Ленивые вареники для ребёнка 1 года

Ленивые вареники с брокколи «Будьте здоровы!»

Брокколи – это капуста, которая растёт на огороде у многих. вот только куда её применить в кулинарных блюдах знают не все. А ведь из брокколи можно приготовить отличные ленивые вареники, которые понравятся и деткам, и взрослым.

Что понадобится

  • Творог – 200 грамм;
  • яичный желток – 2 шт;
  • брокколи – 100 грамм;
  • мука;
  • соль;
  • сметана.

В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи. Самое главное – продукт надо обязательно отварить и остудить.

Как готовить

Отваренные брокколи измельчить при помощи блендера в пюре.

Добавить сюда желтки яиц, соль, творог муку и всё хорошо перемешать. Муки может потребоваться разное количество, поэтому определённый вес я указывать не стала.

Замесить тесто – оно должно быть точно таким же, как на обычные вареники.

Сформировать колбаску и порезать её на кусочки.

Отваривать готовые ленивые вареники в подсолённой воде примерно 5 минут.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники – блюдо, которое можно подавать к столу каждый день. Такая вкуснятина непременно понравится всей семье. А у вас под рукой будет множество оригинальных рецептов в вашей копилке.

Ленивые вареники

Рейтинг: Нет рейтинга

Чем старше становится малыш, тем больше блюд с общего стола он может кушать. Это значительно облегчает задачу мамы – накормить всю семью. С другой стороны, маме необходимо позаботиться, чтобы питание для всех было полезным и здоровым. Универсальное блюдо и для взрослых, и для детей – ленивые вареники.

Польза ленивых вареников для ребенка

Ленивые вареники готовят из творога. Это очень полезный продукт для детей. Он содержит белок, который легко усваивается, кальций – для здоровья зубов и костей, богат витаминами группы B и витамином С.

По сравнению с обычными варениками с творогом в ленивых варениках меньше муки, которая плохо усваивается годовалым малышом, зато много полезного творога.

Консистенция вареников позволяет справиться с блюдом даже малышу: мягкие вареники легко жуются. А размер может быть таким, чтобы легко помещаться во рту. Вареники легко поддеваются на вилочку, что научит кроху управляться с приборами самостоятельно.

Творог – диетический продукт, поэтому ленивые вареники станут прекрасным вариантом легкого ужина для детей с лишним весом.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Для приготовления вареников используйте только свежий творог

Если покупаете продукт в магазине, обращайте внимание на дату изготовления творога.
Если вы привыкли готовить кисломолочные продукты в домашних условиях, то для вареников подойдет творог, приготовленный самостоятельно. Преимущество творога, приготовленного дома, перед магазинным творогом в том, что вы будете уверены в продукте

Он совершенно точно будет свежим и не будет содержать никаких добавок.
Творог в чистом виде начинают вводить в качестве прикорма, в возрасте 7-8 месяцев. Начинают с 1 чайной ложки. К году малыш может съедать в сутки 40-50 граммов творога.
Годовалому малышу можно предложить для первого знакомства несколько ленивых вареников. Если все пройдет хорошо, то, постепенно увеличивая число вареников, доведите количество до полноценной порции.
Ребенку старше года нравится лепить из теста. Рецепт ленивых вареников из творога для детей настолько прост, что к приготовлению можно привлечь и едока.

Ленивые вареники из творога – рецепт

Выясним, как делать ленивые творожные вареники, чтобы они пришлись по вкусу всей семье.

  • творог – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – примерно 3-4 столовые ложки;
  • сахар – примерно 2 чайные ложки;
  • соль – на кончике чайной ложки для теста и столько же для подсаливания воды.

Сахар кладите на ваше усмотрение. Некоторые малыши обходятся и вовсе без него, а некоторым он все-таки нужен для вкуса. 2 чайные ложки в рецепте сделают блюдо умеренно сладким, не приторным.

Рассмотрим приготовление ленивых вареников с творогом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Перетрите творог с сахаром и солью.
  2. Добавьте яйцо.
  3. Хорошо вымешайте при помощи блендера.
  4. К полученной массе добавьте муку. Вымешайте тесто так, чтобы оно было однородным и не прилипало к рукам.
  5. Скатайте его в «колбаску» диаметром до 2 см. В этом вам отлично поможет малыш.
  6. Получившуюся заготовку нарежьте на небольшие кусочки и немного сплющите их, прижимая центр каждого кусочка пальцем. Слегка присыпьте мукой.
  7. Вскипятите и немного подсолите воду, положите ленивые вареники. После того как вареники всплывут, варите их еще примерно 3-5 минут.
  8. Ваш ужин готов!

Если у вас есть вдохновение и время, можно сделать вареники, придав им необычную форму: из теста сделайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте, пользуясь формочками для печенья, фигурки. Их также нужно посыпать мукой и варить в подсоленной воде.

Деткам придутся по душе варенички в виде звездочек и цветочков, грибочков и сердечек. Малышам постарше можно предложить сметану. Красиво смотрятся ленивые вареники, украшенные вареньем или свежими ягодами.

Как приготовить ленивые вареники для ребенка – видео

Из короткого видео вы узнаете, насколько просто и быстро можно сделать и сварить ленивые вареники. Это вариант быстрого завтрака или легкого ужина для всей семьи. Приятного аппетита.

Заботливые мамы следят за рационом своего малыша и стараются сделать питание сбалансированным и здоровым. Ленивые вареники из творогаисключительно полезны абсолютно для всех, а простота рецепта сэкономит мамино время, которое она потратит для игр и прогулок с детьми, а не стоя у плиты.

Также можете попробовать приготовить суфле из творога.

Ленивые вареники для детей из творога: простой рецепт

23.01.2018

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.

Советы

  1. Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
  2. Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
  3. Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
  4. Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
  5. Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
  6. Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
  7. Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
  8. Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
  9. Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
  10. Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
  11. Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.

Классика

Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.

Для приготовления возьмите:

  • мука — триста грамм;
  • 0,4 кг творога;
  • два яичка;
  • сахар – половина двухсотграммового стакана;
  • немного соли.
  1. Сахар, творог и яйца смешивают, хорошенько растирают вилкой.
  2. Полученную массу подсаливают, добавляют муку.
  3. Формируют тесто (липкое), отправляют в холодильник минут на тридцать.
  4. По прохождению этого времени, вынимают, разделяют на части.
  5. Из каждой создают колбаску, нарезают ее на маленькие кусочки.
  6. На плиту ставят большую емкость с водой, доводят ее до кипения, немножко подсаливают и закидывают ленивые вареники.
  7. Когда вода закипит повторно, блюдо будет готовиться приблизительно пять минут.

С манкой

Вам понадобится:

  • 0,4 кг творога;
  • два яйца;
  • четыре ложки (столовых) манной крупы;
  • две — сахара;
  • соль по вкусу;
  • триста грамм муки;
  • ванильный сахар – маленькая ложечка.

Без муки

Для приготовления вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • сахар — столовая ложка;
  • четыре столовых ложки манки;
  • двести грамм творога;
  • немного соли.

Диетические варианты

Для приготовления вам понадобится:

  • двести грамм овсяной муки;
  • 0,4 кг творога;
  • яйцо;
  • сахар – грамм тридцать.

Без использования яиц

Вам понадобится:

  • пшеничной муки — 100 г;
  • 0,4 кг творога;
  • щепотка соли.

Готовим в духовке

Для приготовление вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука — пять ложек (столовых).

В мультиварке

Вам понадобится:

  • яйцо;
  • пшеничная мука — три столовых ложки;
  • сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
  • сахар — три столовых ложки;
  • 400 г 5 — процентного творога;
  • щепотка соли.

Классические ленивые вареники

Фото: vkuslandia/Depositphotos

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

2. Ленивые вареники с манкой

Фото: GrumJum/Shutterstock

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

Фото: firea/Depositphotos

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Фото: Vlada Tikhonova / Shutterstock

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

5. Ленивые вареники с фруктами

Фото: creative4x/Depositphotos

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

6. Ленивые вареники с тыквой

Фото: lenakorzh/Depositphotos

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

7. Ленивые вареники со шпинатом

Фото: lenochek511/Depositphotos

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Диетические рецепты

По большому счету, «ленивцы» и так блюдо для детского и диетического питания. Но если есть возможность сделать низкокалорийные ленивые вареники или увеличить полезность еды, почему бы не попробовать?

С овсяной мукой

Чтобы сделать блюдо полезнее и интереснее, можно заменить пшеничную муку овсяной. Простор для фантазии неограничен — существуют описания рецептов с кукурузной, льняной мукой и даже отрубями. Количество сахара и яиц уменьшаем, молочный продукт используем обезжиренный. Получаются диетические ленивые вареники из творога!

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • овсяная мука — 200 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 30 г.

Приготовление

  1. Тщательно разотрите творог ложкой с яйцами и сахаром.
  2. Замесите тесто, перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой.
  3. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста либо катая колобки.
  4. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания.

Если у вас нет под рукой овсяной муки, воспользуйтесь геркулесовыми хлопьями. Просто пропустите их через кофемолку или измельчите в блендере.

Без яиц

Куриные яйца содержат много белка, в любом тесте они являются связующим компонентом. Однако можно попробовать сделать вареники без яиц, если у кого-то в семье есть аллергия на этот продукт, или просто хочется снизить количество калорий.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте творог с мукой и вымесите тесто руками. Оно должно быть влажным и мягким. Муку добавляйте постепенно, т.к. в зависимости от жирности творога, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
  2. Отделите от теста небольшую часть, скатайте ее колбаской. Нарежьте ее на кусочки. Таким образом сформируйте столько вареников, сколько вам необходимо.
  3. Варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут.

Вареники для детей – общие принципы приготовления

Тесто для детских и обыкновенных вареников ничем не отличается. Готовится оно на пшеничной муке с добавлением жидкости (молоко, вода), яйца, соли. Иногда кладут масло. Начинка же дает огромный простор для фантазии и диктует вкус блюда.

С чем можно приготовить детские вареники:

• Овощи. И это не только картошка и капуста. Можно приготовить фарш из тыквы, зеленого горошка, брокколи или цветной капусты, кабачка.

• Фрукты и ягоды. Можно использовать любые, но только те, которые уже присутствуют в рационе ребенка.

• Творог. Из него готовятся сладкие и соленые фарши.

• Мясо и птица. Можно использовать любое нежирное мясо и птицу, печень.

Форма детских вареников может быть любой. Но в основном делают классические полумесяцы. Можно нарезать пласт квадратами и слепить вареники в виде маленьких прямоугольников либо треугольников.

Так как для детских вареников в основном используются уже готовые к употреблению начинки, изделия варятся очень быстро. В среднем от двух до пяти минут. Затем смазываются маслом, поливаются сметаной и подаются на стол. Если ребенок маленький, то предварительно остужаются до теплого состояния.

Ленивые вареники «от бабушки»

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно!!!
Ленивые вареники — казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой.
Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».

Цветные ленивые вареники для ребенка 1,5 лет

Такие варенички получаются яркими и необычными. Против красивого угощения сложно устоять даже капризным малышам.

Нам понадобится:

  • творог – 0,6 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • манная крупа – 5 столовых ложек;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • половинка свеклы;
  • пучок укропа.

Как приготовить:

  1. Творог перетрите через сито или прокрутите через мясорубку.
  2. В отдельную глубокую чашку разбейте яйца.
  3. Насыпьте сахар и манку и перемешайте. Оставьте ненадолго, чтобы манка разбухла.
  4. Вымойте и почистите морковку, натрите ее на мелкой терке, заверните в марлю и выдавите сок. Его будет немного.
  5. Свеклу вымойте, почистите, измельчите и выжмите сок.
  6. Укроп вымойте и измельчите блендером и только потом выжимайте сок.
  7. Смешайте творог и манку. Тесто разделите на четыре равных части.
  8. Три части теста смешайте с разными соками, а одну оставьте белой.
  9. Присыпьте стол мукой и тщательно замесите каждую часть теста.
  10. Скатайте из теста колбаски и нарежьте на маленькие кусочки.
  11. Сварите вареники в кипящей подсоленной воде. Каждый цвет варите отдельно.
  12. Подавайте на стол со сливочным маслом или сметанкой. При желании можно украсить фруктами или ягодами.

Рецепт для детей от 1 года

Как сделать вареники для детишек 1-2 лет? Для начала выкладываем творог в тарелку и добавляем в него яйцо, соль и сахар. Далее перемешиваем смесь погружным блендером или ложкой. Чтобы комочков было как можно меньше – творог в тарелку можно протереть через сито.

Далее мы добавляем в твороженную массу муку и размешиваем, после чего у нас получится тесто. Оно будет не особо крутым – это нормально. Из нашего теста вылепливаем маленькие шарики – для годовалых детей лучше делать именно маленькие, так они охотнее едят. Выкладываем наши шарики на посыпанную мукой доску.

В этой фазе готовки можно проявить фантазию и, раскатав тесто в пласт, вырезать различные фигуры, чтобы ребенку было интереснее. Можно поступить и проще – раскатать тесто в колбаски и нарезать на небольшие шайбочки.

Можно приступать к готовке. Кипятим воду, подсаливаем и кладем в нее наши вареники. Варить следует около пяти минут – готовые они всегда всплывают. Не забываем их помешивать, чтобы не прилипли к кастрюле. Если не все будут готовы сразу(не всплывут), то можно выложить готовые и оставить остальные вариться еще пару минут.

Далее следует выловить готовые вареники шумовкой и переложить их в тарелку, куда добавляем еще и кусочек масла, чтобы они не слиплись.

Какие соусы подойдут к ленивым вареникам?

Приготовить вареники – это только полдела, нужно их еще и вкусно подать. Для этого поливают их различными топпингами.

Самый просто вариант соуса к этому блюду – это сметана. Для ленивых вареников с картошкой ее смешивают со свежей зеленью. Для творожных вареников смешивают с сахаром и ванилью. Так же сладкое творожное блюдо можно полить сгущенным молоком, ягодным джемом, медом или обычным вареньем.

В ягодный сезон или при наличии в холодильнике замороженной клубники или малины можно сделать вкусный ягодный соус. Ягоды превратить в пюре, которое процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Из воды и сахара в пропорции 2 к 1 сварить сироп. Взбить сироп с ягодным пюре по вкусу в однородную массу, и соус готов.

Watch this video on YouTube

Вареники с творогом

В принципе, вареники – довольно простое блюдо, в них нет жира, поэтому они не считаются тяжелой пищей. Однако для совсем маленьких не рекомендуется. Вот для годовалого ребенка уже можно попробовать приготовить ленивые или обычные вареники и дать на пробу пару штучек.

Вообще, когда даете маленьким детям что-то новое из еды, начинать нужно с чайной ложки. И утром. Если к вечеру все в порядке, значит, можно увеличивать порцию, только постепенно. И главное – каждый день. Так что приготовьтесь варить ленивые вареники в течение недели ежедневно, увеличивая порцию на 1 вареник. Разнообразьте – в первый раз дайте утром, на второй день – в обед, главное, не давать новое в последний прием пищи, на ночь.

С ленивыми варениками разобрались, как их готовить и что нужно, давайте теперь усложним задачу и попробуем сварить обычные вареники с творогом. Или не с творогом – для начинки можно взять картофельное пюре или густое варенье, капусту или грибы

Важно! Грибы не рекомендуют детям до 4 лет! Капуста – тоже довольно «тяжелая» для детского желудка

  • Замесите тесто: сырое яичко смешайте с солью и сахаром (по половине чайной ложки), выливаем треть стакана воды или молока (можно 50 на 50), 2-3 стакана просеянной муки и ложку растительного масла. Мешайте сначала ложкой, а потом руками, скатайте в большой шар.
  • Оставьте тесто в форме шара немного полежать, подойти, пока готовите начинку. Лучше накрыть его пленкой.
  • Приступая к начинке, помните, что творог нужно перетереть очень хорошо, иначе он выделит воду и будет плохо. Легче всего сделать это блендером с насадкой-ножом. Или в кухонном комбайне. Главное, чтобы комочков и крупинок не осталось больших, была одна нежная масса. На то количество теста, что тут указано, надо 2 пачки творога или 400 гр.
  • Яйцо разделите на белок и желток – желток вмешайте сразу в творог, а белок взбейте отдельно в пену, и уже потом аккуратно смешайте, ложкой, не миксером! Эти манипуляции дадут более нежную и воздушную начинку, но если не хотите заморачиваться, можно и сразу все яйцо влить.
  • Теперь полстакана сахара. Любите послаще – сыпьте целый стакан.
  • Аккуратно введите пару ложек растопленного сливочного масла (можно растопить в микроволновке, только не перегрейте!).
  • Если любите аромат ванили – немножко добавьте, это допускается.
  • Подготовьте место для раскатывания теста – присыпьте мукой стол. Вообще удобнее сначала постелить пекарскую бумагу, чтобы стол не пачкать, ее и убирать потом проще – скатать в шарик и выбросить, стол остается практически чистым.
  • Раскатайте кусок теста (не сразу всё!) толщиной 3 мм. Возьмите что-то, что даст вам круглую форму – стакан – универсально, но вареники будут большеваты, если есть формочки круглые поменьше, лучше взять их. Даже не совсем круглые подойдут – например, в форме цветка или квадрата тоже сгодятся.
  • В каждый кружок (квадратик, цветочек, сердечко) положите ?-1 ч.л. начинки и защипните края.
  • Те вареники, которые будут вариться сейчас, сразу кидайте в кипяток, остальные выкладывайте на дощечку и, когда она заполнится, определите ее в морозилку. Когда замерзнут – можно в пакет переложить.
  • Сладкие вареники варят в подслащенной воде, когда она закипит, вареники с соленой начинкой – в соленой воде. так же ждем после всплытия минуты три и выключаем. Если не доели что-то, не оставляйте в воде – разбухнут и будут невкусные, лучше слить воду и поставить в холодильник, накрыв крышкой.

Макают сладкие творожные вареники в сметану или сливочное масло!

Вариант 1: Классический рецепт вареников для детей с творогом

Ограничения, в связи с тем, что вареники лепим и варим для малышей состоят, преимущественно в качестве и свежести продуктов. Нет нужды уточнять, что они должны быть абсолютной свежести и самого высокого сорта. Ну ещё, пожалуй, размер вареничков – есть резон сделать их помельче и тесто тоньше обычного.

Ингредиенты:

  • двенадцать ложек муки;
  • свежее яйцо;
  • полстакана чистой, холодной воды;
  • ложка сахара;
  • щепоть мелкой соли.

В начинку:

  • два крупных яйца;
  • 250 гр. среднежирного, творога;
  • сахар – две ложки.

Пошаговый рецепт вареников для детей с творогом

Шаг 1:

Муку просеиваем в сухую миску горкой, по центру формируем углубление.

Шаг 2:

Отдельно разбалтываем вилочкой яйцо, добавив к нему сахар и соль. Выливаем смесь к муке и добавляем воду.

Шаг 3:

Сначала ложкой, а после и руками, тщательно вымешиваем. Получив ком, перекладываем его на стол и, понемногу подсыпая муку, обминаем, пока оно не станет однородным и пластичным.

Шаг 4:

Миску с готовым тестом покрываем полотном или затягиваем поверху пищевой плёнкой. Оставив на столе, даём постоять до получаса – тесто должно отдохнуть.

Шаг 5:

Протираем в миску через «тонкое» сито творог. Добавляем сахар, немного соли и разбиваем одно яйцо. Перемешиваем творожную массу ложкой. Если она вышла суховатой, разбалтываем в чашке второе яйцо и, подливая понемногу, вмешиваем его в творог. Начинка должна быть сочной, но не редкой.

Шаг 6:

На припорошённой мукой поверхности раскатываем тесто трёхмиллиметровым пластом. Вырезая стаканом, подготавливаем классические круглые заготовки для вареников. Обрезки теста собираем в ком, хорошо обминаем и укладываем в миску под полотенце. Из них можно раскатать ещё дин пласт.

Шаг 7:

На центр каждого кружочка выкладываем не более ложечки творожной начинки и, согнув пополам, плотно скрепляем швы. Делать это лучше увлажнёнными пальцами, тогда при варке вареники гарантированно не расклеятся.

Отваривают вареники для детей в большом количестве слегка присоленной воды. Опустив в интенсивно кипящую жидкость, вареники следует аккуратно перемешать и выждать повторного закипания. Отрегулировав огонь так, чтобы вода лишь слегка волновалась, провариваем минуты две, пока все вареники не всплывут. Откинув на дуршлаг, сцеживаем всю жидкость. Переложив в тарелку, заправляем сливочным маслом. Подавать такие вареники детям можно с маслом или густой, не кислой сметаной.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector