Банановые вареники

Нюансы приготовления блюда

Выбирайте качественные продукты.
Если вы задались вопросом, как сделать вкусные ленивые вареники из творога, в первую очередь, не пожалейте денег на хороший творог! В идеале, это должен быть достаточно жирный, от 5% и выше деревенский продукт либо нежный свежий творожок, приготовленный самостоятельно

Технология приготовления творога описана выше, в рецепте для детей.

Не отходите от плиты.
Ленивые вареники варятся очень быстро, важно не передержать их в воде. После того как вы забросили заготовки в кастрюлю, необходимо их перемешать, чтобы не прилипли ко дну

Затем дождитесь, когда вареники всплывут. Выждите 4 минуты, после этого вареники уже можно вытаскивать. Однако лучший способ грамотно сварить блюдо — не смотреть на часы, а постоянно пробовать. Универсального совета, сколько варить ленивые вареники с творогом, не существует, многое зависит от состава теста, формы вареников, их размера и количества.

Используйте кухонную технику.
Очень нежные ленивые вареники с творогом можно приготовить на пару в мультиварке. Просто заполните чашу водой на 1/3, выложите «ленивчики» в пластиковую емкость с дырочками (она есть в комплекте почти каждой мультиварки) и выберите программу «Пар». Примерное время приготовления — 15 минут. Аналогично ленивые вареники готовятся в пароварке: залейте в резервуар воду, согласно инструкции вашего кухонного прибора, выложите заготовки в чашу и выставьте время приготовления — 15 минут. Кроме особенно мягкого вкуса, который обязательно порадует на «выходе», у вас появится немного свободного времени для личных дел, так как пароварку и мультиварку не нужно «караулить».

Даже если мы используем щадящий способ приготовления на пару, все равно хочется понимать, сколько калорий в ленивых варениках. Если сложить энергетическую ценность каждого ингредиента в классическом рецепте, получится примерно 210 ккал на 100 г. В блюде много белка, кальция и углеводов, значит, оно хорошо насыщает. Выходит, что калорийность ленивых вареников с творогом невысока, а вот пользы от них — много.

Знание о том, как приготовить ленивые вареники с творогом пригодится любой хозяйке: все мы мечтаем готовить быстро, а кушать вкусно, оставаясь при этом стройными. Попробуйте, и наверняка рецепт творожных ленивых вареников станет одним из ваших любимых.

Готовить вареники, да еще и ленивые, занятие не хлопотное. И если для классических тесто нужно раскатывать, выкладывать начинку и лепить как пельмени, то с ленивыми все проще. Готовятся они в течение 10 минут.

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе — всегда нежном, сливочном, немного сладковатом. с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.

Каждый должен подобрать подходящий для себя рецепт. Готовьте с радостью и душой, это основа по-настоящему вкусного блюда.

  1. Чтобы вареники получились воздушными и нежными — добавьте в тесто немного сливок
  2. Обязательно просеивайте муку
  3. Варите вареники в большом количестве воды, чтобы они плавали в воде
  4. Переложив вареники из кастрюли в тарелку, сразу добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы они не слиплись
  5. Для детей получится интересное блюдо, если вы тесто раскатаете на блин, толщиной 1,5 см и вырежете из него различные фигурки
  6. Приготовив на завтрак — обязательно добавьте ягоды
  7. Если у вас остались не съеденными вареники их можно разогреть в микроволновке
  8. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте в нем оставшиеся вареники, вы получите еще одно удивительное, вкусное блюдо

Как думаете, кто придумал ленивые вареники? Вот мы тоже не знаем, ведь такое блюдо столь же универсально, сколько многонационально. Под разными названиями, в той или иной вариации оно присутствует в разных кухнях мира.

Клецками их называет украинцы, белорусы и русские, кнедликами — чехи, ньокки — итальянцы. Словом, суть одна, а названия — разные.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Манная крупа — 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 гр.

Начнем мы приготовление с подготовки творога. У нас магазинный, поэтому мы просто покладем его в миску, предварительно удалив упаковку.

Если используете домашний творог, то можно его перетереть через сито. Так он будет нежней. Но нам нравится, когда в тесте встречаются комочки творога. Конечно же небольшие, чтобы не испортить сам вареник.

В творог добавим одну столовую ложку сахара. Наши дети любят сладкие вареники, и одной столовой ложки будет достаточно.

Немного присолим наш творог, буквально несколько грамм, или на кончике чайной ложки.

В миску добавим одно куриное яйцо и хорошо все перемешаем.

Теперь добавляем манную крупу. Обычно мы используем одну столовую ложку манки на 100 грамм творога. Если используете домашний жирный творог, то можно добавить больше. Хорошо все перемешиваем.

В тесто добавляем две столовые ложки муки. Остальной мукой припыляем стол, частями. Хорошо при этом вымешивая. Много муки не надо, если будете добавлять, то оно впитает всю муку. Но при этом вареники станут жесткими.

Отделяем от теста кусочек и раскатываем его в качалку. Толщину выбирайте сами, но помните, чем толще вареник, тем дольше он будет вариться.

И нарезаем его по диагонали. Мы любим эту форму. Можно раскатать толще, но тогда тонкими кусочками надо будет резать. Если хотите изменить вид, то просто придавите кусочек вилкой, получается довольно оригинально.

Мы просто нарезали по диагонали и обваляли в муке.

Пока мы занимались с тестом, у нас закипела вода. Предварительно мы набрали в 3 литровую кастрюлю чуть больше половины воды и поставили на огонь.

В кипящую и подсоленную воду погружаем половину наших вареников. В воду мы добавили половинку чайной ложки соли.

Варим ленивые вареники несколько минут, с момента всплытия. Аккуратно снимаем шумовкой в миску со сливочным маслом. Или масло можно положить после, но обязательно пока горячие вареники.

Мы варим двумя частями, чтобы варенички были целые и красивые.

Подавать можно просто со сметаной или полив любимым вареньем или джемом.

Вы только посмотрите, какие они красивые получаются внутри. Хорошо видно, что творог имеет зернистую основу. При этом они не распадаются, выглядят очень аппетитно.

Общее время приготовления у нас вышло чуть больше 15 минут, а получили нежнейшие и вкуснейшие ленивые вареники из творога с манкой. Диетическими их назвать нельзя, но они нежные, вкусные, и что хорошо, калорийные для школьников.

Дети с утра с большим удовольствием едят такой завтрак.

Как приготовить

Ленивые вареники с бананом — ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовление блюдо. Фантазия на тему классических ленивых вареников, которая придется по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от обстоятельств и настроения, это прекрасный сытный завтрак, обед или перекус в течение дня, который можно приготовить без особых хлопот, не имея больших кулинарных навыков. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Творог разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородного кремообразного состояния.

Яйцо смешайте с сахаром и ванилью и взбейте несколько минут, до растворения крупинок сахара.

Бананы разомните вилкой до состояния пюре.

Добавьте к подготовленному творогу банановое пюре, взбитое с сахаром яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте компоненты. По желанию, добавьте в смесь щепотку соли.

Постепенно, добавляя порциями, вмешайте в творожную смесь пшеничную муку и сформируйте шар мягкого теста. Переместите тесто на стол, и подсыпая муку, вымесите 4-5 минут.

Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, для того чтобы оно отдохнуло.

Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на 3-4 порции.

Для того чтобы придать ленивым вареникам традиционную прямоугольную форму, скатайте тесто в колбаску диаметром 2 сантиметра, а затем нарежьте на полоски шириной 1.5-2 сантиметра.

Также, для разнообразия, можно приготовить ленивые вареники в форме ромбов. Для этого раскатайте тесто до толщины 0.5 сантиметра и нарежьте на кусочки размером не больше спичечного коробка.

Затем лезвием ножа осторожно, не прорезая тесто насквозь, нанесите на поверхность кусочков теста рисунок. В широкой кастрюле доведите до кипения воду

Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Закрутите воду в кастрюле по кругу и в получившуюся воронку опустите вареники

В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Закрутите воду в кастрюле по кругу и в получившуюся воронку опустите вареники.

Движение воды увлечет вареники за собой, они равномерно распределятся в кастрюле и не слипнутся.

Варить ленивые вареники необходимо 3 минуты с момента, когда вода закипит и они всплывут на поверхность.

Готовые вареники смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или любимым сиропом. Мне нравится сочетать эти вареники с домашним карамельным соусом.

Ленивые вареники с бананом готовы. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые вареники с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ленивых вареников с бананом

Для лучшего понимания как приготовить ленивые вареники с бананом рекомендуется посмотреть видео.

Ленивые вареники с творогом для детей

Творог (9%) — 400 г; Мука — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 0,3 ч.л….

Рецепт вкусных ленивых вареников из творога

Творог — 800 г; Сахар — 100 г; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка…

Как приготовить ленивые вареники для моего сына

творог — 500 банок; мука — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка…

Диетические ленивые вареники

Творог — 200 г (0% жирности); Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию); Яйцо — 1 шт.; Кукурузный крахмал…

Ленивые вареники с творогом

творог жирный 500 г; яйца свежие 2 шт.; сахар белый 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло сливочное 3 ст.л.; мука…

Ленивые вареники на пару

творог — 350 шт.; сахар — 150 г; ванилин — 1 г; соль — ½ ч.л.; яйца куриные — 1 шт.; изюм — 1 горсть;…

Вареники с брокколи

Фарш — 300 г; Брокколи — 100 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 4 ст.л.; Мука — 2 стак.; Соль, сметана и зелень…

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector