Ленивые налистники в духовке

Ингредиенты:

Для блинчиков: Я пекла тонкие блинчики на молоке; Вы можете напечь тонких блинов по Вашему любимому рецепту.

  • 3 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг хорошего домашнего творога, не сухого и не слишком влажного;
  • 2 яйца;
  • 2-3-4 столовых ложки сахара, по Вашему вкусу;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Изюм, курага – по желанию.

Для смазывания и пересыпания:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 столовых ложки сахара.

Для подачи:

  • Сметана или сливки;
  • Варенье;
  • Мёд.

Ленивые пельмени

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

В нашем сумасшедшем ритме жизни остается мало времени на то, что раньше было неотъемлемой ее частью. Мы все время спешим, редко куда успеваем, но такова сегодняшняя реальность. Еще каких-то 20 лет назад вся семья собиралась за большим столом, чтобы, например, налепить пельмени, потому что с домашними пельменями никакие покупные аналоги не сравнятся! Предлагаю вам попробовать современный вариант всеми любимого блюда — ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусными! Тесто можно приготовить заранее и просто отварить перед подачей.

Налистники с творогом запеченные в духовке

Продукты для блинного теста:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко холодное — 1 стакан (250 мл.)
  • вода питьевая — 1 стакан (250 мл)
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахарный песок — 1,5 ст. ложки
  • мука пшеничная — 150 гр.
  • аммоний (или разрыхлитель) — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Для начинки:

  • творог мягкий 5% — 500 гр.
  • сахарный песок — 2-4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.

Рецепт блинного теста на молоке и воде

Для приготовления блинного теста возьмите удобную миску. Она должна быть глубокой и большой, чтоб было удобно замешивать тесто для блинов. Вбейте в миску три яйца. Добавьте соль, сахар, аммоний. Аммоний можно заменить на привычный разрыхлитель или на пищевую соду, гашеную уксусом.

Содержимое миски взбейте до пышной пены. Я взбивала вручную, просто венчиком около 2-3 минут. Влейте стакан холодного молока. Не знаю почему, но именно холодная жидкость дает этому тесту особую структуру. Смешайте молоко с яичной массой.

Введите в тесто муку, предварительно просеянную. Я встречала в интернете кучу рецептов, где написано, что при просеивании муки она обогащается кислородом. Это глобальный обман. Ничего не обогащается. Просто, при просеивании муки из муки исключаются частички технических примесей, которые могут попадать в муку при промышленном производстве (нитки, кусочки упаковки, бумага и прочее). Муку следует просеять, чтоб удалить все лишнее из нее. Замесите тесто. Оно будет довольно густым.

Влейте в густое тесто стакан воды. Все хорошо размешайте до однородности. Комочков теста быть не должно. Влейте пару ложек растительного масла и снова взбейте тесто венчиком, чтоб масло разошлось. Дайте тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.

Как печь налистники на сковороде

Для приготовления первого блина влейте на сковороду несколько капель растительного масла. Сковороду следует хорошо разогреть. Влейте в сковороду порцию теста для 1 блина. Поворачивая сковороду, распределите тесто по всей сковороде. Обжарьте блинчики с двух сторон до легкого румянца.

Вот мой первый блинчик и готов. И совсем он не комом. Отличный тонкий блинчик. Сковорода у меня 18 см в диаметре

Так жарим блинчики со всего объема теста. У меня вышло около 20 блинов.

Начинка для налистников

Приготовим начинку для налистников. В миску кладем мягкий творог. У меня творог 5% жирности. Добавляем сахарный песок по вкусу. Перемешиваем. Сильно творог я не сахарила, а вот от себя добавила немного ванильного экстракта.

На край блинчика выложите несколько чайных ложек творожной начинки.

Сверните блинчик плотным конвертиком. Так сформируйте все блинчики.

Как запекать налистники в духовке

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите плотно в форму подготовленные блинчики.

Растопите несколько ложек сливочного масла. При помощи кисточки смажьте поверхность блинчиков топленым маслом. Посыпьте сахарным песком. При запекании сахар соединится с маслом и даст карамельный вкус и легкую корочку на блинчике. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте форму с блинчиками в духовку и запекайте 10 минут.

Запеченные налистники извлечь из духовки и в форме подать к столу.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector