Открытый торт с ягодами

Рецепт «Слоеный пирог с ягодами»:

Муку просеять и прокалить на сухой сковороде 30-40 секунд.

Молоко довести до кипения, снять с огня.

В небольшой кастрюльке растереть желтки+сахар+ванильный сахар, пока сахар не растворится.

Добавить в желтки прокаленную муку и хорошо перемешать.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить тёплое молоко.

Поставить на минимальный огонь и, не переставая размешивать, варить около 5-7 минут, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть.

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении оба пласта. На одном наметить ножом 6 квадратов и вырезать по центру круги. Они нам тоже пригодятся.

Аккуратно переложить пласт друг на друга, промазывая края пирога яичным белком. Серединки проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 гр 10-15 минут, до золотистого цвета.

Вынимаем, полностью остудить. Выложить по 2 ст. л. с горкой заварного крема. Сверху разложить ягоды (в каждый квадрат разные ягоды) и украсить листиками мяты.

Взбить холодные сливки до густого состояния.

Добавить сгущёнку+кукурузный крахмал, продолжить взбивать.

Испеченные и охлажденные кружочки разрезать пополам, но не прорезать до конца!

Начинить взбитыми сливками. Украсить ягодами красной смородины и листиками мяты.


Приятного аппетита!!
А это из остатков теста…
Приятного чаепития.

Описание рецепта — Торт Слоеный:

Традиционно такой торт всегда называли “Наполеон”, но учитывая, что рецептов “Наполеона” не меньше, чем рецептов борща, предлагаю более обобщенное название: торт “Слоеный”. Нежнейшие, даже хрупкие коржи с заварным сливочным кремом. Этот торт просто тает во рту. Очень вкусно, но калорийно. Однако в праздник один небольшой кусочек позволить себе можно. Готовится этот десерт достаточно просто, нужно только тонко раскатать тесто, а остальное дело техники.

Торт Слоеный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г

Жиры 21,12 г

Углеводы 27,67 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

319
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого торта нужны: масло сливочное, сметана, мука, сахар, яйца, молоко, ванильный сахар.

Шаг 2:

Мука пшеничная
3 ст.

Тесто очень простое, его ещё называют “ленивое” слоеное. В миску высыпаем муку. В одном тонком стакане 130 грамм муки. Понадобится три стакана.

Шаг 3:

Сливочное масло
200 г

Сливочное масло(не очень твердое) нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Шаг 4:

Перемешиваем муку с маслом до образования крошки. Но долго месить не нужно.

Шаг 5:

Сметана 15%
200 г

В крошку из муки и сливочного масла кладём сметану. Берите не очень жирную — в торте много масла и без этого.

Шаг 6:

Быстро перемешиваем муку, сливочное масло и сметану. Тесто должно немного липнуть к рукам. Делим тесто на шесть шариков и ставим в холод на 2-3 часа. Сильно замораживать не нужно. Охлаждайте ровно настолько, чтобы тесто можно было раскатать.

Шаг 7:

Молоко коровье
500 мл

Пока тесто в холодильнике, готовим крем. Сначала варим заварной крем на желтках. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь.

Шаг 8:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки в этом торте не понадобятся.

Шаг 9:

Сахар-песок
150 г

В желтки добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 10:

Мука пшеничная
4 ст. л.

К желткам и сахару добавляем четыре столовые ложки муки без горки.

Шаг 11:

Добавляем три-четыре ложки холодного молока и тщательно перемешиваем. Комочков не должно быть.

Шаг 12:

Сахар ванильный
10 г

Когда молоко на плите начинает закипать , тонкой струйкой вливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения крема постоянно его перемешивая. Добавляем в готовый крем ванильный сахар. Охлаждаем крем до комнатной температуры.

Шаг 13:

Приступаем к выпечке коржей. Тесто получается довольно липкое, но если добавить муку, то оно не будет нежным и хрупким. Поэтому раскатывать его удобней всего на бумаге для выпечки. Вырезаете круги их этой бумаги по размеру формы, в которой будете печь. У моей диаметр 24 см. Тоненько раскатываете тесто прямо на бумаге, подсыпая совсем немного муки. Накалываем тесто вилкой.

Шаг 14:

Переносите тесто с бумагой в форму и ставите в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекание до легкого “румянца” минут 20.

Шаг 15:

Если у вас диаметр сковороды, как у меня, то должно получится шесть коржей. Если коржи получатся не идеально ровными, то края можно подравнять. Остатки измельчите в крошку и посыпьте готовый торт.

Шаг 16:

Сливочное масло
200 г

Продолжаем готовить крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Шаг 17:

Достаем заварной крем на желтках из холодильника и по одной столовой ложке добавляем в сливочное масло. Каждый раз взбиваем миксером. Крем для торта готов.

Шаг 18:

Прослаиваем каждый корж кремом.

Шаг 19:

Остатками коржей посыпаем готовый торт. Если он получится не идеально круглой формы — не страшно, всё равно вы его будете разрезать на порционные кусочки.

Шаг 20:

Торт “Слоеный” готов. В меру сладкий, очень нежный и необыкновенно вкусный. Приятного чаепития!

Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно

10–12 порций

Тесто:

  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 4 яйца

Крем:

  • 250 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 50 г сахарной пудры
  • стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара

Начинка:

400 г смеси ягод

Украшение:

  • 1 ст. л. с горкой рубленых орехов
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • Форма диаметром 20–23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
  • Духовка 200°С

Для бисквита совсем необязательно взбивать отдельно желтки и белки. Яйца отлично взбиваются целиком. Профессионалы обычно взбивают их на водяной бане, но дома достаточно, чтобы яйца были просто комнатной температуры. Такой бисквит получается чуть более влажным, чем обычно, но для ягодного пирога он отлично подойдет.

Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета

(Правильная густота — когда след от насадок миксера исчезает не менее чем за 5 секунд.) На это уйдет 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут

Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быть прилипшего теста.

  1. Остудите бисквит 5 минут в форме, затем переверните на решетку. Оставьте на несколько часов или на ночь.

  1. Для крема смешайте сметану с семенами стручка ванили (или ванильным сахаром) и сахарной пудрой.
  2. Сборка. Срежьте у бисквита верхнюю корочку и выберите руками или ложкой (как вам удобно) мякиш так, чтобы остались дно и стенки толщиной около 1 см. Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу.

  1. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Дайте остыть и посыпьте получившейся крошкой торт.
  2. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт «Слоечки с ягодами»:

Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:
— Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

— Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.
— Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
— Постоянно помешиваем, НО (!) не доводим до кипения. И ждем, пока наша начинка станет напоминать очень густой кисель.
Тут есть момент. Когда брала свежую смородину, то она не хотела пускать сок, поэтому добавляла совсем немного воды.
— Снимаем с огня и даем остыть.

Теперь принимаемся за тесто:
(Стоит отметить, что размораживать его лучше под влажным полотенцем, что бы не заветрилось)
— Разрезаем тесто на 3 прямоугольника и раскатываем до толщины, приблизительно в 0,5 см.
Честно скажу, тонким тесто делать совсем не стоит, не смотря на густоту начинки, ведет она себя непредсказуемо, но экспериментировать никто не запрещает.
— Каждый прямоугольник разделяем на квадраты.
(Я делила на 4, но можно и на 2 побольше)
В этот момент можно включить печь, дабы она успела разогреться до 210 градусов.

— Каждый квадрат условно разделяем на 2 треугольника: на одном делаем аккуратные надрезы ножом.
(Что касается надрезов, то их можно делать 5-6, если начинка достаточно густая и вы уверены в том, что она не покинет пределы слойки, можно остановиться на 3, если вы не уверены в густоте или же вообще их не делать)
— На свободную сторону выкладываем начинку.
(Если прямоугольники делили на 4 квадрата, то около 1 десертной ложки, а если на 2 — смело берите столовую, а то и полторы)

— Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки.
(Можно сбрызнуть их водой, что бы они лучше склеивались, а так же для слепливания использовать вилку)
Выкладываем на бумагу и отправляем потивень в духовку на 15-20 минут.
(Время зависит от того, на сколько квадратов вы делили слойки, ну, и, конечно, от вашей духовки)

Достаем наши слоечки, даем немного остыть и… приятного аппетита!)
Сразу хочу оставить несколько комментариев.
1. Почему слоечки с ягодами? Потому, что для начинки так же отлично подходит вишня, черника и клубника. Под настроение можно сделать и ассорти!
2. Все, кто пробовал, говорят, что они очень похожи на хорошо знакомые слоеные пирожки McDonald’s. Вот тут уж нужно пробовать.
3. Ягоду можно использовать как свежую, так и мороженную. С первой, пожалуй, будет меньше вероятности потерпеть фиаско с начинкой.
4. Время я писала приблизительное. Каждый раз ловлю их где-то в этом промежутке, но главный показатель готовности — это кончики.
6. У меня на выходе получилось 12 ароматных слоечек. Если у кого будут вопросы или предложения — буду очень рада их получить.
Прошу прощения за фото, это мой первый рецепт)))
В любом случае, экспериментируйте и приятного аппетита!

Слоеный торт со свежими ягодами

Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) 1 банка сгущенного молока (380 г) 200 мл жирных сливок (33%) 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл) 1 стакан свежей малины (110-130 г)

Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

Духовку разогрейте до 180С.

Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.

При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.

Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.

Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.

Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.

Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Рубрики:Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки: летний слоеный торт ягоды сгущенка готовое тесто легкий фото рецепт

Ингредиенты для «Творожно-ягодный ленивый пирог»:

Вишневая начинка

  • Вишня

    (замороженная)

    800 г

  • Вода


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

Основа

Лазанья

(листы)

18 шт

Творожно-сметанная заливка

  • Сметана

    (ТМ Милье)

    250 г

  • Творог

    (пастообразный)

    700 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар коричневый


    250 г

Дополнительно

Сахарная пудра


по вкусу

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4282.2 ккалбелки178.7 гжиры100.2 гуглеводы666.3 г
Порции
ккал356.9 ккалбелки14.9 гжиры8.4 гуглеводы55.5 г
100 г блюда
ккал146.2 ккалбелки6.1 гжиры3.4 гуглеводы22.7 г

Рецепт «Творожно-ягодный ленивый пирог»:

Подготовить ягоды. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.

Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит).

Соединить сметану ТМ Милье и творог. Пробить миксером до однородности.

В отдельной миске взбить сахар и яйца, до легкой пены.

Ввести яично-сахарную массу в творожную и вновь пробить миксером до однородности.

Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (я отвариваю небольшими партиями, 5-6 листов, вынимаю шумовкой и раскладываю на тарелку по отдельности, чтобы не слиплись). Форму для выпечки (24 см) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Проложить дно и бортик формы листами лазаньи без промежутков, слегка внахлест (можно их рвать ).

На листы лазаньи выложить 6 ложек сметанно-творожной массы и, равномерно распределить её по всей поверхности, чтобы листы были полностью закрыты творожной массой. Поверх распределить горсть вишни.

Накрыть вишню листами лазаньи. Продолжать чередовать слои (у меня 4 слоя, но может быть и больше, и меньше, все зависит от размера формы).

Верхний последний слой творожно-сметанный. На него выложить оставшиеся ягоды. Присыпать сахаром, но можно этого и не делать.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 40 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут.

Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить, освободить от формы и только потом можно нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Слоечки с ягодами»:

  • Тесто слоеное


    500 г

  • Смородина черная


    300 г

  • Сахар

    (кто любит послаще, то не жалеть еще 1-2 ложки)

    5 ст. л.

  • Крахмал


    1,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2426.6 ккалбелки32.5 гжиры93.7 гуглеводы369.6 г
Порции
ккал404.4 ккалбелки5.4 гжиры15.6 гуглеводы61.6 г
100 г блюда
ккал252.8 ккалбелки3.4 гжиры9.8 гуглеводы38.5 г

Рецепт «Слоечки с ягодами»:

Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:
— Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

— Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.
— Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
— Постоянно помешиваем, НО (!) не доводим до кипения. И ждем, пока наша начинка станет напоминать очень густой кисель.
Тут есть момент. Когда брала свежую смородину, то она не хотела пускать сок, поэтому добавляла совсем немного воды.
— Снимаем с огня и даем остыть.

Теперь принимаемся за тесто:
(Стоит отметить, что размораживать его лучше под влажным полотенцем, что бы не заветрилось)
— Разрезаем тесто на 3 прямоугольника и раскатываем до толщины, приблизительно в 0,5 см.
Честно скажу, тонким тесто делать совсем не стоит, не смотря на густоту начинки, ведет она себя непредсказуемо, но экспериментировать никто не запрещает.
— Каждый прямоугольник разделяем на квадраты.
(Я делила на 4, но можно и на 2 побольше)
В этот момент можно включить печь, дабы она успела разогреться до 210 градусов.

— Каждый квадрат условно разделяем на 2 треугольника: на одном делаем аккуратные надрезы ножом.
(Что касается надрезов, то их можно делать 5-6, если начинка достаточно густая и вы уверены в том, что она не покинет пределы слойки, можно остановиться на 3, если вы не уверены в густоте или же вообще их не делать)
— На свободную сторону выкладываем начинку.
(Если прямоугольники делили на 4 квадрата, то около 1 десертной ложки, а если на 2 — смело берите столовую, а то и полторы)

— Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки.
(Можно сбрызнуть их водой, что бы они лучше склеивались, а так же для слепливания использовать вилку)
Выкладываем на бумагу и отправляем потивень в духовку на 15-20 минут.
(Время зависит от того, на сколько квадратов вы делили слойки, ну, и, конечно, от вашей духовки)

Достаем наши слоечки, даем немного остыть и… приятного аппетита!)
Сразу хочу оставить несколько комментариев.
1. Почему слоечки с ягодами? Потому, что для начинки так же отлично подходит вишня, черника и клубника. Под настроение можно сделать и ассорти!
2. Все, кто пробовал, говорят, что они очень похожи на хорошо знакомые слоеные пирожки McDonald’s. Вот тут уж нужно пробовать.
3. Ягоду можно использовать как свежую, так и мороженную. С первой, пожалуй, будет меньше вероятности потерпеть фиаско с начинкой.
4. Время я писала приблизительное. Каждый раз ловлю их где-то в этом промежутке, но главный показатель готовности — это кончики.
6. У меня на выходе получилось 12 ароматных слоечек. Если у кого будут вопросы или предложения — буду очень рада их получить.
Прошу прощения за фото, это мой первый рецепт)))
В любом случае, экспериментируйте и приятного аппетита!

Слоеный торт со свежими ягодами как приготовить? Рецепт?

Как приготовить слоеный торт со свежими ягодами? Какой рецепт?

Вчера приходили гости, я для них испекла как раз слоеный торт со свежими ягодами.

Готовила этот торт так: для теста: 3 яйца, 1 пачка сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, немного уксуса (я брала 1 столовую ложку, можно две), мука, немного соли.

Сливочное масло тру на терке, добавляю к нему немного муки.

В это время хорошо сбиваю яйца, добавляю сахар, немного соли, уксус.

Добавляю к маслу с мукой, замешиваю тесто. Тесто ставлю в холодильник на 1 час. Потом, раскатываю кожи. Выкладываю на противень, который предварительно посыпаю мукой и выпекаю 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока коржи остывают, для торта готовлю крем: 1 баночка сгущенки, 1 пачка сметаны.

Хорошо сбиваю сметану, добавляю сгущенку. Можно взять сливки и также сбить с сгущенкой.

Коржи торта мажу кремом, на каждый корж на крем выкладываю свежие ягодки (мне больше нравиться с клубникой, и белой смородиной, крыжовником).

Торт получается очень вкусный.

Если нет возможности готовить слоеное тесто, слоеное тесто можно купить в магазине. Приятного аппетита.

Желаю удачи и хорошего настроения.

Хочу предложить простой рецепт слоеного торта. Для него не понадобится ничего особенного, зато получается очень вкусным.

  • слоеное тесто – 500 грамм,
  • сливки 33% – 200 мл,
  • молоко сгущенное – одна баночка,
  • черники два стакана,
  • малины один стакан.

Слоеное тесто раскатываем толщиной 2 мм. Каждый из листов необходимо разделить на одинаковые четыре части. Каждую из них выпекаем некоторое время в духовке до готовности около 7 – 10 минут.

Тем временем охлажденные сливки взбиваем, пока станут, как сметана. Не прекращая взбивать вводим сгущенку. Крем готов, можно собирать торт. Выкладываем на первый корж порцию крема и разравниваем, поверх него – ягоды черники. Далее другой корж, крем и ягоды малины. В такой последовательности чередуем коржи, промазывая кремом и выкладывая ягоды, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху, по бокам снаружи торт также следует промазать кремом. Если осталось немного коржа, то его можно превратить в крошку, измельчив, далее пересыпать сверху торт. После этого подержим торт в холодильнике четыре – пять часов, чтобы пропитался и можно считать готовым. Торт настоится, крем смешается с ягодным соком, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Селедочный торт на вафельных коржах

Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

Ленивый слоёный торт с ягодами

Хотите получить большой вкусный торт, затратив минимум усилий? Это реально! Тесто для коржей вымешивать не нужно, крем тоже взбивать не надо… Заинтриговала? Тогда пойдёмте готовить эту вкусняшку вместе!

Магазинное слоёное тесто можно использовать не только для самых разных слоек, пирогов и печенья. С его помощью легко приготовить торт, которого хватит и на всю семью, и на гостей!

Помимо солидного объёма, минимальных усилий, быстроты, отличного вкуса есть ещё один существенный плюс — общая стоимость получается небольшой! Итак.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 1,5 часа

Можно взять тесто в двух пластах и разделить их пополам. У меня же 1000 г в виде четырёх пластов по 250 г, что очень удобно.

Доску я припорошила мукой и раскатала первую часть теста размером 25 х 32 см.

Форму смазала небольшим количеством подсолнечного масла, добавив в него капельку воды. Аккуратно на скалке перенесла раскатанный пласт в форму. Сделала проколы вилкой — так тесто будет пропекаться и подниматься равномерно.

Отправила в разогретую до 220’C электрическую духовку и выпекала в течение 12 минут.

В это время раскатала второй пласт теста. Пока он выпекался, занялась третьим. Когда он находился в духовке, я подготовила четвёртый, заключительный.

Получилось четыре больших коржа.

У каждого я срезала боковинки. Так и форма торта получится ровнее, и будет «материал» для присыпки.

Обрезанные кусочки я порезала ножом. После этого на более мелкие части они распадаются сами, так что много времени это не займёт.

Вернулась к коржам. Пропитала их вишнёвым сиропом, распределяя по 5 столовых ложек на каждом пласте. Если сиропа у вас нет, можно заменить его компотом (хорошей концентрации), крепким кофе или ликёром, разведённым водой.

Оставила минут на 5-10.

Сверху выложила сметану (её даже не нужно взбивать!). При соприкосновении с сиропом она приобрела нежный розоватый оттенок.

Распределила ягоды. Вишня у меня, как вы уже догадались, из сиропа. А можно взять любые ягоды в свежем или замороженном виде.

Сверху присыпала сахарной пудрой.

Когда все четыре коржа были готовы по отдельности, я их соединила вместе, выложив стопочкой друг на друга.

Оставшейся сметаной промазала края торта по периметру.

Заготовленной крошкой припорошила бока и верх торта.

Оставила на ночь. В холодильник убирать не стала.

За это время торт изумительно пропитался!

Несмотря не его внушительный размер, на второй день не осталось ни крошки… Нам такой вариант очень понравился!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт медовый «Любимый»

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко.
Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные.
С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком.
Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы – рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и “украшалки” (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

Оцените рецепт:

Получать уведомления об ответах на комментарий.

Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .

Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво,. Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам

Мамочек в нем привлечет то,

Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .

Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .

Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .

Ингредиенты для «Торт «Ленивый»»:

  • Сметана


    1 стак.

  • Сахар

    (дополнительно в крем – по вкусу, я положила 4 ст.л.)

    1 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Какао-порошок

    (натуральный, без добавок)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (дополнительно в крем – 2 ст.л.)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Коньяк

    (или ванилин, или другой ароматизатор для крема)

  • Молоко

    (горячее)

    2 стак.

  • Ликер

    (у меня «Амаретто», можно коньяк, сироп, сок – для пропитки коржей)

    30 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (украшение)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал23195.8 ккалбелки209.2 гжиры458.9 гуглеводы2653 г
100 г блюда
ккал264.5 ккалбелки2.4 гжиры5.2 гуглеводы30.3 г

Рецепт «Торт «Ленивый»»:

Тесто делается очень просто: перемешиваем (я смешивала миксером на средней скорости) сметану, сахар (1 стак.), соду, какао-порошок, муку. Получается смесь консистенции вязкой сметаны.
Смазываем форму (если есть – разъемную, если нет – лучше выстлать бумагой для выпечки) растительным маслом. Выкладываем тесто и ставим в духовку (180 град.).

Время выпечки зависит от духовки и диаметра формы. Проверяем, как обычно, деревянной шпажкой: воткнутая в середину коржа, она должна выйти сухой.

Когда отправили тесто в духовку, занимаемся кремом.
Яйцо, сахар, муку ТЩАТЕЛЬНО размешиваем в кастрюльке. Если кладем ванилин, то добавляем и его. Медленно вливаем в смесь горячее (НЕ КИПЯЩЕЕ) молоко, все время взбивая миксером (или интенсивно размешивая ложкой). Все должно перемешаться до однородности.
Ставим кастрюльку с кремом на плиту, доводим до закипания, убавляем огонь и варим минуты 3 – 4, непрерывно помешивая. Я добавляла коньяк, примерно за минуту до окончания варки (1 ст. л. коньяка). Крем должен загустеть до сметанной консистенции. Не старайтесь уваривать до более густого состояния, он еще загустеет, пока будет остывать. Сняв с плиты, желательно минуту-другую взбить крем миксером (максимальная скорость).

Готовый крем поставим немного остыть, пока печется корж.
Корж вынимаем и прямо горячим разрезаем на 2 части.

Один из главных секретов удачного торта – тщательная пропитка коржей. Разводим ликер (или то, что мы используем) водой, примерно 1 : 2 (у меня получилось примерно 100 мл жидкости). И пропитываем горячие коржи, особенно тщательно промазываем краешки.
Нижний корж пропитываем и смазываем кремом.

Сверху укладываем пропитанный второй корж и на него – остатки крема.
Украшать, разумеется, можно по желанию, вполне «ленивый» способ украшения – растапливаем в мисочке половину шоколадки (я добавила немного воды, чтобы проще было распределить шоколад по поверхности торта) и быстро намазываем торт. Шоколад у меня с добавлением рисовых шариков, так что получились вот такие пупырышки.

Дальше, нужно остудить его и желательно выдержать в холодильнике. У меня он там простоял ночь. Но можно есть и раньше.
Приятного аппетита и успехов во всем!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector