Ленивые мясные котлеты на противне

Рецепт «Котлеты куриные ленивые»:

Продукты

Фарш из куриного филе или бедра лучше делать самим. Куриное мясо промыть, обсушить, капусту и лук произвольно нарезать

Пропустить через мясорубку куриное мясо, капусту и лук

Рис заранее отварить, добавить к фаршу с овощами, посолить, поперчить, хорошо перемешать

Для подливы: Обжариваем лук с морковкой на растительном масле

Затем добавляем очищенный и порезанный кубиком помидор, рубленный чеснок, солим, перчим, добавляем еще паприку

Вливаем чуть воды и тушим под крышкой минут 5

Из фарша сформировать котлетки мокрыми руками, друзья, если вы заметили яйцо я не добавляю, они и так прекрасно держаться с рисом, одно условие, фарш не должен быть жидким. Панировать котлетки в муке

Разогреть растительное масло на сковороде

Быстро обжарим котлеты без фанатизма, совсем слегка, не передержите!

И так всю партию

Далее, овощную заправку делим на две части, половину выкладываем на дно кастрюли

На нее наши котлетки

Сверху распределяем оставшуюся часть овощей, вливаем около стакана воды, проверяем на специи, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой минут 30-35

Блюдо готово

Очень пышно, сочно и нежно получается

Приятного аппетита!

Блюдо готовоПриятного аппетита!

Рецепт «Ленивые котлеты»:

Провернуть в мясорубке все ингредиенты, кроме йогурта. Мясо.

Капусту.

Лук. Вяленые томаты.

Морковь по-корейски. (можно обычную)

Шампиньоны. Или любые грибы по Вашему вкусу.

Добавить 2 яйца, специи, соль. Вот такой получился натюрморт.

Хорошенько, не лениво, вымешиваем фарш.

Растапливаем на сковороде масло для жарки. Мне очень нравится топлёное сливочное масло.

Формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Сверху выкладываем йогурт. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности около 30 минут.

Котлетки готовы!!! У Вас получится довольно много жидкости, это замечательная подлива к котлеткам. Можно посыпать котлетки зеленью при подаче!!!

В виду того, что жарить ещё несколько сковородок котлет было немного некогда и очень лениво, остальной фарш я загрузила в мультиварку.

И поставила режим выпечка на 1 час. Поскольку мощность и нюансы у каждой мульти свои, ориентируйтесь на свою мультиварку!!!

Йогурт в мультиварку я не добавляла. В результате: котлетки на сковороде получились более нежными с хорошим кол-вом вкуснейшей подливы, а большая котлета из мульти вышла более пряной, и без лишней жидкости. Мы не смогли определиться, какой вариант понравился больше, но младшая дочка голосовала за подливу!!!

Пока котлетки жарились из коридора доносился жалобный скулёж… (извините за лирическое отступление)

Приятного аппетита!!!

Удачно сочетается с лапшой удон.

Формовка и обжаривание котлет

Когда фарш для ленивых голубцов готов, можно приступать к следующему этапу приготовления:

  1. Столовой ложкой набрать примерно 70-90 г фарша (нужно взвесить, чтобы изделия получились одинакового размера).
  2. Влажными руками сформировать котлеты продолговатой формы. На этом этапе их можно заморозить или сразу же приступать к приготовлению. Котлеты из морозилки перед обжариванием нужно обязательно «довести» до комнатной температуры.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Чтобы изделия точно не распались на сковороде, перед обжариванием их рекомендуется предварительно обвалять в муке.

Запекаются ленивые голубцы в виде котлет в духовке. Для этого их прямо со сковороды следует переложить в форму для запекания с бортиками, чтобы соус при приготовлении не вытекал наружу.

Ингредиенты для «Ленивые котлеты»:

  • Грудка индюшки


    850 г

  • Индейка

    (филе бедра)

    650 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    550 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Морковь

    (по-корейски)

    200 г

  • Шампиньоны

    (отварные (лесные грибы ароматнее))

    110 г

  • Томаты вяленые

    (у меня сушёные)

    8 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Хмели-сунели


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (сушёная)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Йогурт

    (натуральный)

    250 мл

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Масло топленое

    (для жарки)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3098.4 ккалбелки198.5 гжиры102.9 гуглеводы170.3 г
Порции
ккал258.2 ккалбелки16.5 гжиры8.6 гуглеводы14.2 г
100 г блюда
ккал99 ккалбелки6.3 гжиры3.3 гуглеводы5.4 г

Рецепт «Ленивые котлеты»:

Провернуть в мясорубке все ингредиенты, кроме йогурта. Мясо.

Капусту.

Лук. Вяленые томаты.

Морковь по-корейски. (можно обычную)

Шампиньоны. Или любые грибы по Вашему вкусу.

Добавить 2 яйца, специи, соль. Вот такой получился натюрморт.

Хорошенько, не лениво, вымешиваем фарш.

Растапливаем на сковороде масло для жарки. Мне очень нравится топлёное сливочное масло.

Формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Сверху выкладываем йогурт. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности около 30 минут.

Котлетки готовы!!! У Вас получится довольно много жидкости, это замечательная подлива к котлеткам. Можно посыпать котлетки зеленью при подаче!!!

В виду того, что жарить ещё несколько сковородок котлет было немного некогда и очень лениво, остальной фарш я загрузила в мультиварку.

И поставила режим выпечка на 1 час. Поскольку мощность и нюансы у каждой мульти свои, ориентируйтесь на свою мультиварку!!!

Йогурт в мультиварку я не добавляла. В результате: котлетки на сковороде получились более нежными с хорошим кол-вом вкуснейшей подливы, а большая котлета из мульти вышла более пряной, и без лишней жидкости. Мы не смогли определиться, какой вариант понравился больше, но младшая дочка голосовала за подливу!!!

Пока котлетки жарились из коридора доносился жалобный скулёж… (извините за лирическое отступление)

Приятного аппетита!!!

Удачно сочетается с лапшой удон.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector