Вареники с цукатами и изюмом

Классические ленивые вареники с творогом

Рецептура обыкновенных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеальный вариант для занятых хозяек, а также быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

Ингредиенты

0,4 кг творога;

0,14 кг муки;

3 ложки сахара;

Немного соли.

Масло для смазывания изделий, сметана для подачи.

Приготовление

1. Если творог зернистый, то обязательно протираем через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой.

2. Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар, размешиваем.

3. Кладем муку. Сразу всю не высыпаем. Размешиваем и по мере сгущения теста добавляем по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.

4. Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол и делим пополам. Из каждого куска раскатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем берем нож и нарезаем шайбы до сантиметра. Каждую подравниваем руками. Можно сделать округлые или квадратные вареники.

5. Забрасываем шайбы в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем три минуты после всплытия.

6. Вынимаем в тарелку со сливочным маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия смазались.

7. Подаем со сметаной, можно посыпать сахаром.

Рецепт «Ленивые вареники с овощами»:

Я приготовила это блюдо с использованием «Красной фасоли в томатном соусе» от ТМ Фрау Марта, для вареников взяла обычный магазинный творог жирностью 5 %.

Приготовим тесто.
Слегка взбить яйцо, добавить соль, творог, паприку, сухой чеснок и базилик, перетереть вилкой, добавить муку и манку, замесить тесто.
Оно получается немного липким, но не спешите добавлять муку, закройте миску крышкой или пленкой, уберите в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем приготовим фасоль с овощами.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на топленом масле (оно придаст всему блюду приятный вкус и сливочный аромат) до прозрачности.
Грибы нарезать на четвертинки (если мелкие, достаточно на половинки), затем на пластины, добавить их в сковороду к луку. Слегка обжарить, добавить помидоры в собственном соку, предварительно нарезанные кубиками, их я добавила для более насыщенного соуса, который потом впитается в тесто (и это будет вкусно).
Можно добавить масла, если вам будет по вкусу.

Следом добавить фасоль, которая уже заправлена всеми специями, нежная и с замечательным вкусом.
Перемешать содержимое сковороды и потушить на самом малом огне 5 минут.

А в это время достаём тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе формируем валик,

раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
Можно нарезать его на квадратики или ромбики, или вырубкой для печенья сделать «фигурные» вареники.

Таким же образом можно приготовить вареники впрок, выложить на доску и заморозить их.

Ещё вариант нарезки — скатав тесто в тонкие жгуты, нарезать ножом или также вырубкой.

Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде до готовности.
Благодаря добавленным в тесто специям, вареники получаются очень ароматные.

Выложить отваренные вареники в сковороду к готовым овощам, перемешать, прогреть минуты 2-3 на сильном огне, посыпать зеленью и можно подавать.
Прекрасное блюдо получилось — вкусное, сытное и ароматное.
Для любителей можно подать сметану.
Даже в остывшем виде блюдо не утратило свой вкус, и на вид осталось привлекательным.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Ленивые вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней – это безумно вкусное блюдо. Но порой его так лень готовить или просто нет времени. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. По нему можно готовить вареники не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов.

Ингредиенты

20 ягод вишни;

0,25 кг творога;

0,5 стакана муки;

2 ложки сахара;

Приготовление

1. Как обычно, перетираем творог, соединяем с мукой, яйцом, сахаром, добавляем щепотку соли и делаем крутое тесто. Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой нравится.

2. Посыпаем мукой доску, половину приготовленного теста раскатываем вытянутый прямоугольник, но не широкий, максимум 10 сантиметров. Длина ничем не ограничена.

3. Раскладываем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточек. Расстояние между каждой не меньше 1,5 сантиметра.

4. Скручиваем рулет. Формируем округлый жгутик.

5. Нарезаем вареники. Нужно, чтобы каждая ягода была закрыта, режем между ними. Вишни хорошо заметны и делается все это легко и быстро.

6. Аналогично лепим вареники из второй части теста.

7. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Вынимаем, смазываем.

Вкусные и нежные творожные вареники в духовке

Красивые и очень нежные ленивцы можно запечь и в духовке. Они получатся ароматными, с красивым золотистым цветом. А если приправить ленивцы сметанкой, то превосходный завтрак вам обеспечен.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Творог перетираем со сметаной. К ним добавим соль. Все крупные зерна творога должны раствориться и в итоге получится однородная масса.

2. В отдельную миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались. Вводим полученную яичную смесь в творожную массу. Еще раз перемешиваем. К ингредиентам всыпаем манку. Перемешиваем. Даем настояться 30 минут, чтобы манная крупа смогла впитать в себя излишнюю жидкость.

3. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и частями вводим тесто, чтобы из него было удобно лепить.

4. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части и из каждой скатываем колбаску.

5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Перемещаем в него колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Распределяем заготовки по противню, чтобы они не слиплись между собой.

Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.

Советы как приготовить вареники с творогом вкуснее

Если вы готовить вареники для детей попробуйте прибегнуть к маленькой хитрости приготовьте разноцветные вареники. Что бы сменить привычный цвет можно в тесто добавить немного свекольного сока, морковного или тыквенного. Совсем немного сока превратят ваши варенички в нечто оригинальное.

Вареники стоит варить в просторной кастрюле так что бы воды было достаточно всем вареникам. Это нужно для того что бы во время варки они не слиплись.

Когда вареники всплывут их стоит аккуратно перемешать, но не слишком часто.

Также можно в тесто добавить немного сливок что сделает блюдо на много нежнее.

Муку желательно перед применением просеять, это позволит обогатить её кислородом.

После того как вы достанете вареники из кастрюли, сверху положит кусочек сливочного масла что не даст вареник\ам слипнуться после остывания.

Если какое-то количество осталось, не беда это блюдо всегда можно разогреть в микроволновке или обжарить с маслом на сковороде. Получится тоже весьма оригинально.

пробуйте приготовить вареники разной формы. Кусочки из колбаски это конечно просто, но также можно готовить их и другой формы.

Ленивые вареники с творогом — пошаговой рецепт

Этот вариант приготовления я узнала от бабушки. Галушки получаются сладкими, сытными и нежными – как в детстве. Кстати отличный способ разнообразить меню ребенка. Ведь некоторые дети не любят есть творог в чистом виде. Приготовить блюдо получится без труда и очень быстро.

Потребуется:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сметана (для заправки).

Пошаговое приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром. К ним всыпаем ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем миксером на высокой скорости до появления пены. Затем добавляем соль.

2. Затем вводим творог. Хорошенько перемешаем вилкой или погружным блендером. А затем засыпаем просеянную муку — порционно.

3. После того как тесто станет густым его нужно будет вымешать руками на столе, присыпанном мукой.

4. Отделяем от общей массы небольшой кусочек и скатываем его в колбаску, которую разрезаем на несколько небольших заготовок. Таким образом поступаем со всем тестом.

5. Каждую обваливаем в муке и приплющиваем в виде лепешечки.

6. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники по одному и не забываем перемешивать, чтобы не прилипли ко дну или между собой. Как только ленивцы всплыли, их можно доставать.

7. Готовое блюдо поливаем сметаной и подаем к столу.

Как приготовить диетические ленивые вареники с творогом и овсяной мукой

Муку можно заменить манной крупой полностью или частично. Блюдо от этого станет более полезным и сытным. А если взять минимум сахара и обезжиренный творог, то вообще можно получить диетическое блюдо. Несмотря на добавление манки вкус творога все равно чувствуется в готовом блюде. Поэтому смело пробуйте ленивцы по этому рецепту.

Потребуется:

  • 600 г творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотой куркумы;
  • 2 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • сметана (для заправки).

1. В чистой миске смешиваем творог, обычный и ванильный сахар, соль, куркуму, яйца, манку и просеянную муку. Руками замешиваем тесто. В итоге оно станет липким. Теперь закроем емкость крышкой и уберем в холодильник на 20 минут.

2. После прошедшего времени достаем тесто и обминаем его на столе, припудренном мукой. Разделяем на несколько частей и скатываем их в небольшие колбаски. Каждую нарезаем на галушки (по диагонали).

3. Кипящую воду подсаливаем и отправляем в нее вареники. Варим до того, пока ленивцы не всплывут. Затем подождем еще пару минут и можно убирать с плиты.

Сразу же выкладываем на блюдо, заправляем сметаной или сливочным маслом и кушаем.

Красивые и очень нежные ленивцы можно запечь и в духовке. Они получатся ароматными, с красивым золотистым цветом. А если приправить ленивцы сметанкой, то превосходный завтрак вам обеспечен.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

1. Творог перетираем со сметаной. К ним добавим соль. Все крупные зерна творога должны раствориться и в итоге получится однородная масса.

2. В отдельную миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались. Вводим полученную яичную смесь в творожную массу. Еще раз перемешиваем. К ингредиентам всыпаем манку. Перемешиваем. Даем настояться 30 минут, чтобы манная крупа смогла впитать в себя излишнюю жидкость.

3. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и частями вводим тесто, чтобы из него было удобно лепить.

4. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части и из каждой скатываем колбаску.

5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Перемещаем в него колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Распределяем заготовки по противню, чтобы они не слиплись между собой.

6. Сверху слегка смазываем подсолнечным маслом. И отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. За это время растапливаем на водяной бане сливочное масло. Перекладываем готовые ленивцы в глубокую миску и поливаем сверху растопленным маслом. Хорошенько перемешиваем. Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.

Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.

Для этого лакомства нам необходимо всего три ингредиента — овсяная мука, творог и яйца. Вот и весь список для данной диетической вкусняшки  или как модно сейчас говорить ПП блюда. И можно смело кушать и не бояться за фигуру.

А секрет весь в чем? Да в том, что здесь не используется пшеничная мука, а полезная овсяная, которая богата клетчаткой, белком, минералами и витаминами. И самое главное гликемический индекс = 45 ед. (а у пшеничной муки 85-  единиц).

Итак, предлагаю начать готовить ПП вареники…

Ингредиенты:

  • Творог — 450 гр. (низкокалорийный)
  • Овсяные хлопья или мука  — 150 гр
  • Белки от 3 -х яиц
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Сахар — 0.5 ч. лож.

1. Первым делом нужно отделить белки от желтков и чуть-чуть взбить до образования пенки.  Теперь добавляем к творогу взбитые белки, кладем соль и сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем овсяную муку либо измельченные хлопья и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

2. Дальше действуем по старой схеме: на разделочную доску присыпаем муку, из теста катаем колбаску а потом делим ее на равные порционные кусочки.

3. Отвариваем после закипания 4-5 минут  (не забудьте посолить воду). Вынимаем шумовкой.

Блюдо готово! Подаем к столу со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Как приготовить диетические ленивые вареники с творогом и овсяной мукой

Красивые и очень нежные ленивцы можно запечь и в духовке. Они получатся ароматными, с красивым золотистым цветом. А если приправить ленивцы сметанкой, то превосходный завтрак вам обеспечен.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

1. Творог перетираем со сметаной. К ним добавим соль. Все крупные зерна творога должны раствориться и в итоге получится однородная масса.

2. В отдельную миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались. Вводим полученную яичную смесь в творожную массу. Еще раз перемешиваем. К ингредиентам всыпаем манку. Перемешиваем. Даем настояться 30 минут, чтобы манная крупа смогла впитать в себя излишнюю жидкость.

3. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и частями вводим тесто, чтобы из него было удобно лепить.

4. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части и из каждой скатываем колбаску.

5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Перемещаем в него колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Распределяем заготовки по противню, чтобы они не слиплись между собой.

6. Сверху слегка смазываем подсолнечным маслом. И отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. За это время растапливаем на водяной бане сливочное масло. Перекладываем готовые ленивцы в глубокую миску и поливаем сверху растопленным маслом. Хорошенько перемешиваем. Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.

Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.

Для этого лакомства нам необходимо всего три ингредиента — овсяная мука, творог и яйца. Вот и весь список для данной диетической вкусняшки  или как модно сейчас говорить ПП блюда. И можно смело кушать и не бояться за фигуру.

А секрет весь в чем? Да в том, что здесь не используется пшеничная мука, а полезная овсяная, которая богата клетчаткой, белком, минералами и витаминами. И самое главное гликемический индекс = 45 ед. (а у пшеничной муки 85-  единиц).

Итак, предлагаю начать готовить ПП вареники…

Ингредиенты:

  • Творог — 450 гр. (низкокалорийный)
  • Овсяные хлопья или мука  — 150 гр
  • Белки от 3 -х яиц
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Сахар — 0.5 ч. лож.

1. Первым делом нужно отделить белки от желтков и чуть-чуть взбить до образования пенки.  Теперь добавляем к творогу взбитые белки, кладем соль и сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем овсяную муку либо измельченные хлопья и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

2. Дальше действуем по старой схеме: на разделочную доску присыпаем муку, из теста катаем колбаску а потом делим ее на равные порционные кусочки.

3. Отвариваем после закипания 4-5 минут  (не забудьте посолить воду). Вынимаем шумовкой.

Блюдо готово! Подаем к столу со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Общее время приготовления у нас вышло чуть больше 15 минут, а получили нежнейшие и вкуснейшие ленивые вареники из творога с манкой. Диетическими их назвать нельзя, но они нежные, вкусные, и что хорошо, калорийные для школьников.

Дети с утра с большим удовольствием едят такой завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука 150 — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Щепотка соли

Простота обоих рецептов покоряет. А по вкусу, это просто объедение.

Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.

Ленивые вареники с творогом «Розовые»

Интересный вариант ленивых вареников с творогом, которые получаются розового цвета. Особенно это блюдо порадует детей. Для окрашивания используется свекольный сок.

Ингредиенты

0,3 кг творога;

1 ложка сахара;

Немного соли;

2 ложки свекольного сока;

4-5 ложек муки.

Приготовление

1. Творог для этих вареников нужно хорошо растереть или измельчить блендером.

2. Добавляем свекольный сок и все остальные ингредиенты по рецептуре. Тщательно размешиваем цветное тесто.

3. Перекладываем на стол, делим на 3 части и раскатываем колбаски. Нарезаем кусочки и руками придаем аккуратную форму.

4. Забрасываем в кипящую воду и варим пару минут.

5. Вынимаем, смазываем и готово! Подавать такие вареники можно со сметаной, кремом, сгущенкой. Особенно эффектно они смотрятся под взбитыми сливками.

Сладкие вареники – чудное блюдо, к которому всегда можно найти что-то вкусненькое. Например, вареную сгущенку, шоколадную пасту, мед, варенье. Не мене вкусно употреблять их с йогуртами и фруктовыми творожками. Если же посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными вафлями, то получится просто сказка.

Остались ленивые вареники? Убирайте в холодильник! Позже их можно будет обжарить на сливочном масле. Если же обвалять в панировочных сухариках (или толченом печенье), то будет прекрасное дополнение к чашке чая или к кофе.

Количество муки в рецептурах не всегда совпадает с действительностью. Влажность творога и разная и если тесто получилось жидкое, то нужно досыпать. Если же муки заложено много, тесто не собирается в кучу, то можно добавить немного сметаны или кефира.

Практически любые сладкие вареники можно сделать солеными, убавив количество сахара.

Для любителей побаловать себя вкусными и полезными варениками с творогом, но не желающих тратить время и силы на процесс их лепки, существует идеальный компромиссный вариант – ленивые вареники.

Рецептов этого блюда мировая кухня накопила великое множество, все они отличаются простотой и быстротой приготовления, по силу даже профанам от кулинарии. Нравятся ленивые вареники и маленьким и взрослым едокам. К слову, дети не только с радостью уминают их с тарелки, но и помогают в процессе приготовления.

Как думаете, кто придумал ленивые вареники? Вот мы тоже не знаем, ведь такое блюдо столь же универсально, сколько многонационально. Под разными названиями, в той или иной вариации оно присутствует в разных кухнях мира.

Ингредиенты на ленивые вареники берутся почти такие же, как на обычные, но зато мороки с ними гораздо меньше. Ленивый вариант может быть сладким или соленым. Роль основной начинки играет творог, картофель, вишня, капуста. Сладенькие «ленивцы» дополняются иногда манкой или изюмом, а соленые мягким сыром, луком, зеленью. Возможно и приготовление абсолютно пресного варианта, который потом поливается различными соусами-топпингами.

Существует несколько вариаций приготовления вареников. Чаще всего ингредиенты перемешиваются, из полученной массы формируется колбаска, после их нарезают на формовые кусочки, отваривают в кипятке. Возможно вырезание заготовок из раскатанного в пласта теста, по аналогии с обычными варениками, только без скрепления краев.

Отваренные «ленивцы» промываются под холодной водой, смазываются маслом с добавлением поджарки или сладкого соуса (в зависимости от того сладкий или не сладкий вариант вами выбран).

Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

Манная крупа, которую нам предстоит добавлять в представленную вариацию ленивых вареников, по сути, является той же пшеничной мукой, разве что помол у нее более крупный. Когда-то она считалась чуть ли не главным блюдом детского рациона, поэтому многие из нас пронесли по жизни не любовь к ее липким и не вкусным комочкам.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (если возьмете обезжиренный, уменьшите калорийность блюда);
  • 0,25 кг манки (перед тем как начать с ней готовить проверьте качество крупы, насекомые к ней неравнодушны);
  • 100 г муки;
  • 2 нехолодных яйца;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • соль.

Порядок приготовления
ленивых вареников на твороге и манке:

  1. Растираем творог с яйцами и сахаром. Если хотим в итоге получить однородную массу, можно его предварительно перетереть через ситечко.
  2. Слегка присаливаем творожную массу, добавляем манку, тщательно смешиваем и отправляем на 30 мин. в холодильник.
  3. Вводим муку, вымешиваем вручную. Результатом должно стать лишь немного липнущее к ладоням тесто.
  4. Для удобства делим массу на несколько частей, из каждой формируем жгут, нарезаем на формовые кусочки.
  5. Отвариваем в соленой воде.
  6. Перед подачей, поливаем любимым вареньем, смесью сметаны с джемом, медом или любым другим сладким топпингом.

Если душа требует творчества, то можно придать «ленивчикам» оригинальную форму, нарезав их из не тонко раскатанного пласта теста при помощи формы для печенья, водочной рюмки, сформировать из них шарики-колобочки.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд годится как домашний, так и магазинный творог. Он должен быть свежим и не слишком влажным. Что касается жирности кисломолочного продукта, то она зависит от ваших личных предпочтений. Если вы хотите приготовить диетические вареники, то нужно использовать малокалорийный творог.

В зависимости от выбранного рецепта, в состав блюда вводят просеянную муку, манную крупу или кукурузный крахмал. Также в него добавляют сахар, соль, ванилин, яйца, изюм и прочие компоненты. Чтобы тесто стало более воздушным, его дополняют небольшим количеством сливок.

Отваривают изделия в подсоленной воде, постоянно следя, чтобы не передержать их в кипятке. Длительность процесса во многом зависит от количества, формы и размеров изделий. Но, как правило, она не превышает четырех минут с момента закипания.

Чтобы готовые вареники не слиплись между собой, их сразу смазывают растопленным маслом или поливают сметаной. Неплохо они сочетаются с жидким цветочным медом, джемом или кусочками спелых фруктов.

Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 250 гр
  • сахарный песок — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — одна щепотка.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.

3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.

4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!

Описание приготовления:

Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло — ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту. Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты

  • семьсот грамм творога;
  • сто грамм сахара;
  • два куриных яйца;
  • двести грамм пшеничной муки;
  • Для соуса:
  • сто грамм сметаны;
  • сто миллилитров сгущенного молока.

Приготовление

1.Сразу хочу отметить, что творог для этого блюда следует выбирать более сухой и жирный, тогда вам понадобится гораздо меньше муки, а это в свою очередь отразится на вкусе блюда

Важно, чтобы в варениках чувствовались крупинки творога. Итак, возьмите миску и выложите в него творог

Перетрите его в пластичную и нежную массу. Всыпьте к нему сахар и разбейте два яйца, с помощью лопатки вымесите все.

2.Просейте муку (сто пятьдесят грамм) и добавьте ее в творог. Вымесите тесто и отставьте его минут на двадцать в теплое место.

3.Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность стола, выложите на него тесто и разделите его на четыре одинаковых куска. С каждой части скатайте тонкую “палочку” и с помощью острого ножа порежьте их на тонкие ломтики.

4.Поставьте большую кастрюльку с водой на плиту и дождитесь, пока она закипит и станет интенсивно булькать. Бросьте заготовки в кипяток, перед этим немного присолив его. В кастрюльке все должно вновь закипеть, после этого момента варите вареники 3 Min, не более.

5.Для соуса соедините сметану и сгущенное молоко. Перемешайте.

6.Вареники готовы! Подавайте их, полив соусом из сметанки, приготовленным ранее. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Ленивые вареники с овощами»:

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Творог

    (жирность 5 %)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ для подпыла стола)

    3 ст. л.

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Шампиньоны

    (грибы среднего размера)

    3\4 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Томаты в собственном соку

    (нарезать кубиками)

    2 ст. л.

  • Специи

    (паприка, сухие чеснок и базилик по 0,5 ч.л., соль по вкусу)

    по вкусу

  • Масло топленое


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1448.9 ккал

белки

77.6 г

жиры

32.3 г

углеводы

214.5 г

Порции
ккал483 ккалбелки25.9 гжиры10.8 гуглеводы71.5 г
100 г блюда
ккал144.9 ккалбелки7.8 гжиры3.2 гуглеводы21.5 г

Рецепт «Ленивые вареники с овощами»:

Я приготовила это блюдо с использованием «Красной фасоли в томатном соусе» от ТМ Фрау Марта, для вареников взяла обычный магазинный творог жирностью 5 %.

Приготовим тесто.
Слегка взбить яйцо, добавить соль, творог, паприку, сухой чеснок и базилик, перетереть вилкой, добавить муку и манку, замесить тесто.
Оно получается немного липким, но не спешите добавлять муку, закройте миску крышкой или пленкой, уберите в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем приготовим фасоль с овощами.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на топленом масле (оно придаст всему блюду приятный вкус и сливочный аромат) до прозрачности.
Грибы нарезать на четвертинки (если мелкие, достаточно на половинки), затем на пластины, добавить их в сковороду к луку. Слегка обжарить, добавить помидоры в собственном соку, предварительно нарезанные кубиками, их я добавила для более насыщенного соуса, который потом впитается в тесто (и это будет вкусно).
Можно добавить масла, если вам будет по вкусу.

Следом добавить фасоль, которая уже заправлена всеми специями, нежная и с замечательным вкусом.
Перемешать содержимое сковороды и потушить на самом малом огне 5 минут.

А в это время достаём тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе формируем валик,

раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
Можно нарезать его на квадратики или ромбики, или вырубкой для печенья сделать «фигурные» вареники.

Таким же образом можно приготовить вареники впрок, выложить на доску и заморозить их.

Ещё вариант нарезки — скатав тесто в тонкие жгуты, нарезать ножом или также вырубкой.

Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде до готовности.
Благодаря добавленным в тесто специям, вареники получаются очень ароматные.

Выложить отваренные вареники в сковороду к готовым овощам, перемешать, прогреть минуты 2-3 на сильном огне, посыпать зеленью и можно подавать.
Прекрасное блюдо получилось — вкусное, сытное и ароматное.
Для любителей можно подать сметану.
Даже в остывшем виде блюдо не утратило свой вкус, и на вид осталось привлекательным.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Готовим ленивцы без яиц

Если вареников захотелось, а в доме нет яиц этот вариант готовки как раз для вас. Пшеничную муку мы заменили рисовой. Поэтому блюдо получилось особо нежным и конечно же очень вкусным.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 130 г рисовой муки;
  • 3 ст. л. тростникового сахара (можно заменить любым другим);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. воды.

Пошаговое приготовление:

1. Отправляем все указанные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем до однородности. Готовая масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было лепить плотные и упругие шарики.

2. Из готовой массы скатываем шарики небольшого размера. Слегка приплющиваем их в серединке при помощи пальца.

3. Отправляем вариться в кипящей воде на среднем огне. Время готовки составляет 7-10 минут.

Как только шарики всплыли, подаем их к столу на красивом блюде с любой заправкой на ваш вкус: джем, варенье, сливки, сметана или просто сливочное масло.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector