Голубцы с куриным фаршем

Ленивые голубцы из курицы

Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать минимум времени и усилий! Рецепт быстрых ленивых голубцов является одним из таких «изобретений».  Сегодня у нас в меню ленивые голубцы из курицы, они, конечно не такие сочные, как из свиного фарша, но зато более полезные и нежирные. Кстати, и здесь возможны варианты: вы можете сделать куриный фарш самостоятельно или купить готовый в магазине.

Ингредиенты для приготовления ленивых куриных голубцов (на 9-10 шт.):

  • куриное филе – 600-650 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • рис – 70 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • томатная паста (соус) – 2,5 ст.л.
  • сметана – 70 мл
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец молотый, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления ленивых куриных голубцов:

Куриное филе вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.

Измельчить курицу в фарш тем способом, который для вас наиболее удобен: через мясорубку или в чаше блендера. Впрочем, вы можете воспользоваться и готовым магазинным куриным фаршем.

Рис тщательно промыть в воде. Затем отварить до готовности в подсоленной воде и оставить остывать.

Тем временем очистить морковь и репчатый лук. После морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.

Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния (4-6 минут). Затем снять с плиты и дать остыть.

Капусту, главный ингредиент голубцов, промыть, обсушить и мелко нарезать. Слегка обмять руками, чтобы она стала сочнее.

Когда все ингредиенты для ленивых голубцов подготовлены, положить куриный фарш в глубокую миску, добавить к нему остывший рис и овощи, капусту, вбить яйца, а также добавить мелко рубленую свежую зелень.

Хорошо перемешать массу руками, посолить и поперчить в соответствии со своими предпочтениями.

Смачивая для удобства ладони водой, сформировать из фарша крупные «котлеты» овальной формы.

Разогреть сковороду, выложить куриные голубцы и быстро обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Переложить ленивые голубцы в жаропрочную форму.

Подготовить соус-заливку: томатную пасту развести в воде, добавить сметану и хорошо размешать. Также добавить в розовый соус чеснок, пропущенный через пресс, ароматные травы (например, «прованские») и соль и перец по вкусу. Размешать.

Равномерно залить ленивые куриные голубцы соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.

Ленивые голубцы из курицы готовы! На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре или, например, овощное рагу. Кстати, соус, в котором запекались голубцы, может стать отличной подливкой к пюре.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша,
  • голубцы,
  • куриное филе

Оцените рецепт:

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с курицей»:

  • Бульон

    (можно заменить водой.)

    500 мл

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лук красный


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Имбирь

    (свежий.)

    50 г

  • Филе куриное


    400 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сахар коричневый


    2 ч. л.

  • Рис


    250 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Уксус

    (рисовый или яблочный)

    50 мл

  • Зелень

    (по желанию.)

    1/2 пуч.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2303.6 ккал

белки

169.3 г

жиры

73.4 г

углеводы

235.3 г

Порции
ккал575.9 ккалбелки42.3 гжиры18.4 гуглеводы58.8 г
100 г блюда
ккал111.3 ккалбелки8.2 гжиры3.5 гуглеводы11.4 г

Рецепт «Ленивые голубцы с курицей»:

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Обжарить с добавлением масла до золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить к курице и обжарить минуты 3.

Капусту нарезать произвольно

Добавить в сковороду, чуть подсолить.

Как только капуста даст сок, добавить нарезанный чеснок и имбирь, лавровый лист, сахар, уксус.

Добавить соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn.

Тушить пару минут. Затем всыпать рис.

Перемешать и тушить минуты 3.

Влить бульон, накрыть крышкой и томить до готовности риса около 15-20 минут (зависит от сорта риса).

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Подать к столу

Приятного аппетита!

Когда я была беременна 3им ребёнком, то на рождение ребёнка попросила у мужа шубу.
Ещё на 6ом месяце мы сходили с ним в магазин, я там примерила и выбрала несколько шуб, потом ушла, а он какую-то из выбранных мной шуб, купил. Какую я не знала!
И очень мне хотелось, чтобы он красиво мне её преподнёс. Но мало кто из мужчин умеет делать красивые поступки сам по себе, всё их нужно направлять и подсказывать!
И когда наша дочка родилась, я чётко ему всё проговорила: что когда выйду я и медсестра вынесет ребенка, он должен подойти ко мне и набросить шубу мне на плечи.
На удивление, он сделал всё как я сказала.
И все были довольны. Особенно я!

Ленивые голубцы «Без заморочек»

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Очень просто и очень вкусно!
Все любят голубцы, но далеко не все любят их делать. Это и на самом деле довольно трудоемкий и не особо быстрый процесс. Но иногда ведь так хочется голубцов!! Вот и я хочу вам предложить альтернативный вариант этого блюда — ленивые голубцы «Без заморочек».
На сайте уже есть два похожих рецепта ленивых голубцов, но они отличаются вариантом приготовления. Надеюсь, что и мой, простой и не замысловатый способ также придется вам по вкусу)

Количество ингредиентов указано на бооольшую порцию ленивых голубцов — на 5-ти литровую кастрюлю.

Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом в мультиварке

Приготовить голубцы в мультиварке можно легко и быстро, если устройство имеет две основные функции – тушение и жарка. Для приготовления по этому рецепту не нужно отваривать заранее рис и бланшировать капусту, потому хозяйке потребуется минимум свободного времени.

Ингредиенты:

  • Капуста 1 небольшой вилок.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вода 4 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Черный перец, соль, специи – по вкусу.
  • Рис – 2 стакана.

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и загружаем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Ставим функцию «жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут.
Затем шинкуем капусту, добавляем пару щепоток соли и разминаем ее руками

Выкладываем в чашу мультиварки, сверху на ранее загруженные овощи.
Добавляем в чашу подсоленный мясной фарш со специями.
Поверх фарша в чашу мультиварки выкладываем промытый, пропаренный рис.
На рис выкладываем томатную пасту и сметану, осторожно распределяем по всей поверхности риса эти компоненты. Тщательно перемешиваем и добавляем воду.
На устройстве выставляем режим «тушение» и готовим под закрытой крышкой около 60 минут (время приготовления существенно зависит от мощности устройства).

Ленивые голубцы подаем со сметаной и присыпаем зеленью.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector