Летние роллы из бекона с овощами и сыром

Канапе с сыром, помидором и беконом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 5 кусков
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Бекон 10 кусков

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие дольки.
  2. 2. Смажьте подсушенный хлеб размягченным маслом, уложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики бекона.
  3. 3. Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим.

Рецепт «Пирог с начинкой из бекона и сыра»:

Молоко налить в маленькую кастрюлю, слегка нагреть, добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, опара готова

Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.

Сливочное масло порезать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю. Кастрюлю поставить на слабый огонь, перемешивая растопить масло

В муке сделать углубление ( лунку), добавить готовую опару, теплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить гладкое тесто

Всегда обращаю внимание на то, что кол-во муки регулируйте сами (+-), не забываем о том, что тесто должно получится мягкое

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличиться в объеме в 2 раза.

Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, обмять его и разделить на 6 частей.
Из одной части раскатать овальную лепешку ( примерно 40-50 см длиной и 15 см шириной)
По всей длине положить начинку ( порезанный на маленькие кусочки бекон и сыр)

Залепить концы

Вторую часть теста также раскатать лепешку ( по размеру она будет чуть больше предыдущей. На большую лепешку помещаем пирожок. Свободные концы лепешки разрезаем под углом на полоски шириной примерно 8 мм.

И начинаем плести. Первую с правой стороны полоску накладываем наверх пирожка, берем первую полоску с левой стороны и накладываем наверх предыдущей. И так продолжаем в шахматном порядке

До конца, пока не закончатся полоски. Получается вот такой рулет. Я немного торопилась, поэтому в конце напортачила)) Но не торопясь, у Вас все получится красиво.

Теперь начинаем работать с другой частью теста. Для этого мы раскатываем лепешку 60 см длиной и 15 см шириной, делаем поперечные надрезы. Начинаем плести. Первую полоску пропускаем за вторую и так до конца, кто умеет вязать на спицах, с легкостью это сделает.
Из второй лепешки также плетем «шов» Концы заворачиваем вниз. Эти ажурные части пойдут на ободок пирога.
Круглую форму застилаем бумагой для выпечки. В середину помешаем фаршированный рулет, немного согнув его с концов, по краем ажурные заготовки, свободную часть пирога заполняем оставшимися частями теста, придав им форму треугольников. Вот что у нас получается.

Взбиваем желток, смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 15-20 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35 минут ( время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки)


Приятного аппетита!!!

Для выпечки пирога можно использовать круглую форму 24 или 28 см в диаметре

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г раммов
  • яйца1штука
  • бекон 300 г раммов
  • яйца 6 штук
  • молоко 150 г раммов
  • сливки густые 200 г раммов
  • сыр твердый тертый 70 г раммов
  • зелень петрушки рубленая 3ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • соль по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
  3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
  4. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
  5. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.

Канапе с куриным филе, яйцом и беконом

Ингредиенты:

  •  бекон
  •  яйцо
  •  грудка куриная
  •  масло оливковое
  •  помидор
  •  руккола
  •  салат зелнный
  •  майонез
  •  соль
  •  черный перец
  •  масло сливочное
  •  хлеб для тостов

 Способ приготовления:

  1. Обжариваем бекон. Масло в сковородку не добавляем, так как бекон сам по себе очень жирный.
  2. На сковороде-гриль обжариваем хлеб. На обжаренный хлеб кладем сверху по кусочку сливочного масла. Если нет сливочного масла, можно сбрызнуть хлеб оливковым.
  3. Куриную грудку смазываем оливковым маслом, добавляем соли и жарим на сковороде-гриль.
  4. Жарим куриное яйцо на оливковом масле
  5. Нарезаем салат айсберг, добавляем к нему майонез. Перемешиваем. Делаем бутерброд: выкладываем салат на тост, поверх бекон, на другой тост кладем жареное яйцо.
  6. На противень выкладываем куриную грудку. Отправляем в разогретую духовку. Готовое филе, нарезанное наискось пластинами, выкладываем на хлеб с яйцом солим, перчим
  7. Бутерброд с курицей и яйцом ставим на бутерброд с беконом и накрываем тостом. Немного надавливаем на сэндвич. Украшаем салатом из рукколы и помидоры, заправленный оливковым маслом.

Рецепт «»Бекон» из баклажанов»:

1. Для бекона взять молодые баклажаны — 4 шт маленьких или 2 обычных. Желательно выбирать сорта с малым количеством семян.
2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Если баклажаны узкие, то хорошо нарезать их с помощью ножа для овощей. Если баклажаны широкие, то нарезаем обычным ножом очень тонкие полоски.
3. Для приготовления маринада измеряла стаканом двухсот пятидесяти граммовым. В кастрюльке смешиваем все составляющие маринада.
4. Выкладываем в него ломтики баклажанов, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
5. Духовку разогреть до 60-70 градусов.
6. Достаем баклажаны из маринада, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (после этого, если хотите, можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем).
7. Ломтики баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.
8. Сушим баклажаны 3-4 часа. (ориентируйтесь по своей духовке).

9. Получается очень вкусная закуска (очень напоминающая мясо), можно делать бутерброды, добавлять в салаты. Вкусно, как написала автор, до неприличия.

10. В первый раз готовила строго по рецепту. Получился немного жирненький «бекон». Когда готовила во второй раз, оливковое масло заменила на растительное без запаха (подсолнечное), соевый соус заменила на яблочный, добавляла соль и другие специи. Получилось также вкусно. Есть основа рецепта, а дальше выбирайте, как и с какими добавками готовить это блюдо.

Фрикадельки с беконом

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм (говядина, утка)
  • Бекон — 400 Грамм (копченый)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый)
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сок томатный — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука

 Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
  2. Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению
  3. Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
  4.  Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
  5.  Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром.

Канапе с беконом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

 Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
  4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
  5. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
  6. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
  7. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
  8. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
  9. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.

Ингредиенты для «Пирог с начинкой из бекона и сыра»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (кол-во регулируем по ходу +-)

    600 г

  • Молоко


    200 г

  • Вода


    50 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (-)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие, но можно заменить на свежие. Соотношение 1 к 3)

    10 г

Для начинки

  • Бекон

    (+)

    150 г

  • Сыр мягкий

    (я использовала сыр для тостов)

    100 г

Для смазки

Желток яичный


1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3946.8 ккал

белки

110.5 г

жиры

185.8 г

углеводы

487.3 г

Порции
ккал493.4 ккалбелки13.8 гжиры23.2 гуглеводы60.9 г
100 г блюда
ккал308.3 ккалбелки8.6 гжиры14.5 гуглеводы38.1 г

Рецепт «Пирог с начинкой из бекона и сыра»:

Молоко налить в маленькую кастрюлю, слегка нагреть, добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, опара готова

Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.

Сливочное масло порезать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю. Кастрюлю поставить на слабый огонь, перемешивая растопить масло

В муке сделать углубление ( лунку), добавить готовую опару, теплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить гладкое тесто

Всегда обращаю внимание на то, что кол-во муки регулируйте сами (+-), не забываем о том, что тесто должно получится мягкое

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличиться в объеме в 2 раза.

Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, обмять его и разделить на 6 частей.
Из одной части раскатать овальную лепешку ( примерно 40-50 см длиной и 15 см шириной)
По всей длине положить начинку ( порезанный на маленькие кусочки бекон и сыр)

Залепить концы

Вторую часть теста также раскатать лепешку ( по размеру она будет чуть больше предыдущей. На большую лепешку помещаем пирожок. Свободные концы лепешки разрезаем под углом на полоски шириной примерно 8 мм.

И начинаем плести. Первую с правой стороны полоску накладываем наверх пирожка, берем первую полоску с левой стороны и накладываем наверх предыдущей. И так продолжаем в шахматном порядке

До конца, пока не закончатся полоски. Получается вот такой рулет. Я немного торопилась, поэтому в конце напортачила)) Но не торопясь, у Вас все получится красиво.

Теперь начинаем работать с другой частью теста. Для этого мы раскатываем лепешку 60 см длиной и 15 см шириной, делаем поперечные надрезы. Начинаем плести. Первую полоску пропускаем за вторую и так до конца, кто умеет вязать на спицах, с легкостью это сделает.
Из второй лепешки также плетем «шов» Концы заворачиваем вниз. Эти ажурные части пойдут на ободок пирога.
Круглую форму застилаем бумагой для выпечки. В середину помешаем фаршированный рулет, немного согнув его с концов, по краем ажурные заготовки, свободную часть пирога заполняем оставшимися частями теста, придав им форму треугольников. Вот что у нас получается.

Взбиваем желток, смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 15-20 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35 минут ( время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки)


Приятного аппетита!!!

Для выпечки пирога можно использовать круглую форму 24 или 28 см в диаметре

Рецепт «Закусочный кекс с беконом и сыром»:

Приготовить необходимые продукты. Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, сыр натереть, бекон или мелко нарезать, или пропустить через мясорубку с мелким решетом.

Яйца взбить с сахаром до однородного состояния, влить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.

Добавить просеянную муку, взбить еще раз, чтобы не было комков.

Добавить сыр, бекон, смесь ароматных трав и нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто.

Выстелить форму пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять силиконовой лопаткой. У меня форма 18 см по большой стороне. Выпекать при 180* 50-60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой. После приготовления кекс следует оставить в форме минут на 10-15, только после этого его можно достать из формы, полностью остудить, снять бумагу и нарезать порционно.

Вкусно с листиком свежего латука и стаканом свежевыжатого сока на завтрак или с бокалом холодного белого и свежемолотым черным перцем на ужин;)
При желании молотый перец можно добавить в тесто.
Если будете заменять вяленые томаты оливками, маслинами или каперсами, учтите, что они солонее, не добавляйте их много, так как кекс может получится пересоленным.

Салат с жареным беконом и шампиньонами

Одно из чудеснейших сочетаний – бекон и грибами. А остальные ингредиенты только подчеркнут и оттенят изысканность вкуса.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Укроп
  • Масло грецкого ореха – 2ст.л.
  • Салат
  • Груша – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Руккола – 200г
  • Орехи грецкие – 100г
  • Красный винный уксус – 2ст.л.
  • Шампиньоны – 200г
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Мёд – 2ч.л.

Приготовление:

Порвать на кусочки листья салата.

Порезать шампиньоны. Грушу очистить от семян, взбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить.

Взбить оливковое масло с маслом грецких орехов, прибавить уксус и мёд.

Бекон обжарить на сухой сковородке. К нему добавить грибы и грецкие орехи. Обжаривать 6мин. Поперчить, посолить, приправить порезанным укропом.

На листья салата положить грушу, залить частью заправки. Сверху выложить содержимое сковородки, залить оставшейся смесью.

Сэндвич-канапе с курицей и беконом

Ингредиенты:

  •  бекон 7 пластинок
  •  сахарная пудра 1 чайная ложка
  •  масло растительное
  •  филе куриное 2 штуки
  •  хлеб белый 3 ломтика
  •  сыр плавленый 4 чайных ложки
  •  салат зеленый 2 листа
  •  огурец 4 ломтика

 Способ приготовления:

  1. Выкладываем ленты бекона на противень с пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
  2. Разогреваем на сковороде ½ ст. л. растительного масла, слегка обжариваем куриное филе, заворачиваем курицу в фольгу, запекаем в духовке при температуре 150 градусов. По готовности нарезаем филе пластинками.
  3. Заранее запекаем белый хлеб в вафельнице. Намазываем плавленый сыр на кусок хлеба, сверху выкладываем лист салата и ломтики огурца. Ещё раз смазываем плавленым сыром.
  4. Сверху выкладываем куриное филе, намазываем плавленый сыр и выкладываем обжаренный бекон. Накрываем куском хлеба и делаем ещё один слой из курицы, бекона, огурца и плавленого сыра.
  5. Готовый сэндвич разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Каждый треугольник фиксируем шпажкой.

Пирожки из тортильи с картошкой и беконом

Категория:
Выпечка
> Лепешки

13 ингридиентов

Тортилья кукурузная — 8 шт.

…………………………………

Соль — по вкусу

Тмин — щепотка

Маринованный перец — 0,5 шт.

Сыр — 60 г

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 0,5 стакана

Хмели-сунели — 0,3 ч.л.

Картофель варёный — 2-3 шт.

Бекон — 70 г

Яйцо для скрепления швов — 1 шт.

Продолжаю «играть» с вариантами приготовления из тортильи (или лаваша).Сегодня у меня пирожки!

1. Тортилью сложить пополам и разрезать на треугольники.

2. Раскрыть треугольник и смазать края взбитым яйцом.

3. Для начинки отварить картофель,размять или натереть на тёрке.

4. Обжарить нарезанные мелко лук и бекон,добавить в пюре.

5. Сыр натереть и высыпать горсть в …

теги:
пирожки с картошкой
картофель
пирожки
домашняя
сыр

Салат с жареным беконом и пастой

Классика итальянской кухни – удивите домашних необычным салатиком.

Ингредиенты:

  • Бекон – 450г
  • Горчица – 2ст.л.
  • Перец, соль
  • Сельдерей
  • Майонез – 1стак.
  • Яблочный уксус – 1/4стак.
  • Огурец – 1шт.
  • Макароны – 480г
  • Сахар – 1/4стак.
  • Помидоры – 3шт.
  • Маслины – 0,5стак.
  • Сметана – 0,5стак.
  • Яйца – 4шт.

Приготовление:

Порезать огурцы, сваренные яйца, помидоры.

Бекон поджарить до коричневого цвета.

Сварить макароны.

Взбить майонез со сметаной, сахаром, горчицей, перцем и солью.

Добавить к смеси бекон, пасту, помидоры, яйцо огурец, сельдерей, тщательно перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Канапе из голубого сыра и бекона

Ингредиенты:

  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1/8 ч. л.
  • Бекон (обжаренный и мелко раскрошенный) — 4 полоски
  • Рубленая петрушка и голубой сыр для сервировки
  • Крекеры (пожеланию)

 Способ приготовления:

  1. В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус.
  2. Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.
  3. Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
  4. Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.
  6. К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию).

Рулетики из бекона с начинкой на шпажках

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

 Способ приготовления:

  1. Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
  2. Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
  3. Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
  4. Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
  5. Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
  6. Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
  7. Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
  8. Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
  9. Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
  10. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Рулетики с беконом на шпажках

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

 Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Рецепт «Куриное филе с фетой в беконе»:

Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ «Мистраль». Посолить по вкусу.

Пока варится рис, приготовим курицу. Куриное филе разрезать вдоль не до конца и открыть как книжку.

Положить сыр фета на одну половинку и распределить его по всей поверхности. Помидоры нарезать ломтиками.

На фету положить ломтики помидоров и закрыть его. На доску выложить по два ломтика внахлест и ещё два ломтика поперек в виде креста. Сверху положить наше филе.

Закрыть филе полосками бекона. Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты до румяности. Переложить обжаренное филе в беконе в форму или на противень. Запекать 7-10 минут до готовности при температуре 200С. Проверять готовность, проткнув зубочисткой в самом толстом месте, сок должен быть прозрачным, не розовым.

На тарелку выложить филе и рис, присыпать свежей зеленью и подавать со свежей сметаной.

Канапе с беконом на шпажках

Ингредиенты:

  • Батон — 8 Ломтиков (квадратный, для тостов)
  • Сыр — 8 Штук (слайсами (порционный) для сэндвичей)
  • Бекон — 8-16 Штук (готовый, нарезанный полосочками)

 Способ приготовления:

  1. Обрежьте корочки от кусочков батона (он должен обязательно быть свежим и мягким).
  2. Немного раскатайте его скалкой.
  3. Положите сверху на батон ломтики сыра (квадратные ломтики сыра идеально ложатся на квадратные кусочки батона).
  4.  Заверните получившийся бутерброд в рулет и оберните вокруг него тонкие ломтики порционного бекона (у меня уходит две полосочки бекона на один рулетик).
  5. При необходимости, если рулет раскручивается, можно скрепить его зубочистками.
  6.  Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки. Мне нравится для этого использовать сливочное масло, но можно брать и растительное.
  7.  Подавайте горячим.

Канапе с беконом и плавленым сырком

Если к вам неожиданно забрели гости, а у вас ничего не готово к столу, то вы можете приготовить на скорую руку канапе с беконом и плавленым сырком Belcubе.Этот плавленый сырок есть практически в любом холодильнике, Belcubе можно всегда заменить любым другим плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика черного хлеба
  • 150 гр. нежирного бекона
  • Оливки без косточек
  • 150 гр. сыра Belcubе

Способ приготовления:

Разрезаем на одинаковые квадратики ломтики черного хлеба

Обратите внимание, что ломтики хлеба, должны быть примерно одинакового размера с плавленым сыром.
Нарезаем бекон на небольшие полоски, ширина которых должна быть не более ширины квадратиков хлеба.
Заворачиваем кубики сыра в ломтики бекона и выкладываем их на хлеб.
Прокалываем канапе шпажкой и насаживаем на кончик маслину или оливку.
Вы можете дополнить это канапе на свое усмотрение, здесь прекрасно подойдут разнообразные овощи.. https://www.youtube.com/embed/S9pVcdnMBf4

Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом

Что может быть привлекательнее оригинальных и вкусных закусок на праздничном столе. Такие закуски представлены в виде канапе, бутербродов, шотов и тарталеток.

Канапе

Красивая праздничная закуска, которую при необходимости можно разнообразить кусочком помидора и огурца.

Необходимо:

  • бекон – 5 полосок;
  • яйцо перепелов – 5 шт.;
  • багет;
  • чеснок – долька;
  • сыр фета – 160 г;
  • укроп;
  • масло оливок – 25 мл.

Последовательность действий:

  1. Багет порезать, обжарить на сухой сковороде.
  2. Отварить, очистить яйца, разделить пополам.
  3. Масло смешать с измельченным чесноком, смазать кусочки багета.
  4. Сыр смешать с рубленым укропом, выложить на багет.
  5. Если полоски бекона длинные, порезать пополам.
  6. На шпажку насадить яйцо, далее бекон, вставить шпажку в хлеб.

Шоты с макаронами

Для приготовления этой закуски понадобятся металлические трубочки для круассанов. Их можно заменить крупными макаронами.

Необходимо:

  • полоски бекона – 8 шт.;
  • соль;
  • макароны рожки – 60 г;
  • сыр – 85 г.

Последовательность действий:

  1. Две полоски бекона поделить на три части.
  2. Положить их на основание трубочки, это будет дно. Далее каждую трубку обернуть полоской бекона.
  3. Выпекать четверть часа при 180о.
  4. Когда заготовка остынет, извлечь трубку.
  5. Отварить макароны в слегка подсоленной воде, воду слить, смешать с тертым сыром.
  6. В стаканчик из бекона положить макароны, присыпать сыром и запекать 5-10 мин при 180о.

Бургер с беконом

Этот быстрый завтрак придется по вкусу всем членам семьи. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, котлеты из фарша необходимо сделать заранее.

Необходимо:

  • бекон – 5 полосок;
  • фарш – 450 г;
  • булки для бургера – 5 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • кетчуп.

Последовательность действий:

  1. Из фарша приготовить круглые, плоские котлеты по размеру булочек.
  2. Булочки разрезать, смазать кетчупом.
  3. Выложить полоску бекона, котлету, сыр, прикрыть второй половинкой. При желании можно положить листья салата.

Сэндвич

Еще один вариант быстрого завтрака или небольшого перекуса.

Необходимо:

  • бекон – 8-10 полос;
  • тостовый хлеб;
  • кетчуп;
  • красный лук;
  • помидор;
  • сыр – 120 г;
  • лимон;
  • листья салата (пекинская капуста).

Последовательность действий:

  1. Хлеб подсушить на горячей сковороде.
  2. Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами, полить соком лимона, выдержать четверть часа.
  3. Помидор порезать тонкими кольцами.
  4. Собрать сэндвич: хлеб смазать кетчупом, положить кольца лука, бекон, помидор, сыр и листья салата, накрыть вторым кусочком хлеба.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector