Ленивые вареники без муки

Ленивые вареники в пакете. Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью

  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.

Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.

Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.

Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 250 гр
  • сахарный песок — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — одна щепотка.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.

3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.

4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • мука — 150 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
  • мука — 150 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.

Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.

Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.

Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.

Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.

Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.

Приятного Вам аппетита!!!

Как сделать творог для ленивых вареников

Чтобы сохранить максимум пользы в твороге приготовим его самым щадящим и быстрым способом.

  1. Возьмите 2 литра кефира с жирностью 2,5 %, (кефир можно купить в магазине, а также на рынке, но только в том случае если у вас есть проверенное место, иначе можете приобрести некачественный продукт) влейте в кастрюлю и нагрейте до комнатной температуры.
  2. Затем поставьте кастрюлю с большим диаметром на плиту и наполните ее наполовину водой, теперь поместите кастрюлю с кефиром. На медленном огне грейте кефир около 30 минут, по желанию добавьте щепоть соли. Кефир в процессе приготовления перемешивать не нужно, чтобы не нарушить свертывание творога.
  3. По истечению времени выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю с кефиром. Держите под крышкой до полного остывания, затем слейте все на марлю или сито. (Лучше слить творог на марлю и дать немного стечь, тогда творог получится нежным и особенно подойдет к ленивым вареникам).

Творог готов, можно использовать его для приготовления вареников, сырников и запеканок!

Как подать диетические ленивые вареники

Соус из сиропа и вина

Для более пикантного вкуса ленивых толстяков приготовьте соус из сиропа и вина.

  • Возьмите 180 мл фруктового сиропа, 80 мл мадеры или сухого красного вина (при выборе вина ориентируйтесь на свой вкус) и 2 чайные ложки крахмала (можно взять картофельный или кукурузный) и стакан чистой воды.
  • Сироп, вино и воду смешайте в глубокой кастрюле и добавьте крахмал, хорошо размешайте и поставьте кастрюлю на огонь.

Соус доведите до кипения и сразу выключайте, горячим или холодным соусом полейте ленивые вареники и подавайте к столу.

Ягодный соус

В сезон свежих ягод подайте ленивые вареники с ягодным соусом.

  • Возьмите 350 г ягод (клубники или малины), хорошо вымойте и перетрите через сито.
  • Ягодное пюре положите в кастрюлю и добавьте 100 г сахара и 3 стакана чистой воды.
  • Доведите жидкость до кипения и добавьте 1,5 столовых ложки крахмала разведенного в холодной воде.

Проварите несколько минут и соус из свежих ягод готов к употреблению.

Мятный соус

Отличным дополнением к диетическому блюду станет мятный соус, который наполнит своим ароматом всю гостиную.

  • Возьмите 3-4 веточки свежей мяты, мелко порежьте, положите в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды.
  • Поставьте на огонь, затем добавьте 100 г сахарной пудры и 2 столовых ложки лимонного сока.
  • Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем охладите и полейте ленивые вареники.

Яркие впечатления от блюда с мятной поливкой вам гарантированы.

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

Простые и незатейливые соусы прекрасно дополнят низкокалорийные вареники, выберите на свой вкус и приготовьте незабываемый обед. Без сомнения диетические ленивые вареники не оставят равнодушными никого, великолепная подача позволит на миг забыть что перед вами легкое и низкокалорийное блюдо.

Ленивые вареники без яиц

Приготовить диетическое блюдо можно также, если не использовать яйца. Вкус у них особо не меняется, но калорийность существенно снижается.

Распечатать рецепт

Ленивые вареники без яиц

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут

Процесс приготовления ленивых вареников из творога без яиц с фото выглядит следующим образом:

  1. Сначала в глубокую миску нужно насыпать творог, к нему перемешивая добавлять соль, крахмал, сахар, а также муку (либо сделать их овсяными). При этом, когда нужно, чтобы блюдо имело более выраженный творожный вкус, стоит использовать меньше муки, а для более плотной консистенции больше. Это также зависит от творога, когда он сухой – муки (манки) требуется меньше, если влажный — больше;
  2. Когда ингредиенты все добавлены, нужно полученную массу хорошо перемешать, для достижения однородного состояния. Изначально это будет даваться тяжеловато, но как только сахар и крахмал растворятся – масса получит нужную пластичность;
  3. После достижения нужной густоты творожного теста, вода ставится на огонь и до момента её закипания создаются нужные формы;
  4. Из полукилограмма творога ленивые вареники без яиц получаются в довольно большом количестве. Как только вода закипит, её нужно посолить и поместить туда приготовленные вареники. Лучше за раз делать небольшие порции исходя из размера, дабы они не слипались и не прилипали к стенкам кастрюли;
  5. Во время варки ленивые вареники с творогом нужно аккуратно помешивать, но только через секунд 30, чтобы они успели стать более устойчивыми и не рассыпались из-за этого. После их всплытия нужно поварить их еще минуты 3, после чего вылавливать шумовкой.

Подавать такое блюдо рекомендуется с маложирной сметаной либо диетическим йогуртом и не рекомендуется подавать с вареньями и джемами. Приготовленные ленивые вареники с манкой хорошо подавать со свежими фруктами.

Вареники без муки. Очень вкусные вареники ленивые с картошкой

Если у вас осталось картофельное пюре, которое после разогревания потеряет свой вкус, то сделайте на его основе вареники. Процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта с творогом, но последний легко заменить горячим отварным картофелем, чтобы приготовить сытный ужин. Пошагово следуйте рецепту, тогда через полчаса вы сможете к столу подать много вкусных ленивых вареников, заправляя маслом или сметаной.

Продукты:

  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • 20 г муки;
  • 4-5 ст. ложек манной крупы;
  • 1 небольшая луковица.

Пошагово сытное блюдо готовится следующим образом:

  1. Сварить картофель, сделать пюре или взять готовое, высыпать манную крупу, перемешать, оставляя смесь постоять около пяти минут.
  2. Затем, добавляя муку, замесить тесто.
  3. Далее существует два варианта, как лепить вареники ленивые с картошкой. Первый – сделать колбаску небольшого диаметра, нарезать небольшими по размеру кусочками, опустить их в кипящую воду, чтобы довести до готовности. Второй вариант – раскатать тесто, вырезать изделия любой формы.
  4. Перед тем, как подать их к столу, поджарить лук, сделать шкварки, мелко нарезать чеснок, чтобы украсить блюдо.

Ленивые вареники секреты приготовления. Секреты приготовления ленивых вареников

Ленивые вареники – популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно накормить всю семью.

Но каким бы «ленивым» ни было блюдо, а в процессе приготовления необходимо руководствоваться не только  определённой технологией, но и некоторыми секретами.

Творог – очень полезный продукт, однако он достаточно капризен в комбинации с другими ингредиентами блюд. Итак, чтобы ленивые вареники получились идеальными, следует:

1. Выбрать «правильный» творог.Правильный творог для ленивых вареников – суховатый и ни в коем случае не кислый. Сколько бы не было в варениках сахара, он не сможет скрыть кислинку творога. Если творог мокрый, можно отжать его, чтобы понадобилось меньше муки. Стоит ли говорить о том, что творог должен обязательно быть свежим?

2. Контролировать количество муки.Независимо от того, сколько муки требует тот или иной рецепт, её количество необходимо регулировать самостоятельно. Если добавить муки больше, чем нужно, вареники трудно будет разжевать. Добавлять муку нужно постепенно, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.

3. Перетереть творог.Тесто для ленивых вареников получится однородным и нежным, если творог предварительно перетереть через сито, размять блендером или даже вилкой.

4. Делать вареники одинакового размера, так они приготовятся равномерно.

5. Не переварить.Ленивые вареники с творогом будут готовы за 1-2 минуты после того, как они всплывут на поверхность кипящей воды. Если в тесте соблюдены идеальные пропорции муки и творога, то ленивые вареники начнут развариваться, если готовить их дольше.

6. Постоянно помешивать.Как только вареники были опущены в кипящую воду, они нуждаются в постоянном помешивании. В противном случае они слипнутся между собой или с кастрюлей.

7. Правильно опускать вареники в воду.Воды в кастрюле должно быть достаточно для того, чтобы ленивые вареники не прилипали ко дну и друг к другу. Перед тем, как опускать их в кипящую воду, необходимо с помощью ложки сделать «воронку» в кастрюле с водой.

8. Добавлять масло.Никакие вареники не получатся вкусными без добавления сливочного масла. Пока вареники горячие, необходимо добавить к ним кусочек свежего масла и перемешать, когда оно полностью растает. Даже если ленивые вареники будут подаваться со сметаной или сгущенным молоком, после их приготовления без свежего вкусного сливочного масла не обойтись.

Вареники с картошкой. Как приготовить вареники с картошкой:

Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.

Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.

Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Картошку  превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.

Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.

Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.

Ленивые вареники с крахмалом. Рецепт ленивых вареников

Когда я готовлю по этому рецепту ленивые вареники, стараюсь положить муки, как можно меньше. Поэтому, я не скатываю тесто в колбаску и не нарезаю потом ее на кусочки. Из моего теста колбаска просто не скатается. Зато, получаются они нежные, с минимальным количеством муки.

Состав:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • сметана или сливочное масло

Приготовление ленивых вареников

С творогом не произвожу никаких манипуляций. Не протираю его через сито, и не пропускаю через. Он и так хорошо разотрется, когда будете вымешивать тесто.

Яйца взбиваю с сахаром и солью. Добавляю в них творог, вымешиваю, что бы не было комков, добавляю крахмал и муку и снова хорошо вымешиваю тесто. Оно получается очень мягкое.

Ставлю на плиту кастрюлю с водой, довожу до кипения, подсаливаю, как на обычныеи опускаю в кипящую воду шарики теста, которые скатываю руками. После закипания варю ленивые вареники еще 2-3 минуты.

Если вареники будут употребляться со сливочным маслом, то его лучше растопить на сковороде и высыпать их туда, аккуратно перемешав. Если же со сметаной, лучше дать им немного остыть в тарелке, и только тогда добавлять сметану. Иначе, от горячих вареников, сметана может стать кислой.

Кстати, вареники из кастрюли, как ленивые, так и с картошкой,, как ии всякие другие можно достать гораздо быстрее, особенно когда их там много, не вычерпывая шумовкой, а слив воду, как с- через маленькую щелку, слегка приоткрытой крышки. А потом, просто, высыпать их из кастрюли в большую тарелку или сковороду с маслом. Это, конечно, если вам не нужен бульон после их варки.

Рецепт «Ленивые вареники без муки»:

Всё готовится быстро и просто.
В миску выложить творог, вбить яйцо куриное, мацони/ простоквашу / сметану, добавить адыгейскую соль (или обычную соль и специи, которые вам нравятся).

Добавить манку. Количество её зависит от влажности творога. Добавить картофельные хлопья. Если не найдутся хлопья, можно взять сухое картофельное пюре.

Содержимое миски перемешать вилкой или миксером с насадкой для теста, но не блендером. Смешивать без фанатизма, просто хорошо соединить ингредиенты.

Теперь вымесить руками. В начале тесто немного липкое, но через несколько минут манка и хлопья набухнут. Тесто делается суше и круче, видны вкрапления творога и картофеля.
Получилось мягкое, но упругое и эластичное тесто.

Скатать тесто в валик, дать ему отлежаться минут 5-10. После такого отдыха, тесто прекрасно раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Хлопья сделали тесто мягким, легким и сухим. Мне не пришлось подпылять тесто и стол при раскатывание.

Раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см, чтобы пласт имел ровные края выравниваем их кулинарным «скребком»

Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока вода закипает, нарезаем тесто полосками, затем на треугольники или ромбики/ квадратики.

Отварить вареники в подсоленной воде, после закипания в течение 3-4 минут.

Подать с топленым маслом или сметаной, или всё вместе. Нежные, сытные вареники на завтрак, ужин, в самое короткое время, готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Картофельные хлопья

Вкусные ленивые вареники с овощами

Вряд ли можно представить себе обед более сытный, чем тот, что готовится на основе теста и овощей. Такое блюдо надолго утолит голод и обойдется семейному бюджету очень дешево – отличная альтернатива, если растущие цены заставляют урезать траты, а радовать семью чем-то вкусным все равно хочется. Непременно опробуйте классические ленивые вареники с картофелем:

Ленивые вареники с картошкой

А если хочется чего-то более изысканного, то на выручку придет излюбленный многими хозяйками рецепт галушек с грибами. Ароматные поджаренные грибочки мгновенно возбудят здоровый аппетит, а потому не понравиться такие клецки кому-то просто не могут!

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Капуста – настоящая находка для тех, кто не любит слишком калорийные блюда. К тому же, этот овощ невероятно полезен и зачастую стоит копейки. Небольшой секрет: ленивые варенички особенно вкусны, если добавить в свежую капусту кислой, можно использовать даже ту, что квасилась с яблоками. Клецки получаются – просто объедение.

Ленивые вареники с капустой

Пошаговый способ:

  1. Берем творог, если используем крупнозернистый — пробиваем его погружным блендером или перетираем через сито.
  2. Добавляем сахар. Смешиваем ложкой до однородной консистенции.
  3. Добавляем муку. Хорошенько вымешиваем массу руками прямо в миске. Тесто должно быть не слишком тугим.
  4. Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой и раскатываем тесто в “колбаску”. Разрезаем его на части. Дольки можно приплюснуть или наоборот сформировать шарики.
  5. В чашу мультиварки наливаем воды ⅓. Выставляем режим “варить/на пару” и ждем звукового сигнала, когда вода закипит.
  6. Тем временем, смазываем поддон для приготовления на пару растительным маслом. Выкладываем вареники.
  7. После звукового сигнала, устанавливаем поддон сверху на чашу мультиварки и варим вареники 5 минут.

Готовые ленивые вареники выложить на блюдо, добавить сливочного масла.

Подавать с нежирной сметаной, медом, ягодами. Если готовите для малышей, можно дополнить фруктовым пюре.

Приятного аппетита!

ПП рецепт ленивых вареников также готовится из рисовой и цельнозерновой пшеничной муки.

Сладкие ленивые вареники – радость для малышей

Если вы любите побаловать себя вкусными блюдами или у вас в доме есть ребенок, то не теряйте времени и порадуйте внутреннего гурмана шикарными круглыми клецками, внутри которых спрятана настоящая целая клубничка. Такой рецепт, к слову, идеально придется и к детскому дню рождения, да и в обыденный будний день съесть за чашкой чая сладкую галушку со спелой ягодой – одно удовольствие!

В разгар дачного сезона у вас на огороде наверняка радует глаз плодами малина. А в лесной чаще можно отыскать ежевику, чернику и другие ягоды. Предлагаем вам опробовать настоящий изысканный десерт – клецки, приготовленные в ягодном соусе. Учтите, что готовить их лучше побольше – дети и любители сладенького мигом расхватают необычное блюдо!

ПП вареники с мясом и капустой

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
  • вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
  • Соль

Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой:

  • 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  • 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.

Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.

Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!

Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!

Как приготовить

Чтобы сделать вкусные ленивые вареники из творога в ПП версии, то есть из полезной муки, необходимо учитывать некоторые нюансы:

Во-первых, выбор творога, как впрочем и в классическом рецепте ленивых вареников, имеет важное значение. Лучше всего взять творог из брикета, но крупнозернистый (при наличии блендера), тоже подойдет.
Для диетического варианта творог должен быть от 2 до 9% жирности

Обезжиренный лучше не использовать вообще, поскольку он не несет никакой пользы (определенное количество жиров, даже при похудении, необходимо организму)
Также стоит обращать внимание на влажность творога, выбирать сухой или менее влажный.
Во-вторых, особенности муки. В данном рецепте используется кукурузная мука
В ней нет клейковины (глютена), поэтому блюда получаются рассыпчатыми. В сочетании с творогом может появится жесткость, “резиновость” у десерта (в случае использования муки большего количества, чем в рецепте). Поэтому так важно выбирать не влажный творог, чтобы не пришлось забивать влагу мукой.
Ягодное дополнение к творожным десертам — идеальный выбор, особенно в сезон свежих ягод и фруктов.
Детям с года рецепт подойдет идеально. Для малышей лучше сделать вареники без сахара. Вместо этого добавляем в тесто столовую ложку перекрученного изюма без косточек.

Информация о рецепте

  • Кухня:Украинская
  • Тип блюда:Десерт
  • Способ приготовления:На плите, мультиварке на пару
  • Порции:2
  • 20 мин

Рецепт «Ленивые тыквенно-творожные вареники»:

Тыкву нарезаем не крупным кубиком. Кладем в посуду пригодную для СВЧ. Посыпаем сахаром и солью. Накрываем крышкой и ставим в СВЧ на 5 минут при мощности 850.

В чашу блендера помещаем творог, яйцо и соду.

По истечении 5 минут проверяем тыкву на готовность деревянной шпажкой. Тыква должна быть полностью мягкая.

Тыкву вместе с выделившимся соком выкладываем к творогу.

Погружным блендером прорабатываем творог и тыкву до однородного состояния.

Всыпаем манку и муку.

Перемешиваем до однородного состояния. Тесто выходит мягкое и липкое. Даем тесту немного отдохнуть. Буквально столько времени, сколько закипает вода для варки вареников.

В это же время растапливаем сливочное масло в которое сложим готовые вареники.

Когда вода уже почти закипела делаем вареники. Для формирования вареников смачиваем руки водой и отщипывая кусочки теста скатываем шарики.

Заготовки можно сразу отправлять в воду, если она кипит, или сделать некоторое количество заготовок, выложив их на тарелку смоченную водой. Если лепить нет времени или желания, то можно тесто набирать чайной ложкой и сразу в кипящую подсоленную воду. Но скатанные шарики смотрятся лучше!

Закладываем в кипящую подсоленную воду заготовки. Не перемешиваем до тех пор пока не начнут всплывать. Когда несколько штук всплывет, тогда можно аккуратно шумовкой перемешать вареники.

После того, как все вареники всплывут, провариваем их при медленном кипении около 3-4 минут. Чем крупнее шарики, тем дольше варим.

Готовые вареники шумовкой извлекаем из воды и кладем в растопленное сливочное масло. Вареники перемешать в масле, чтоб они со всех сторон равномерно покрылись маслом.

В то время пока первая партия вареников варится лепим вторую партию. Таким образом готовим до использования всего теста. При желании можно заморозить вареники и использовать при необходимости.

Подавать со сметаной, медом или сиропом (мы, как любители базилика, с удовольствием поливаем эти вареники базиликовым сиропом https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 9205/ ). Можно просто присыпать сахарком. Очень вкусные ленивые вареники к Вашему столу! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector