десерт

  • Простой торт из крекера и сметаны за 15 минут

Венгерская дрожжевая ватрушка с творогом

Очень эффектные порционные венгерские ватрушки с творогом подходят как для уютных семейных обедов с чаепитиями, так и для достойного приёма гостей. Благородный аромат лимонной цедры делает этот вид ватрушек особенным, выделяя их в своей группе хлебо-булочных изделий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Сухие моментальные дрожжи – 8 г;
  • Молоко фермерское – 300 мл;
  • Яйца (только желтки) – 2 шт;
  • Сахар – 130 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Творог (сухой) – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Манка – 2 ст.л. (когда творог в начинке мокроват, то необходимо удвоить количество манной крупы);
  • Лимонная цедра – от 1 шт;
  • Сок лимона – от 1/2 шт ;
  • Яйцо для смазывания ватрушек;
  • Сахарная пудра, необходимая для посыпки готовой выпечки.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто: дрожжи следует растворить в разогретом до температуры тела молоке, и оставляем на четверть часа для активизации опары.
  2. В дополнительную миску просеиваем муку, добавляем в неё сахар и желтки с солью. Вымешиваем тщательно всё, до полной однородности.
  3. Соединяем мучную часть с дрожжевой опарой.
  4. Вымешиваем однородное эластичное тесто.
  5. На пару часов следует его оставить в достаточно теплом месте. Не допустимы сквозняки.
  6. А тем временем будет готовиться вкусная начинка для этих ватрушек. Начнём с лимонной цедры, которую надо натереть на достаточно крупной тёрке.
  7. Перемешиваем отжатый творог с сахаром, желтками, манкой, солью, цедрой и с соком лимона.
  8. Отдельно взбиваем два белка до состояния устойчивой пены и бережно вмешиваем их в остальную творожную массу.
  9. Тесто подошло и готово к дальнейшему использованию.
  10. Стол хорошенько подпыляем мукой, и выложенное тесто раскатываем как можно тоньше. Разрезаем пласт на квадраты (стандартно на 16, но возможно разрезание и на большее количество порций).
  11. Каждый квадрат слегка раскатываем и добавляем около столовой ложки начинки. Затем крепко соединяем углы по диагонали.
  12. Подготовленные таким образом ватрушки выкладываем в смазанную маслом жаропрочную стеклянную форму. Оставляем для расстойки на четверть часа.
  13. Смазываем яйцом наши ватрушки. Ставим их в духовку, разогретую до температуры около 200 градусов, чтобы выпекать изделия на протяжении четверти часа (можете добавить 5 минут, ориентируясь на особенности своей духовки).
  14. Испеченные венгерские ватрушки немного охлаждаем.
  15. Присыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Для того чтобы облегчить процесс выпечки сдобы с творогом (особенно,
когда у вас нет достаточного кулинарного опыта), предлагаем ознакомиться
с прилагаемым ниже видео:

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом под сахарной глазурью»:

Для теста

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакан 200 мл. (муки, возможно, потребуется чуть меньше))

    3,5 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Дрожжи

    (ТМ «Dr. Oetker)

    1 пакет.

Для начинки

  • Ванильный сахар

    (ТМ «Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Творог


    250 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Сахар


    по вкусу

Для покрытия готовых ватрушек

Глазурь

(ТМ «Dr. Oetker)

1 пакет.

Для смазывания ватрушек перед выпечкой

Желток яичный


1 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3285.8 ккал

белки

120.6 г

жиры

74.1 г

углеводы

563.5 г

100 г блюда
ккал245.2 ккалбелки9 гжиры5.5 гуглеводы42.1 г

Рецепт «Ватрушки с творогом под сахарной глазурью»:

В миску добавить 200 мл. молока, добавить 50 гр. сливочного масла. Смесь подогреть до полного расплавления масла.

Затем добавить 2 ст. ложки сахара. Смесь хорошо размешать.

В теплую смесь добавить 1 пакет дрожжей ТМ «Dr. Oetker. Смесь взбить, оставить до полного роспуска дрожжей.

На поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.

Добавить в смесь соль (1/2 ч. ложки).

Добавить яйцо (1 шт.). Смесь взбить.

Постепенно, порциями добавить общее количество муки, примерно 3,5 стакана. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема.

Вот так будет выглядеть тесто после подъема.

Творог протереть через металлическое сито. Благодаря этому творо будет иметь однородную, мелкую консистенцию. Добавить в творог ванильный сахар ТМ «Dr. Oetker (1 пакет).

Затем добавить яичный белок.

Добавить 1 ст. ложку сметаны.

Добавить 1 ст. ложку муки. Творожный фарш хорошо вымешать.

Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 65 гр. каждый, сформовать круглые лепешки, накрыть пекарский лист в лепешками из теста полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин. Затем пестиком или донышком стакана сделать в лепешках углубления.

Выложить в каждое углубление творожный фарш. Смазать ватрушки яичным желтком и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Готовые ватрушки полить белой сахарной глазурью ТМ «Dr. Oetker, согласно рекомендации на пакете.

Приятного чаепития!

Рецепт «Большая ленивая ватрушка»:

Берём подходящую форму (лучше разъёмную).
Если обычная, то бумагой с бортиками выстилаем, чтобы легче достать.
Нижний слой будет из сушек.

Примеряем, сколько сушек понадобится.
Так как сушки размокнут и слегка увеличатся в размере — берём на 3-4 шт. меньше, чем насчитали)

Замачиваем сушки в молоке (можно молоко+вода) для набухания-смягчения, периодически переворачивая.

В это время готовим начинку:
творог 400 г + 1-2 яйца + сахар 150-200 г (по вкусу) + манка 2 ст. л.
Хорошенько перемешиваем.
Если сухова-то, можно добавить немного сметаны.
Также в начинку можно положить любые сухофрукты, цукаты и т. д.

Ставим греться духовку на 200 градусов.
Смазываем форму маслом.
Если не разъёмная — выстилаем бумагой с бортиками.

Выкладываем набухшие сушки (у меня даже пару штук лишних получилось).

Выливаем начинку.

Разравниваем.
Сверху аккуратно смазываем сметаной (можно сметана + сахар).

Разравниваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.
Ориентируемся на свою духовку!

Через 35 минут у меня получилась вот такая ватрушка.
Достаём и даём полностью (!!!) остыть.
Только потом нарезаем. Ватрушка очень нежная, чтоб не развалилась)

Сверху я присыпала сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
Всем спасибо за внимание!
Мне важно Ваше мнение!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector