Лепешки с салатом

Похожие рецепты из раздела Закуски из овощей

12.10.2016 |

Обожженный на гриле, перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный. Дальше с запеченными перцами можно делать все, что угодно – съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать.

09.10.2016 |

Исключительно вкусная и полезная закуска. Полезная именно тем, что благотворно влияет на деятельность внутренних органов. Пресловутый кислотно-щелочной баланс торжествует: соли в норме, жиры расщепляются, сердечно-сосудистые заболевания лечатся. Печень и почки тоже скажут вам спасибо. А главное, снижает вес и способствует долголетию. Баклажаны или, как их называют в народе, «синенькие», это — кальций, фосфор, железо, витамины группы B, клетчатка. Всего этого вполне достаточно для того, чтобы раз и навсегда сказать баклажанам «ДА». Вот как я готовлю баклажаны.

10.10.2016 |

Ароматное, простое в приготовлении блюдо из минимума ингредиентов. Отличная закуска для постного стола или вкусный гарнир к основному мясному блюду!

11.10.2016 |

Очень быстрая и вкусная овощная икра для завтраков, на бутерброды.

02.10.2016 |

Захотелось поэкспериментировать. Получилось. Муж заказал на завтра повторить:)
На конкурс «Овощной светофор»

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Как приготовить сырные лепешки с зеленью

Первым делом займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого смешиваем в удобной глубокой миске кефир с солью, сахаром и содой (делаем это с помощью вилки либо венчика).

Теперь добавляем в миску 1 ст. муки (ее желательно просеять) и начинаем замешивать тесто (не спешите добавлять всю муку сразу, чтобы тесто не получилось чересчур “забитым”).

Затем добавляем постепенно остальную часть муки и продолжаем вымешивать мягкое и эластичное тесто (учтите, что уже в конце замеса оно не должно прилипать к вашим рукам и к столу).

Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху слегка влажным полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» примерно на полчаса.

А мы, чтобы не терять времени, займемся в это время приготовлением начинки.

Итак, хорошенько промываем под проточной водой всю зелень (пучок мяты, пучок зеленого лука, а при желании обязательно возьмите и другую любимую зеленушку), после чего раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Далее мелко измельчаем зелень ножом, перекладываем в глубокую тарелку либо миску и перемешиваем между собой.

Любимый соленый твердый или полутвердый сыр (российский, сулугуни или брынзу, к примеру) натираем на крупной терке или разминаем вилкой (смотря какой вид сыра вы будете использовать).

А еще лучше приготовить начинку из смеси сыров. Отправляем сыр к измельченной зелени и хорошенько все перемешиваем (при желании добавляем любимые специи – черный молотый перец, сушеный чеснок, травы и т. п.).

Тесто за это время хорошенько настоялось, теперь с ним можно работать. Итак, сначала разделяем его на 6 равных частей, из которых формируем небольшие шарики.

Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем с помощью скалки наши шарики в плоские лепешки (по 15-20 сантиметров в диаметре).

Далее выкладываем на центр каждой лепешки равномерное количество начинки, а затем собираем карая вовнутрь (в середину лепешки) и плотно защипываем их (в результате у вас должны получиться своеобразные «мешочки»).

После этого раскатываем мешочек с помощью скалки снова в лепешку до нужных нам размеров.

Отправляем сухую (ничем не смазанную) сковородку на огонь, и когда она хорошенько разогреется, выкладываем первую лепешку и обжариваем ее на умеренном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

При этом обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы лепешки успевали проготовиться. Аналогичным образом поступаем со всеми лепешками.

Теперь выкладываем готовую горячую лепешку на плоскую тарелку, а сверху смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем следующую готовую лепешку и т.д.

Именно таким образом подаются лепешки с зеленью и сыром!

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для «Лепешки с сырной начинкой»:

  • Вода


    100 мл

  • Сок томатный

    (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты)

    100 мл

  • Масло растительное

    (можно оливковое)

    2 ст. л.

  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Курица

    (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.)

    100 г

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1520.4 ккал

белки

66.9 г

жиры

67.5 г

углеводы

164.5 г

Порции
ккал152 ккалбелки6.7 гжиры6.8 гуглеводы16.5 г
100 г блюда
ккал211.2 ккалбелки9.3 гжиры9.4 гуглеводы22.8 г

Рецепт «Лепешки с сырной начинкой»:

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было).
Пока остывает тесто, натираем сыр

Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!!!
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Лепешки с зеленым омлетом»:

  • Крупа манная

    (с небольшой горочкой)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан — 200 мл)

    2/3 стак.

  • Яйцо куриное

    (1 — в тесто, 1 — для начинки)

    2 шт

  • Кефир

    (200 мл в тесто, 100 мл для начинки)

    300 мл

  • Вода


    50-70 мл

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

  • Лук-порей

    (1/2 стебля)

  • Колбаса

    (несколько долек, можно любые другие мясные изделия)

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

  • Сыр твердый

    (3 пластика)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1934.2 ккал

белки

64.4 г

жиры

47.2 г

углеводы

314.8 г

100 г блюда
ккал197.4 ккалбелки6.6 гжиры4.8 гуглеводы32.1 г

Рецепт «Лепешки с зеленым омлетом»:

1 яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью, добавить воду, 200 мл кефира, перемешать, добавить манку и просеянную муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции жиже чем на оладьи, но гуще чем на блины. В конце добавить масло. Перемешать и дать постоять 30-40 минут.
Тесто должно стать гуще, все зависит от муки и манки, поэтому если сильно густое, разбавить чуть водой, но только не наоборот, добавлять муки не надо. Поэтому лучше сделать чуть гуще, чем оно будет жидкое.
Пока настаивается тесто, сделать начинку.

Лук порей и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.
Второе яйцо хорошо взболтать венчиком с солью, добавить остальной кефир (100 мл), специи, мелко порезанные укроп и петрушку.
Залить лук с колбасой, накрыть крышкой и двести до готовности омлета. Остудить.
Омлет порезать на кубики.

Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
Сковороду разогреть и смазать маслом, НЕ НАЛИВАТЬ, а смазать. Первый раз, как на обычные блины, затем смазывать ничего не надо.
Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
Сковороду держим на плите, брать в руки ее не надо. Для наливания лучше всего подойдет такой черпак с носиком как на соуснике, но и это не обязательно.
На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.

Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
Огонь чуть меньше среднего, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.
Блинчики остудить. Вот такие красавцы получаются. Делаю на один раз, чтобы позавтракать, поэтому с такого количества у меня выходит 6 штучек, т. е. 3 готовых лепешки.

Духовку разогреть до 180 С.
Теперь из двух блинчиков будем делать лепешки.
На одну лепешку выложить часть порезанного омлета, в середину положить по кусочку сыра.
Края (по 0,5 см), каждой лепешки, пальчиком смазать молоком или кефиром, для большей сцепки )))

Теперь каждому лепешки с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу как на пирожок.

Лепешки выложить на противень и смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.

Поставить в духовку на 10-13 минут.
Подавать горячими, да и в холодном виде они хороши. Нежные, с хрустящей корочкой, чем не отличный завтрак.

Можно сделать не лепешками, а «чебуреками», на половину каждой лепешки выложить начинку, и согнуть пополам, как чебурек или вареник, края защипнуть. Но тут есть нюанс, если тесто будет толстовато, могут при сгибе сломаться.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Обеденное время 22 февраля. Разговор по телефону:
— Милый, давай оставим дочь у родителей с ночевкой, а сами сходим в мексиканский ресторанчик? Сегодня же сокращенный рабочий день, а завтра утром можно поспать подольше..
— Конечно, дорогая!.. только я немного задержусь, работы много, а потом отвезем ребенка и пойдем в кино, а после в ресторан. Целую. Перед уходом с работы еще разок тебя наберу.

… 5 часов вечера.. 6 .. 7.. 8..
— Любимая, я иду домой.. что-нибудь купить? Только так не хочется никуда идти..
— Я так и думала. Нет, солнышко, покупать ничего не нужно, я уже все приготовила. У нас вечером дома открыт филиал мексииканского ресторанчика и фильм я любопытный купила. Жду.

Когда в шесть часов я с малышкой ввалилась в квартиру, решила, что идти никуда не хочу, на глаза попалась книжечка с мексиканской кухней, немного терпения и…
… тортильи… севиче из лосося и «Маргарита» готовы..

Масло растительное Лепешка Лосось Сок лимонный Сок апельсиновый Перец чили Лук красный Кинза Соль Перец черный

Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Не знаю, как вы… а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните — и сами поймете:-))… нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка… переплетаются в своих неповторимых чудных узорах… словно лабиринты…
Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста… с необыкновенным способом формирования… вкусно… необычно… попробуйте, вам непременно понравится!!!
Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка… так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ!!!

Мексиканский тортилья суп

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это мексиканский суп из кукурузных лепешек — тортилья. Густой, сытный и согревающий. Довольно пряный и достаточно острый. Такой суп является одним из традиционных мексиканских блюд — наряду с фахитос и такос. Кумин и орегано придают ему типичный аромат мексиканской кухни, а сочетание базилика и томатов добавляют нотку свежести и пикантности. Этот суп хорош на каждый день — после тяжелого рабочего дня, он помогает восстановить силы, но также его не стыдно поставить и на стол для гостей. А если к нему добавить фахитос с пастой из черных бобов, мексиканским рисом и соусом пико де гальо — то можно устроить тематический мексиканский вечер.

Кесадилья «Для пикника»

Категория:
Закуски

Как только на улице становится тепло, начинают появляться овощи, фрукты, ягоды — мы все устремляемся на свежий воздух. Это может быть воскресный обед или ужин на природе, на даче или просто пикничок у обочины 🙂
В ожидании шашлыка, можно приготовить отличную закуску. Немного обжаренных с луком шампиньонов, ломтики сладкого перца, помидора, свежая зелень и сыр в обрамлении пшеничных лепешек, которые, конечно, можно сделать самим, но для экономии времени…
Если Вы курите, то болгарский перец должен быть, непременным, спутником Вашего стола и еще немного любопытного…

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector