Бутерброды с базиликом

Бутерброды с жаренными зелеными помидорами

Это очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Зеленый (несозревший) крупный томат – 1 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Крахмал кукурузный – ¼ стакана
  • Порошок сушеного чили анчо – 1 ложка столовая
  • Соль – ¼ ложки чайной
  • Пахта – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Соус тобаско – 1 ложка столовая
  • Соль – по предпочтению
  • Сухари панировочные – ½ стакана
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Перец серано – 1 шт.
  • Лук, нарезанный кубиками – 2 ложки столовые
  • Мелко нарезанная кинза – ¼ стакана
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сок лайма – 1 ложка чайная
  • Соль морская – ¼ ложки чайной
  • Сахар – ¼ ложки чайной
  • Хлеб – 4 больших бутербродных ломтика
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр «Котия» мелко накрошенный (можно заменить твердой брынзой) – ¾ стакана
  • Авокадо, нарезанный кубиками – ½ шт.

Приготовление:

Чеснок нарезают тонкими пластиночками.

Черри режут маленькими кубиками.

Хлеб нарезают бутербродными ломтиками, натирают с одной стороны чесноком и обжаривают до хрустящей корочки на оливковом масле.

Подготавливают сыр. На горячую, смазанную маслом сковороду выкладывают сыр, формируют из него кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба и обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовят «Томатилло». В одной емкости соединяют белок, мелко нарезанные томаты черри, сок лайма и взбивают блендером до однородной массы, при необходимости загущая мукой. Добавляют нарезанный мелкими кубиками лук, мелконарезанный авокадо и жарят на раскаленной сковороде, сформировав кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба.

Готовят жареные томаты. Для этого в одной мисочке смешивают кукурузный крахмал, муку, порошок чили, соль. Во второй мисочке смешивают яйцо, пахту, соус тобаско, присаливают.

В отдельную мисочку высыпают панировочные сухари.

На сковородку наливают оливковое масло и сильно разогревают до состояния выделения пузырьков при прикосновении деревянной ложкой.

Зеленый томат нарезают кубиками, и последовательно обваливают в смеси с мукой, затем в пахте и потом в панировочных сухариках. Выкладывают в раскаленное масло и обжаривают пару минут перемешивая. Вынимают из сковородки и кладут на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Собирают бутерброды. На обжаренный хлеб выкладывают «Томатиллло», поверх него – кружки сыра, поверх – жаренные зеленые помидоры.

Посыпают натертым пармезаном, украшают зеленью и подают.

Описание

Спешу поделиться рецептом восхитительного и притом простого летнего перекуса! Вы ещё не пробовали брускетту? Скорее готовим этот шикарный итальянский тёплый бутерброд – и рецепт станет Вашим любимым!

Я давно собиралась опробовать рецепт с манящим заморским названием, а когда приготовила таки по одному бутерброду на пробу, то ели все, включая детей! А детвора бывает переборчива в плане еды:) Но эти чудесные, хрустяще-мягкие, вкусные и полезные бутербродики разлетелись за пять минут… Так что будем готовить ещё, и уже двойную порцию! Брускетта с помидорами, базиликом и сыром – это поистине хит Лета, потрясающе ароматный, аппетитный и яркий!

А таинственное название блюда происходит от итальянского bruschetta, которое, в свою очередь, ведёт начало от bruscare — запекать на углях. Это и есть главное отличие брускетты от бутерброда – хлеб предварительно поджаривается или подсушивается, а затем уже на него накладываются различные начинки: сыр, томаты, ветчина… А самую простую брускетту Вы наверняка пробовали: это обжаренный кусочек хлеба, щедро смазанный оливковым маслом и натёртый чесночком. У нас эта разновидность брускетты известна как «гренки с чесноком». Это – отличный зимний вариант, ну а летом давайте приготовим брускетту с помидорчиками и зеленью! Правда, базилик не только зелёный бывает, мне больше нравится фиолетовый – но так ещё красивее! Обожаю сочетание помидоров с базиликом – у сиреневого красавца сногсшибательно аппетитный аромат! Они в паре с томатами и в компании с сыром хороши как в салате, так и на брускетте.

Моя брускетта получилась не совсем аутентичной: вместо итальянского хлеба (в идеале – чиабатты) у меня «Подольский» батон; вместо помидоров черри – помидорчики сливки, самые маленькие, какие нашлись на рынке; а вместо моцареллы – голландский сыр. Но, несмотря на не классические ингредиенты, получилось очень и очень вкусно. Так что, если в Ваших широтах не найти итальянских вкусностей – смело готовьте с подходящими аналогами. Белый хлеб или багет, помидоры любого сорта, вкусный сыр и растительное масло – вот упрощённый список ингредиентов. Масло в идеале – оливковое первого холодного отжима, самое вкусное, ароматное и полезное. Но я попробовала сделать пару экспериментальных брускетт с нашей душистой жареной олией (нерафинированным подсолнечным маслом) – получилось отлично.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector