Ленивые беляши без мяса с луком

Описание рецепта — Ленивые беляши:

Хотите приготовить беляши, но не хотите долго с ними возиться на кухне? Не проблема! Отличный выход из этой ситуации- приготовьте ленивые беляши, они же- оладьи с мясом. Такие оладьи с мясной начинкой по вкусу очень похожи на настоящие беляши, только готовятся они в два, а то и в три раза быстрее беляшей по классическому рецепту! Продукты простые, с тестом никаких заморочек, оно бездрожжевое, на кефире с содой. Ленивые беляши формируются прямо на сковороде, но вот обжаривать их нужно несколько дольше обычных оладий (мясо внутри ведь сырое), переворачивая 3-4 раза с одной стороны на другую, чтобы мясная начинка пропеклась. Такие вкусные оладьи с мясом подавайте к столу в горячем или тёплом виде! Супер, рекомендую!!!

Ленивые беляши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,19 г

Жиры 8,74 г

Углеводы 24,18 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

209
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления ленивых беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, кефир, пищевая сода, сахар, соль, куриное яйцо, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, свежая петрушка, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Кефир
450 мл
Сода пищевая
1 ч. л.

Сначала приготовим тесто. В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Кефир сразу же начнёт пениться.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Вбиваем в кефир куриное яйцо и всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 4:

Мука пшеничная
360 г

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в кефирную смесь.

Шаг 5:

Замешиваем тесто консистенции как для оладий.

Шаг 6:

Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
100 г

Теперь приготовим фарш для ленивых беляшей. Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку, добавляем луковую кашицу к свиному фаршу.

Шаг 7:

Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Петрушку моем, измельчаем, добавляем в фарш с солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8:

Тщательно перемешиваем мясной фарш.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста.

Шаг 10:

Сразу же на тесто выкладываем по 1.5 ч.л. мясного фарша, слегка вдавливая его в тесто.

Шаг 11:

И покрываем фарш на каждом оладье тестом, как бы замазывая его.

Шаг 12:

Переворачиваем оладьи на другую сторону- к тому моменту, пока мы выкладывали фарш и закрывали его верхним слоем теста, нижняя сторона подрумянилась.
Жарим ленивые беляши на среднем огне, переворачивая их 3-4 раза для того, чтобы тесто не подгорело, но начинка максимально проготовилась.

Шаг 13:

Готовые оладьи с мясной начинкой перекладываем на блюдо и жарим следующую порцию.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14 “беляшей” среднего размера!

Шаг 14:

Подавайте ленивые беляши в горячем или тёплом виде!
Приятного аппетита!

Как приготовить на сметане?

Начинкой этих беляшей выступают овощи, сами изделия не обжариваются в масле, поэтому блюдо подходит для вегетарианцев и всех, кто заботится о собственном весе.

Список ингредиентов:

  • 400 г муки;
  • 250 мл жидкой сметаны;
  • по 5 г соли, сахара, соды;
  • 1 морковь;
  • 0,5 кг капусты;
  • 50 г голландского сыра;
  • куркума и карри по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Соду размешивают в сметане.
  2. Вливают масло, засыпают сахар и соль.
  3. Все компоненты размешивают с помощью венчика.
  4. Постепенно всыпая муку, замешивают мягкое тесто.
  5. Из сметанной основы скатывают колбаски, которые разрезают на небольшие заготовки.
  6. Пока готовится начинка, тесто прикрывают чистой тканью.
  7. Морковь и капусту измельчают, смешивают со специями, обжаривают до полуготовности.
  8. Заготовленные кусочки теста раскатывают, наполняют овощами, края защипывают, как у пирожков.
  9. Полуфабрикаты раскладывают на противне с пергаментом, посыпают натертым сыром и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт «Ленивые беляши»:

Для теста делаем опару. Для этого смешать дрожжи, сахар, соль и половину жидкости (вода или молоко, что Вы предпочтете).
Дать подойти. У меня на этот процесс ушло 15-20 минут.

Замесить тесто, добавив остатки жидкости, яйца.
Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.
Тесту еще раз даем подойти в течение 40-50 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Сало порезать мелкими кубиками, обжарить.
Лук тоже измельчить и добавить к салу.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем мелкорубленое мясо. Посолить и добавить перец молотый.

Ну вот, тесто подошло, начинка готова.
Соединяем вместе — начинку, тесто, рубленую зелень, давленый чеснок. Если не очень соленая масса, можно добавить приправу, в моем случае это «Вегетта».

Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать ложкой массу,
обжаривать с двух сторон, как оладки.
Ложку постоянно смачивать в холодной воде. Так тесто лучше будет отставать.

Вот такие беляшики. И быстро, и вкусно, и не дорого! С пюрешкой и квашеной капусточкой — пошли, как дети в школу!!!
Кстати, если будете брать фарш вместо мяса, то его обжаривать не нужно. Кидайте в тесто сырым.
А наполнителями могут быть и другие продукты. Например, грибы. Но это уже будут не беляши, а пирожки с грибами!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:

Пожалуй приступим: никаких особых гаджетов нам не понадобится — яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.

Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем.

Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи.

Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки — или быстрый способ — натереть на крупной терке.

Смешиваем тесто с фаршем. Все — тесто готово.

Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки — выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Ну вот и все, выкладываем наши оладушки на тарелку и вперед…

Зовем семью и угощаемся.

Хотя знаете, звать семью не придется, все соберутся на запах, до того, как успеете пожарить и половину оладьев. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Варианты приготовления

Беляши готовят с любым мясом, которое вы предпочитаете, или с тем, что есть под рукой. Можно сделать фарш из куриного филе (как в нашем рецепте), взять говядину, свинину, или сделать свино-говяжий фарш. Еще проще купить его в готовом виде. Но это будет хорошо только в том случае, если вы уверены, что покупаете качественный фарш. Если нет, то лучше не рисковать, и приготовить его самостоятельно.

Тесто для беляшей на сковороде делается также предельно просто, как на оладьи. А о том, как приготовить вкусные и менее жирные беляши в духовке читайте у нас, пройдя по этой ссылке.

Существует и простой рецепт ленивых беляшей на дрожжах. По консистенции тесто для дрожжевых ленивцев такое же, как и в нашем рецепте. Оно получается нежным и воздушным, но готовят его дольше по времени потому, что дрожжевому тесту необходимо подойти несколько раз (примерно 2 раза по 40 минут). А в остальном принцип приготовления такой же.

Есть несколько видов ленивых беляшей. Первый, когда беляши с виду напоминают оладьи с мясом, второй – когда ленивцы похожи на классические беляши. Для того, чтобы приготовить второй вариант, нужно слепить из фарша небольшие лепешки. Тесто наливают на раскаленную сковороду, как на оладьи, сверху кладут лепешку из фарша.

Поджаривают снизу, затем сверху накрывают мясо жидким тестом, придавая изделию форму классического беляша с дырочкой. Затем переворачивают и жарят с другой стороны до готовности.

Понравились ли вам беляши по нашему рецепту? Мы будем рады вашим письмам с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.

Рецепт «Ленивые беляши с колбасой»:

Для начала приготовим тесто. Дрожжи растираем с сахаром. В отдельной посуде заливаем 2-мя стаканами кипятка 2 бульонных кубика, ждем пока остынет. Затем смешиваем муку, дрожжи и полученный бульон, замешиваем тесто, как для оладий. Оставляем на несколько минут, пока будет готовится начинка.
Колбасные изделия (колбасу, сосиски и т. д.) режем на небольшие кубики. Изначально готовили беляши с вареной колбасой, но сегодня попробовали с варено-копченой — результат не разочаровал. Далее нарезаем среднюю луковицу. Можно добавить зелени. Смешиваем тесто и начинку. Вуаля, все готово.
Выкладываем на горячую сковороду с разогретым растительным маслом тесто, обжариваем с двух сторон до готовности, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Зовем домочадцев и с удовольствием поглощаем получившиеся беляши. Очень часто мы едим их с бульоном или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
P.S. Приготовив энное количество раз эти беляши, мы все чаще начинаем экспериментировать с рецептом, можно добавить в тесто сушеный чеснок или использовать разные виды колбасных изделий. В общем — полет фантазии)))

Ингредиенты для «Ленивые беляши «Еще один вариант»»:

  • Фарш мясной

    (фарш говяжий нежирный, не жидкий . Обязательно комнатной температуры! Для начинки, 250-300г.)

    250 г

  • Лук репчатый

    (небольшой. Для начинки)

    1 шт

  • Специи

    (соль, перец по вкусу для начинки. И соль щепотка для теста.)

    по вкусу

  • Кефир

    (для теста (комнатной температуры))

    220 мл

  • Яйцо куриное

    (для теста( комнатной температуры))

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (для теста)

    0,5 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    (с очень большой горкой, для теста)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с огромной горкой для теста. Муки может потребоваться больше, иногда у меня получается 3-4 ложки (тесто должно быть консистенции густой сметаны..))

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки, масла должно быть достаточное кол-во.)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

994.2 ккал

белки

24.5 г

жиры

8.1 г

углеводы

133.8 г

Порции
ккал248.6 ккалбелки6.1 гжиры2 гуглеводы33.5 г
100 г блюда
ккал136.2 ккалбелки3.4 гжиры1.1 гуглеводы18.3 г

Рецепт «Ленивые беляши «Еще один вариант»»:

Продукты

Для теста: В кефир добавить разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку, сахар, яйцо, щепотку соли

Все перемешать, тесто должно быть консистенции средней густоты сметаны, можно чуть гуще, но не переборщить (регулировать мукой)

Для начинки: Измельчаем лук

Добавляем его в фарш, все солим, перчим, перемешиваем (фарш должен быть густым, хорошего качества)

Лепим небольшие котлетки (я сначала шарик катаю, а потом прихлопываю его) Котлетки должны быть плоские и тонкие.

Пока разогревается раст. масло на сковороде, мы хорошо кунаем котлетки в тесто (даже можно дать им там чуть отдохнуть)

Выкладываем на сковородку ( наверх можно долить каплю теста)

Обжариваем с двух сторон, с одним поворотом на каждую сторону.

Во время жарки могут возникнуть непредвиденные сюрпризы (например могут чуть стрелять..) лучше воспользоваться специальной сеткой..

Готовым беляшам дать чуть отдохнуть в сковородке ( минут 5-7) затем выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Блюдо готово!Приятного аппетита!

Ленивые беляши

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

13 ингридиентов

Разрыхлитель-1 ч.л.

Соль-0,5 ч.л.

Приправа для фарша-1 ч.л.

или

тесто:

Мука-250 г.

Луковица-1 шт.

Сахар-1 ч.л.

Фарш говяжий-300 г.

начинка:

Масло для фритюра-около стакана.

Кефир или простокваша-500 мл.

Сода-0,5 ч.л.

У кого в семье трое мужчин,те знают,что завтрак должен быть сытным!

Вот вариант то ли пирожков,то ли оладушек не только для завтрака,но и для пикника или,как я,дала их с собой сыну для поездки к речке на велосипедах)))

Тесто готовится почти моментально.

В кефир или простоквашу добавить соль и сахар.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

Вымешать тесто как на о…

теги:
пирожки на кефире
оладьи
пирожки
блины
домашняя

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Этот рецепт позволит даже начинающей хозяйке, у которой мало свободного времени, вкусно накормить свою семью.

Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого блюда.

Необходимые компоненты:

  • 0,5 л кефира 2,5% жирности;
  • 1 крупное яйцо;
  • 300 г пшеничной муки;
  • по 3 г сахара и соли;
  • 2 г соды;
  • 1 луковица;
  • 300 г фарша из говядины и свинины;
  • 2 г молотого черного перца;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Технология приготовления.

  1. Кефир подогревают до комнатной температуры, чтобы беляши получились более пышными.
  2. В кефире размешивают соду, соль, сахар. Оставляют на 3 минуты, чтобы произошла реакция с содой.
  3. Вбивают и размешивают венчиком яйцо.
  4. Муку просеивают и аккуратно всыпают в кефирную массу. Если консистенция теста получается жидковатой, добавляют еще муки.
  5. Мелко режут лук и добавляют его в фарш.
  6. Фарш немного солят, перчат, размешивают вручную.
  7. Из мясной основы делают небольшие лепешечки — начинку для будущих беляшей.
  8. Столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом выкладывают кефирное тесто. На каждую лепешку помещают порцию фарша. Сверху выливают еще ложку теста. Чтобы начинка лучше прожарилась, оставляют небольшое отверстие в центре.
  9. Ленивые беляши пекут на среднем огне. Каждую сторону прожаривают до румяного оттенка.
  10. Готовые изделия помещают на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

Watch this video on YouTube

На дрожжах

Таким способом беляши будут готовиться несколько дольше, однако в результате получатся аппетитные пышные мясные изделия. Рецепт на дрожжах предполагает, что тесто будет подниматься дважды.

Понадобится:

  • 320 мл молока;
  • 6 г пекарских дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 300 г муки;
  • 200 г любого фарша;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • 80 мл растительного масла;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Дрожжи размешивают в немного подогретом молоке.
  2. Соединяют остальные сыпучие ингредиенты, добавляют яйцо, вливают растительное масло.
  3. Замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 40 минут.
  4. Когда опара поднимется, ее перемешивают, прикрывают и вновь ставят в тепло на 40 минут.
  5. Фарш солят и перчат.
  6. В жаровне либо сковороде разогревают подсолнечное масло.
  7. Ложкой выкладывают тесто, затем фарш, разравнивают его и прикрывают тестом.
  8. Изделия обжаривают до румяного цвета с обеих сторон под крышкой.

Watch this video on YouTube

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Сегодня я подробно опишу рецепт очень любимого и уважаемого мной блюда — ленивых беляшей. Очень советую опробовать данный способ, ведь, на мой взгляд, он самый лучший среди всех возможных вариантов.

Объясню почему. Во-первых сам процесс предельно прост, во-вторых время приготовления минимально и в-третьих результатом небольших усилий является целая гора ароматных, аппетитно выглядящих, очень сытных и вкусных беляшей. Это как раз тот случай, когда без сомнений стоит пойти на поводу у своей лени и порадовать себя настоящей вкуснятиной.

Важной отличительной особенностью является использование кефира. Именно это обеспечивает такую пышность мучной основы

Также очень советую не покупать фарш, а приготовить его самостоятельно, ведь это совершенно не сложно и позволяет на все сто быть спокойным относительно качества мясной составляющей.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Мясо курицы и свинину промываем под проточной водой, скорлупу яйца тоже лучше вымыть перед использованием. С репчатого лука снимаем шелуху.

Кефир можно взять любой жирности, но чем она меньше, тем больше потребуется муки.

Для начала приготовим тесто. В глубокую миску выливаем кефир (1 ст), вбиваем яйцо, добавляем туда же соль (1/2 ч.л), соду (1/2 ч.л) и пшеничную муку (1,5 ст).

Тщательно взбиваем массу, не допуская образования комочков, до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать 20 % сметану. При необходимости можно добавить еще муки.

Теперь займемся начинкой. Все мясо (200 г) и репчатый лук измельчаем на мясорубке.

Добавляем к получившейся массе соль (1/2 ч.л) и перец (1/4 ч.л), затем все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Мокрыми руками лепим из фарша мясные шарики размером с грецкий орех и превращаем их в лепешки, сдавив с двух сторон.

У меня получилось 8 шт.

Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом в виде оладий, диаметр каждого экземпляра должен быть чуть больше, чем мясные лепешки.

Масло должно почти полностью покрывать мучную основу.

На каждый блинчик помещаем заготовку из фарша.

Затем аккуратно, из ложки, покрываем мясо небольшим количеством теста, оставляя пустой серединку. Придаем классическую форму беляшам.

Жарим наши изделия на среднем или малом огне около 8 мин до появления золотистой корочки с нижней стороны теста.

Затем переворачиваем беляши и повторяем процесс тепловой обработки.

Чем меньше будет нагрев, тем дольше будет готовиться наше блюдо, но только так фарш успеет хорошо прожариться, а тесто не пригорит. Так что запаситесь терпением и продолжайте жарить на медленном огне еще 5-7 мин.

Готовые изделия перекладываем на бумажные салфетки или полотенца для удаления лишнего жира.

Есть ленивые беляши лучше горячими, но будьте осторожны — выделившаяся из фарша жидкость может обжечь, ведь они такие же сочные, как и классические.

Приятного аппетита!

Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

Кухонная техника: разделочная доска и нож; мясорубка или блендер, чтобы приготовить фарш; миска; венчик; сковорода; блюдо для подачи.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Мука400 г
Кефир2 ст.
Сода0,5 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Сахар0,5 ч. л.
Куриная грудка500 г
Чеснок1 зубок
Лук1 шт.
Молотый перецПо вкусу
Растительное масло для жарки100-150 г

Последовательность приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Промойте мясо под холодной проточной водой, очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и лук большими кусочками.
  2. Пропустите через мясорубку курицу, лук и чеснок или измельчите с помощью блендера. Поперчите, посолите (чайная ложка без горки) и перемешайте фарш.
  3. Для теста понадобится теплый кефир (около 40 °С). Немного подогрейте его в микроволновке или на плите. Налейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте венчиком и добавьте муку в несколько подходов. После каждого тщательно перемешивайте. Тесто должно получиться нежидким, таким, что медленно стекает с венчика.
  4. Добавьте в тесто приготовленный фарш. Перемешайте тесто с фаршем до однородного состояния.
  5. Раскалите сковородку с растительным маслом. Его слой на сковороде должен приблизительно 0,5 см или чуть больше.
  6. Поджарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки. Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Поэтому готовьте на среднем огне.
  7. Румяные, аппетитные, сытные беляши выложите на блюдо для подачи. Можно звать всех к столу.
  8. Прочтите у нас также о том, как быстро и просто приготовить отличный расстегай с мясом и очень вкусный расстегай с рыбой.

Видеорецепт приготовления беляшей

Посмотрите, на этом видео хороший подробный рецепт ленивых беляшей.

https://www.youtube.com/watch?v=aQPIoRwBORIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ленивые беляши на кефире. Быстрый и очень вкусный обед для всей семьи (https://www.youtube.com/watch?v=aQPIoRwBORI)

А здесь у нас можно прочесть о том, как приготовить пирог с капустой.

Как можно украсить и с чем подавать

Ленивые беляши украшают зеленью и подают горячими со сметаной или любым соусом на основе сметаны, сливок или майонеза. Прекрасным дополнением к беляшам будет салат из свежих овощей или чашка ароматного чая или кофе. Можно подать беляши с бульоном или супом.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector