Пирог с рыбой

Рецепт «Пирог с рыбой и овощами»:

Муку просеять. Смешать с дрожжами, отрубями (пшеничными, гречневыми, ржаными), солью и сахаром. Влить в муку теплое молоко, воду и кукурузное (подсолнечное) масло.

Замесить тесто.
Тесто должно получиться довольно плотным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Положить тесто в миску, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, количество ее необходимо корректировать индивидуально. (положить больше или меньше)

Пока тесто подходит приготовить начинку.
Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться теркой для корейских салатов, лук нарезать полукольцами.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить перцем. Подойдет практически любая рыба, морская (хек, навага, минтай, треска) или речная (сазан, карп, амур) Я готовлю начинку для пирога из судака.

Обжарить овощи в растительном масле на активном огне (периодически мешать) до полуготовности. Минут 10 будет достаточно. Начинку посолить, приправить перцем по вкусу.
Добавить к овощам рыбу, прогреть все вместе пару минут, снять с огня, остудить.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Отрезать небольшой кусочек для украшения. (50г) Слепить из него пятачок, ушки и хвостик для хрюшки.

БОльшую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,7-0,8 см.
Выложить поверх теста уже остывшую начинку. Тщательно слепить края теста, сформировать пирог овальной формы. Аккуратно перенести пирог на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать раст. маслом) или тефлоновым листом.

Расставить все «комплектующие» (хвостик, ушки, пятачок) по своим местам. В пятачке можно сделать дырочки при помощи трубочки для коктейля.
Визуально разделить пирог на три части (2/3 и 1/3) и свободно перевязать его кулинарной нитью, хорошо смазанной раст. маслом. Нить должна просто лежать на тесте. Таким образом обозначить голову и туловище хрюшки.

Прикрыть пирог-свинку салфеткой или тонким полотенцем, поставить его на 20 минут в тепло. Затем смазать пирог молоком (1 ст. л.). Сделать хрюшке глазки из горошин черного перца.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовый пирог переложить на решетку, снять кулинарную нить. Все готово!

Приятного вам аппетита.
Счастливого Нового года!

Открытый рыбный пирог «Заливной»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог получается очень вкусный, отлично подойдет для перекуса или для того, чтобы взять с собой на природу, например.
Это мой первый рецепт на Поваренке, до этого как-то или не было времени фотографировать, пока готовишь, или фотоаппарата не оказывалось дома (муж забирал с собой), а готовлю что-то серьезное как раз когда только остаюсь дома одна, чтобы никто не отвлекал. Рецепт этот еще лет 5 назад переписала себе в кулинарную тетрадь из какого-то журнала, и вот только сейчас решила приготовить. Теперь жалею, что не готовила этот пирог раньше!

Сметана Маргарин Мука пшеничная Сода Соль Консервы рыбные Лук зеленый Пюре картофельное Яйцо куриное Зелень

Ингредиенты для «Диетический ленивый рыбный пирог»:

«тесто»

  • Отруби

    (или 8 грамм. У меня — пшеничные)

    1.5 ст. л.

  • Рыба

    (По желанию. у меня — путассу)

    350 г

  • Соль


    по вкусу

  • Белок яичный


    1 шт

Начинка

  • Белок яичный


    1 шт

  • Грибы

    (Расчет на готовые грибы. Начинка любая — грибы любые, шпинат)

    100 г

  • Отруби

    (или 8 грамм)

    1.5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

448.3 ккал

белки

76.3 г

жиры

8.9 г

углеводы

14.4 г

Порции
ккал149.4 ккалбелки25.4 гжиры3 гуглеводы4.8 г
100 г блюда
ккал83 ккалбелки14.1 гжиры1.6 гуглеводы2.7 г

Рецепт «Диетический ленивый рыбный пирог»:

Ставлю вариться грибы (у меня — шампиньоны, их долго варить не надо, поэтому ставлю только перед готовкой «теста».)
Время варки грибов зависит от вашего выбора: разные грибы требуют разного времени варки. Но, по-моему, лучше подстраховаться и поварить подольше.

Размороженная рыба.
Очищаем от шкуры, головы, костей и хвоста, оставляя только филе.

Фили пюрируем (в блендере, через мясорубку, просто нарезаем ножиком помельче).
Смешиваем пюре, 1 белок и отруби.

Половину «теста» выкладываем на противень (у меня силиконовая форма, не требующая смазки, но обычную лучше смазать или проложить фольгой, а перед подачей открыть, чтобы подрумянилась).
Количество ингредиентов рассчитано на полпирога (или маленькую форму, в связи с отсутствием таковой я выложила «тесто»на полформы.

Достаем шумовкой грибы, отжимаем.
(Варить их надо в связи с надобностью обработки, а жарить на диете нельзя).

Смешиваем отжатые грибы, отруби и белок.

Выкладываем по серединке теста, оставляя края.

Выкладываем оставшееся «тесто». Выпекать при 160 градусах до подрумянивания.

Кусочек.

Приятного аппетита!!

Ингредиенты для «Рыбный пирог «Сибирский»»:

Тесто

  • Молоко


    200 мл

  • Дрожжи

    (Сухие гранулированные дрожжи)

    7 г

  • Сметана

    (1 ст. ложка с горкой)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакан 200 мл.)

    3 стак.

Начинка

  • Рыба

    (рыба-ряпушка, длина тушки 20 см.)

    5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (Крупная луковица)

    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло сливочное

    (для начинки и для смазывания пирога после выпекания)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (Для смазывания пирога перед выпеканием)

    1 шт

Посыпка

Кунжут


1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6055.1 ккал

белки

599.5 г

жиры

228.6 г

углеводы

405.7 г

100 г блюда
ккал148 ккалбелки14.7 гжиры5.6 гуглеводы9.9 г

Рецепт «Рыбный пирог «Сибирский»»:

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой (ряпушкой).

Молоко подогреть, добавить в теплое молоко (200 мл.) растопленное сливочное масло (30 гр.).

Добавить гранулированные дрожжи (7 гр.).

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока, масла и дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Добавить в опару 1 ст. ложку с горкой сметаны.

Добавить 1 яйцо. Смесь размешать.

Порциями добавить остальную часть муки.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.

Для начинки: Ряпушку почистить, удалить плавники, хвост и голову.

Рыбу порезать кусочками. Ударить хребет и косточки.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами (полукольцами).

Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога

Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога D 22 см

Тесто раскатать в пласт. Вырезать в форме круга.

Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Перенести круг теста в форму для выпекания, разровнять. Выложить кольца лука.

На луковые кольца выложить кусочки рыбы. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.

Для начинки нам потребуется 100 гр. сливочного масла. 70 гр. порезать кусочками и выложить на рыбу, 30 гр. мы оставим для смазывания пирога после выпекания.

Затем выложить остальную часть луковых колец, добавить лавровый лист.

Кусок теста раскатать в пласт, вырезать аналогично первому кругу второй круг. Перенести круг на начинку. Края круга подвернуть к середине. Пирог аккуратно разровнять, слегка прижимая по краю. В центре сделать отверстие при помощи деревянной лучины, для выхода лишнего воздуха, а при выпекании пара.

Кусочки теста раскатать в пласт, вырезать полоски, полоски свернуть в форме жгутиков.

Край пирога смазать водой, выложить жгутики из теста по краю пирога. Оформить пирог по вкусу.

Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать до готовности

Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить

Возможен второй вариант, с другой начинкой. Второй пирог выпекался с картофелем.

1

2

Готовый пирог смазать куском сливочного масла.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и овощами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-15 г)

    300 г

  • Молоко

    (+1 ст. л.)

    100 мл

  • Вода


    100 мл

  • Отруби


    10 г

  • Масло кукурузное


    25 мл

  • Сахар


    10 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Дрожжи

    (без горки, сухие быстрорастворимые)

    1 ч. л.

Начинка

  • Филе рыбное


    250 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8759.3 ккал

белки

76 г

жиры

822.7 г

углеводы

269.5 г

100 г блюда
ккал442.4 ккалбелки3.8 гжиры41.6 гуглеводы13.6 г

Рецепт «Пирог с рыбой и овощами»:

Муку просеять. Смешать с дрожжами, отрубями (пшеничными, гречневыми, ржаными), солью и сахаром. Влить в муку теплое молоко, воду и кукурузное (подсолнечное) масло.

Замесить тесто.
Тесто должно получиться довольно плотным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Положить тесто в миску, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, количество ее необходимо корректировать индивидуально. (положить больше или меньше)

Пока тесто подходит приготовить начинку.
Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться теркой для корейских салатов, лук нарезать полукольцами.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить перцем. Подойдет практически любая рыба, морская (хек, навага, минтай, треска) или речная (сазан, карп, амур) Я готовлю начинку для пирога из судака.

Обжарить овощи в растительном масле на активном огне (периодически мешать) до полуготовности. Минут 10 будет достаточно. Начинку посолить, приправить перцем по вкусу.
Добавить к овощам рыбу, прогреть все вместе пару минут, снять с огня, остудить.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Отрезать небольшой кусочек для украшения. (50г) Слепить из него пятачок, ушки и хвостик для хрюшки.

БОльшую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,7-0,8 см.
Выложить поверх теста уже остывшую начинку. Тщательно слепить края теста, сформировать пирог овальной формы. Аккуратно перенести пирог на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать раст. маслом) или тефлоновым листом.

Расставить все «комплектующие» (хвостик, ушки, пятачок) по своим местам. В пятачке можно сделать дырочки при помощи трубочки для коктейля.
Визуально разделить пирог на три части (2/3 и 1/3) и свободно перевязать его кулинарной нитью, хорошо смазанной раст. маслом. Нить должна просто лежать на тесте. Таким образом обозначить голову и туловище хрюшки.

Прикрыть пирог-свинку салфеткой или тонким полотенцем, поставить его на 20 минут в тепло. Затем смазать пирог молоком (1 ст. л.). Сделать хрюшке глазки из горошин черного перца.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовый пирог переложить на решетку, снять кулинарную нить. Все готово!

Приятного вам аппетита.
Счастливого Нового года!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector