Пирог из лаваша

Ингредиенты для «»Ленивый» мясной пирог из лаваша»:

  • Лаваш

    (Тонкий армянский лаваш)

    2 шт

  • Фарш мясной

    (Говяжий)

    400 г

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Майонез


    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сыр голландский

    (Любой полутвёрдый сыр )

    100 г

  • Специи

    (Ваши любимые для мяса)

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Зелень

    (Свежая или сушеная)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2987.8 ккал

белки

100.5 г

жиры

106.3 г

углеводы

305.8 г

Порции
ккал373.5 ккалбелки12.6 гжиры13.3 гуглеводы38.2 г
100 г блюда
ккал194 ккалбелки6.5 гжиры6.9 гуглеводы19.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (или просто с закрытой крышкой) (30 минут)

Рецепт «»Ленивый» мясной пирог из лаваша»:

Как можно мельче нарезать лук, слегка помять его руками для мягкости, добавить к луку порубленный или пропущенный через пресс чеснок

Специи для мяса берите любые свои самые любимые!))) у меня: перец черный горошком, кориандр, перец острый хлопьями, соль адыгейская

Как следует перемешиваем фарш и лук со специями, солим, делим на две части

Половину фарша выкладываем тоненьким слоем на половину одного лаваша, вторую половину — точно так же на другой лаваш

Закручиваем плотные тугие рулеты, начиная от широкой стороны с начинкой. Откладываем их в сторону — пусть немного пропитаются, пока мы займемся заливкой для пирога

Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним майонез, паприку, смесь перцев

Как следует взбиваем все венчиком

В смазанную маслом чашу мультиварки укладываем наши рулеты «улиткой» плотно друг к другу.

Заливаем яичной смесью

Для аромата можно посыпать сушеной зеленью (у меня укропчик!)
Если используете свежую зелень, то не спешите — добавите её перед сыром.
Режим «выпечка» на 1час

За 10 минут до окончания программы посыпать тертым сыром.
Оставить на 30 минут на «подогреве» или просто с закрытой крышкой в мультиварке
Затем при помощи контейнера для пароварки вынуть пирог из чаши.

Вкусный сытный большой мясной пирог готов!
Приятного аппетита!!!)))

Ингредиенты для «Пирог из лаваша «Ленивый хычин»»:

  • Лаваш

    (тонкий)

    3 шт

  • Картофель


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Сметана

    (30%)

    3 ст. л.

  • Укроп

    (немного)

  • Масло растительное

    (для жарки, немного)

  • Масло сливочное


    70 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сахар

    (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3427.8 ккал

белки

117.5 г

жиры

87.9 г

углеводы

562.6 г

100 г блюда
ккал175.8 ккалбелки6 гжиры4.5 гуглеводы28.9 г

Рецепт «Пирог из лаваша «Ленивый хычин»»:

Для начинки, отвариваем картошку и обжариваем лук. Картошку солим немного, в лук при жарке, добавим щепотку сахара. И обжарится лучше и вкусу не повредит. Вообще сам лук — это дело вкуса, мне с ним больше нравится, но, насколько я знаю, его туда не кладут.

С картошки сливаем жидкость и делаем пюре. Миксером здесь лучше не пользоваться, а воспользоваться старым бабушкиным способом, то есть толкушкой. Добавляем лук.

И натёртый сыр. Можно поперчить — по вкусу.

Далее, сметану разводим в неполном стакане кипячёной холодной воды.

Лаваш делим на три части. Первая — это основа )она должна быть целенькой, края могут немного свисать из формы, потом их нужно завернуть на начинку. Вторая часть это то, что будет внутри (эта часть большая (ударение на первом слоге), и её нужно порвать на небольшие кусочки. Третья часть, такая же, как и первая, чтобы накрыть сверху пирог.
Первую часть смачиваем в жидкости (сметана+вода), укладываем в форму. На неё половину начинки. Посыпаем немного укропом.

Далее порванные кусочки, также смачиваем в жидкости, укладываем в произвольном порядке. На них начинку, укроп.

И накрываем оставшимся листом лаваша (третья часть), также смоченном. Если жидкость осталась, выливаем её на пирог. Сверху кладём сливочное масло — кусочками. Масло не сфотографировала — забыла 😐

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и корочки. Подаём горячим.

Рецепт этот по мотивам моего же рецепта «Ленивой ачмы». Там такой же принцип, если интересно, посмотрите. https://www.povarenok.ru/recipes/show/8253/
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector