Летний десерт за 10 минут

Шоколадно-кофейный десерт

Вам понадобятся:

  • Печенье (бисквитное) — 125 г
  • Темный шоколад (можете взять молочный) — 150 г + 50 г (для подачи)
  • Сливочное масло — 80 г
  • Маскарпоне (или сливочный сыр) — 50 г (3 ст. л.)
  • Эспрессо — 1 чашка
  1. Измельчите бисквитное печенье в крошку (если там будут встречаться небольшие кусочки, ничего страшного).
  2. Нарежьте сливочное масло кубиками.
  3. Разломите шоколад и растопите его со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
  4. Когда шоколад почти полностью растает, добавьте маскарпоне и хорошо размешайте.
  5. В стакан для подачи выложите печенье, сбрызните его кофе, затем выложите шоколадный крем. Повторите слой печенья с кофе, затем — шоколад, а потом снова печенье. Вы можете сделать столько слоев, сколько захотите, но закончить следует слоем печенья с кофе.
  6. Отправьте десерт в холодильник на три часа перед подачей.
  7. Украсьте тертым шоколадом.

Клубничный торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная клубника 2 кг
  • Густые сливки 500 г
  • Крекер, лучше квадратный 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черный шоколад для украшения 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
  3. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке

Яблочный штрудель из лаваша

Что нам понадобится:

  • Яблоки — 3шт.;
  • Сливочное масло — 80гр.;
  • Молотая корица — 1 ч.л.;

  • Сахар-песок — 200 гр.;
  • Ванилин — щепотка, для аромата;
  • Лаваш — 1 лист;
  • Панировочные сухари — добавить по вкусу;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Как готовить:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.

2. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.

3. Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.

4. Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть его рулетиком.

5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 °C) духовку 15-20 мин.

Перед подачей еще горячий штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Идеально будет подать дополнительно шарик мороженого и пломбир. Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками прекрасно друг друга дополняют.

Сметанные кексы: быстрый рецепт десерта

Для приготовления понадобится:

  • Сметана любой жирности  — 250 мл.;
  • Яйца крупные — 2шт.;
  • Сахар в песке — 1 стак;
  • Мука пшеничная — 2 стак;
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.

Как готовить:

  1. Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.
  2. Всыпать по вкусу цукаты или промытый изюм и еще раз перемешать.
  3. Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретый до 250°C духовой шкаф на 20 мин.
  4. Кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.

Сливовая шарлотка

Чтобы приготовить нужно взять:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан мука высшего сорта;
  • 500-600 гр очищенной сливы (вес без косточек);
  • щепотка соли.

Как готовить:

Яйца комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить на граничной мощности миксера до белой пышной массы.

Оттенить вкус щепоткой соли и добавить просеянную муку

Вымешать в одном направлении, стараясь сохранить воздушность.

Предварительно нарезанные на четвертинки сливы осторожно вмешать в тесто.

Аккуратно вылить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности. Сколько шарлотка будет готовиться — зависит от диаметра и наполненности формы

Ориентировочно 35 минут.

Кулич, который всегда получается

Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

Салат из груш с гранатом и сыром

Фруктовый салат — это всегда очень просто и вкусно. Приготовление этого салата займет у тебя не больше 10 минут.

Возьми:

  • 2 груши
  • 100 г зерен граната
  • 120 г сыра Гауда
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • йогурт
  • корица

Помой груши и удали сердцевину, а из граната извлеки зерна. Груши и сыр нарежь ломтиками, добавь зерна граната, сахарную пудру и перемешай. При подаче выложи салат в креманку, полей йогуртом и посыпь корицей. И вуаля, наслаждайся необычным сочетанием груши, граната и сыра.

Попробуй один из наших рецептов, порадуй себя в летний жаркий день вкусным освежающим десертом. Экспериментируй!

Печеные яблоки

Десерт из детства. Запеченные яблоки с медом и орешками – что может быть вкуснее? А еще – полезно! Да и готовить просто.

Возьмем одно яблоко (конечно, можете взять больше), вырежем из него серединку (желательно яблоко при этом оставить в целости и сохранности). Поставим яблоко на тарелку и в вырезанную ямку положим ложку меда или сахара (с медом вкус получается мягче). Если любите, можете посыпать сверху яблоко корицей, колотыми орешками. Отправляем в микроволновку (да-да, именно) для начала минуты на три. Как приготовится – ткните яблоко палочкой или вилкой и, если недостаточно запечено, поставьте еще на пару минут. Все зависит от мощности микроволновки.

Кстати, идея для чудесного десерта: горячее запеченное яблочко с шариком мороженого.

2 . Ягодное парфе с хрустящими мюсли

Еще один быстрый и полезный десерт можно сделать с добавлением мюсли. Ягодное парфе и мюсли очень просто и быстро готовится, но при этом получаются весьма питательными и вкусными. Такое блюдо отлично подходит как на десерт, так и для завтрака. Хрустящие мюсли и ягоды в основе этого французского десерта заряжают энергией, натуральный йогурт дарит блюду нежную нотку, а ягодный соус добавляет десерту летнее настроения.

Для его приготовления тебе понадобится:

  • 100 г мюсли
  • 125 мл натурального йогурта
  • 150 г твоих любимых ягод
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка меда

Чтобы приготовить ягодный соус положи ягоды в кастрюлю, добавь сахар, на медленном огне доведи до кипения и вари на маленьком огне 5 минут, после чего взбей ягоды в блендере. На дно стакана выложи слой мюсли, затем слой йогурта, после – ягодный слой. Снова повтори манипуляцию со слоями. Сверху полей медом и укрась парфе фруктами.  Фантазируй!

Шоколадный мусс

Звучит так, словно это ресторанное блюдо. Может оно и так, только мы с вами сейчас приготовим шоколадный мусс за считанные минут. А понадобится нам для этого всего лишь три ингредиента:

  • 300 г горького шоколада;
  • 250 мл воды (1 стакан);
  • 4 ст. л. сахара.

Вот и все. Теперь пора готовить. Шоколад измельчим на терке или мелко порежем. Подготовим посуду: заполним большую миску ледяной водой, можно туда даже добавить несколько кубиков льда. Сверху поставим еще одну миску, чтобы она дном касалась воды. Эти миски помогут охладить расплавленный шоколад. Эдакая водяная баня, но наоборот.

Смешаем все ингредиенты и поставим на небольшой огонь. Нужно постоянно помешивать массу! Подождем, пока весь шоколад расплавится.

После того, как шоколад расплавлен, переливаем смесь в подготовленную миску и начинаем достаточно активно взбивать ее венчиком или блендером. Нужно взбивать, пока смесь не станет однородной, без комочков и прослоек. Если не получается добиться нужной консистенции, можно еще немного нагреть смесь на огне.

Важно подавать мусс сразу, чтобы он не потерял свою воздушность и мягкость. Можно украсить мусс фруктами, орехами, печеньем, тертым шоколадом, кокосовой стружкой

Шоколадно-клубничный торт

Ингредиенты:

  • Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Сливочный сыр 120 г
  • Густые сливки 1/2 чашки
  • Сахарная пудра 1/2 чашки
  • Клубничный джем 600 мл
  • Свежая клубника 2 чашки
  • Темный шоколад 1 чашка

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
  3. Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
  4. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
  5. Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
  6. Украсьте торт клубникой.
  7. Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!

Пирог с ананасами

Даже пирог реально приготовить за считанные минуты! И запекать ничего не нужно. Посмотрим, что нам потребуется:

  • 500-600г консервированных ананасов (можно и свежий);
  • 1 стакан сметаны;
  • пачка печенья типа «к кофе» или крекеров;
  • мягкий творог (не зерновой);
  • взбитые сливки или творожный сыр для украшения.

Мелко порежем ананасы или измельчим их в блендере, добавим к ним сметану и творог. Если любите послаще, можете добавить немного сахара. Теперь нужно взбить массу до однородности, чтобы она превратилась в крем. Поставим ананасовую начинку в холодильник и займемся крекером.

На дно посуды выкладываем слой печенья или крекера (можно его измельчить, так оно пропитается лучше и будет мягче), сверху кладем наш крем. Если остался еще крем, можно сделать еще один слой печенья и крема (тогда придется поставить десерт в холодильник).

Украсить пирог можно взбитыми сливками или творожным сыром, кусочками ананаса. А можно оставить и без украшения. Если ананасы не любите, можно заменить их на что-то иное. Подойдут бананы, клубника, киви, манго, малина.

Самые быстрые рецепты десертов без выпечки

Шоколадный торт

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сливочный сыр (маскарпоне) — 250 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Какао-порошок — 3-4 ст.л.;
  • Шоколад — 200 гр.;
  • Сливки — 100 гр.;

Как готовить:

  1. Начнем с приготовления основы. Для этого растопите сливочное масло и измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Далее соедините масло, крошку, какао и тщательно вымесите массу до однородности.
  2. Полученную массу выложите ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните корж, прижав его ложкой или рукой. Поставьте в холодильник — нужно, чтобы он застыл.
  3. Выложите сливочный сыр в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Аккуратно влейте его в сливочный сыр и еще раз хорошо взбейте.
  5. В другой емкости взбейте сливки в пышную массу. Соедините взбитые сливки с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте массу лопаткой до однородности, движениями сверху вниз.
  6. Достаньте застывшую основу из холодильника. Переложите начинку на корж и разровняйте поверхность торта.
  7. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед дегустацией, украсьте десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.

Торт из печенья — самый быстрый рецепт десерта без выпечки

Нам понадобится:

  • Сметана — 0,5 литра;
  • Крекеры без соли — 0,5 кг.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Банан — 3-4 шт.;
  • Шоколад — 100 гр.

Как готовить:

  1. Подготовьте продукты. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера, до полного растворения кристалликов. Нарежьте бананы на кружочки.
  2. Выложите печенье на блюдо, чтобы образовался ровная основа. Можно в пару слоев — зависит от толщины крекера.
  3. Щедро промажьте “корж” взбитой сметаной. Сверху уложите слой банановых кружочков.
  4. Повторяйте этапы, пока не закончатся ингредиенты, но оставьте десяток крекеров для украшения. Измельчите их в крошку и смешайте с натертым шоколадом. Украсьте торт этой посыпкой.
  5. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 1 час.

Шоколадное печенье

Для приготовления понадобятся:

  • Орехи ( кешью, грецкие или другие) — 1 стакан;
  • Финики — ¾ стакана;
  • Овсянка — ¼ стакана;
  • Черный шоколад — 100 гр;
  • Соль — щепотка;

Как готовить:

  1. Поместите орехи в чашу блендера и на большой мощности перебейте в мелкую крошку.
  2. Удалите косточки из фиников. Натрите шоколад на мелкой терке. Добавьте овсянку, шоколадную стружку и финики в чашу блендера к остальным продуктам. Всыпьте щепотку соли и снова включите блендер на минуту.

  3. Смочите ладони водой. Разделите массу на небольшие кусочки и сформируйте печенье. Оставьте настояться час и подавайте к чаю!

Пирожные “Картошка” — легкий и быстрый рецепт десерта

По классическому рецепту в состав ингредиентов входит:

  • Печенье (лучше с какао) — 300 гр.;
  • Сгущенное молоко (не вареное) — ⅔ банки;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Какао-порошок — 3ст.л.;

Как готовить:

  1. Смешать какао-порошок, сгущенное молоко и растаявшее сливочное масло.
  2. Вымешать массу до консистенции шоколадной пасты.
  3. Измельчить печенье в крошку в чаше блендера или скалкой.
  4. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить до однородной массы — сначала лопаткой, затем руками.
  5. Сформировать круглые или продолговатые пирожные. Обвалять каждое в какао или крошке из печенья.

Заваривайте ароматный чай, укутайтесь в теплый плед и наслаждайтесь золотой порой. Берите на  вооружение наши быстрые рецепты десертов и пусть эта осень будет для вас вкусной!

Возможно вам будет интересно:

Мини-чизкейк

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье 1 стакан
  • Малина 350 г
  • Малиновый джем 100 г
  • Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
  2. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
  3. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
  5. Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса — ягоды — сырная масса — джем — сырная масса — ягоды.
  6. Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.

Печенье с шоколадом

Да, за десять минут можно приготовить печенье! Нам понадобится:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. кокосового сахара (можно обыкновенного);
  • 1 яичный желток;
  • 1/4 стакана миндальной муки;
  • шоколадная стружка по вкусу.

В микроволновке расплавим кусочек масла, затем добавим яичный желток и сахар. Все перемешаем до однородности. Добавим к тесту миндальную муку, все тщательно перемешаем. Посыпаем сверху тертым шоколадом и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Если не готово, добавьте мощность или время. Вот и все! Это очень простой, но неплохой рецепт.

Десерт – не значит долго, трудно и затратно. Десерт должен приносить радость и быть доступным прямо сейчас, когда нам захотелось. Так что для тех, кто жить не может без вкусненького и сладкого, такие быстрые и вкусные рецепты – настоящая находка!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector