Ленивые домашние пельмени

Рецепт ленивых пельменей с фото пошагово на сковороде со сметаной

Ленивые пельмени на сковороде отличаются от своих собратьев не только способом приготовления, но и своим видом. В то же время готовить их очень легко и просто. И в том случае, когда нет времени на полноценный обед они станут настоящей палочкой – выручалочкой.

Что понадобится:

  • 500 грамм мяса свинины.
  • 500 грамм мяса говядины.
  • Тесто пельменное – 1 кг,
  • Пара головок лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • Мука для раскатывания теста,
  • Масло подсолнечное,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • Соль,
  • Вода,
  • Лавровый лист,
  • Специи по вкусу.

Эти пельмени мы будем делать из смешанного мяса – свинины и говядины. Так оно получится и вкуснее, и сочнее.

Как готовить

Мясо прокрутить на мясорубке. Сюда же пустить головку лука. Посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Фарш готов.

Раскатать в большую лепёшку толщиной примерно в пару миллиметров.

Выложить готовый фарш на тесто, распределить равномерно по всей поверхности.

Готовый рулет порезать на части, каждая примерно длиной в 3 см.

В сметану додавить воды так, чтобы она стала по консистенции, как кефир.

Лук почистить, обжарить на сковороде.

Выложить на лук готовые ленивые пельмени, залить разведённой сметаной. Добавить соль, лавровый лист и специи по желанию. Ставим на огонь, доводим до кипения, и на каждый кусочек выложить сливочное масло.

Тушить ленивые пельмени на сковороде под закрытой крышкой. Сначала 5 минут. После крышку снять, убавить огонь и выждать полного приготовления. Это примерно 20 минут.

Оказывается, ленивые пельмени можно сделать не только на сковороде или сварить в кастрюле, но и приготовить в духовке. Именно такой рецепт я хочу представить вам сейчас.

Что понадобится:

  • мука – 400 грамм,
  • яйцо – 2 шт,
  • вода – 100 мл,
  • соль.
  • фарш мясной (любой по вкусу) – 450 грамм,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • чеснок – зубчик,
  • перец чёрный молотый,
  • морковь – 1 шт,
  • лук зелёный,
  • сметана,
  • укроп.

Также в этом рецепте используется большое количество самых разных специй. Но здесь на свой вкус и кому что больше нравится.

Как готовить

Пока тесто лежит, будем делать фарш. Для этого мелко режем лук.

Чеснок измельчить. При желании к мясу добавить зелень петрушки. Перемешать, посолить, при желании – отбить.

Так как мы будем делать наши ленивые пельмени в духовке, то нам понадобится заправка. Для этого лук порезать полукольцами, морковку натереть. Всё обжарить на сковороде на масле.

На столе, присыпанным мукой, раскатать тесто. Сделать это надо так, чтобы оно был тонким. Тогда ленивые пельмени будут вкуснее.

На пласт теста выложить фарш. Сделать это надо тонким и равномерным слоем.

Разрезать его на небольшие кусочки, длиной около 5 см. нижнюю часть такого кусочка защипнуть, а верхнюю расправить в форме розочки.

Выложить готовые кусочки в форму для запекания, которую надо смазать маслом.

Форму с пельменями поставить в духовку на 40 минут.

Готовые ленивые пельмешки выложить на порционное блюдо и подавать горячими со сметаной.

Иногда не хочется заниматься приготовлением даже самой вкусной еды. Но ведь дети и муж хотят кушать всегда. Как же найти выход из такой неприятной ситуации? Оказывается, здесь нас снова спасут ленивые пельмени. Но теперь уже из лаваша.

Что понадобится:

  • лаваш — 2 листа,
  • фарш — 450 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • молоко — 1/3 стакана,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь крупная — 1 шт,
  • томатная паста — 1 ст.л,
  • сливки или сметана — 150 мл,
  • соль — по вкусу или 1/2 ч.л,
  • специи — любимые.

Лаваш лучше брать самый тонкий, который только удастся найти. Толстый вариант для приготовления ленивых пельменей не подходит совсем.

Как готовить

В молоке замочить мякиш батона. Оставляем на 20 минут в сторону.

Теперь лаваш. Его надо развернуть на столе. Поверхность лаваша хорошо промазать фаршем. Если у вас будет использоваться 2 листа, то начинку надо разделить на 2 половинки.

Пока лаваш пропитывается, можно почистить и мелко порезать лук. Выкладываем его на сковороду и обжариваем на масле.

Пока зажарка готовится, нарежем лаваш. Сделать это надо так, чтобы каждый кусочке был шириной около 3 см.

Каждый кусочек будущих ленивых пельменей выкладываем на сковороду, прямо на овощи.

Теперь будем готовить соус. В миске смешать сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать вилкой. Если есть желание, можете добавить раздавленную дольку чеснока и даже горчицу. Если соус покажется густым – влить немного воды.

Подавать на порционных тарелках горячими со свежей зеленью.

Если же вам хочется сделать ленивые пельмени из лаваша в духовке, то вместо плиты сковороду надо поместить в духовой шкаф и выпекать там будущие пельмешки около 40 минут. При этом рецепт и заправка для них будут точно такими же, как описано чуть выше.

В самом конце приготовления блюдо можно присыпать сыром. и тогда оно покроется ароматной и вкусной корочкой. Но это строго на любителя.

Ленивые пельмени – 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хочется любимых пельмешек, а времени катастрофически не хватает – приготовь ленивые пельмени. Познакомься с надёжными рецептами с детальными фото, узнай секреты готовки и разнообразие идей кушанья, калорийность и существенную экономию времени приготовления. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Ленивые пельмени”

Находи самые интересные новшества и испытанные рецепты ленивых пельменей на потрясающе авангардном кулинарном веб-портале 1000.menu. Оцени варианты блюда со всевозможными грибами и овощами. Отвари, потуши или запеки в духовке. Нет желания возиться с тестом – попробуй вариацию пельменей из лаваша. Не бывает границ у фантазии!

Для создания ленивых пельменей подойдёт собственно любой фарш по единоличному выбору и желанию кулинара.

Принцип приготовления очень прост: тонкий пласт теста (лаваш) покрывается фаршем , сворачивается рулетом и разрезается на небольшие ( максимум до 5 см) порционные «бочонки».

А дальше можно обжаривать, отваривать, тушить или запекать на масле, в бульонах или соусах. Разнообразить вкус приправами, сыром, сметаной или кетчупом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ленивых пельмений:

Интересный рецепт:1. В глубокую ёмкость всыпать муку. Добавить воду (молочко, кефир), соль, сахар, яйцо, немного растительного жира.2. Вымесить эластичное пельменное тесто.3. Мясной фарш смешать с перекрученным или перебитым в блендере лучком, подсолить, поперчить.

Приправить ароматными специями.4. Тесто раскатать очень тоненьким пластом. Распределить ровным слоем фарш. достаточно плотным рулетом.5. Нарезать поперёк на небольшие равные сегменты.6. Морковку натереть крупной стружкой. Лучок и чеснок измельчить. Обжарить до мягкости.7.

В глубокую сковородку выложить приметно треть зажарки. Сверху поставить нарезанные пельмени срезами вниз (они не должны соприкасаться). Присыпать оставшимися овощами.8. Сметану развести водой, додать специи. Залить в сковороду.9.

На каждый пельменный рулетик выложить маленький кусочек ароматного сливочного маслица. Накрыть крышкой.10. Протушить до готовности.

11. Готовое кушанье присыпать зеленью.

Пять самых быстрых рецептов ленивых пельмений:

Полезные советы:• При запекании таких пельменей в духовке, можно в конце присыпать их натертым сырком.• Как вариацию, эту разновидность пельменей можно готовить и на пару, после чего приправить любым по собственному вкусу соусом, или подать их с тушеными овощами.

• Заготовки ленивых пельменей допустимо заморозить и довольно длительно хранить.

Приготовление ленивых пельменей на сковороде:

Шаг 1: Готовим тесто.

Для того, чтобы приготовить тесто для наших ленивых пельменей, в глубокой миске смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Взбейте все в пышную пену. Погасите соду уксусом и добавьте во взбитую массу.Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Сперва высыпьте два стакана, хорошо смешайте, получится жидкая масса, а затем постепенно вводите оставшийся стакан муки, добиваясь нужного результата. Тесто должно выйти довольно крутым.Готовое тесто обомните, скатайте в шар, верните в миску или положите на посыпанную мукой разделочную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

Шаг 2: Готовим фарш.

Мясо телятины или говядины, промойте, обсушите, удалите все пленки и жилки, а затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.Добавьте в фарш очищенную от шелухи и измельченную так же с помощью блендера или мясорубки луковицу.Затем в общую массу добавьте и промытую и мелко нарубленную зелень кинзы и петрушки. Хорошо все перемешайте.Посолите, поперчите, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш был сочнее, и как следует все перемешайте.

Шаг 3: Формируем ленивые пельмени.

Освободите тесто от пленки и разделите на две равные части.Присыпьте столешницу мукой и раскатайте на ней одну часть теста в тонкий пласт. Нанесите на него половину фарша, распределив мясную смесь с помощью столовой ложки равномерным слоем.Возьмитесь за одну из самых длинных сторон теста и загибайте ее внутрь, сворачивая. У вас получится длинный рулет. Точно так же поступите с оставшимся тестом и фаршем.Получившиеся рулеты из теста с мясом внутри разложите на разделочной доске и нарежьте на кусочки, толщиной не более 3-4 сантиметров.Получившиеся кусочки одной стороной обмакните в муку, а вторую поправьте руками так, чтобы получилась розочка.

Шаг 4: Готовим ленивые пельмени на сковороде.

Разложите ленивые пельмени на сковороде мучной стороной вниз. Между изделиями разместите кусочки сливочного масла и поставьте все на медленный огонь. После того, как масло растопится, обжаривайте пельмени в течение 5 минут, не переворачивая и не мешая.Между делом разведите сметану теплой водой в соотношении 1 доля сметаны к 3 долям воды. Влейте сметанный соус в поджарившиеся с одной стороны пельмени, накройте все крышкой и тушите в течение 15 минут. По желанию можно приправить их свежей зеленью, измельченными зубчиками чеснока или соевым соусом.Когда спустя 15 минут вы откроете крышку, вы увидите, что часть лишней влаги испарилась или впиталась в тесто, а перед вами чудесные розочки в сметанном соусе. Пахнет это все просто невероятно!

Шаг 5: Подаем ленивые пельмени.

Ленивые пельмени подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Да, в общем-то, ничего тут хитрого нет, подавайте их точно так же, как и обычные, поливая сметанным соусом, скопившимся в сковороде.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать для приготовления соуса томатную пасту, смешанную с кетчупом или специями.

– Сперва можно обжарить на сковороде лук с морковью, затем поместить туда ленивые пельмени и готовить дальше в соответствии с рецептом.

– Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное.

– Ленивые пельмени можно замораживать и хранить в холодильнике, так же как и обычные.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector