Овощные салаты

Овощные котлеты с сыром

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень люблю готовить эти котлетки, а мужчины мои любят их есть) У них только одно пожелание — побольше! Летом такие котлеты на нашем столе часто — овощи всегда под рукой и делается все быстро, долго стоять у плиты в жару не приходится.
Продукты идут в ход самые простые, ничего изобретать не надо. Секрет успеха таких овощных котлет — сочность и нежность внутри, и хрустящая корочка снаружи.
Все, как мы любим!

Картофель Кабачок Морковь Соевый соус Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Приправа Сырок плавленый

Салат «Фасолька»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Весенний салат с яйцами и гренками

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же…

Летние салаты из овощей

Овощной салат с редисом, помидорами и огурцами.

Ингредиенты:- огурец, помидоры – по 1 шт.- редис – 5 шт.- зеленый лук – 4 пера- репчатый лук – ¼ шт.- масло оливковое – 2 ст. ложки

Приготовление:1.    Лист салата разрежьте на 2 части, затем порежьте тонкими полосками, выложите на дно салатника. 2.    Помидор разрежьте пополам, затем порежьте небольшими ломтиками, разложите их на листе салата. 3.    Огурец порежьте кружочками, репчатый лук – тонко нашинкуйте.4.    2 редиски отложите для украшения, остальные – порежьте ломтиками.5.    Редиску смешайте с огурцом, выложите на помидоры, посолите.6.    Петрушку, укроп, базилик и лук нарежьте, смешайте, посыпьте салат, перемешайте. 7.    Салат полейте оливковым слоем, снова перемешайте, сверху посыпьте луком.8.    Редиску разрежьте на 4 части.9.    Листики салата воткните в центр салата, перед ними расположите редиску в виде цветочка.

Вам также понравится салат из черемши с редисом и творогом.

Салат «Шакарап».

Ингредиенты:- помидоры – 1 кг- черный и красный молотый перец- соль- лук – 1 шт.- укроп – ½ пучка- зубки чеснока – 2 шт.

Приготовление:1.    Помидоры порежьте тонкими ломтиками, лук нашинкуйте, чеснок порубите.2.    Овощи соедините, поперчите, посолите. 3.    При подаче салат оформите веточками укропа.

Салат «Афины».

Ингредиенты:- вареная фасоль – ½ ст.- маслины – ½ ст.- рубленый укроп и петрушка – 10 г- вареный картофель – 2 шт.- помидор – 1 шт.- уксус – 2 ст. ложки- соль, черный перец- оливковое масло

Приготовление:1.    Картофель и помидоры порежьте кубиками.2.    Фасоль и помидоры заправьте перцем, солью, уксусом, маслом.3.    В салатник уложите картофель, посыпьте зеленью петрушки.4.    Вокруг картофеля выложите фасоль и помидор, посыпьте укропом. 5.    Готовый салат оформите маслинами. Салат с фасолью готов!

Салат с овощами и яйцом.

Ингредиенты:- помидоры, картофель, огурцы – по 3 шт.- вареные яйца – ½ шт.- сметана – 6 ст. ложек- соль- черный перец- петрушка – ½ пучка

Приготовление:1.    Картофель отварите, очистите, порежьте кружочками.2.    Помидоры, огурцы промойте, порежьте кружочками.3.    В салатник выложите помидоры, огурцы, картофель, посыпьте перцем, солью, полейте сметаной, сверху выложите яйцо, порезанное кружочками.

Салат с редисом и кунжутом.

Ингредиенты:- сахар – 20 г — кунжутное масло – 1 ч. ложка- яблочный уксус – 30 г — редис – 170 г — жареные семена кунжута – 2 ст. ложки- светлый соевый соус

Приготовление:1.    Редис натрите на терке, добавьте масло, соевый соус, сахар и уксус, накройте посуду крышкой, встряхните, поставьте в холодильник на ночь. 2.    При подаче салат выложите в салатник, посыпьте семенами кунжута. Салат пикантно-острый с кунжутом готов!

Салат «Витаминка».

Ингредиенты:- яблоки, морковка – по 2 шт.- сладкий перец – 2 шт.- китайская капуста – 1 кочан- консервированная кукуруза – 4 ст. ложки- майонез- укроп- лимон – ½ шт.

Приготовление:1.    Капусту промойте, обсушите, разберите на листочки.2.    Перцы промойте, плодоножки выньте, очистите плод от семян, промойте под проточной водой, разрежьте вдоль, ножом удалите перегородки. 3.    Морковку промойте, очистите от кожуры, удалите верхнюю часть и корешки корнеплода. 4.    Яблоки, морковку и перец порежьте соломкой. Яблоки и морковку натрите на крупной терке. 5.    Лимон промойте, отожмите с него сок.6.    Лимонным соком сбрызните яблоки.7.    Укроп и петрушку промойте, обсушите, мелко порубите.8.    Укроп смешайте с майонезом, переложите в соусник. 9.    Яблоки и овощи соедините, добавьте зелень петрушки, кукурузу, перемешайте.10.    Приготовленный салат выложите на листья капусты.11.    Капустные листья выложите на блюдо. 12.    В центре поставьте соусник.

Приготовление летнего салата:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала удаляем у огурца шляпки по обеим сторонам, у сладких перчинок плодоножки, потрошим их от семян и промываем вместе с помидорами, а также зеленью под тонкой струйкой холодной проточной воды. После этого сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки овощей не принципиальна, это могут быть кубики, дольки, кольца, полукольца либо ломтики. Главное, чтобы они были небольшого размера или толщиной в 1–1,5 сантиметра.
Укроп, петрушку, зеленый лук и базилик просто мелко шинкуем, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим летний салат.

Перекладываем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль, немного черного молотого перца и растительного масла. Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции и настаиваем 3–4 минуты при комнатной температуре, чтобы продукты пустили сок. Дальше либо охлаждаем его и подаем позже, либо сразу сервируем в салатнице или порциями на тарелках в качестве великолепного дополнения к завтраку, обеду, а также ужину.

Шаг 3: подаем летний салат.

Летний салат подают комнатной температуры либо в охлажденном виде. Его можно сервировать как полноценное вегетарианское блюдо либо в качестве закуски или гарнира к кушаньям из мяса, рыбы, птицы, дичи, макарон, колбасных изделий и каш из различных круп. Быстро, полезно и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в такой вид салата кладут немного измельченной брынзы, козьего кислого сыра, творога, яиц, отваренных морепродуктов, курицы или любого другого мяса;

– великолепная замена растительному маслу – домашний майонез, сливки, сметана или кисломолочный йогурт без наполнителей;

– набор овощей можно дополнить редиской, зеленым горошком, зернами отваренной кукурузы, а к зелени добавить немного кинзы, розмарина и лимонника;

– пару капель бальзамического уксуса придадут салату более насыщенный изысканный привкус.

Панцанелла

Фото: Jaroslaw Pawlak / Shutterstock

Панцанелла — это традиционный итальянский салат со свежими овощами и хлебом.

Ингредиенты

  • 2 багета;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • 800 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок базилика.

Приготовление

Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками, удалив семена. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления салатов:
 
 
Готовим три вкуснейших летних салата и подготавливаем необходимые для этого продукты. Измельчаем две веточки укропа и нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту, перемешиваем и выкладываем в тарелку.
Нарезаем один помидор кубиком и отправляем в общую тарелку, добавляем также нарезанный кубиком огурчик, по вкусу соль с черным перцем, хорошо перемешиваем и добавляем растительное или оливковое масло по вкусу.
Разрезаем каждый заранее очищенный болгарский перец на две части и заполнив каждую половинку приготовленным салатом выкладываем на тарелку. Первый вид свежего и ароматного летнего салата готов.
Для приготовления второго вида салата нарезаем мелко редис, добавляем к нему одинаковое количество нарезанного зеленого лука с укропом и перемешав выкладываем на тарелку. 
Тоненькими колечками нарезаем помидор, два вареных куриных яйца нарезаем на четвертинки и своеобразно выкладываем на тарелку вокруг редиса с зеленью. 
Готовим заправку из 3-х столовых ложек сметаны с черным перцем и солью по вкусу, затем выкладываем ее на помидоры в салате и добавляем веточки укропа для украшения. 
Делаем ароматную заливку для салата третьего вида и очень мелко измельчаем зубчик чеснока, выкладываем чеснок в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Нарезаем большой не переспелый томат сантиметровыми пластинами и слегка обжариваем их на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, предварительно нагрев сковороду на плите с добавленными в нее 2 ст.л. оливкового масла.
Выкладываем подвяленные томаты на тарелку, солим их по вкусу, можно добавить черный или красный перец, затем сверху добавляем заливку и украшаем зеленью.
Рецепты новых салатов просты в приготовлении, прекрасно подойдут на каждый день и достойно украсят праздничный стол! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим три вкуснейших летних салата дома вместе!

Салат «Анастасия»

Салат «Анастасия» — порционное блюдо, которое подаётся в маленьких пиалах. Чтобы салат смотрелся эффектнее, следует использовать стеклянную посуду.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр.
  • Орех грецкий — 20 шт.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем на нём шампиньоны с половиной лука в течении 5 — 7 минут. На другой сковороде обжариваем оставшийся лук с морковью в течении 3-х минут.

Чернослив запариваем в кипятке примерно на 15 минут. Потом его следует вытащить из воды и нарезать кубиками.

Морковно-луковую смесь вытягиваем из сковороды, добавляем в неё орех и чернослив. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Луково-грибную смесь вынимаем из сковороды, сцеживаем лишнее масло, солим и перчим по вкусу. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого в глубокие стеклянные пиалы слояи выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — луково-грибная смесь;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — морковно- луковая смесь;
  4. Четвёртый слой — майонез.

Украсить салатик можно черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector