Ленивые «Котлеты по-киевски»

Нежные котлеты по-киевски из куриного филе

Этот вариант максимально приближен к классическому. Разница лишь в том, что котлетки готовятся из готового филе. Если вас не смущает отсутствие знаменитой косточки, то приступайте к готовке!

Продукты для приготовления двух штук:

  • филе (половинки куриных грудок без костей и кожи) – 2 шт.
  • панировочные белые сухари – 6-8 ст. л.
  • сливочное масло — 90-100 г
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок
  • высокосортная пшеничная мука – 6-8 ст. л.
  • крупные куриные яйца отборной категории – 2 шт.
  • соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)
  • молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка
  • сушеный чеснок — щепотка
  • растительное масло – 400 мл (или больше)

Как готовятся котлеты по-киевски из филе:

Первый этап пошагового приготовления- начинка. Сливочное мало выньте из холодильника в первую очередь, чтобы оно успело размягчиться. Зелень (какую больше любите) вымойте и нарубите.
Добавьте к маслицу зелень. Тщательно перемешайте. Еще можно приготовить котлеты по-киевски с сыром, мелко нарезанными жареными грибочками или пикантным беконом внутри. Проявляйте фантазию!
Расстелите пищевую пленку. Выложите мягкое зеленое масло, отступив немного от края. Сверните, чтобы получился конус, как у меня на фото. Концы пленки закрутите. Отправьте масляную «конфетку» застывать в морозилку

Это займет 10-15 минут.
Как раз этого времени хватит на подготовку не менее важного ингредиента котлет – куриного филе. Небольшую выступающую часть филе можно отрезать

Этим небольшим кусочком потом нужно будет прикрыть масло, чтобы сформировать более аккуратные котлетки. Я эту часть не отрезала.
Оберните куриную грудку пищевой пленкой и тщательно отбейте кухонной колотушкой. Мясо должно получиться очень тонким. Но не перестарайтесь, потому что из дырявого филе котлеты по-киевски не получатся. Посыпьте заготовки солью, молотым перцем и сушеным чесноком.
Выложите на каждую отбитую грудку по брусочку зеленого масла. Прикройте его отрезанной заранее частью филе (если отрезали). Немного подверните верхний и нижний край, чтобы масло не вытекло при жарке. Сверните рулетом, формируя аккуратную котлету.
Традиционная панировка котлеток по-киевски — мука и сухари или тертый батон. И этот рецепт — не исключение. Поэтому всыпьте оба вида панировки в удобные тарелки. А в глубокой мисочке взбейте яйца до однородности.
Со всех сторон запанируйте заготовку в муке.
Потом погрузите в яйцо и выложите в тарелочку с сухарями. Тщательно обваляйте во втором виде панировки.
Слеующий пункт пошагового рецепта — жарка котлет по-киевски. Влейте в сковороду сразу все масло. Хорошо его разогрейте, это важно. Обжаривайте заготовки с двух сторон. Если боитесь, что они не пропеклись внутри, доведите до готовности в духовке. Температура – 180 градусов. Время – 10-15 минут.
Не ждите, пока вкусно пахнущие котлетки остынут. Сразу же подавайте с рассыпчатым рисом на гарнир и овощным салатиком. Приятного!

Чуть не забыла! Заготовки можно замараживать. Это здорово экономит время. Просто сформируйте котлетки и переложите их в морозильную камеру. Панировать и обмакивать в яйце, разумеется, не нужно. А потом, когда не будет времени готовить шикарный ужин, выньте домашний полуфабрикат из морозилки, как фокусник из рукава.

Разморозьте, запанируйте и обжарьте. Перед панировкой хорошо помокните бумажным полотенцем от влаги. Родные наверняка удивятся, как вы умудрились так быстро приготовить столько вкуснятины. И не то что пальчики будут облизывать, а по локоть их пооткусывают. А теперь уже точно — приятного!

Рецепт котлеты по-киевски из куриного филе с сыром

Данные котлеты получаются насыщенными сливочно-сырным вкусом. Такое блюдо стоит приготовить и порадовать близких.

Список необходимых составляющих:

  • куриное филе количеством в 700 грамм;
  • перец черный молотый и соль в соответствии с личными предпочтениями;
  • сливочное масло (несоленое) – 45 грамм;
  • полутвердый сыр – около 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • полный стакан пшеничной муки;
  • два полных стакана панировочных сухарей;
  • два свежих куриных яйца;
  • стакан молока;
  • растительное масло объемом в 800 мл.

Этапы подготовки:

  1. Полутвердый сыр нарезать в форме кубиков небольшого размера. Таким же образом измельчить и сливочное масло. Петрушку промыть под проточной водой. Все данные составляющие поместить в блендер и взбить до получения массы однородного состава;
  2. Полученный состав выложить в любую емкость и поставить в морозильную камеру минут на 20;
  3. Молоко вылить в емкость и вбить туда подготовленные куриные яйца. Тщательно взбить смесь. Добавить соль;
  4. Все подготовленное количество филе отбить специальным кухонным молотком. Обмазать полученные мясные пласты солью и перцем;
  5. Разделить смесь сыра со сливочным маслом на количество полученных филе. На самую нежную часть мяса выложить сформированную сливочно-сырную смесь. Крепко свернуть мясо;
  6. Обкатать мясо в муке. После этого погрузить в молочно-яичную жидкость. И обвалять в панировочных сухарях. Плотно прижать сухари руками к мясу;
  7. Поместить сформированные котлеты в холодильную камеру на полчаса;
  8. Сковороду с высокими бортами поставить на плиту и налить большое количество растительного масла. Опустить туда подготовленные котлеты. На огне средней интенсивности обжаривать мясо в течение 12-15 минут;
  9. Выложить на бумажные салфетки и через несколько минут можно подавать к столу готовое блюдо. Читайте еще: Тушеная картошка рецепты.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector