Лепешки с творогом и зеленью «Кутабы»

Вкусные лепешки с творогом и зеленью: 2 проверенных рецепта!

Лепешки — национальное блюдо многих народов. Лаваш и маца, пицца и хачапури, тортилья и фокачча… В качестве начинки используются сыр, колбасные изделия, картошку, специи, ягоды, фрукты.

С творогом делают молдавские, дагестанские, осетинские лепешки. Выпечку готовят в духовке, жарят на сковороде. Лепешки с творогом и зеленью — простое и вкусное блюдо.

При обжаривании на сухой сковороде получаются диетические лепешки с творогом. Приготовим их по рецепту моей бабушки.

Нам понадобится:

  1. мука пшеничная — 250 г (1 стакан);
  2. кефир — 200 мл (1 стакан); 
  3. творог — 200 г (1 упаковка);
  4. зелень (лук, укроп) — 50 г (1 пучок);
  5. сливочное масло — 20 г;
  6. куриное яйцо — 1 штука;
  7. соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
  8. сода — 3 г (1/2 чайной ложки);
  9. перец — по вкусу.

Как приготовить лепешки с творогом на сковороде:

Творог для начинки протираем через сито или перемалываем на мясорубке.

Совет. Комочки творога не позволят тонко и равномерно раскатать лепешки на кефире.

Добавляем к творогу яйцо, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем массу до однородного состояния.

Зелень хорошо промываем и обсушиваем на салфетке или полотенце. Нарезаем очень мелко.

Совет. Лепешки с творогом и зеленью готовят с луком, укропом, петрушкой.

Смешиваем творожную массу и нарубленную зелень.

Совет. С такой начинкой готовятся чеченские лепешки с творогом чепалгаш, но ее можно использовать и для хычинов.

Разделяем готовую начинку на пять равных частей и скатываем из них шарики.

Деревенские лепешки с творогом и зеленью — по рецепту матушки

Далее приготовим тесто для лепешек с творогом. В теплый кефир добавляем соду и соль.

Совет. Появление пузырей свидетельствует о реакции гашения соды.

Постепенно, по частям, вводим в кефир просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается слегка липкое и мягкое.

Совет. Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой тесто нельзя долго вымешивать.

Оставляем готовое тесто отдохнуть на 15-20 минут, накрыв емкость крышкой.

Совет. По размеру шарики теста и начинки должны быть примерно одинаковыми.

Раскатываем тесто в лепешки.

В центр кладем начинку и защипываем края.

Края лепешки соединяем в середине, оставляя творог внутри без воздуха.

Слегка прижимаем изделие в центре, делая его плоским.

Присыпаем заготовку мукой и скалкой раскатываем в тонкий пласт, начиная от середины к краям. Стряхиваем излишки муки.

Совет. Тесто надо раскатывать очень тонко, чтобы изделие успело пропечься.

Обжариваем изделие на разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты на каждой стороне при средней температуре.

Совет. Если выпечка сильно раздувается, то накалываем зубочисткой или вилкой.

Складываем готовые изделия стопкой, сразу после обжарки их смазывая маслом.

Творожные лепешки подаем горячими.

Царская лепешка — рецепт

Творог — доступный и полезный продукт. С ним готовят запеканки, сырники, вареники, блинчики. Вкусными и сытными получаются ватрушки, ржаные лепешки с творогом. Особое место занимает царская лепешка, рецепт которой напоминает песочный пирог с воздушным суфле внутри.

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб — так пекли наши далекие предки

Нам понадобится:

  • творог (жирность 9 %) — 500 г (2 упаковки);
  • мука — 250 г (1 стакан);
  • сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  • сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — 2 г (1/2 чайной ложки);
  • сода — 2 г (1/2 чайной ложки);
  • ванилин.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Общее время приготовления: 1-1,5 часа.

Количество: творожный пирог. 

Королевская лепешка из творога, рецепт нежной выпечки:

  • Предварительно масло помещаем в морозилку на полчаса.
  • Совет. Сливочное масло допустимо заменить маргарином для выпечки.
  • Рубим масло на мелкие куски или натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Добавляем в емкость половину сахара и просеиваем всю муку.
  • Быстро перетираем ингредиенты в мелкую однородную крошку.
  • Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Около 2/3 крошки выкладываем в емкость, формируя бортики и дно. Массу плотно трамбуем.
  • Творог о разминаем вилкой или протираем сквозь сито, добавляем ванилин, соль и соду. Высыпаем оставшийся сахар, перемешиваем.
  • Вбиваем в массу по одну яйцу, каждый раз перемешивая массу. По густоте начинка получается, как густая сметана.
  • Совет. Для перемешивания можно использовать миксер.
  • Выкладываем творожную крошку в подготовленную форму, поверхность разравниваем.
  • Закрываем начинку оставшимся тестом.
  • Духовой шкаф раскаляем до 200 градусов.
  • Помещаем форму в духовку на 40-50 минут. Королевская лепешка с творогом готова, когда верхний слой теста подрумянится.
  • Форму снимаем после полного остывания выпечки.
  • Пирог подаем, нарезав на порции.

И напоследок видеорецепт по приготовлению отменных лепешек с творогом:

Ингредиенты для «Быстрые творожные лепёшки»:

  • Творог


    180 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (с верхом)

    1 ч. л.

  • Специи

    (0.5 ч.л. орегано, чили хлопья)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (из них 1 ст.л. на подсыпку)

    250 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1339.2 ккал

белки

69.4 г

жиры

28.2 г

углеводы

204 г

Порции
ккал334.8 ккалбелки17.4 гжиры7.1 гуглеводы51 г
100 г блюда
ккал239.1 ккалбелки12.4 гжиры5 гуглеводы36.4 г

Рецепт «Быстрые творожные лепёшки»:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от качества, консистенции творога и размера яиц.

В миску с творогом добавляем яйца, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара с небольшой горочкой и хорошо перемешиваем. Соль я взял базиликовую, люблю её сыпать куда нужно и куда не нужно…

В получившуюся массу добавляем любимые специи, любые мелко нарезанные травы и всё перемешиваем. Я добавил перец чили хлопьями и орегано. Затем постепенно насыпаем муку смешанную с содой, слегка вымешиваем и затем добавляем одну ст. л. растительного масла, замешиваем тесто.

Тесто долго замешивать не нужно, как только стало однородным и перестало липнуть к рукам, значит готово. Скатываем колбаской и делим на нужное нам количество частей. Если вам нужны лепёшки к завтраку или к супу, то вполне достаточно разделить на 4 части. Если нужны тонкие лепёшки для дальнейшего использования в готовке, то можно разделить на 6 или 8 частей. Накрываем полотенцем, чтобы не обветрились. Я сначала колбаску разделил пополам, затем одну часть ещё раз пополам, а вторую разделил на 3 части, мне нужны были три штуки потоньше…

Припыляем стол мукой и раскатываем лепёшку толщиной примерно 5-7 мм. Разогреваем сковороду. Можно обжаривать на сухой сковороде, затем смазать сливочным маслом, а можно на сковороде с разогретым растительным маслом для красивой поджаренной корочки по пару минут с каждой стороны на среднем или чуть меньше огне. Ориентируйтесь по вашей плите…

В процессе жарки лепёшки поднимаются, становятся пышными. Тонкие готовые лепёшки прекрасно переносят заморозку, можно заготовить впрок, сложить стопкой в пакет и отправить в морозилку. Быстро размораживаются и опять становятся свежими, мягкими!!!

Вот такие получаются ароматные, мягкие, пышные лепёшки!!! Отличная альтернатива хлебу на завтрак!!! Можно намазать мёдом, любимым вареньем и подать с ароматным свежезаваренным чаем, можно оторвать кусочек лепёшки и положить на него ломтик сыра к кофе, а можно съесть просто так, запивая стаканчиком свежего парного молочка!!! Ещё эти лепёшки прекрасно подойдут к вылазке на природу и будут очень хороши к источающему обалденный аромат шашлыку и свежим летним овощам!!! Если кому будет интересно, то в следующем рецепте я покажу, как сделать с помощью этих лепёшек очень быстрый завтрак или лёгкий перекус.

Вот такие пористые, мягкие внутри!!!Пять пышных ароматных лепёшек!!! Наслаждайтесь!!! Приятного аппетита!!!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рецепт «Быстрые творожные лепёшки»:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от качества, консистенции творога и размера яиц.

В миску с творогом добавляем яйца, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара с небольшой горочкой и хорошо перемешиваем. Соль я взял базиликовую, люблю её сыпать куда нужно и куда не нужно…

В получившуюся массу добавляем любимые специи, любые мелко нарезанные травы и всё перемешиваем. Я добавил перец чили хлопьями и орегано. Затем постепенно насыпаем муку смешанную с содой, слегка вымешиваем и затем добавляем одну ст. л. растительного масла, замешиваем тесто.

Тесто долго замешивать не нужно, как только стало однородным и перестало липнуть к рукам, значит готово. Скатываем колбаской и делим на нужное нам количество частей. Если вам нужны лепёшки к завтраку или к супу, то вполне достаточно разделить на 4 части. Если нужны тонкие лепёшки для дальнейшего использования в готовке, то можно разделить на 6 или 8 частей. Накрываем полотенцем, чтобы не обветрились. Я сначала колбаску разделил пополам, затем одну часть ещё раз пополам, а вторую разделил на 3 части, мне нужны были три штуки потоньше…

Припыляем стол мукой и раскатываем лепёшку толщиной примерно 5-7 мм. Разогреваем сковороду. Можно обжаривать на сухой сковороде, затем смазать сливочным маслом, а можно на сковороде с разогретым растительным маслом для красивой поджаренной корочки по пару минут с каждой стороны на среднем или чуть меньше огне. Ориентируйтесь по вашей плите…

В процессе жарки лепёшки поднимаются, становятся пышными. Тонкие готовые лепёшки прекрасно переносят заморозку, можно заготовить впрок, сложить стопкой в пакет и отправить в морозилку. Быстро размораживаются и опять становятся свежими, мягкими!!!

Вот такие получаются ароматные, мягкие, пышные лепёшки!!! Отличная альтернатива хлебу на завтрак!!! Можно намазать мёдом, любимым вареньем и подать с ароматным свежезаваренным чаем, можно оторвать кусочек лепёшки и положить на него ломтик сыра к кофе, а можно съесть просто так, запивая стаканчиком свежего парного молочка!!! Ещё эти лепёшки прекрасно подойдут к вылазке на природу и будут очень хороши к источающему обалденный аромат шашлыку и свежим летним овощам!!! Если кому будет интересно, то в следующем рецепте я покажу, как сделать с помощью этих лепёшек очень быстрый завтрак или лёгкий перекус.

Вот такие пористые, мягкие внутри!!!Пять пышных ароматных лепёшек!!! Наслаждайтесь!!! Приятного аппетита!!!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Ингредиенты (10 штук):

кефир – 400 грамм;

сода пищевая – 0,5 чайной ложки;

соль – 0,5 чайной ложки;

мука пшеничная – 450-500 грамм;

творог мягкий – 500 грамм;

сыр (по желанию) – 150 грамм;

яйцо – 1 штука;

растительное масло — 1 чайная ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением лепешек с начинкой
на сковороде:

Сочные лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Для того чтобы приготовить тесто для лепешек на сковороде, мы не используем дрожжи. В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, перемешиваем.

2. Частями просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Количество муки может отличаться – все зависит от кефира. Мне понадобилось 450 грамм.

3. Долго тесто не замешиваем, иначе будет резиновым. В итоге оно остается липким. Немного сверху капаем растительное масло, слегка вмешаем и оставим при комнатной температуре, накрыв миску с тестом, на 10 минут.

4. Творог используем мягкий, чтобы не чувствовалось крупинок в готовых лепешках. Добавляем при желании яйцо, если творог слишком мягкий, то яйцо исключите. Перемешиваем.

5. По желанию добавляем измельченный на мелкой терке сыр (беру сулугуни). Пропорции творога и сыра могут быть разные или используйте что-то одно (на ваш вкус). По вкусу можно немного посолить начинку.

6. Готовую начинку для лепешек делим на 10 частей, скатываем шарики.

7. Также тесто (немного подсыпая муки, так оно липнет) разделим на 10 кусочков одинаковые по весу. Скатаем шарики. Кладем их на припыленную мукой поверхность, накрываем и оставим на 5 минут, чтобы тесто стало эластичнее и лепешки не рвались. Главное еще помнить, что тесто и начинка должны быть одинаковыми по мягкости, тогда и лепешки можно будет сделать тоньше.

8. Слегка распластаем шарик теста в лепешку, кладем начинку и собираем края теста, стараясь внутри не оставлять воздуха.

9. Также руками, не надавливая на края, делаем лепешку тоньше. Нам нравятся не очень тонкие. При необходимости подсыпайте муку, лишнюю затем стряхните.

10. Жарим лепешки на сухой сковороде, по 3 минут с каждой стороны, на среднем нагреве. Лепешки будут надуваться при жарке, конечно если нет дырочек.

11. Еще горячие лепешки при желании смазываем кусочком сливочного масла. Сочные и очень вкусные, легко готовятся. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Вариант 5. Лепешки с творогом, брынзой и зеленью

Чтобы приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку, достаточно замесить мягкое тесто на кисломолочном напитке, приготовить творожную начинку и испечь лепешки. Это рецепт используют в качестве основы для приготовления азербайджанских кутабов или грузинских хачапури.

Ингредиенты для теста

  • по ¼ ч.л. соды пищевой и мелкой соли;
  • высокосортная мука – 300 г;
  • 30 г сливочн. жира;
  • 200 мл 3,2% кефира.

Начинка

  • домашний творог – 100 г;
  • три стрелки лука зеленого;
  • 100 г брынзы;
  • большой пучок зелени.

Как приготовить

Дважды перетрусите муку через сито. Соедините с содой и солью. Перемешайте и влейте кефир и топленое масло. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Оставьте его отдыхать, прикрыв влажной салфеткой.

Брынзу выньте из рассола, обмокните салфеткой и раскрошите. Соедините с творогом и тщательно разомните вилкой. Зелень переберите, ополосните и измельчите. Добавьте в смесь творога и брынзы. Перемешайте, слегка посолив.

Разделите тесто на одинаковые части. Возьмите одну в работу, а остальные прикройте полотенцем. Раскатайте в тонкий круг. На середину выложите начинку. Положите сверху кусочек масла. Соединить края теста, собрав их в центре

Перевернуть швом вниз и осторожно, чтобы не порвалось тесто, раскатайте в лепешку. Жарьте на сухой сковородке до золотистого оттенка с обеих сторон

Выкладывайте лепешки стопкой, смазывая каждую маслом.

Лепешки можете запечь в духовке. Тесто можете замесить на любом кисломолочном продукте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для выпечки лепешек заготовим такие продукты.

2
Готово

В первую очередь замесим тесто для лепешек. В миску для смешивания продуктов выложим кефир, также можно использовать кислое молоко. Также в нее добавим соль , все перемешаем.

3
Готово

В отдельной чашке тщательно «погасим» соду, используем для этого кипяток, выльем в кефир. Еще раз перемешаем, дождемся, чтобы на кефире образовалась «шапка» пены.

4
Готово

В кефир частями добавим муку и замесим мягкое нежное тесто. Отложим его в сторонку, чтобы оно отдохнуло.

5
Готово

Теперь займемся приготовлением начинки. В отдельную посуду выложим творог, добавим яйцо куриное.

6
Готово

Лук зеленый тщательно промоем в проточной воде, просушим, мелко нарежем.

7
Готово

Измельченный лук добавим в творог, присолим.

8
Готово

Начинку тщательно перемешаем, добиваясь, чтобы яйцо в ней равномерно растворилось.

9
Готово

Лепешки выпекаем на толстостенной сковороде. Ее заранее разогреем до температуры 120-140 градусов.

10
Готово

Тесто снова подмесим.

11
Готово

Тесто разделим на части, скатаем их в шарики. Теперь нужно быстро сформировать лепешки и выпекать их, пока тесто не начало сохнуть.

12
Готово

Каждый шарик раскатываем в лепешку, совсем тонко выкатывать не нужно.

13
Готово

В серединку раскатанной лепешки выкладываем начинку.

14
Готово

Края лепешки собираем в один узелок, аккуратно залепливаем его, получается мешочек с начинкой.

15
Готово

Пальцами аккуратно разминаем, превращая в лепешку, следим, чтобы тесто нигде не порвалось.

16
Готово

Затем при помощи каталки раскатываем лепешку, чтобы она стала потоньше.

17
Готово

Лепешку аккуратно переносим на сковороду. Сковороду смазывать маслом не нужно, выпекаем лепешки на сухой сковороде.

18
Готово

В отдельной посуде растапливаем масло.

19
Готово

Каждую лепешку после выпечки обильно поливаем маслом.

20
Готово

После того, как лепешки пропитаются маслом и немного остынут, разрезаем их на четыре части и подаем на стол. К ним обычно подают сладкий чай с молоком. Приятного аппетита!

Бесподобные лепешки с творогом и зеленью — вкусно и полезно!

Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться.

Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 миллилитров;
  • мука — 500 грамм;
  • соль — 0,75 чайной ложки;
  • сода — 0,75 чайной ложки.
  • зеленый лук (в начинку) — 100 грамм;
  • творог (в начинку) — 500 грамм;
  • яйцо (в начинку) — 1 штука;
  • соль (в начинку) — по вкусу;
  • перец (в начинку) — по вкусу;
  • сливочное масло (для смазывания) — 70 грамм;
  • кипяток.

Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт

1. Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.

2. Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.

3. Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.

4. Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.

5. Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться — это нормально. Сода таким образом гасится.

6. Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.

7. После пяти — десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.

8. Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.

9. Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха. Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.

10. Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.

11. Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.

12. Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.

13. А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.

Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально.

И получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт 4: творожные лепешки в духовке (с фото)

  • творог – 500 грамм,
  • манная крупа – 3 ст.л.,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • яйцо – 1 шт.,
  • цукаты – 50 грамм,
  • соль – щепотка,
  • сахар – по вкусу,
  • сода – 0,5 ч.л.

Манную крупу и сахар соедините в глубокой емкости.

К продуктам добавьте размягченное сливочное масло, цукаты и яйцо.

Насыпьте творог. Чтобы лепешки были более однородные, можете творог протереть через сито. Я люблю ощущать более крупные творожные комки в выпечки, поэтому этот процесс не делаю.

Вымешайте тесто до однородности.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Сформируйте лепешки небольшого размера и выложите на противень на расстоянии друг от друга в 2-3 см., т.к. лепешки во время выпекания немного растекутся. Происходит это из-за небольшого количества манной крупы. Если ее увеличить, то лепешки останутся в форме плотных сырников.

Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться лепешки на 20-25 минут.

Когда лепешки будут готовы, дайте им остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

Приготовление лепешек с творогом на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным благодаря тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.

Шаг 2: готовим тесто для лепешек.

В середине просеянной муки чистой рукой делаем небольшое углубление. Теперь высыпаем сюда соль, а также выливаем растительное масло и горячую воду. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще немного муки. Когда масса станет более плотной, перекладываем ее на кухонный стол

Внимание: обязательно присыпаем его небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет эластичной и плотной

У нас должно получиться тесто как на пельмени. Далее придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут в стороне. Пусть отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.

Шаг 3: подготавливаем укроп.

Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем творог.

В маленькую миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка получилась без явно выраженных комков.

Шаг 5: готовим начинку для лепешек.

В миску с творогом выкладываем паприку, мелко рубленную зелень, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, творожная начинка готова!

Шаг 6: готовим лепешки с творогом на сковороде.

Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа делим его на небольшие кусочки в зависимости от того, какой величины вы хотите лепешки. Теперь чистыми руками скатываем каждый в шарик и макаем с двух сторон в горку из муки прямо на кухонном столе.
Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2–3 миллиметров.
В середину каждой лепешки выкладываем пару столовых ложек творожной начинки и начинаем формировать блюдо. Чистыми руками собираем края теста в середину так, чтобы со стороны они выглядели как хинкали, и тщательно их защипываем.
Теперь аккуратно раскатываем каждый «мешочек» с двух сторон до состояния лепешки

Важно: старайтесь сделать это так, чтобы начинка не начала выпадать, особенно в тех местах, где очень тонкое тесто.
Когда все лепешки будут готовы, ставим сковороду на средний огонь. Хорошо разогреваем емкость и по очереди выкладываем тесто с начинкой

Внимание: смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как в состав лепешки и так входит данный компонент (поэтому блюдо не должно приставать и пригорать у основания емкости). Обжариваем все с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки.
Каждую лепешку с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоскую большую тарелку и не забываем смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку

В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, пока наше блюдо не остыло.

Шаг 7: подаем лепешки с творогом на сковороде.

Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с горячим чайком или кофе (кому как больше нравится). Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно может запросто послужить завтраком или ужином. Наслаждайтесь!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– в начинку, помимо паприки, можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса, а также мелко рубленный зеленый лук и петрушку;

– чтобы тесто получилось нежным, нужно использовать только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также для лучшей подготовки можно просеять компонент не менее двух раз;

– если вам попался довольно зернистый творог, тогда лучше измельчить его с помощью блендера, чтобы в блюде не попадались крупные кусочки сыра.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector