Ленивые вареники с зеленью и томатным соусом

Рецепт на сковороде

Ленивые пельмени на сковороде готовятся очень быстро и без особых хлопот. Это вкусное мясное блюдо с добавлением овощей, не требующее больших временных затрат.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • вода (теплая) — 1 стакан;
  • соль — ½ чайной ложки.

Для фарша вам понадобятся:

  • любое мясо — 500 г;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • соль, специи — по вкусу.

Для овощной подушки вам понадобятся:

  • лук репчатый — 1 большая головка или 2 маленьких;
  • морковь — 2 средних штуки;
  • чеснок — 2 зубчика (или больше, если любите поострее);
  • масло растительное — для жарки овощей.

Для соуса вам понадобятся:

  • сметана — 150 г;
  • вода — полстакана;
  • хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление

  1. В теплой воде растворите яйцо и соль. Вылейте в просеянную муку и тщательно перемешайте, постепенно добавляя все больше муки в «жидкий центр». Замесите тесто и отложите его для «расстаивания», накрыв полотенцем или завернув в целлофановый пакет, примерно на полчаса.
  2. Натрите на терке морковь и нарежьте лук (морковь можно тоже просто нарезать, если не любите тертую), потушите их вместе на сковороде примерно 4 минуты. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
  3. Измельчите мясо и лук в мясорубке или блендере (либо нарубите и вручную, так фарш будет фактурнее), добавьте соль и приправы. Специи лучше брать свежемолотые — так они дадут больше аромата и вкуса блюду. Хорошо промесите, чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась.
  4. Раскатайте тесто в один большой пласт толщиной не более 1 мм. Выложите на него фарш тонким слоем, разравнивая вилкой.
  5. Аккуратно скатайте рулет, не допуская воздушных пузырей под тестом. Защепите края получившегося рулета.
  6. Разрежьте острым ножом на небольшие кусочки — рулетики толщиной 2–3 см.
  7. Распределите на дне сковороды примерно треть овощей, а сверху поместите пельмени срезами вверх. Кладите так, чтобы рулетики не соприкасались (между ними можно проложить овощи). Сверху все накройте оставшейся овощной подушкой. При выкладывании рулетиков на овощную подушку не забудьте защепить нижние срезы, чтобы не вытекал сок, и пельмени не теряли вкус.
  8. Приготовьте соус: смешайте сметану с водой и хмели-сунели (если вы не любите эту приправу, можно использовать черный перец, паприку или что-то еще на ваш вкус). Залейте смесью пельмени. По желанию на каждый рулетик можно положить сливочное масло.
  9. Готовьте около 30 минут под крышкой на медленном огне.

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и свежими овощами. К ленивым пельменям можно подать сметану, острый соус, чесночно-сметанный соус и т.д.

Похожие рецепты из раздела Мучные блюда

08.10.2016 |

Оладушки-Вкусняшки так и просятся в рот, на одной оладушке вы точно не остановитесь, потому что животик будет просить: «Ещe!!!».

11.10.2016 |

Преобразованный рецепт стандартных картофельных ньокки в сладкое чудо. Вышло быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Подойдет тем, кто старается держать свою фигуру в порядке.

КБЖУ на 100гр: 215\10,12\11,83\17,85

03.10.2016 |

Традиционно вкусно!

13.10.2016 |

Есть традиция в каталанской кухне готовить канелонес на второй день после больших праздников. Злые языки утверждают, что таким элегантным способом очень экономные каталанцы используют остатки пищи после праздничных застолий. Но не будем пользоваться непроверенными слухами, а приготовим вкусное и здоровое блюдо — канелонес, фаршированный шпинатом, по-каталански.

07.10.2016 |

Для меня осень — это, прежде всего, конец каникул и начало учебного года, а значит, дом наполняется друзьями детей. И всегда хочется угостить ребят чем-то вкусным, полезным, не скучным – подарить им маленький праздник. Предлагаю устроить детский праздник в итальянском стиле. На первое в меню фаршированные сапожки, которые очень любят дети — это необычно, красиво, питательно и очень просто в приготовлении.

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Рецепт в мультиварке

Если вам нужна небольшая порция ленивых пельменей, ее можно с легкостью приготовить в мультиварке.

Для теста вам понадобятся:

  • вода — 80 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 230 г;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Для начинки вам понадобятся:

  • фарш любой — 350 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте теплую (но не горячую) воду, соль и яйцо. Аккуратно все перемешайте, постепенно увеличивая густоту теста, подсыпая муку.
  2. Промесите тесто до эластичности и оставьте полежать под полотенцем или пленкой около 30 минут.
  3. Приготовьте начинку: пропустите мясо с луком через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль, специи и немного зелени.
  4. Раскатайте тесто в тонкий лист и выложите на него фарш. Разровняйте его так, чтобы он был одинаковой толщины по всему листу.
  5. Скрутите рулет и защепите края.
  6. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-3 см. Выложите на дно чаши.

В мультиварке ленивые пельмени можно готовить несколькими способами — по желанию хозяйки и в зависимости от модели прибора.

  1. На режиме «Выпечка» 30 минут — выложите пельмени в чашу, залейте водой так, чтобы она почти покрывала пельмени и готовьте 30 минут (если пельмени получились крупные, увеличьте время приготовления).
  2. «На пару» — выложите изделия на форму для готовки на пару, налейте в чашу 2 стакана воды и варите 25–30 минут.
  3. «Тушение» — выложите на дно чаши подушку из обжаренных овощей, сверху разложите пельмени и накройте оставшимися овощами. Тушите 40–50 минут (в мультиварке-скороварке при готовке под давлением тушение займет около 20 минут с момента прогрева).

Подавать ленивые пельмени можно с зеленью, сметаной (желательно охлажденной) или острым соусом.

Приготовление

Я приготовила это блюдо с использованием «Красной фасоли в томатном соусе» от ТМ Фрау Марта, для вареников взяла обычный магазинный творог жирностью 5 %.
Приготовим тесто.
Слегка взбить яйцо, добавить соль, творог, паприку, сухой чеснок и базилик, перетереть вилкой, добавить муку и манку, замесить тесто.
Оно получается немного липким, но не спешите добавлять муку, закройте миску крышкой или пленкой, уберите в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем приготовим фасоль с овощами.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на топленом масле (оно придаст всему блюду приятный вкус и сливочный аромат) до прозрачности.
Грибы нарезать на четвертинки (если мелкие, достаточно на половинки), затем на пластины, добавить их в сковороду к луку. Слегка обжарить, добавить помидоры в собственном соку, предварительно нарезанные кубиками, их я добавила для более насыщенного соуса, который потом впитается в тесто (и это будет вкусно).
Можно добавить масла, если вам будет по вкусу.
Следом добавить фасоль, которая уже заправлена всеми специями, нежная и с замечательным вкусом.
Перемешать содержимое сковороды и потушить на самом малом огне 5 минут.
А в это время достаём тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе формируем валик,
раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
Можно нарезать его на квадратики или ромбики, или вырубкой для печенья сделать «фигурные» вареники.
Таким же образом можно приготовить вареники впрок, выложить на доску и заморозить их.
Ещё вариант нарезки — скатав тесто в тонкие жгуты, нарезать ножом или также вырубкой.
Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде до готовности.
Благодаря добавленным в тесто специям, вареники получаются очень ароматные.
Выложить отваренные вареники в сковороду к готовым овощам, перемешать, прогреть минуты 2-3 на сильном огне, посыпать зеленью и можно подавать.
Прекрасное блюдо получилось — вкусное, сытное и ароматное.
Для любителей можно подать сметану.
Даже в остывшем виде блюдо не утратило свой вкус, и на вид осталось привлекательным.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!Ленивые вареники с овощами

Ингредиенты для «Ленивые вареники с овощами»:

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Творог

    (жирность 5 %)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ для подпыла стола)

    3 ст. л.

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Шампиньоны

    (грибы среднего размера)

    3\4 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Томаты в собственном соку

    (нарезать кубиками)

    2 ст. л.

  • Специи

    (паприка, сухие чеснок и базилик по 0,5 ч.л., соль по вкусу)

    по вкусу

  • Масло топленое


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1448.9 ккал

белки

77.6 г

жиры

32.3 г

углеводы

214.5 г

Порции
ккал483 ккалбелки25.9 гжиры10.8 гуглеводы71.5 г
100 г блюда
ккал144.9 ккалбелки7.8 гжиры3.2 гуглеводы21.5 г

Рецепт «Ленивые вареники с овощами»:

Я приготовила это блюдо с использованием «Красной фасоли в томатном соусе» от ТМ Фрау Марта, для вареников взяла обычный магазинный творог жирностью 5 %.

Приготовим тесто.
Слегка взбить яйцо, добавить соль, творог, паприку, сухой чеснок и базилик, перетереть вилкой, добавить муку и манку, замесить тесто.
Оно получается немного липким, но не спешите добавлять муку, закройте миску крышкой или пленкой, уберите в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем приготовим фасоль с овощами.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на топленом масле (оно придаст всему блюду приятный вкус и сливочный аромат) до прозрачности.
Грибы нарезать на четвертинки (если мелкие, достаточно на половинки), затем на пластины, добавить их в сковороду к луку. Слегка обжарить, добавить помидоры в собственном соку, предварительно нарезанные кубиками, их я добавила для более насыщенного соуса, который потом впитается в тесто (и это будет вкусно).
Можно добавить масла, если вам будет по вкусу.

Следом добавить фасоль, которая уже заправлена всеми специями, нежная и с замечательным вкусом.
Перемешать содержимое сковороды и потушить на самом малом огне 5 минут.

А в это время достаём тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе формируем валик,

раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
Можно нарезать его на квадратики или ромбики, или вырубкой для печенья сделать «фигурные» вареники.

Таким же образом можно приготовить вареники впрок, выложить на доску и заморозить их.

Ещё вариант нарезки — скатав тесто в тонкие жгуты, нарезать ножом или также вырубкой.

Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде до готовности.
Благодаря добавленным в тесто специям, вареники получаются очень ароматные.

Выложить отваренные вареники в сковороду к готовым овощам, перемешать, прогреть минуты 2-3 на сильном огне, посыпать зеленью и можно подавать.
Прекрасное блюдо получилось — вкусное, сытное и ароматное.
Для любителей можно подать сметану.
Даже в остывшем виде блюдо не утратило свой вкус, и на вид осталось привлекательным.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Классические ленивые вареники из творога

Технология приготовления ленивых вареников практически во всех рецептах идентична – замесить тесто, сформировать вареники-галушки и отварить их в подсоленной воде. Но при этой схожести состав теста может сильно отличаться, так в классическом варианте в составе теста присутствует сливочное масло и достаточное количество муки, что делает блюдо достаточно сытным и легкоусвояемым.

Классические ленивые вареники из творога готовятся из:

  • 500 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 2 яйца столовых;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 г соли;
  • ваниль или корица по вкусу.

Рецепт по отдельным процессам:

  1. В емкость для замешивания теста переложить творог и размять имеющиеся в нем крупинки, чтобы масса стала более однородной, а вареники получились неимоверно нежными. Консистенция творога для этого блюда имеет огромное значение, поэтому продукт не должен быть слишком сухим и крупинчатым. Если такое произошло, то ситуацию исправит перетирание через сито или перебивание блендером.
  2. После этого в творог отправляются растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ваниль (корица). Масса хорошо перемешивается.
  3. Добавить рецептурное количество просеянной муки и замесить тесто. Не стоит сильно забивать его мукой, оно должно остаться липковатым.
  4. На припыленном мукой столе раскатывать из теста колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки. В каждом таком кусочке сделать пальцем вмятину – это традиционная форма ленивых вареников.
  5. Отваривают ленивые заготовки в немного подсоленной и подсахаренной воде до их всплытия 3-4 минуты.

Watch this video on YouTube

Рецепт, как в детском саду

Пресный, как кажется большинству детишек, творог горячо любим многими с детского сада в виде ленивых вареников. Дети любят их за вкус, а мамы за пользу, которую они приносят растущему организму в виде необходимого кальция, и быстроту приготовления. На все процессы уйдет не более получаса.

Как приготовить вареники:

  1. Протертый через сито или просто размятый вилкой творог смешивают с сахаром, солью, яйцом и мукой до получения нежного и очень мягкого творожного теста.
  2. Тесто раскатывают в пласт толщиной один сантиметр, далее режут на полосы по 2,5 см шириной. Эти заготовки разрезают на квадраты, прямоугольники или ромбы и опускают в подсоленную кипящую воду.
  3. Через четыре – шесть минут готовые вареники вынимают шумовкой, перекладывают на тарелку и поливают маслом, чтобы они не слиплись. Кушают горячими.

Watch this video on YouTube

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector