Пирожки с картошкой и капустой

Приготовление ленивых пирожков

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Сначала ставим вариться яйца. После того, как яйца остынут, режем их мелкими кубиками.

Этап 2

Ингредиенты

ЗеленьПо вкусу
Зеленый лукПо вкусу

Режем зелень. Так как зелень у меня любят все, я обычно беру зеленый лук и петрушку.

Этап 3

Ингредиенты

Кефир0,25 л
Сода0,5 ч. л.
Яйцо1 шт.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

В кефир насыпаем соду, перемешиваем, добавляем щепотку соли, немного черного перца и яйцо. Хорошенько взбиваем смесь венчиком.

Этап 4

Ингредиенты

Мука250 г
  1. К полученной смеси постепенно подсыпаем муку.
  2. Необходимо получить достаточно густую консистенцию, но не плотную – так, чтобы тесто тянулось за ложкой.

Смешиваем тесто с подготовленной зеленью и яйцами.

Этап 6

Ингредиенты

Растительное масло50 г
  1. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем порции теста, приминая их в лепешку.
    Огонь должен быть обязательно небольшим, чтобы пирожки прожарились внутри.

  2. Накрываем сковороду крышкой.
  3. Как только пирожки подрумянились, повернуть их на другой бочок и обжарить.
  4. Выкладывать пирожки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы они впитали излишек масла.

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные ленивые пирожки»

Сначала нужно подготовить картофель для начинки. Чистим овощи, разрезаем каждую картофелину на 4-5 частей, и ставим вариться на огонь. После того, как вода закипит – убавим огонь, снимем большой ложкой излишки пены и посолим.

В зависимости от сорта картофеля может отличаться время варки,  но в среднем картофель готов уже через 15-20 минут после закипания. Проверяем готовность традиционным способом – протыкаем ножом, или вилкой. Ничего страшного, если картофель немного разварится – ведь мы будем делать пюре. По окончанию варки сливаем картофельный отвар, но не весь, оставляем в кастрюле 100-150 мл. Мнем  картофельной мялкой.

Сделает начинку намного вкуснее жареный лук. Мы берем крупную луковицу, или пару небольших, чистим шелуху, и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь нальем в сковороду 1 столовую ложку масла для жарки, и поставим на плиту разогреваться. Спустя  1 минуту перекладываем в сковороду лук, и, помешивая, пассеруем до тех пор, пока лук не станет прозрачным с карамельным отливом.

Добавляем обжаренный ароматный лук в емкость с картофельным пюре, и хорошо перемешиваем, чтобы не было больших скоплений лука в одном месте.

Теперь нужно сделать тесто для ленивых картофельных пирожков. Сделать это очень просто, оно почти не отличается от пельменного. То есть в глубокой посуде смешиваем воду, соль, и сыпем муки столько, чтобы замесить мягкое,  эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Замешиваем тесто, в процессе подсыпаем муки по мере надобности. Чтобы тесто не прилипало к рукам – нужно присыпать их мукой, также как и рабочие поверхности – стол, скалку. После этого тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодное место, даем тесту «отдохнуть» 25-30 минут.

Из данного количества теста получится 5 рулетиков с картофельной начинкой, поэтому делаем заготовки – режем тесто на 5 равных частей. Можно немного вытянуть его, отмерить равные части и разрезать при помощи ножа.

Теперь нужно взять одну часть теста, и с помощью скалки раскатать ее в достаточно тонкую лепешку. Можно постараться придать ей прямоугольную форму. И здесь вы сами регулируете – будут ли ваши пирожки большими в диаметре, либо маленькими.

Далее на лепешке ровно раскладываем начинку из картофеля и лука. Слой начинки должен быть небольшим, чтобы избежать прорывания теста.

Теперь сворачиваем рулет. Края рулета нужно тщательно соединить с тестом, чтобы картофельные пирожки не начали разворачиваться в процесс жарки. Концы нужно защипнуть.

Готовый рулет ножом разрезаем на кусочки толщиной не более 2,5 сантиметра, и обваливаем срезы в муке.

Разогреваем на сковороде масло и  аккуратно выкладываем ленивые пирожки с картофелем. Слишком плотно выкладывать их не нужно, так как они могут слипнуться. Обжариваем с одной стороны 3 минуты.

Лопаткой переворачиваем пирожки на другую сторону, обжариваем 3 минуты, и перекладываем их на салфетку – чтобы впиталось масло.

Пирожки из картофельного пюре готовы! Если вы не придерживаетесь принципов диеты в Пост – то отлично с пирожками сочетается домашняя, густая жирненькая сметанка.

Приятного аппетита!

Как украшать и с чем подавать блюдо

Очень быстрые в приготовлении ленивые пирожки с луком и яйцом лучше подавать теплыми. Украсить готовое блюдо можно веточками зелени, которую вы любите использовать в кулинарии. Есть несколько вариантов подачи таких пирожков.

  • Во-первых, их можно подать со сметаной, томатным или любым другим соусом.
  • Во-вторых, такие пирожки будут отличным дополнением к овощному салату из сезонных ингредиентов.
  • И, в-третьих, конечно, их можно подать с любым напитком, например, чаем или кофе.

Вот так вы сможете буквально за несколько минут приготовить отличный перекус для своих близких. Я также хочу порекомендовать вам приготовить не менее вкусные и очень сытные —пирожки с ливером—.

Кроме того, если вы не очень любите заниматься тестом и выпечкой, попробуйте приготовить —пирожки из лаваша—. Ну и, конечно, давайте мы не будем забывать про наших любимых домашних сладкоежек и побалуем их приготовленными дома —ватрушками с повидлом—. А лето мы встретим воздушными и вкусными —пирожками с клубникой—.

Ленивые пирожки

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, сковорода, сотейник, ложка, лопатка, нож, сито или дуршлаг, кухонная доска, 2 глубокие миски, венчик или вилка.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с2 стак.
Кефир1 стак.
Яйцо4 шт.
Соль1 ч. л.
Капуста300 г
Зеленый лук0,5-1 пучок
Разрыхлитель2 ч. л. (10 г)
Масло растительноедля обжаривания пирожков

Пошаговое приготовление

Для начала, подготовим ингредиенты

В небольшой сотейник кладем 3 яйца и заливаем водой. Отправляем на огонь вариться

После закипания варим 6-10 минут.
Сваренные яйца заливаем холодной водой и даем им остыть.
В проточной воде промываем капусту весом 300 г и мелко ее шинкуем.
Хорошо промываем 0,5-1 пучок зеленого лука, особое внимание обращаем на основание, так как там чаще всего может скапливаться земля. Нарезаем лук.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем ломтиками.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.
  2. Добавляем 1 стак. кефира и 1 ч. л. соли. Перемешиваем все венчиком или вилкой до однородного состояния.
  3. В отдельной миске соединяем 2 стак. просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  4. Соединяем все подготовленные продукты. Для этого в яично-кефирную смесь понемногу всыпаем муку, которую просеяли ранее, и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана .

Формируем и жарим пирожки

  1. В тесто высыпаем капусту и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. Кладем измельченный зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем.
  3. Теперь чугунную, или обычную, но с толстым дном сковороду ставим разогреваться на огонь. Наливаем в нее растительное масло, примерно 1 см высотой, и ждем, когда масло прогреется.
  4. Ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем с каждой стороны около 4-6 минут до румяной корочки.
  6. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы!

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть и убедиться, насколько прост рецепт приготовления ну очень ленивых пирожков, в видео. Кроме того, вы сможете увидеть, какое получается по консистенции тесто, и какие аппетитные они у нас будут в итоге.

https://www.youtube.com/watch?v=nSH0DRUOALwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкуснейшие ленивые пирожки с капустой и яйцом . Пирожки за 10 минут ! (https://www.youtube.com/watch?v=nSH0DRUOALw)

На кефире

Внешне они напоминают котлеты, но по составу это настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • по 2 стакана кефира и муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 2 луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 0,5 кг готового фарша, можно сделать его и самостоятельно.

Как готовить:

  1. Слегка подогреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим.
  2. Вводим соду, сахар и соль, перемешиваем и даем постоять 5 мин.
  3. Добавляем муку, постоянно мешая тесто. Оно не должно быть слишком густым.
  4. Для фарша измельчаем лук и чеснок, можно прокрутить их на мясорубке. Если есть желание, добавляем нарубленную зелень.
  5. Смешиваем фарш и тесто. Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом будущие пирожки и жарим с 2 сторон до румяной корочки.

Watch this video on YouTube

Видеорецепт ленивых пирожков

Посмотреть, как приготовить такие очень ленивые пирожки с яйцом и луком, можно на видео. Убедитесь  том, насколько это просто!

https://www.youtube.com/watch?v=yNs6N-oZ8XYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ленивые Пирожки с Яйцом и Зеленью / Жареные Пирожки / Fried Pies / Очень Быстрый Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=yNs6N-oZ8XY)

Пирожки получаются не только вкусные, но и очень привлекательные внешне, их не стыдно выставить и для гостей. К пирожкам можно подать сметану или майонез, а можно есть и просто так.

Мне кажется, что для тех, кто любит жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, такой альтернативный рецепт в самый раз

А еще очень важно, что ингредиенты для ленивых пирожков можно выбрать самые разные. И если кто-то предпочитает, например, пирожки с рисом и яйцом, вполне могут приспособить данный рецепт под свои вкусы

Ведь в тесто можно добавить все, что нравится – отварную курицу или обжаренное рыбное филе, или же потушенную с морковкой капусту.

А еще очень интересный вариант – ленивых пирожков с хлебом, да-да, пирожки с хлебом. Такой вариант очень понравится любителям жареных пирожков с картошкой. В качестве теста можно использовать ломтики хлеба, вымоченные в воде и отжатые. На ломтик можно положить картофельное пюре с жареным луком, или луком и фаршем, или рисом и яйцами, или кусочек сыра – начинка может быть любой. Думаю, фанаты жареных пирожков с мясом тоже могут придумать свой вариант начинки. Влажный хлеб очень хорошо «обнимет» любой наполнитель. Опускать пирожки в растительное масло и жарить, пока не подрумянятся со всех сторон.

Вариант 5: Ленивые пирожки с капустой из лаваша

Можно поспорить, что за блюдо перед нами: вегетарианская шаурма или всё же пирожки

Пусть каждый выбирает название на свой вкус, оно не столь важно, а повлиять на результат могут качество капустной начинки и… температура сковороды. Обжаривать, свёрнутые из лаваша рулетики или конвертики, нужно очень быстро, не доливая лишнего масла

Ингредиенты:

  • два листа тоненького лаваша;
  • капуста-белокочанка – 400 граммов;
  • два яйца;
  • молодая петрушка;
  • соль, толчёный кориандр, тмин и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца отварить при умеренном кипении в течение четверти часа, залить большим объёмом холодной воды, очистить и ополоснуть под краном. Порубить мелко, как для салата, слегка присолить.

Шаг 2:

Капусточку нарезать столь тонко, как только получится, посолить совсем немного и тщательно обмять руками. Небольшими порциями обжарить на масле, собрать всю вместе и потушить под крышкой с тмином и кориандром, до готовности.

Шаг 3:

Петрушку разобрать от стеблей, промыть и тщательно просушить. Порубить тяжёлым ножом и смешать с яйцами, посолить и по вкусу приперчить. Соединить полученную массу с приостывшей капустой, тщательно и равномерно размешав.

Шаг 4:

Лаваши разрезать квадратными «блинчиками», уложить начинку, свернуть в конвертики. Смазывая заготовочки маслом при помощи кулинарной кисти, выкладывать на сухую сковороду и быстро, при сильном нагреве, прижаривать.

Вариант 3: Закусочные ленивые пирожки с капустой из пресного теста в китайском стиле

Самые простые ленивые пирожки с капустной начинкой. Заварное тесто на воде и растительном масле готовится не более 10 минут. Острая начинка из капусты, курицы и грибов, практически столько же. Такие пирожки хороши не только для перекуса, но и для угощения.

Ингредиенты:

  • ложечка семян кунжута;
  • 200 граммов муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • 50 мл неароматного подсолнечного масла.

В начинку:

  • По 200 граммов капусты и куриного филе;
  • крупная морковка;
  • свежие шампиньоны – 100 гр.;
  • имбирный корень – пять граммов;
  • две полные ложки соевого соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • жгучий перчик чили – 1/2 маленького стручка.

Как приготовить

Шаг 1:

Обмытое прохладной водой филе хорошо обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Лучше если это будет тоненькая, короткая соломка.

Шаг 2:

Шампиньоны режем пластинками. Если у вас крупные грибы, то, как и курятину, их лучше нарезать полосками.

Шаг 3:

Выбрав из жгучего перца семена, нарезаем мякоть тонкими колечками. На крупной тёрке трём очищенную морковь, а мелкой измельчаем ломтик имбиря. Белокочанную капусту нарезаем тонкой лапшой.

Шаг 4:

В раскалённое на сковороде кунжутное масло выкладываем филе. Обжариваем, перемешивая, до двух минут, пока кусочки не подрумянятся. Добавляем к филе грибы и продолжаем готовить ещё минуты три.

Шаг 5:

Выкладываем в сковороду с курятиной морковь и капусту. Хорошо размешав, добавляем чили с имбирем, вливаем соевый соус. Накрываем скороду крышкой и оставляем на малом огне. Тушим начинку минуты две, овощи должны едва заметно похрустывать. Готовую начинку отставляем на время, остывать.

Шаг 6:

В кастрюле соединяем растительное масло с водой. Прогрев до интенсивного кипения, снимаем с плиты и сразу начинаем всыпать в жидкость муку. Чтобы мука не свернулась комками, интенсивно размешиваем. Перейдя на ручной замес, тщательно вымешиваем, мягкое, пластичное тесто.

Шаг 7:

Разделываем тесто на шесть шариков и раскатываем каждый прямоугольным пластом толщиной порядка 2 мм. На узкий край выкладываем немного начинки так, чтобы до края и по бокам оставалось свободным около двух сантиметров теста. Далее сначала закрываем начинку тестом от края, после заворачиваем на неё свободное тесто с боков и сворачиваем пирожок в виде трубочки.

Шаг 8:

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем сформованные пирожки книзу швом, смазывая поверхность водой или взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку, присыпав кунжутом.

Шаг 9:

Готовим ленивые пирожки при 180 градусах, до ярко-золотого окрашивания, это может занять от четверти часа до 25 минут.

Пирожки жаренные с капустой на кефире

Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.

Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.

Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тесто:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л

2. Начинка:

  • Капуста ранняя — 300 гр
  • Яйцо варенное — 3 шт. (по желанию)
  • Зелень — маленький пучок (по желанию)
  • Растительное масло

В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.

Начинаем готовить:

  1. Для приготовления вначале займемся начинкой, а именно нашинкуем и нарежем мелко капусту. Затем кладем ее в дуршлаг и посыпаем солью, после чего перемешиваем и оставляем. Капустка даст сок и станет сочная, а что бы не было излишков влаги как раз и нужен дуршлаг.
  2. Необходимо нарезать мелкими кубиками отваренные яйца для начинки. Нашинковать зелень также мелко, но в небольшом количестве. Зелень нам нужна будет только в качестве вкрапления и придания более выраженного вкуса.
  3. Теперь нам необходимо приготовить тесто, можно сказать основной ингредиент для ленивых пирожков. Для теста в глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и вносим ложку соли. Теперь получившуюся смесь необходимо хорошо взбить венчиком.
  4. Муку просеиваем, если он еще не была просеяна и добавляем к ней разрыхлитель теста, после чего ее перемешиваем. Вносим муку в кефир и вымешиваем тесто при помощи венчика. Тесто должно получится густое и тягучее как опара.
  5. В тесто добавляем капусту и снова перемешиваем, а только затем добавляем нарезанные яйца и зелень. Теперь все хорошо перемешиваем до однородной массы, так как в дальнейшем мешать такое тесто уже нельзя.
  6. Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется необходимо брать по полной столовой ложки приготовленного полуфабриката для пирожков и класть на сковородку. Обжариваем пирожки с двух сторон, на среднем огне.

Домашние вкуснее

Этот рецепт обязательно войдет в список любимых у всех ленивых хозяек. Быстрые ленивые пирожки являются одним из самых простых блюд и при этом сытным и плотным. На вкус они действительно изумительны, поэтому обязательно придутся по душе всем и каждому.

Для приготовления ленивых пирожков на кефире на сковороде можно использовать любую начинку, вплоть до мясного фарша. Экспериментируйте и удивляйте домашних каждый раз чем-то новым.

Что первое приходит в голову, когда мы думаем о домашних пирожках? Наверняка это уют, хорошее настроение и бесценное домашнее тепло. Подарите все это своим близким, приготовив такие пирожки к ужину. Ленивое тесто для пирожков готовится в несколько минут, даже придя домой после работы вы не испытаете усталость приготовив его.

Такое блюдо выручит, когда на пороге гости, а вам нечем их угостить или нужно задобрить неожиданно нагрянувшую свекровь. Такие пирожки самая настоящая волшебная палочка выручалочка. Дефицит времени не повод показывать себя плохой хозяйкой, и наш рецепт прямое тому подтверждение.

Забудьте про хлопоты вокруг сложного теста, готовьте домашние пирожки просто и при этом очень вкусно с нашим рецептом. Это блюдо не требует сложных манипуляций, очень сытное и прекрасно справляется с ролью перекуса. Минимум усилий – максимум эффекта. Таких пирожков вы точно не найдете в супермаркете.

Домашние пирожки это отличная возможность окунуться в детство, где нас так любила баловать подобными блюдами бабушка. Угостите этими простыми пирожками гостей, удивите их этим вкусным блюдом.

Лучший рецепт на скорую руку

Все любят горячие пирожки с разными начинками, ведь что может быть лучше домашней выпечки на семейный ужин? К сожалению, мы не всегда располагаем временем, которое можно потратить на длительную готовку, и именно для такого случая ленивые пирожки станут идеальным вариантом.

Почему пирожки называются ленивыми? Все дело во времени, ведь вам понадобиться всего полчаса и аппетитные пирожки с луком и яйцом будут готовы к подаче на стол. Они очень сытные, а это значит, что даже самый голодный гость останется доволен. Начинка таких пирожков может быть индивидуальной исходя из ваших вкусов, мы описали рецепт без яйца, но при желании, вы можете добавить к общей начинке мелко порубленные вареные яйца, в остальном процесс приготовления неизменчив.

Можно готовить ленивые пирожки в духовке или на сковороде, однако именно второй вариант сокращает время, поэтому рекомендуем вам использовать его. С яйцом и зеленым луком или просто с картошкой, это прекрасное угощение для людей любого возраста, поэтому вы можете смело готовить их к ужину, и тогда все ваши домочадцы обязательно останутся накормленными и довольными.

Пирожки за 30 минут для ленивых всегда получаются аппетитными и ароматными. Что может быть вкуснее домашней еды? Вы потратите немного сил, зато какой результат. Наш рецепт открыт для ваших экспериментов, вы можете не ограничивать себя в выборе ингредиентов для начинки, добавьте вареный картофель, и вкус блюда заиграет по-новому. Как приготовить ленивые пирожки? Ответ читайте ниже.

Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой

Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в срок, даже когда счёт идёт на минуты. Ленивые пирожки, в классическом варианте, готовятся из самого простого теста. Разумеется, оно бездрожжевое и на замес уходит минимум сил и времени.

Ингредиенты для теста:

  • стакан кислого кефира;
  • 50 граммов маргарина;
  • полная ложечка сахара и по половине – соли и пищевой соды;
  • три стакана первосортной пекарской муки;
  • одно яйцо.

Для начинки:

морковка, капуста, лук и томатная паста.

Для обжарки начинки и пирожков:

масло, рафинированное.

Пошаговый рецепт ленивых пирожков с капустой

Шаг 1:

Маргарин растопить медленным нагревом и остудить. Муку собрать горкой в широкой миске, сделать углубление посередине и влить туда кефир, яйцо и маргарин. Соду погасить парой ложек кефира, так будет вкуснее, чем на уксусе, добавьте её в процессе замеса. Начинаем ложкой, потом просто руками, пока не получится достаточно плотный ком.

Шаг 2:

Капусту тонко шинкуем, смешиваем с луком и морковью мелкой нарезки. Разогреваем сковороду с маслом, чуть прижариваем и временно убираем томат. Пассеруем овощи минут десять, добавляем обжаренную пасту и тушим до тех пор, пока влага из овощей не испарится почти полностью.

Шаг 3:

Раскатайте часть теста колбаской, нарежьте из неё кружочки подходящей массы. Чуть приплюсните рукой или скалкой, на каждый положите по ложке начинки, слегка оттянув противоположные края, сведите их над капустой, защипните от середины к краям. Заготовочки делаем немного выпуклыми, жарим на раскалённом масле, под крышкой, с обеих сторон.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Простота приготовления — это весомый аргумент в пользу именно этого рецепта, ведь не нужно тратить время на замешивание теста, разделку и формирование пирожков. Для многих современных хозяек и особенно молодых мам потратить полдня на лепку и жарку всего одного блюда — это непозволительная роскошь, поскольку успеть нужно многое. Именно поэтому предложенный вариант рецепта — это находка, позволяющая за считанные минуты получить целую гору вкусных и ароматных пирожков с яйцом и зеленью.Приступая к работе, для начала отварим яйца в кипящей воде 10-12 минут, чтобы белок и желток полностью свернулись, тогда их будет проще нарезать. А если вдруг в холодильнике лежат неиспользованные вареные яйца, то смело пускаем их в дело.Приступаем к приготовлению теста. В миску выпускаем сырые яйца, приправляем солью, черным молотым перцем и добавляем соду пищевую (гасить ее не нужно — с этим прекрасно справится кефир), все перемешиваем. В эту массу вливаем кефир. После добавления кефира начнется бурная реакция и на поверхности массы появится большое количество пузырьков — так и должно быть!Просеиваем пшеничную муку (лучше высшего сорта) и потихоньку добавляем к яично-кефирной смеси. Замешиваем тесто средней густоты — как на оладьи.Лук зеленый тщательно промываем, перебираем и нарезаем (желательно помельче), а яйца крошим в мелкий кубик. Подготовленные продукты выкладываем в тесто, добавляем консервированную кукурузу и еще раз все хорошо перемешиваем.На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по столовой ложке смеси и жарим в течение 2-3 минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета.Готовые пирожки просушиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подаем в горячем виде с любимыми соусами или просто со сметаной, украсив зеленью.Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые пирожки с капустой и яйцом:

Сначала приготовьте начинку. Нашинкуйте лук удобным для вас размером, а капусту – короткой соломкой. Морковку измельчите с помощью крупноячеистой терки. Потушите капусту вместе с луком и морковкой до готовности на небольшом количестве масла. По необходимости в процессе тушения добавьте немного воды.

Но помните, что в результате капуста должна получиться сухой (то есть без жидкости). Яйцо отварите вкрутую и потрите на крупной терке.

Пока тушеная капуста остывает, приготовьте тесто. Соду смешайте с кефиром и дайте ингредиентам «выяснить отношения» (при воссоединении разрыхляющего вещества с кисломолочным продуктом неизбежно возникнет бурная реакция, выражающаяся в активном вспенивании и бурлении).

Тем временем взболтайте яйцо со специями (сахаром, солью) и майонезом, затем соедините полученную смесь с кефиром (как только борьба двух ингредиентов поутихнет).

Введите в жидкую массу муку и хорошенько перемешайте.

Теперь выложите в полученное вязкое тесто тушеную капусту вместе с измельченным вареным яйцом, перемешайте.

Основа для ленивых пирожков готова. Можно приступать к жарке.

На раскаленной сковороде прогрейте приличное количество масла (оно обязательно должно покрывать дно посуды). Выкладывайте тесто в горячее масло небольшими порциями в виде толстых (примерно 5 мм.) лепешек и обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Затем с помощью лопатки аккуратно переворачивайте и сразу закрывайте сковороду крышкой, потому как уже вскоре последует разбрызгивание масляных капель (вероятно, это «шалят» соки, вытекающие из начинки).Каждый раз доливайте в сковороду масло, прежде чем выложить очередную порцию теста. Пышные и красивые лепешки (они же ленивые пирожки), сняв со сковороды, укладывайте на бумажные полотенца или салфетки. И, как только с них стекут остатки масла, переложите на блюдо для подачи к столу.

Подавайте ароматные и мягкие ленивые пирожки в тандеме со сметаной или просто так, без ничего.

Приятного аппетита!!!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector