Фруктовый салат

Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» 😀
Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое.
По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли…
Аромат просто валит с ног.
На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Рецепт «Булочки «Фантазийные» с маком»:

В тёплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, ванилин. Вбить яйца, желток одного из них оставить для смазки, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Ввести частями муку, просеивая через сито.

Замесить мягкое тесто. Ёмкость смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку на 1,5 часа в тёплое место.

Подошедшее тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт

Толщиной 0,5 см. И смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать равномерно маком, а затем сахаром. На один пласт теста у меня ушло 50 г масла, 25 г мака и 2,5 ст. ложки сахара.

Скрутить пласт теста в рулет.

Подпыляя стол, нож и руки мукой, разрезать рулет на кусочки. Ширина примерно 5-6 см.

Теперь каждый кусочек надрезать насквозь, как на фото. Здесь три надреза.

И скрутить булочку, насколько позволяет фантазия. Слегка выворачивая тесто наружу.

Здесь два надреза и три «лепестка». Их точно также скрутить, заворачивая один за другой..

Можно просто расправить «лепестки».

Либо среднюю часть теста поднять наверх и подогнуть края к середине. Тут безграничный простор для Вашей фантазии. Ни одна булочка не будет похожа на другую.

Раскатать вторую часть теста, повторяя весь процесс. Противень застелить пергаментом и слегка присыпать мукой. Выложить булочки, накрыть плёнкой и убрать на расстойку на 30-35 минут в тёплое место.

Подошедшие булочки аккуратно смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.

Время приготовления указано без учета времени на подъем теста и выпечки.

Булочки «Фантазийные» с маком готовы! Угощайтесь!

Ингредиенты и как готовить

Очень вкусный салат, состоящий из различных видов фруктов и ягоды, можно подать на день рождения детям! Салат также хорошо разгружает организм после праздников.Входящий в состав салата манго является полезным, сочным и ароматным фруктом с волокнистой структурой мякоти, и сладким с еле заметной кислинкой вкусом.Также в состав салата входят киви и бананы. Киви, плоды которого называют ещё «китайским крыжовником» выращивают во многих странах с субтропическим климатом, содержат большое количество витамина С и много других биологически активных веществ. Сладкие на вкус бананы используют при приготовлении большого количества блюд, они содержат много углеводов, витамина C, минеральные вещества: фосфор, железо, калий, кальций и магний. Многим известно, что сладкие фрукты задерживаются в желудке дольше кислых, но банан и киви имеют в своем составе легко усвояемые углеводы и ферменты, которые помогают эти же углеводы усваивать.В состав салата также входят: груша, плоды которой отличаются характерной зернистой мякотью, содержит много калия, глюкозу, фруктозу, сахарозу, множество витаминов и полезных веществ, яблоко, плоды которого содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами, мандарин, плоды которого содержат большое количество сахара, витамины C, B1, B2, провитамин витамина A, и клубника, плоды которой являются одним из главных источников минералов, в её состав входит целый комплекс витаминов: А, В и С.

Салат из утки с ягодным желе на подушке из руколлы

Категория:
Закуски
> Салаты
> Мясной салат

13 ингридиентов

Желе для торта – 1 пакетик

Брусника свежая – 3 горсти

Для маринада:

Оливковое масло ITLV – 1 ст.л. для обжаривания

Уксус винный бальзамический «Модена» ITLV – 1 ст.л.

Масло виноградных косточек ITLV – 2 ст.л.

Руколла – 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Сок лимона – по вкусу

Молотый черный перец, соль – по вкусу

Мини-спаржа – 150г

Утиная грудка — 2 штуки

Мед — 2 ст.л.

Для маринада перемешайте все жидкие ингредиенты и крупно нарезанный чеснок.

У утиной грудки надрежьте кожу квадратиками, стараясь не задеть филе. Положите утку в маринад и оставьте на 1 час в холодильнике (можно мариновать до 12 часов).

Приготовьте желе с ягодами в маленьких формочках (часть ягод оставьте для украшения).

Замаринованное мясо достаньте из маринад…

теги:
желе
винный маринад
торт на сковороде
мясо
средиземноморская

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мандарины — 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Киви — 48 ккал/100г
  • Манго — 67 ккал/100г

Рецепт «Лимонно-ягодный пирог»:

У нас безотходное производство, поэтому с лимонов снимаем цедру на мелкой терке и выжимаем сок.

Для теста: 300г масла растереть с 200г сахара.

Добавить 3 яйца и 2 белка (не расстраивайтесь, желтки нам обязательно пригодятся).

Добавить лимонный сок, перемешать.

Теперь ввести 800г муки и пакетик разрыхлителя (10г). У меня муки ушло чуть больше 500г. Замесить некрутое тесто.

Форму обычно смазываю подсолнечным маслом и посыпаю манкой, что и сделала в этот раз, выложить тесто и разровнять.

Сверху на тесто выложить клюкву или другую ягоду.

Для посыпки желтки растереть с оставшимся сахаром.

Добавить оставшиеся 100г масла, цедру, 200г муки и перемешать так, чтобы получилась крошка. Если честно, то крошка у меня не получилась, или масла много, или муки мало…

В общем, положила я тесто в морозилку на 20 минут, а потом натерла на терке. Поставить в духовку при Т 180 С на 40-45 минут (со слов автора), у меня стоял 70 минут, так что ориентируйтесь на свою духовку!

Дать остыть в форме и …

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирог получился очень нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Но в следующий раз я уменьшу продукты для теста вдвое, а начинки возможно положу чуть больше. Хотя это на мой вкус, что не помешало моим домашним стрескать его за милую душу.

Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко — добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант… Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант — киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем… воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами — появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Минута — и…

Необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита!

Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой — насыщенный вкус; без кожуры — нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни… список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:

Салат с утиной грудкой и клубникой

Ингредиенты:

  • салатный микс
  • горсть клубники, порезанной пополам
  • апельсин очищенный и нарезанный дольками
  • 1-2 огурца, нарезанных полукольцами
  • утиная грудка с кожей
  • медово-горчичный соус

На утиной грудке с двух сторон сделайте неглубокие крестообразные надрезы ножом, посолите и поперчите. Нагрейте в сковороде столовую ложку масла и выложите грудку жиром вниз на кожу. Через 7-8 минут жир должен вытопиться, переверните и жарьте с другой стороны еще в течение 6-7 минут. Грудка получится средней прожарки, выложите ее на тарелку и дайте отдохнуть минут 10, затем нарежьте и подавайте с салатом. Если вы любитель хорошо запеченного мяса, то после обжарки отправьте грудку еще на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 

Выпечка с ягодами

Рецепт 1. Оладьи с ягодами: аппетитно

Понадобится: 400 мл простокваши (или нежирного кефира), около 2 стаканов муки, 300 г любимых ягод, 2 столовые ложки сахара (лучше тростникового), щепотка соли, 1 столовая ложка соды, 1 яйцо, масло для жарки. Для подачи – сахарная пудра и сметана.

Просеянную муку смешайте с содой и солью. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте простоквашу и муку. Приготовьте тесто, похожее по консистенции на сметану. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде до румяности с двух сторон. Сначала выложите ложкой тесто, а затем на каждый оладий положите по несколько ягодок. Чтобы оладьи получились вкусными, лучше жарить их на топленом сливочном масле. Благодаря тому, что сода кладется не в жидкое тесто, а смешивается с мукой, оладушки получаются пышными, а сочные ягодки придают этому десерту особую изюминку. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте со сметаной, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Оладьи можно приготовить с черникой, клубникой, голубикой или использовать сразу несколько видов ягод.

Рецепт 2. Слоеный торт с вишней: нежно

Понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 540 г густой домашней сметаны, 140 г тростникового сахара, натурального меда или сахарной пудры, щепотка ванильного сахара, 400 г вишни без косточек.

Разделите слоеное тесто на две половинки, раскатайте каждый лист толщиной в 3-4 мм и разрежьте на 4 квадрата. По очереди выкладывайте каждый лист на противень и выпекайте по 7-10 минут при температуре 220 градусов. Для крема взбейте сметану с сахаром (пудрой, медом) и ванилью. Если вы готовите этот десерт для детей, лучше использовать тростниковый сахар или светлые сорта меда, благодаря этому торт получится полезней и ароматнее. Выложите первый корж на тарелку, смажьте кремом, выложите сверху слой ягод, накройте вторым коржом и снова повторите то же самое, пока коржи не закончатся. Верх торта и бока смажьте кремом и украсьте по своему усмотрению: кусочками ягод или измельченными остатками коржей. Вишню в этом десерте можно заменить кисло-сладкой черешней, клубникой, ежевикой, киви или малиной.

Рецепт 3. Творожная запеканка с ежевикой: сытно

Понадобится: 700 г творога, 70 г коричневого сахара, 70 г манной крупы, 550 г ежевики, 2 яйца, 70 г сливочного масла, щепотка ванилина.

Творог пропустите через сито, добавьте 50 г масла, сахар, ванилин, манную крупу и желтки. Взбейте миксером до однородной, кремообразной массы. Форму застелите бумагой для выпекания, смажьте оставшимся кусочком масла и слегка притрусите манкой. Творожную массу разделите на две половинки. Самые красивые ягодки отложите для украшения. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите на противень одну половинку творога, сверху равномерно распределите ежевику и накройте ягодный слой второй половинкой творожной массы. Сверху посыпьте запеканку коричневым сахаром. Выпекайте 30-35 минут. Перед подачей выложите на пирог свежие ягоды. Можно также полить его ягодным сиропом или украсить сливками, а ежевику заменить черникой, голубикой, смородиной, вишней или ежевикой.

Летние ягодные десерты – это лучший выбор для жаркой поры, когда так хочется чего-нибудь легкого, свежего, воздушного. Приготовление их в домашних условиях подарит вам массу положительных эмоций, ведь никакие магазинные сладости не могут сравниться с домашней выпечкой, что наполняет дом чудесным ароматом, и нежными молочными лакомствами, сделанными из натуральных продуктов. Дома вы сможете с любовью и заботой приготовить для своей семьи по-настоящему полезные десерты. Приятного аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Салат со свеклой и мандаринами от vikany

 

Очень легкий (в приготовлении и по калориям), вкусный и нарядный салат, который будет прекрасным дополнением к вашему Новогоднему столу. Удивительно, но мандарины великолепно сочетаются со свеклой. Соус к салату можно приготовить заранее, приготовление салата займет не больше 30 минут. Рецепт салата из кулинарного журнала за декабрь этого года. 

  • 3 небольших свеклы 
  • 3 больших мандарина (мякоть в салат, цедра в соус) 
  • 3 ст.л. оливкового масла 
  • 2/3 стакана клюквенного сока 
  • 1 ч.л. сахара 
  • 1 ст.л. винного уксуса 
  • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука 
  • салатные листья 

Отварить или запечь свеклу, остудить и почистить. Клюквенный сок и сахар довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 минут, пока жидкость не уменьшится до примерно 3 ст.л. Уваренный клюквенный сок остудить, добавить 2 ч.л. 
мандариновой цедры, оливковое масло, уксус и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. В получившийся соус положить нарезанный лук и аккуратно перемешать. 
Свеклу нарезать тонкими кружками, кружки свеклы посолить и поперчить. Мандарины ножом очистить от кожи и нарезать кружками. 
Салатные листья выложить на сервировочную тарелку, посолить. Сверху выложить кружки свеклы, затем мандариновые кружки. Вилкой достать лук из соуса и выложить на салат, сверху полить соусом и подавать. 

Салат с рукколой и клубникой от Haruka

 

 

  • руккола — 80 г 
  • клубника средняя — 12 шт. 
  • свежие шампиньоны средние — 4 шт. 
  • орехи кедровые — 4 ст.л. 
  • сыр твёрдый — 30 г 
  • бальзамик-крем с мёдом 
  • оливковое масло
  • лимонный сок 
  • смесь перцев по вкусу

Клубнику разрезать на 4 части. С шампиньонов снять тонкий верхний слой, убрать «ножку». Нарезать слайсами. 
Орехи поджарить на сухой сковороде. Сыр натереть на средней тёрке. Выложить на блюдо рукколу, клубнику, грибы. 
Посыпать перцем, орехами. Сбрызнуть лимонным соком. Полить тоненькой ниточкой бальзамик-кремом и оливковым маслом. И не забыть при подаче посыпать сыром. Приготовление бальзамик-крема с мёдом. 
В сотейник наливаем 4 ст.л. бальзамического уксуса и 1ст.л. жидкого меда. На медленном огне, помешивая доводим смесь до кипения и увариваем пока смесь не начнет пениться. Убираем с огня, остужаем и используем по назначению
.

«Осеннее настроение»

Ингредиенты:

  • 200 грамм голубики;
  • 200 грамм мандарин или консервированных персиков;
  • 2 крупных сладких груши;
  • несколько сладких свежих слив;
  • чёрный и белый виноград;
  • сливочный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Мандарин нужно поломать на дольки.
  2. Если вы используете в приготовлении апельсин, то дольки нужно поделить на 3 части.
  3. Грушу нужно разрезать пополам, разделить по середине, после этого порезать длинными полосками и затем кубиками.
  4. Она должна быть мягкой.
  5. Если груша сама по себе твёрдая, то её нужно немного проварить в сахарном сиропе, чтобы она стала более мягкой и приятной.
  6. Затем подождать, пока она остынет, и порезать кубиками, смешать с мандаринами и ягодами голубики.
  7. Сливы тоже вымыть, убрать косточку и смешать с остальными компонентами.
  8. Добавить виноград красный и чёрный, всё перемешать.
  9. Сливочный йогурт смешать с сахарной пудрой или измельчённым карамелизированным коричневым сахаром.
  10. Он будет сладковатый, как десерт.
  11. Затем йогуртом можно заправить и подавать на стол.
  12. Этот салат из фруктов отлично сочетается с чаем, особенно чёрным и хрустящим овсяным печеньем и шоколадными вафлями.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • 2 апельсина или 4 мандарина
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2-3 ст. л. меда
  • 2-3 ч. л. лимонного сока
  • кусочки ананаса в сиропе (при наличии)

Рецепт приготовления: 

  1. Заправляется медом, поэтому мед нужен жидкий.
  2. Так как настоящий мед к этому моменту уже загустел и засахарился я его немного подогреваю на водяной бане до более жидкой и текучей консистенции.
  3. Если есть небольшая баночка ананасов в сиропе — они отлично впишутся в этот салатик!
  4. Салат должен обязательно настояться в холодильнике, хотя бы полчаса — так получится гораздо вкуснее!
  5. Очищенные от кожуры мандарины или апельсины порезать на маленькие кусочки.
  6. Киви почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  7. С банана снять кожуру, мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком.
  8. Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке и тоже полить соком лимона, чтобы не потемнели.
  9. Измельченные фрукты сложить в салатницу.
  10. Если есть — добавить кусочки ананаса, с которых слить, предварительно, сироп.
  11. Полить фрукты медом.
  12. У меня были очень сладкие мандарины, спелые киви и бананы, а также яблоки сладких сортов, поэтому, меда было достаточно двух столовых ложек.
  13. Если фрукты с кислинкой — добавляйте меда ложки три!
  14. Перемешать, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут, чтобы фрукты дали сок.
  15. Настоявшийся салат еще раз хорошо перемешать, чтобы фрукты покрылись медово-соковой смесью.
  16. Разложить на порции и подать к столу!

Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector