Паста с кабачками

Содержание:

      1. .
      2. .
      3. .
      4. .
      5. .

Паста из кабачков или цукини подается холодной и не подвергается термической обработке. Это сыроедческое блюдо, а рецепты сыроедов как нельзя кстати приходятся летом, потому что они легкие, освежающие и все продукты для них продаются под домом по доступной цене, а не так, как зимой.

Кроме того, если все блюда из кабачков вы уже переготовили тысячу раз, настало время поэкспериментировать, потому что сырые цукини вряд ли вы едите каждый день. Знаю, что в голове сразу рождается вопрос: можно ли есть сырые кабачки? И я сразу на него отвечу: да, а еще шампиньоны тоже можно. Огонь, да? Кто бы мог подумать.

Приготовить спагетти из кабачков меня вдохновил какой-то веганский американский канал в инстаграме. И девайс, который я заказала себе в интернете еще прошлым летом гривен за 100. Для нарезания этих самых спагетти из цукини. Его вы увидите немного позже. Но если у вас нет никакого девайса и желания его приобретать (что зря, он забавный), ничего страшного, можно нарезать кабачки и другим способом, все равно получится вкусно.

Короче, если вы никогда не пробовали макароны из кабачков, ну разве это не повод их наконец-то приготовить? Да и готовить-то особо нечего, все как у меня всегда — 15 минут дел, и эффектное блюдо готово удивить вас и ваших спутников/домочадцев/кого-то еще, выбирайте сами.

Спагетти с кабачками в сливочном соусе

  • 3 кабачка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 500 г пасты;
  • 160 мл сливок;
  • 2 луковицы;
  • 75 г сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 70 мл масла.

Время – 30 мин.

Калории – 89 ккал/100 г.

Приготовление пасты:

  1. Счистить с кабачка кожуру, вырезать сердцевину с семенами, саму мякоть нарезать небольшими кусочками, а еще лучше — соломкой;
  2. С чеснока, как и с лука, счистить кожуру. Оба корнеплода мелко порубить;
  3. У перца вытащить плодоножку с семенами, белые стенки тоже срезать. Нарезать мякоть тонкой соломкой;
  4. Сначала в оливковом масле и в глубокой сковороде обжарить лук с чесноком, пока ни не приобретут золотистый цвет;
  5. Затем влить сливки и тушить продукты, пока треть соуса не выпарится;
  6. В отдельной сковороде необходимо обжарить кабачки со сладким перцем, оба ингредиента должны стать мягкими;
  7. Пасту отварить, как обычно. Лучше использовать для этого макароны в виде бантиков. После варки промыть под холодной водой;
  8. Сыр натереть. Это может быть любой твердый сыр, к примеру, пармезан или голландский, а можно использовать и моцареллу;
  9. В сливочный соус переложить готовую пасту с овощами, а также специи по желанию. Сюда же добавить половину всего сыра и перемешать;
  10. Когда все ингредиенты прогрелись, можно снимать их с огня. Подавать с оставшимся сыром сверху.

Ржаной хлеб в домашних условиях испечь довольно просто.

Рецепт картофеля по-деревенски — вариант приготовления в мультиварке здесь.

Как приготовить картофель с рыбой по-французски. Это блюдо покорит даже привередливых гурманов.

Приготовление пасты с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика:

Шаг 1: Подготавливаем спагетти.

Спагетти отварите в подсоленной воде до полной готовности, примерно 8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Оставьте пока спагетти в стороне, лишь изредка аккуратно перемешивая их, чтоб не слиплись.

Шаг 2: Подготавливаем цуккини.

Цуккини хорошенько промойте, поскольку для приготовления нам нужны молодые овощи, чистить их от шкурки и семян не нужно. Просто порежьте их тонкой соломкой или с измельчите с помощью специальной терки, превратив цуккини в длинные спагетти.

Шаг 3: Тушим цуккини.

В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и опустите туда же порезанные цуккини

На среднем огне тушите овощи до мягкости, все время осторожно перемешивая их. В самом конце добавьте к цуккини в сковороде измельченные зубчики чеснока, поперчите их и посолите

Перемешайте и снимите с огня. Выложите тушеные цуккини в отдельную тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем помидоры черри.

Пока готовятся цуккини, помидоры черри нужно промыть и разрезать каждый на пополам. Не забудьте удалить зеленые хвостики.

Шаг 5: Готовим соус из помидор черри с базиликом.

В той же сковороде, в которой вы тушили цуккини, обжарьте половинки помидор черри в течение 2 минут с каждой стороны

В самом конце посыпьте их сушеным базиликом и осторожно перемешайте.

Шаг 6: Смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Разложите по порционным тарелкам отварные спагетти, добавьте к ним тушеные цуккини и сверху помидоры черри с базиликом. Посыпьте все тертым пармезаном, перемешайте и тут же подавайте к столу.

Шаг 7: Подаем пасту с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика.

Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика — это полноценное блюдо, которое не нуждается ни в каких прочих дополнениях. Подавайте ее сразу после приготовления на обед или ужин. Такая паста — очень хороший вариант для тех, кто не очень-то любит готовить.Я знаю, что часто хочется ничего не делать и просто разогреть себе парочку каких-нибудь полуфабрикатов, но это совсем не хорошо для нашего желудка. А такие быстрые и простые в приготовлении блюда, как паста с цуккини, не отнимут у вас много времени, и на обед у вас будет здоровая пища, которая не только вкусная, но и полезная.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо цуккини можно использовать и обычные молодые кабачки.

– Макаронные изделия для приготовления пасты берите только из твердых сортов пшеницы.

– При желании в соус можно добавить небольшое количество кедровых орехов.

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале  приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Приятного аппетита!

Паста с кабачками — рецепты

Паста с кабачками и плавленым сыром.

Ингредиенты: 250г фетучини, 1 кабачок, 100г ветчины, 100мл молока, 100мл 10% сливок, 200г плавленого сыра, 100г твердого сыра, 2ст.л. растительного масла, мускатный орех, черный молотый перец, соль, 2ст.л. лимонного сока.

Приготовление: нарежьте кабачки полосками, обжарьте в течение 5 минут, добавьте полоски ветчины и тоже немного обжарьте. Разогрейте молоко со сливками, добавьте плавленый сыр, доведите до кипения, размешайте сыр до растворения, добавьте тертый твердый сыр, снова прогрейте до растворения. Добавьте мускатный орех, перец, соль, лимонный сок. Влейте соус к кабачкам и ветчине, доведите до кипения. Отварите фетучини в подсоленной воде с добавлением 1ст.л. растительного масла. При подаче на стол выложите на тарелку фетучини, залейте соусом.

Паста с кабачками и помидорами.

Ингредиенты: 200г спагетти, 400г кабачков, 200г перца арболь, 50мл растительного масла, 300г помидоров, соль, черный молотый перец, чеснок, шпинат, зелень.

Приготовление: кабачки нарежьте кубиками, нашинкуйте перец, обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте кубики помидоров, жарьте 15 минут, добавьте зелень, соль, перец, раздавленный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Отварите спагетти. Положите пасту на тарелку, сверху выложите овощи.

Паста с кабачками и тимьяном.

Ингредиенты: 2 кабачка, лук-порей, 1 зубчик чеснока, 150г пасты, соль, 1ст.л. растительного масла, 50мл овощного бульона, 2ч.л. листиков тимьяна, 5ст.л. нежирных сливок, черный молотый перец, 2ч.л. пшеничной муки, 3ст.л. тыквенных семечек.

Приготовление: нарежьте кабачки соломкой, лук-порей — кольцами, раздавите чеснок. Отварите пасту в подсоленной воде почти до готовности. На разогретом масле потушите лук на медленном огне, добавьте раздавленный чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки, перемешивайте в течение минуты, затем влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 8 минут, не допуская, чтобы кабачки развалились. Влейте сливки, добавьте перец, соль, размешанную в небольшом количестве сливок муку, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. При подаче на стол выложите пасту на тарелку и полейте соусом, высыпав сверху тыквенные семечки.

Рецепт «Паста с курицей, овощами и базиликом»:

Куриное филе помыть, нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на предварительно разогретой сковороде (на среднем огне).

Пока филе обжаривается, с помидор снять кожицу. Я делаю следующим образом: кипячу воду в чайнике, на помидорах (снизу) делаю крестообразный надрез; кладу их в раковину и поливаю закипевшей водой из чайника. После даю остыть и снимаю кожицу.
Болгарский перец помыть и почистить.
Чеснок почистить.
Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В это же время ставим воду на макаронные изделия. И варим их.

Листья базилика рвем руками, затем перемалываем блендером.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

Помидоры слегка, буквально минуту обжариваем на сковороде

В помидоры добавляем перец болгарский, минуты через 1,5 добавляем базилик и чеснок (я пропускала через чеснокодавку). Перемешиваем.

Добавляем сметану. Солим, перчим. Тушим минуты 3

За это время филе должно подрумяниться. Солим и перчим его

Смешиваем филе и овощи, даем, тушим еще минут 5. В это время должны быть готовы макароны.

И последний штрих — смешиваем макароны и мясную-овощную подливу. Даем 5 минут настояться, чтобы паста пропиталась ароматами чеснока и базилика. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита)

Полезные советы

Настоящие итальянские макароны существенно отличаются от наших по качеству. Они используют совсем иную муку, благодаря чему добиться заветного «аль денте» гораздо проще. Как вариант, можно просто выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они хорошо сохраняют форму, даже если их немного переварить.

Дополнить овощное блюдо можно не только сыром или грибами. Один из необычных способов – лимонная цедра. Ее нужно счистить длинными тонкими полосками, а при подаче просто выложить полоски сверху.

Кабачки доступны несколько месяцев в году, так что новые вариации пасты можно придумывать хоть каждый день. А ведь это еще и полезно!

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить блины с сыром и зеленью

Как приготовить гречневую лапшу с овощами

Как быстро и вкусно приготовить омлет в микроволновке

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Как приготовить хашламу из говядины

Как приготовить баклажаны по-китайски

Паста с кабачком. Пошаговый рецепт

  1. Простое и быстрое блюдо к завтраку — паста с кабачком готовится до получаса. Сейчас кабачок стал овощем круглогодичным, вопрос стоимости. Но, для завтрака на двоих, достаточно одного молодого кабачка с блестящей зеленой кожицей. Еще нужно, кроме оливкового масла и специй, небольшая луковица, несколько веточек сборной зелени и выдержанный итальянский сыр (пекорино, пармезан, грана падано и др.).

  2. Для приготовления пасты с кабачком я выбрал длинную пасту — букатини, она толще, чем привычные спагетти, и со сквозным отверстием по всей длине. Такая паста немного разваривается и становится толще. Букатини хорошо сочетается с овощным соусом, состоящим из крупных кусочков кабачка и лука. Впрочем, вполне подойдут спагетти или любая похожая длинная паста. Паста с кабачком к завтраку получается отменно.

  3. Довести до кипения 2-3 воды, посолив их из расчета 5-7 гр соли на литр и отварить пасту до готовности al dente, время — указанно на упаковке. Переваривать не стоит, иначе паста с кабачком будет похожа на кашу из теста.
  4. Пока закипает вода и варится паста, разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные зубчики чеснока. При обжарке чеснок ароматизирует масло, затем его надо выбросить.

  5. Луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости. Обжарку делать на большом огне, не накрывая сковородку крышкой. Для равномерного обжаривая, надо помешивать лук. Нельзя пережарить лук, иначе паста с кабачком будет иметь привкус. Достаточно чтобы лук просто стал мягким.

  6. Молодой кабачок с красивой блестящей кожицей зеленого цвета можно не очищать. Кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать поперек плода на брусочки или ломтики — по желанию. Нарезка должна быть достаточно крупной, иначе кабачок во время готовки расползется. Добавить к луку нарезанный кабачок и несколько целых сухих стручков острого перца. Сухой перец сделает пасту с кабачком ароматной и практически не даст остроты в блюдо. Впрочем, если любите острые блюда, вполне можно добавить нарезанный свежий чили.

  7. Обжаривать кабачок и лук 3-4 мин на большом огне. Затем овощи по вкусу посолить и поперчить, добавить 1 ч. л. сока лимона. Снять овощи с огня и накрыть крышкой.
  8. Когда паста сварилась до готовности, откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень. Перемешать.

  9. Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать мелко натертым твердым выдержанным сыром. Хорошо подойдет овечий сыр пекорино, пармезан, грана падано. Можно перемешать пасту с сыром, а можно подавать и так.

  10. Паста с кабачком и сыром будет очень вкусной в любом виде. Но подавать ее стоит сразу же, не дожидаясь остывания. По желанию можно дополнительно поперчить блюдо черным перцем.

Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром — отличный завтрак

Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с кабачком, Как готовить паста с кабачком
Основные блюда

Паста с кабачком
4.99
122

паста из кабачков

Вы знакомы с концепцией zoodles? Нет? Рассказываю: zoodles (переделанное “noodles” – лапша) это кабачки (чаще цуккини), нарезанные лентами (то есть лапшой), которые можно готовить с самыми разными соусами, прямо как настоящую пасту. Паста из кабачков очень быстро делается, не калорийна (есть разница между овощами и макаронами) и вообще прекрасна, так как дает возможность ввести в рацион семьи больше овощей без лишних скандалов.

В Таллине цуккини можно найти на любом рынке, их везут из Испании, и стоят они не намного дороже привычных нам белых кабачков, поэтому я часто беру их (у цуккини более плотная мякоть, ну и не приходится отправлять пол-овоща в помойку, как это бывает с сердцевиной обычного кабачка). Но белые кабачки (очищенные от кожуры и поролоновых внутренностей) ведут себя в этом рецепте ничуть не хуже, а то и лучше, так как готовятся быстрее цуккини.

Паста из кабачков с томатно-чесночным соусом

Вам понадобится:

  • 4-5 кабачков
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 маленькая луковица (в идеале – шалот), мелко нарезанная
  • 5 долек чеснока, тонко нарезанных
  • сухой базилик
  • томаты в собственном соку (банка 500г, с томатами целиком или кусочками)
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст ложки тертого пармезана или другого твердого сыра (+ тонкие ломтики сыра для сервировки)

чесночная крошка (опционально)

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 стакан хлебных крошек (мелко разломанных несладких сухарей)
  • ¼ ч ложки сухого чеснока
  • соль

Делаем лапшу из кабачка: проще всего взять для этого специальную терку, которую используют чтобы сделать морковь по-корейски. Если терки под рукой нет, можно взять овощечистку и нарезать кабачок плоскими тонкими лентами, получится не так красиво, но на вкус не повлияет – концепция останется той же (но с теркой быстрее!).

Photo: howsweeteats.com

В большой сковороде на среднем огне прогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Выложить в масло лук, чуть-чуть посолить, готовить пока лук не станет мягким. Вмешать чеснок, базилик, можно добавить красный перец горошком или хлопьями. Прогреть 1 минуту, влить томатный соус (если у вас помидорки целые, то сначала разрежьте их ножницами на кусочки прямо в банке, а затем выливайте все в сковороду). Все как следует размешать, убавить огонь, накрыть крышкой и протушить 10 минут.

Добавить сливки, размешать, добавить тертый сыр, размешать. Выложить в соус лапшу из кабачков, как следует размешать (можно накрыть крышкой и потрясти сковороду, чтобы соус распространился по лапше равномерно). Оставить тушиться под крышкой на медленном огне 8-10 минут.

Photo: howsweeteats.com

Выложить на тарелки, присыпать чипсами из пармезана (или другого сыра, нарезанного чипсами с помощью овощерезки), добавить чесночную крошку (опционально) и подавать.

Ингредиенты для «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:

  • Паста

    (из твердых сортов пшеницы)

    400 г

  • Кабачок

    (молодой или цуккини)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (жирные Пармалат 23-35%)

    200 мл

  • Масло оливковое

    (EV, 2 ст.л. для жарки; 2 ст.л. в песто)

    4 ст. л.

  • Мята

    (свежая. Отложить веточку для украшения.)

    1 пуч.

  • Орехи кедровые

    (2 ст.л. в песто; 2 ст.л. для подачи)

    4 ст. л.

  • Пармезан

    (тертый — 2 ст.л. в песто; 2 ст.л. для подачи)

    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2211.7 ккал

белки

48.3 г

жиры

189.5 г

углеводы

62.9 г

Порции
ккал552.9 ккалбелки12.1 гжиры47.4 гуглеводы15.7 г
100 г блюда
ккал143.6 ккалбелки3.1 гжиры12.3 гуглеводы4.1 г

Рецепт «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:

Для приготовления нашей пасты нам понадобится следующий набор продуктов. Согласитесь, это уже вкусно! Запаситесь терпением, еще немного и мы приготовим вкуснейшую ароматную пасту!

Приготовим песто. Основные продукты такие: мята, кедровые орехи, пармезан, лимонный сок. О, да, конечно же, оливковое масло, соль и перец по вкусу!
Чистую мяту измельчить блендером с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу, не останавливаясь, влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Молодые кабачки вымыть и нарезать кружками или полукружками. Кожицу я не очищала — она до того нежная и тонкая у молодых кабачков и, к тому же, помогает им держать форму при обжарке.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.

Обжарить на масле лук, чеснок и кабачки до мягкости.
В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, прогреть немного и снять с огня.

В это время уже должна вариться паста в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить к кабачкам, всё хорошо перемешать и снова немного прогреть на огне.
Далее можно добавить песто сразу и хорошо всё перемешать или выложить пасту на блюдо, сверху полить песто, посыпать тертым пармезаном и орешками и украсить веточкой мяты.

Buon appetito!

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.
  3. Болгарский перец избавьте от семян и плодоножки, нарежьте полосками или полукольцами, отправьте к луку, перемешайте.


Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.


Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.

Теперь измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки (можно просто мелко порубить). Также добавьте к овощам на сковороде. Перемешайте.


>На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.

Через 20 минут, когда достаточная часть влаги выпарится, тушеные овощи можно посолить. Не торопитесь снимать их с плиты – чем дольше они будут томиться, тем насыщеннее и гармоничнее получится вкус.


Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.

Когда паста готова, выложите ее на тарелки своеобразными «гнездами» и в центр каждого положите тушеные овощи. Посыпьте тертым сыром, украсьте веточкой петрушки или базилика – и сразу подавайте к столу.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector