Ленивые голубцы — вкусно и просто

Ингредиенты для «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    600 г

  • Рис

    (вес отваренного)

    400 г

  • Соль


    по вкусу

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг

  • Лук репчатый

    (50 г в фарш и 100 г в соус)

    150 г

  • Морковь


    150 г

  • Соус

    (томатный, в идеале «Кубанский»)

    200 мл

  • Помидор


    1 шт

  • Специи

    (хмели-сунели)

    1/2 ч. л.

  • Лист лавровый

    (можно больше)

    5 шт

  • Вода


    250 мл

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки овощей)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2590.6 ккал

белки

53.9 г

жиры

52.1 г

углеводы

306.2 г

100 г блюда
ккал95.6 ккалбелки2 гжиры1.9 гуглеводы11.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:

Рис нужен круглозёрный. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите его до полуготовности, слейте воду и остудите

Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Хорошо вымесите и оставьте на полчаса под крышкой

Для соуса — на масле поджарьте лук и морковь, влейте томатный соус и потушите около 15 минут, в конце добавьте хмели-сунели.
Соус бабушка использовала томатный «Кубанский» — такой продавался раньше в магазинах. Это был острый томатный соус. Я сейчас использую острую домашнюю томатную аджику.

Капусту нашинкуйте соломкой. В глубокую кастрюлю выложите половину капусты на дно. Из фарша сформируйте голубцы. Они должны быть большими, чтобы одним голубцом можно было наесться! Выложите голубцы поверх капусты.

Дальше слой оставшейся капусты выложите поверх голубцов.

Полейте всё соусом. Помидор нарежьте на кружочки и выложите сверху. Лавровые листики воткните вертикально по окружности (их нужно будет удалить после приготовления).

В стакане теплой воды растворите немного соли и влейте эту подсоленную воду в кастрюлю. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час. Ничего помешивать не нужно! Подавайте со сметаной или без неё — как любите!
П. С. в современном мире это блюдо вполне можно готовить в мультиварке! Голубцы даже можно заморозить впрок. И заранее приготовить соус (он прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели). Вам останется только нашинковать капусту. Выложить в мультиварку слоями капусту, голубцы (замороженные), опять капусту, полить всё соусом, добавить воды и запрограммировать мультиварку на режим тушения на 1 час. Пока вы на прогулке или на работе — блюдо приготовится!

Рецепт «Ленивые голубцы»:

1. Рис отвариваем до полу готовности.
2. Капусту шинкуем и ошпариваем. Промываем и ещё раз доводим до кипения. Затем сливаем отвар из капусты в мисочку ( он нам ещё пригодится для соуса), а капусту отжимаем от воды руками.
3. Готовим фарш. Фарш разминаем руками. На терку мелкую трём одну небольшую морковь, добавляем яйцо, специи, соль, рис и капусту. Тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки.
4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем наши котлетки, предварительно обваляв их в муке, до золотистого цвета со всех сторон.
5. Перекладываем котлетки в стеклянную форму для запекания и заливаем соусом.
6. Соус я делаю так: сметану смешиваю с томатным соусом, добавляю капустный отвар. У меня его не много было, поэтому добавляла три столовых ложки кипятка. Отвара должно быть где-то пол стакана. Во всю эту смесь добавляю щепотку муки. Так голубцы кудрявенькие получаются.
7. Запекаем в духовке наши голубцы 30-35 минут.
8. Посыпаем зеленью.

Способ приготовления быстрых ленивых голубцов

Вилок капусты очищаем от верхних листьев, разрезаем пополам. Вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту крупно, кладём в чашу блендера. Кстати, вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, тоже получится вкусно.

Кладём капусту в чашу блендера

Морковь чистим, нарезаем крупно, отправляем в чашу блендера к капусте. Морковь добавлять не обязательно, я кладу её для цвета.

Репчатый лук чистим от шелухи, отрезаем корневую мочку. Разрезаем луковицы на четыре части, добавляем к остальным овощам.

Измельчаем овощи для ленивых голубцов несколькими импульсными включениями. Превращать их в пюре не нужно, масса должна быть похожа на тёртые овощи.

Добавляем морковьДобавляем репчатый лукИзмельчаем овощи в блендере

Выкладываем в миску охлажденный мясной фарш. Это может быть говяжий, свиной или куриный фарш, в котором есть немного жира, чтобы ленивые голубцы получились нежными и сочными.

Рис промываем, заливаем холодной водой из расчета 2 чашки холодной воды на 1 чашку риса. Доводим крупу до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой. Готовим на тихом огне 10 минут, снимаем с плиты, немного остужаем. Используйте круглый рис для этого рецепта, он не рассыпается.

Добавляем к фаршу измельченные овощи и слегка остывший рис.

Приправляем ленивые голубцы — солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем. Тщательно перемешиваем фарш с рисом и овощами, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Выкладываем в миску мясной фаршДобавляем к фаршу овощи и слегка остывший рисПриправляем и перемешиваем ингредиенты

В сковороду наливаем растительное масло. Влажными руками лепим овальные голубцы. Быстро обжариваем с двух сторон в разогретом масле, перекладываем в смазанную маслом жаровню или кастрюлю с толстым дном.

Обжариваем голубцы и перекладываем в смазанную маслом жаровню или кастрюлю с толстым дном

Укладываем быстрые ленивые голубцы в кастрюле слоями. Горячий мясной или куриный бульон смешиваем с томатным пюре. Выливаем смесь в кастрюлю, ставим на плиту.

Укладываем ленивые голубцы слоями и добавляем смесь бульона с томатным пюре

Кладём в кастрюлю несколько лавровых листиков, если вам нравится острая еда, то добавляем немного чили. На сильном огне доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим ленивые голубцы на медленном огне примерно 35-40 минут.

На сильном огне доводим ленивые голубцы до кипения и тушим на медленном огне 35-40 минут. Готово!

На стол быстрые ленивые голубцы подаём горячими, поливаем сметаной. Приятного аппетита, готовьте вкусную домашнюю еду быстро и с удовольствием!

Рецепт «Ленивые голубцы»:

Девочки, принимайте, на ваш суд выставляю свой рецептик ленивых голубцов. Готовятся довольно быстро, без всяких заморочек с заворачиванием. Мне понадобилось 500гр мясного фарша, 1\4 часть небольшого кочана капусты, 200гр сметаны, 200гр кетчупа. 0.5 ст вареного риса, 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, раст. масло, соль и перец по вкусу, панировочные сухари. Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком на 4 минутки. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на раст. масле. Далее все смешиваем, рис, фарш, капусту, обжаренные овощи, солим, перчим, формируем голубцы, обваливаем их в панировочных сухарях и слегка обжариваем на раст. масле. Сметану и кетчуп смешиваем, этот соус должен быть довольно жидким. Обжаренные голубцы выкладываем на противень, заливаем соусом и ставим в духовку запекаться до готовности. У меня на это ушло примерно 35 мин. при тем. 200гр. Вот и все, угощайтесь, приятного аппетита!!!

Классические ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе получаются необычайно вкусными, когда запекаются в духовке – там они хорошо размягчаются и пропитываются заливкой. А еще такой способ приготовления хорош тем, что не требует от хозяйки больших усилий и постоянного контроля над плитой.

Ингредиенты:

  • Фарш любой – 500-600 гр.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис опустите в кипяток и отварите его, подсолив, до полуготовности, затем отцедите на дуршлаг.
  2. Капусту тонко нашинкуйте и отварите в кипятке5-7 минут, подсолив, затем воду слейте, а когда капуста остынет, отожмите ее руками от лишней жидкости.
  3. Лук и морковь мелко нашинкуйте и пассеруйте вместе в сковороде до мягкости, подсолите.
  4. В миске смешайте две трети пассерованных овощей с фаршем, капустой и специями, подсолите по вкусу.
  5. Добавьте туда же рис, сливочное масло и куриное яйцо, хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.
  6. Если есть время, дайте фаршу настояться в холодильнике 30-60 минут, чтобы охладиться, так голубцы сформируются лучше.
  7. Слепите ленивые голубцы, а затем каждый голубец по одному выложите на шумовку и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Голубец держите на шумовке, в кастрюлю не перекладывайте. Как только голубец изменит свой цвет, тут же вынимайте его и отправляйте на шумовке в кипяток следующий. Такая манипуляция как бы запечатывает голубец сверху, позволяя ему внутри оставаться сочным. Она заменяет собой традиционное обжаривание.
  8. Приготовьте соус из сметаны, томатной пасты, соли и специй по вкусу, а также воды. Очень вкусно получится, если сюда добавить грибную приправку.
  9. Голубцы выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите оставшийся лук и морковь, а потом залейте все томатно-сметанным соусом.
  10. Ленивые голубцы под соусом запекают в нагретой до 180-190 градусов духовке не менее 45 минут. Чтобы голубцы не сгорели сверху, их можно прикрыть бумагой для выпечки или фольгой, а за пять минут до готовности убрать ее, чтобы образовалась небольшая корочка. Если нужно, время готовки увеличьте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

(19-20шт. ленивых голубцов)

  • 600 гр. мясного фарша
  • 300 гр. свежей капусты
  • 4 ст.л. риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 куриное яйцо
  • 2/3 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • мука или панировочные сухари
  • сметана или томатный соус

Фарш для ленивых голубцов

Чем хороши ленивые голубцы, так это быстротой приготовления. Первым делом мелко шинкуем свежую белокочанную капусту.

Чтобы было легко формировать ленивые голубцы, порезанную капусту заливаем крутым кипятком. Выдерживаем 5-10 минут, затем сливаем воду.
Тушим мелко порезанный лук в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем морковь, потертую на среднюю терку. Тушим практически до готовности.
Отвариваем рис в подсоленной воде. При этом лучше брать круглый рис, а не шлифованный. Он вкуснее и благодаря входящему в него крахмалу способствует соединению начинки.
Соединяем капусту, морковь, лук и мясной фарш. Мясной фарш может быть свиной, говяжий или смешанный.
Добавляем одно яйцо, соль и перец.
Хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Если чувствуете, что фарш получился слишком плотный, то можно добавить совсем немного минеральной воды или отвара лаврового листа.
Из полученного фарша формируем котлетки, которые можно обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Ленивые голубцы на сковороде

Если решили приготовить небольшую порцию ленивых голубцов, то их удобно поджарить на сковороде. Сковороду, как обычно, сперва хорошо прогреваем.

Жарим голубцы на среднем огне. Когда подрумянится один бочек, переворачиваем на другой.
Практически готовые голубцы заливаем томатным соусом и тушим 10 минут на слабом огне.
Ленивые голубцы можно и не тушить в томате, тогда жарим их до полной готовности под крышкой.
От этих голубцов идет такой потрясающий аромат мяса и овощей, что все домашние то и дело бегают на кухню с вопросом: «А когда будем есть?».
Подаем ленивые голубцы со сметаной или с томатным соусом.

Ленивые голубцы в духовке

Когда ленивых голубцов требуется много, то их удобно не жарить, а запекать в духовке. Для этого сформированные голубцы кладем на смазанный растительным маслом противень.

Заливаем густым томатным соусом и ставим в горячую духовку. Запекаем ленивые голубцы в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в пароварке, можно воспользоваться предыдущим рецептом. Однако для тех, кто по состоянию здоровья не может есть абсолютно ничего жареного, предлагаю немного другой рецепт ленивых голубцов.

Ингредиенты:

500 гр. мясного фарша
200 гр. свежей капусты
2 ст.л. риса
1 средняя луковица
2/3 ч.л. соли
1 яйцо
сметанаКапусту мелко режем, посыпаем солью, а затем хорошенько мнем руками. После подобного массажа капуста становится более мягкой.
Лук очень мелко режем.
Рис предварительно замачиваем в воде 20–30 минут.
Соединяем мясной фарш с капустой и луком, добавляем взбитое яйцо, соль и перец.
Фарш для ленивых голубцов очень хорошо вымешиваем, после чего формируем голубцы, можно круглые или длинненькие, а можно в форме обычных котлет.
Выкладываем голубцы в пароварку, готовим 30 минут.
Подаем наши вкусненькие голубцы со сметаной.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Голубцы-ассорти и ленивые голубцы

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Голубцы из свинины и курицы с небольшим добавлением сала.
Свинина дает блюду сытность и сочность, курица — нежность.
Второе блюдо почти всегда получается само собой в результате оставшихся, очень маленьких капустных листьев и остатков фарша.
«Ленивые» голубцы очень хороши для детей, т. к. они очень любят обычные голубцы «разобрать на запчасти», при этом скушав только фарш. А капуста очень полезна и в «ленивых» голубцах должна быть съедена вместе с фаршем, т. к. разделить это не так уж возможно.
Приятного аппетита!!!

Ленивые голубцы в духовке с подливкой — пошаговый рецепт

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 15 шт.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты, они очень напоминают котлеты. Благодаря подливе голубцы получаются сочными, вкусными и вполне самодостаточными. Готовить голубцы в духовке – одно удовольствие, ведь пока они запекаются, можно заняться другими делами. Подают такие голубцы обычно с рубленой зеленью и сметаной.

Ингредиенты
Порции: –+15

  • Для фарша:
  • Фарш ½ кг (свинина + говядина)
  • Рис белый ½ стакана
  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Сухари панировочные  по мере надобности
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 150 гр.
  • Вода кипячёная ½ л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  3 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу

На порцию

Калории: 155 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 7.5 г

Шаги

2 час. 10 мин.Печать

  • Кочан капусты разрежьте на половину, а потом нужное вам количество нарубите мелко или нашинкуйте.

  • Залейте измельченную капусту кипятком, уложив ее в кастрюлю, чтобы она хорошо размякла. Пока вы будете делать другую работу, пусть капуста стоит в стороне под крышкой.

  • Рис отварите до готовности, подсолив воду. Готовый рис слейте на дуршлаг, но не промывайте, чтобы он сохранил клейкость.

  • Если вам нужно сделать фарш самостоятельно, тогда прокрутите мясо с луком на мясорубку и добавьте в него специи и соль по вкусу. Кстати, фарш можно брать любой, а не только из говядины и свинины.

  • Капусту отцедите на дуршлаг, а потом руками отожмите от лишней воды.

  • К фаршу добавьте капусту, яйцо куриное и рис отваренный.

  • Вымешайте фарш до однородной массы.

  • Слепите голубцы в виде обычных котлет и запанируйте их в измельченных сухарях.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда голубцы.

  • До 180 градусов раскалите духовку и запеките голубцы в течении 20 минут. За это время сделайте подливку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, помешивая.

  • Морковь натрите на терке и добавьте к луку, обжарьте овощи вместе, пока морковь не размякнет.

  • На крупной терке натрите томаты без шкурок.

  • В сковороду к зажарке добавьте томаты (или уже готовый томатный соус), а также рубленый чеснок, соль и приправы по вкусу.

  • Дайте овощной зажарке прокипеть несколько минут и убирайте ее с плиты.

  • В емкости разболтайте сметану, лучше жирную, с теплой водой, чтобы не было комков.

  • Сметанную заливку вылейте к овощам, размешайте, с помощью соли и приправ доведите до нужного вам вкуса.

  • Голубцы ленивые достаньте из духовки.

  • Залейте их соусом равномерно.

  • Верните голубцы в духовку и допеките при температуре 180-190 градусов до готовности, что займет примерно 35-40минут. Или ориентируйтесь по своей духовке, чтобы голубцы не пригорели.

  • Подавайте ленивые голубцы к столу горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт «Ленивые голубцы «Самые простые»»:

Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком. ( на 10-15 минут, пока мы занимаемся дальнейшей подготовкой продуктов ) Рис лучше брать НЕ пропаренный.

Капусту измельчить. Я это делаю с помощью блендера.

С риса слить воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В фарш ( у меня смешанный ) выложить капусту, рис, крахмал. Добавить ваши любимые специи ( чесночный порошок, черный перец, острый перец ), посолить и хорошо перемешать.

Влажными руками сформовать биточки-голубцы и выложить их в форму для запекания. (25*18*7) Укладывать плотно друг к другу.

В форму аккуратно влить холодную воду, примерно 300 мл. Нужно, чтобы вода была налита вровень с голубцами.

Форму плотно запечатать фольгой.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 50 минут

В это время можно сделать массу полезных дел:постирать, заняться уборкой, посмотреть телевизор или заглянуть на любимый сайт.
Через 50 минут снять фольгу (очень осторожно, не обожгитесь!!!), увеличить температуру в духовке до 200* и запекать голубцы ещё минут 10-12

За это время жидкость практически вся выпарится и голубцы немного подрумянятся. Если же вам нужен получившийся бульон в голубцах, то через 50 минут снимите фольгу с формы, выключите духовку и подержите голубцы в духовке минут 10-15.
Все готово!

Подавать голубцы со свежими овощами…
С белым сметанным соусом…
Или с красным томатным. Дело вкуса!
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Приготовление куриных голубцов ленивых:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Куриное филе промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску, ножом зачистите от плевы, жил и хрящей. Нарежьте мясо средними кусками произвольного размера. Пропустите кусочки филе через мясорубку с сеткой среднего размера прямо в глубокую миску, фарш должен быть не мелкий и не крупный.


Вскипятите на плите полный чайник воды. Капусту почистите от поврежденных листьев, обрежьте кочерыжку, промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте полосками длинной до 5 миллиметров и шириной до 2 – 3 миллиметров. Уложите капусту в глубокую миску и залейте кипятком с чайника. Дайте ей отстояться 10 – 15 минут, капуста должна стать мягкой. Затем слейте с нее воду и добавьте к капусте геркулесовые хлопья, перемешайте ингредиенты столовой ложкой.


Пока капуста отстаивается в кипятке, почистите от кожуры лук с морковью и промойте их под проточной водой вместе с зеленью укропа. Лук и морковку пропустите через мясорубку и полученную массу разделите на 2 части, одну из которых добавьте в перемолотое филе, а вторую уложите в отдельную глубокую тарелку и отставьте в сторону, позже эти ингредиенты вам понадобятся. Мытую зелень укропа уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и добавьте в миску с капустой и геркулесом.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты и заправляем их специями.


В миску с капустой и геркулесовыми хлопьями добавьте фарш из филе смешанный с луком и морковью. Вбейте в глубокую тарелку куриные яйца без скорлупы и взбейте их вилкой до желтой воздушной пены в течение 2 – 3 минут, получившуюся массу влейте в миску к ингредиентам. Заправьте получившуюся массу по вкусу солью и черным молотым перцем. Добавьте в общую массу пшеничную просеянную муку и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Фарш готов!

Шаг 3: жарим куриные голубцы ленивые.


Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и налейте в нее растительное масло. Влажными, чистыми руками сформируйте небольшие котлетки из фарша для ленивых голубцов и уложите их в разогретое масло. Обжаривайте ленивые голубцы с обеих сторон до золотисто коричневой корочки, периодически переворачивая их кухонной лопаткой с одной стороны на другую. Обжаренные голубцы переложите на тарелку. Сковороду с плиты не убирайте и масло не сливайте.

Шаг 4: готовим подливу и тушим голубцы.


В сковороду, на которой жарились голубцы, закиньте вторую часть лука и моркови протушите их в течение 4 – 5 минут до прозрачности, периодически перемешивая кухонной лопаткой во избежание пригорания ко дну сковороды. Затем добавьте к ним чистую дистиллированную воду, сметану и томатную пасту, перемешайте получившуюся массу столовой ложкой. Посолите подливу по вашему вкус, но, не забывайте о том, что вы уже солили фарш. Уложите в закипевшую подливу голубцы, прикрутите плиту на самый маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите голубцы в течение 30 – 40 минут до полной готовности. За это время они разбухнут, станут больше примерно в 1,5 раза, пропитаются томатом и сметаной. Готовые голубцы порциями уложите на тарелку, полейте подливой украсьте зеленью и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем куриные голубцы ленивые.


Куриные голубцы ленивые подаются в горячем виде уложенные порциями на тарелки или на одном общем плоском блюде для подачи. Сверху голубцы, поливаются подливой, украшаются веточками зелени укропа и петрушки или посыпаются нашинкованной зеленью. Рядом с блюдом ставятся глубокие пиалы со сметаной, сливками или молочным соусом, можно всего понемногу. Куриные голубцы ленивые приятно смаковать с салатом из свежих овощей и запивать томатным соком. Вкусно, ароматно и не дорого!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Вместо томатной пасты, в подливу можно класть перемолотые свежие помидоры 3 – 4 штуки или кетчуп.

– − Вместо сметаны можно использовать сливки или майонез.

– − Вместо куриного филе можно использовать целую курицу с примерным весом в 1,5 килограммам, которую надо будет почистить от костей и шкуры или готовый куриный крупно перемолотый фарш.

– − В ленивые голубцы вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень, укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, базилик.

– − Ленивые голубцы из курицы получаются вкусней, если обжаривать их на сливочном масле.

– − Больше муки, чем 1 столовая ложка не добавляйте, геркулесовые хлопья в процессе перемешивания фарша разбухают и дают нужную вязкость, пшеничная мука идет для подстраховки.

– − Ленивые куриные голубцы можно запекать в духовке в течение 30 – 40 минут.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector