Ленивые вареники с вишневым соусом

Ингредиенты для «Ленивые вареники с ягодным соусом»:

  • Творог


    350 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (50г-в вареники, 100г-в ягодный соус)

    150 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Крупа манная


    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Ванилин


    0,5 пакет.

  • Вишня


    150 г

  • Черника


    50 г

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Вода


    1/3 стак.

  • Масло сливочное

    (растопить)

    1-2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2078.3 ккал

белки

96.4 г

жиры

33.9 г

углеводы

346.9 г

Порции
ккал519.6 ккалбелки24.1 гжиры8.5 гуглеводы86.7 г
100 г блюда
ккал161.1 ккалбелки7.5 гжиры2.6 гуглеводы26.9 г

Рецепт «Ленивые вареники с ягодным соусом»:

Смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и манку. Отставить на 15-30 минут, чтоб манка разбухла

Тем временем сварим соус: смешать ягоды с сахаром, поставить на огонь и держать до растворения сахара, крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в ягоды, довести до кипения и выключить огонь.

В широкой кастрюле ставим воду на огонь. В творожную массу добавляем муку и хорошо размешиваем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем маленькие колобки или валики. Тесто немного липкое, поэтому придется слегка руки посыпать мукой.
В кипящую воду забрасываем наши вареники и варим, помешивая (очень нежные, поэтому можно легко повредить) до всплытия их наверх.

Готовые варенички вынимаем шумовкой из воды, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол, полив ягодным соусом. Все. Быстрый и вкусный завтрак готов, а значит хорошее настроение обеспечено на весь день.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Ингредиенты для «Ленивые вареники «Цветущий апельсин»»:

  • Апельсин


    1 шт

  • Творог

    (у меня был 5% жирности)

    400 г

  • Сметана

    (25%)

    8 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки, я пользуюсь ложкой от хлебопечки)

    30 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахарная пудра

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4708.5 ккал

белки

170.1 г

жиры

106.2 г

углеводы

780.7 г

Порции
ккал941.7 ккалбелки34 гжиры21.2 гуглеводы156.1 г
100 г блюда
ккал250.5 ккалбелки9 гжиры5.6 гуглеводы41.5 г

Рецепт «Ленивые вареники «Цветущий апельсин»»:

Вот наши продукты.

Творог протереть через сито.

С апельсина на мелкой терке снять всю цедру.

С очищенного от цедры апельсина выдавить сок.

Протертый творог, цедру апельсина, муку, яйцо (яйцо предварительно растереть с сахаром) и 3-4 ст. л. апельсинового сока хорошо перемешать.

Тесто должно получится не сильно тугим, но и чтобы не липло к рукам. Тесто накрыть и дать ему постоять 15 мин.

Стол посыпать обильно мукой и раскатать лепешку толщиной 0,5 см. С помощью фигурок для печенья нарезать «цветы».

Отваривать наши «цветы» в подсоленной воде, пока не всплывут.

Складывать в чашку и сразу добавить сливочное масло, хорошо перемешать наши «цветочки».

Приготовить соус: охлажденную сметану (я ее предварительно отцедила через марлю, хотя она и так была густая) взбить с сахарной пудрой и 2-3 ст. л. апельсинового сока.

На тарелку выложить несколько ложек соуса, а сверху наши «цветы». Украсить по желанию.
Прошу к столу!!!

Рецепт приготовления:

В удобной эмалированной посудной емкости, средних размеров (можно в миске) тщательно разотрем и разомнем с помощью вилки до однородной массы творог, чтобы не было комочков.

В другой эмалированной посудной емкости, на водяной бане растопим масло (сливочное), а к творогу добавим по одному два яйца, еще один желток отделим от белка и также добавим к творогу. Добавим также в творог 70 грамм сахара и вольем 50 грамм масла (сливочного, растопленного).

Все добавленные ингредиенты тщательно перемешаем, как можно лучше, взобьем их. Взбивать будем с помощью миксера, на максимальной скорости. В образовавшуюся творожную массу добавим граненый стакан муки с горкой и еще раз тщательно перемешаем полученную смесь.

Теперь разделочную доску покроем оставшимся количеством муки, порциями начнем выкладывать приготовленное творожное тесто и формировать из него продолговатую колбаску. При этом, тесто должно оставаться мягким и пышным.

Нарежем творожную колбаску на поперечные варенички, примерно по 0,5 сантиметров в ширину. Тем временем, вскипятим в большой эмалированной кастрюле три литра отфильтрованной воды и слегка подсолим ее. Опустим заготовки ленивых вареников в кипяток и будем варить на умеренном огне до тех пор, пока не начнут всплывать на поверхность воды.

Всплывшие вареники достаем с помощью шумовки и сложим их в широкую, удобную миску с магазинной сметаной. Аккуратно перемешаем вареники со сметаной и отставим в сторону на время.

Приготовим теперь клубничный соус. Для этого клубнику промоем в негорячей, проточной воде, удалим с нее все хвостики, посыпем оставшимся сахаром и взобьем с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Полностью готовые вареники со сметаной раскладываем в порционные тарелки и поливаем приготовленным соусом.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

  • Творог
  • Клубника
  • Вареники с вишней
  • Вареники с сыром
  • Картофельные клецки с творогом и черникой
  • Вареники из ржаного теста и черемши
  • Ленивые вареники (галушки) с творогом
  • Вареники со спелой вишней
  • Вареники из заварного теста с творогом
  • Вареники с картофелем и грибами

Ленивые вареники рецепт

Используемые продукты:

  • мука (+;-) — 500 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • вода — 1 ст.,
  • капуста свежая — 500-600 гр.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки овощей.

Как приготовить ленивые вареники:

Как всегда, в самом начале, мы чистим и моем овощи. И первым делом будем делать начинку для наших ленивых вареников — тушить капусту. Берем сковороду, вливаем растительное масло, нагреваем. Кладем сначала порезанный репчатый лук (каких размеров его резать, решаете сами). Затем натертую на крупной терке морковь, обжариваем все до золотистого цвета. Следом к этим овощам засыпаем не крупно нашинкованную капусту, обжариваем на небольшом огне.

Чтобы капуста не подгорела можно влить чуть-чуть водички, прикрыть крышкой и потушить до полу готовности. Этот процесс, я имею ввиду, обжаривания (тушения) капусты, каждый может делать по своим вкусам. Да, и не забываем посолить, поперчить, и тоже по вкусу. Начинку из капусты приготовили, нужно дать ей остыть.

Тем временем мы с Вами займемся приготовлением теста. На стол горкой высыпаем муку, посередине делаем лунку, а в нее разбиваем яйцо. Берем стакан теплой воды в нем растворяем щепотку соли и постепенно добавляя к муке, замешиваем тесто.

Хорошо замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягкое и эластичное. Муки возможно потребуется больше, или наоборот меньше, так как мука вся разная. Поэтому позаботьтесь об этом заранее. Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакет, кладем в холодильник и даем ему, как сказать, «созреть» 20-30 минут.

Тесто у нас отдохнуло, начинка остыла, можно приступать к готовке самих ленивый пельменей. Присыпаем стол мукой, кладем тесто и тонко его раскатываем. Кто любит, чтобы теста было больше, пожалуйста раскатывайте его толще. Здесь также Ваши вкусы индивидуальны. Выкладываем начинку из капусты на тесто, распределяя ее равномерно. Если капуста осталась, не огорчайтесь, она не будет выброшена.

Наступил ответственный момент скручивания теста в рулет. Берем обеими руками за середину, подкручивая тесто с начинкой во внутрь. И так весь пласт. Затем нарезаем его на порционные кусочки, шириной 3-5 см. Здесь тоже индивидуальные особенности. В основном, дело в сковороде, если она высокая можно ленивые вареники сделать по выше, если низкая, тогда ниже. Одним словом, каждая хозяйка сама решит, какие ей нужны вареники.

Теперь берем сковороду, кладем в нее подготовленные ленивые вареники, сверху (если осталась у Вас) капусту, заливаем небольшим количеством воды и ставим варить. Прикрываем крышкой, даем закипеть воде, огонь убавляем на маленький, и тушим минут 25. Следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, если будет нужно, доливаем. Солим и перчим в этом случае по своему вкусу.

Вот, в принципе, и все приготовление ленивых вареников по рецепту с фото, который, несомненно, сохранит Ваше драгоценное время. Обязательно попробуйте приготовить такие ленивые вареники, и Вы поймете, что в будущем возиться с обычными варениками, Вам просто не захочется.

А еще — это быстро, дешево и очень вкусно! Заправляем сметаной и наслаждаемся необычными ленивыми варениками собственного приготовления. Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector