Торт из печенья

Торт из шоколадного печенья без выпечки с творогом и желатином

Десерт с творожным кремом готовится очень быстро. При этом он отлично подходит для праздничного стола или семейного застолья. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 250 г творога;
  • 1 ст.л желатина;
  • 60 мл воды;
  • 250 г сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Начнем с того, что желатин зальем небольшим количеством воды и оставим его набухать;
  2. Тем временем займемся подготовкой крема. Для этого в миску отправляем творог, сметану, ванильный и обычный сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной смеси;
  3. Когда желатин набухнет, то его на несколько секунд отправляем в микроволновку. Затем смешиваем с небольшим количеством крема и отправляем в миску с массой. Все тщательно перемешиваем;
  4. На квадратную тарелку или противень выкладываем печенья и промазываем их кремом. Таким образом, делаем несколько слоев;
  5. Убираем торт в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпаем крошкой печенья или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты:

  1. Печенье «Коровка» топленое молоко «Рот‑Фронт» – 1 пачка (27 шт.), 375 г
  2. Орехи молотые или миндальные лепестки – 25‑50 г
Для крема:
  1. Молоко 3,2% – 0,5 л
  2. Сгущенное молоко «Рогачев» – 80 г, 2‑3 столовых ложки с небольшой горкой, около ¼ банки
  3. Ванильный сахар с натуральной ванилью – 2 чайных ложки, 10 г
  4. Мука пшеничная – 2 столовых ложки с горкой
  5. Сливочное масло 73% – 120 г

Всего в готовом торте: 1140 г, 3442 ккал, белки 54,7 г, жиры 195,2 г, углеводы 363,0 г.
В 100 граммах: 302 ккал, белки 4,8 г, жиры 17,1 г, углеводы 31,8 г

Приготовление:

Готовим крем:

1. В чашке замесить жидкое тесто без комков из муки и небольшого количества молока.

2. Вскипятить остальное молоко, добавить к нему сгущенное молоко и ванильный сахар, мешать на маленьком огне пока не растворится.

3. При помешивании тонкой струйкой влить жидкое тесто из чашки в молочно‑ванильную смесь, мешать, пока не загустеет. Это происходит очень быстро, как только начинают появляться первые пузыри, выключаем.

Снять с огня, когда немного остынет (можно и сразу, только аккуратно) перелить в другую посуду через дуршлаг, чтобы удалить комочки, остудить до комнатной температуры.

Если в креме комочков нет, можно не переливать.

4. Добавить в крем мягкое масло (масло заранее выдержать при комнатной температуре), перемешать до однородности и немного взбить вилкой. Миксер и даже венчик не нужны, потому что крем все равно впитается в печенье

Крем получается с черными точками. Это натуральная ваниль.

Собираем торт:

1. Разделочную доску или столешницу застелить пекарской бумагой с запасом, поверх пленкой целлофановой.

2. Выложить из пачки печенье, 3 штуки раздавить скалкой. Если есть поломанное, используем его.

3. На пленку выложить 6 штук печений, нанести крем, места соединения печений подсыпать крошкой из печенья, можно этого не делать. Печенье разъезжается при намазывании, поэтому придерживать.

4. Затем обильно намазывая кремом каждое печенье (поштучно), выложить еще 3 слоя.

5. Верхний слой тоже намазать кремом, затем с помощью ножа подмазать кремом бока тортика, если остается крем.

6. Сверху посыпать оставшимся молотым печеньем и орехами. У меня в этот раз были миндальные лепестки.

7. Аккуратно завернуть тортик пленкой и бумагой. Если печенье разъехалось в стороны, подвинуть к центру. Затем аккуратно переложить в большой лоток с крышкой или на разделочную доску и поместить вместе с ней в целлофановый пакет, плотно закрыть. Отправить торт в салон холодильника на 8 часов.

Возможно, торт пропитается и будет готов намного раньше. Я всегда делаю его вечером, и за ночь он хорошо пропитывается кремом, становится нежным.

Хранится торт прекрасно, не раскисает, т. к. крема ровно столько сколько нужно.

8. Можно подать со свежей клубникой, а зимой вкусно с вишневым или смородиновым джемом (немного).

Удачи!

Таисия Февронина, 2014.

Торт с печеньем и бананами без выпечки

Время приготовления: 40-50 мин.Кухонные принадлежности: миска, миксер, разъемная форма диаметром 26 см.Калорийность: 311 ккал.

Ингредиенты

Овсяное печенье600 г
Сметана 25%500 г
Сахар150 г
Бананы2 шт.
Кофе растворимый2 ч. л.
Вода300 мл
Какао1 ст. л.

Сметану выбираем пожирнее, чтобы при взбивании получить густой и пышный крем. Вместо растворимого кофе можно использовать молотый. Его придется сварить и процедить. Какао необходимо для украшения, его можно заменить плиткой шоколада или орехами.

Пошаговый рецепт

  1. Растворяем в 300 мл кипятка 2 чайные ложки кофе. Пока он остывает, готовим крем.
  2. В миску выкладываем 500 г сметаны и взбиваем миксером на малых оборотах.
  3. Постепенно вводим 150 г сахара и увеличиваем скорость миксера. Когда сметана увеличится в объеме и загустеет – крем готов.
  4. По дну формы распределяем ровным слоем 3 столовые ложки крема.
  5. Овсяное печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем импровизированный корж, используя целые печенья и кусочки.
  6. Покрываем печенье слоем крема.
  7. Чистим 2 банана и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем этими кружочками следующий слой.
  8. Поверх банана опять раскладываем смоченное в кофе печенье.
  9. Выкладываем крем, выравниваем поверхность ложкой.
  10. Накрываем форму куском пищевой пленки и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
  11. Пропитавшийся торт достаем из холодильника, отделяем ножом от бортов формы и убираем съемное кольцо. Выравниваем форму торта при помощи ножа или лопатки и приступаем к украшению.
  12. Посыпаем верхнюю плоскость торта какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов, его можно разрезать на кусочки и подавать на стол.

Видеорецепт

В данном ролике вы увидите весь несложный и быстрый процесс приготовления нашего десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=wElfTOgjq3wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами/ No Bake Cake (https://www.youtube.com/watch?v=wElfTOgjq3w)

Советы по приготовлению и украшению

  • Снизить калорийность торта можно, используя йогурт или сметану с меньшей жирностью, и пакетик загустителя для сметаны.
  • Сделать торт более привлекательным или подчеркнуть его принадлежность к какому-либо празднику можно, используя бумагу и ножницы. Сначала вырезаем какие-нибудь тематические фигурки: снежинки, цветы , цифры, буквы, затем выкладываем из них на торте поздравительную надпись или рисунок. Сверху посыпаем какао и аккуратно убираем бумажные фигурки.

Торт «Штучная работа»

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени.

Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Зебра: торт без выпечки шоколадно – творожный

Очень часто печенье без выпечки делают с творогом, таких рецептов тоже много, один из них – торт «Зебра»: красивущий такой в разрезе, с нежным творожным суфле.

Продукты:

  • печенье – 200 гр
  • масло – 150 гр
  • творог – 400 гр
  • сметана – 400 гр
  • сахар – 200 гр
  • шоколад – 100 гр
  • сливки – 80 гр
  • желатин – 30 гр
  • вода – 100 мл.

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  2. Печенье измельчаем в мелкую крошку.
  3. Масло следует растопить и вылить в печенье. Это и будет основа торта.
  4. Полученную массу нужно выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
  5. Творог, сметану и сахар смешиваем в измельчителе до однородного состояния.
  6. Шоколад соединяем со сливками и растапливаем в микроволновой печи.
  7. Набухшему желатину дать раствориться, поместив на малый огонь.
  8. Затем желатин соединяем с творожной массой.
  9. Делим крем на две части, в одну из которых добавляем растопленный шоколад.
  10. В форму с песочной основой поочередно выливаем то белый, то шоколадный крем – примерно по 5-6 ложек. Выливать нужно строго в центр формы, а далее он сам уже растечется, как захочет.
  11. Узор можно сделать при помощи зубочистки, проводя ею от края торта к центру, каждый раз вытирая.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
  2. Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.
  3. Нагреваем на плите молоко. Именно нагреваем, а не кипятим. Нам надо, чтобы оно нагрелось до того момента, когда – вот еще чуть-чуть и закипит.
  4. Тонкой струйкой вливаем немного молока в яичную смесь и быстро перемешиваем. Смесь станет жиже, и мы можем теперь уже ее влить в молоко, не боясь, что яйца свернутся хлопьями или комочками.
  5. Переливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком и возвращаем на плиту. Включаем умеренный нагрев, и, непрерывно помешивая венчиком, варим до начала загустения. Начало – это значит, что венчик начнет оставлять на поверхности смеси следы. Снимаем с огня и продолжаем помешивать еще пару минут. Получаем заготовку, вот такой консистенции как на фото.
  6. Берем пищевую пленку и накрываем содержимое кастрюльки методом «в контакт», т.е пленка кладется прямо на поверхность. Оставляем остывать. А пленка нужна для того, чтобы в процессе остывания поверхность не засохла. Остужаем до теплого.
  7. Когда остынет, в миску насыпаем оставшиеся полстакана сахар и кладем мягкое масло.
  8. Взбиваем миксером до пышности, побеления и однородности. Перекладываем в миску смесь из кастрюли.
  9. Снова взбиваем миксером несколько минут. У нас должен получиться густой, однородный крем. Но он все еще теплый и не достаточно густой, поэтому снова накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 1 час.
  10. Пришло время собирать торт. Он нас готовится без выпечки, все для этого уже сделал производитель печенья. Нам понадобится плоское блюдо. Я вкладывала ушки рядами, так удобнее, и у меня получился почти квадратный Наполеон с тремя слоями печенья и крема. 4-5 печенек откладываем в сторону – из них потом сделаем посыпку. Для первого слоя берем ушку, окунаем одной поверхностью в крем и кладем на блюдо. Так поступаем со всеми печеньями первого слоя.
  11. У меня получилось в каждом слое 3 ряда печенья, и для большей плотности я укладывала их в шахматном порядке. Это видно на фото ниже. Смазываем сверху кремом.
  12. Повторяем слои.
  13. Когда мы закончим собирать торт, промазываем сверху и по бокам.
  14. Отложенное печенье кладем в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку. Крошкой покрываем верх и бока Наполеона.
  15. Вот Наполеон, в принципе, и готов. Но сейчас его еще нельзя резать. Печенье пока еще твердое. Поэтому убираем в холодильник. После того, как торт простоит там несколько часов, его можно будет сервировать и подавать к столу.

Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

mirkulinarii.com

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

Торт из овсяного печенья со сметаной без выпечки

Если вам нравится готовить десерт на скорую руку, то этот рецепт вам понравится. В отличие от предыдущих вариантов, здесь мы будем использовать овсяное печенье, поэтому торт получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 700 г овсяного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 400 г вишни;
  • 2 ч.л растворимого кофе;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 700 г сметаны;
  • Темный шоколад.

Приготовление:

  1. К замороженной или свежей вишне без косточек, добавляем сахар, вливаем 50 мл холодной воды и перемешиваем. Ставим на плиту помешивая, варим около 15 минут. Процеживаем через сито и оставляем остывать;
  2. Чтобы сделать пропитку в чашку с кофе добавляем сахар и заливаем 200 мл кипятка. Перемешиваем и остужаем;
  3. Для крема нужно тщательно перемешать сметану с сахарной пудрой;
  4. Теперь приступаем к формированию торта. Для этого кольцо оборачиваем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством сметанного крема;
  5. Выкладываем обычное овсяное печенье, слегка смазываем пропиткой, добавляем немного вишни и заливаем кремом. Сверху отправляем оставшуюся часть вишни;
  6. Для второго слоя каждое печенье окунаем в пропитку и выкладываем в блюдо. Пустоты заполняем обломками овсяного печенья;
  7. Заливаем оставшейся частью сметанного крема;
  8. Торт убираем в холодильник на ночь;
  9. Затем аккуратно снимаем кольцо и убираем пленку.

Украшаем тертым шоколадом. Десерт без выпечки готов к подаче на стол, пора ставить чай. Приятного аппетита!

Рецепты на скорую руку понравятся многим хозяйкам, ведь не нужно тратить много времени, а гости и близкие люди останутся довольными.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Время приготовления: 1 час.Кухонные принадлежности: миска, сотейник, разъемная форма 23 см.Калорийность: 386 ккал.
Сливки должны быть свежими и жирными. Ванильный экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Ингредиенты

Песочное печенье800 г
Фундук или грецкий орех150 г
Сахар200 г
Какао60 г
Вода240 г
Масло сливочное150 г
Экстракт ванили1 ч. л.
Сливки 35%120 мл
Шоколад120 г

Пошаговый рецепт

  1. Печенье (800 г) разламываем на мелкие кусочки и складываем в миску.
  2. На сковороде слегка обжариваем 150 г грецких орехов, не дольше пяти минут при постоянном помешивании. Одну треть орехов откладываем для украшения, остальные высыпаем в миску с печеньем.
  3. В сотейнике тщательно смешиваем 60 г какао, 200 г сахара и 240 мл теплой воды.
  4. Добавляем 150 г сливочного масла и ставим сотейник на умеренный огонь. Дожидаемся кипения и увариваем 7-8 минут.
  5. Прерываемся на 10-15 минут, чтобы содержимое сотейника слегка остыло, после чего добавляем в него 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешиваем.
  6. Выливаем шоколадную массу в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешиваем.
  7. Берем разъемную форму и наполняем ее приготовленной массой. Уплотняем ее при помощи ложки и старательно разравниваем поверхность. Убираем в холодильник на 30 минут.
  8. В сотейник наливаем 120 мл сливок и доводим до кипения.
  9. Разламываем на кусочки 120 г шоколада, складываем в миску и заливаем кипящими сливками. Тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.
  10. Достаем торт из холодильника и, не убирая формы, выкладываем сверху шоколадно-сливочный крем, выравниваем поверхность, накрываем форму и возвращаем торт в холодильник.
  11. По прошествии 3-4 часов форму достаем, убираем съемное кольцо и посыпаем торт сверху 50 г жареных орехов. Торт готов.

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите, как сделать торт из печенья без выпечки по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=lMEKz9YGFvY

Другие варианты приготовления и наполнения

Руководствуясь первыми двумя рецептами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога, рецепты творожного крема могут быть различными:

  • 0,5 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры взбить миксером до однородной воздушной массы;
  • 400 г творога, 200 г сгущенного молока и 8 г ванильного сахара взбить миксером.

Из готового магазинного печенья можно приготовить торт «Муравейник» или получивший мировую известность торт «Тирамису».

Вкусный торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях

Этот невероятный десерт, конечно же, посвящается любителям кокоса. Которые теперь с легкостью смогут баловать себя таким простым в приготовлении тортиком.

Шоколадное печенье, пропитанное кокосовым кремом… ммм… райское наслаждение!

Нам понадобятся:

  • шоколадное печенье;
  • молоко – 750 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • пудинг без сахара – 1 упаковка (40 г);
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Отливаем в чашу 150 мл молока и убираем в сторону. На нем мы будем разводить пудинг.
  2. Оставшееся молоко наливаем в сотейник, добавляем туда сахар и сливочное масло. Ставим на плиту подогреваться до растворения масла.
  3. В молочную смесь высыпаем кокосовую стружку и томим 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Разводим пудинг в 150 мл молока, которое мы оставили ранее.
  5. Разведенный пудинг вливаем в кокосовую стружку, тщательно перемешав.
  6. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первый слой печенья.
  7. Поверх смазываем кокосовым кремом.
  8. Формируем тортик, верхний слой должен быть из крема.
  9. Оставляем в холодильнике на 6 часов.
  10. Нежнейший, кокосовый десерт готов! Будьте готовы услышать слова похвалы и восторга со стороны ваших близких!

Я уверена, что каждый, кто попробует приготовить самостоятельно подобные торты, обязательно будет делать их еще и еще, постоянно эксперементируя и добавляя все новые и новые ингредиенты.

Приготовление подобного десерта также отличное времяпровождение в ребенком. Ведь даже малыш справится с выкладыванием слоев. И как порадует его результат!

Надеюсь, что была полезна вам, мои дорогие читатели! До скорых встреч и приятного аппетита!

Рецепт торта из печенья с творогом, сгущенкой и бананом

Если вы готовите стол ко Дню рождения или другому празднику, то его может украсить этот замечательный и очень красивый десерт, который готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 700 г орехового печенья;
  • 500 г творога;
  • 3 банана;
  • 350 г сгущенки;
  • 200 мл молока.

Приготовление:

  1. Творог со сгущенкой перебиваем блендером. При желании добавьте цедру лимона;
  2. Блюдо, на котором будем формировать торт, смазываем тонким слоем творожной смеси;
  3. Каждое печенье макаем в теплое молоко и выкладываем на блюдо в несколько рядом;
  4. Смазываем кремом, выкладываем тонкие ломтики банана, которые также покрываем творожной смесью;
  5. Таким образом, у нас должно получиться 4 слоя;
  6. Десерт украшаем по своему усмотрению. Если вы хотите сделать так, как показано на главном фото, то бока и поверхность оформляем крошкой печенья, сверху из кондитерского мешка выкладываем немного крема, добавив в него какао. А в центр добавляем тертый шоколад.

Перед подачей на стол, лакомство убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector