Летний напиток с ягодным льдом

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать не только сок из фруктов или ягод, но и мякоть. Мякоть сделает лед похожим на мороженое;
  • если лед сделать с прослойками из йогурта, то он также будет похож на домашнее мороженое;
  • дополнительно в сироп можно добавить ванилин или корицу, эти компоненты придадут приятный вкус и аромат.

Фруктовый или ягодный лед будет отличным средством для охлаждения или утоления жажды в жаркий период года.

Домашнее лакомство получается очень вкусным, особенно сильно оно понравится детям.

По этой причине каждой маме обязательно нужно иметь в своем запасе несколько рецептов этого летнего угощения, потому что дети будут его просить приготовить снова и снова, а домашний лед намного вкуснее и полезнее магазинного мороженого.

Еще один рецепт приготовления фруктового льда — в следующем видео.

Приготовление лимонно-мятного льда:

Шаг 1: Приготовление лимонно-мятного состава для льда.

Листья мяты необходимо промыть в воде и немного просушить. В это время промываем лимон, разрезаем его на 4 части и с каждой дольки в стакан выдавливаем сок, надавливая при этом пальцами с обеих сторон на кожуру цитрусового. Если вам сложно делать это вручную, то вы вполне можете использовать соковыжималку, если таковая «пылится» на полках вашей кухни. Помещаем листья мяты в контейнер блендера и тщательно измельчаем их. То же самое можно сделать в обычной русской ступке. В итоге у нас должна получиться зеленая однородная кашица из листьев мяты. Смешиваем данную массу с лимонным соком и тщательно смешиваем ингредиенты.

Шаг 2: Формируем лед.

Лимонно-мятную смесь заливаем 4-мя стаканами кипяченой или фильтрованной воды. Ложкой смешиваем ингредиенты

Далее берем формы для льда и осторожно заливаем наш состав в каждую ячейку форм. Каждую форму сверху накрываем куском пищевой пленки

Эта мера необходима для того, чтобы уберечь лед от посторонних запахов. В таком виде формы помещаем в морозильную камеру на 3-4 часа (все зависит от мощности вашего холодильника).

Шаг 3: Подаем лимонно-мятный лед.

Лед можно подавать в нескольких вариантах. Его можно преподнести в пиале или специальном металлическом ведерке для льда со щипцами или с обычной столовой ложкой, чтобы каждый мог положить себе в коктейль индивидуально нужное количество. А можно подать лед непосредственно в стаканах порционно. Есть один секрет для того, чтобы быстро извлечь лед из формы, которым мы сейчас с вами поделимся: переверните формочку дном к верху и несколько раз ударьте в разных местах рукой или кухонным молотком для отбивания мяса. Таким образом, лед без никаких проблем выйдет из формы. Будьте в тонусе!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет формочек для льда, то вы можете использовать пластиковые контейнеры от конфет в коробках. В таком случае лед можно получить еще и разнообразных форм и с разными узорами.

– — Косметологи используют такой лед в деле обеспечения красоты и молодости кожи лица. Рекомендуется протирать таким льдом очищенную кожу лица и шеи, избегая тонкую кожу вокруг губ и глаз. Особенно данная процедура подойдет обладательницам жирной кожи. В летнее время года такая мера очень освежает и стимулирует увлажнение клеток кожи.

– — Перед тем, как заливать массу по формочкам, воду можно процедить через сито или марлю, сложенную в несколько раз. В таком случае, измельченная мята не попадет в формочки, а значит, лед будет со вкусом и ароматом, но без мелких частиц.

Технология и особенности приготовления

Перед тем как начинать делать лед, стоит рассмотреть особенности технологии приготовления этого холодного десерта. По сути, приготовление его не требует особых усилий, все делается достаточно просто и легко.

Главное в наличии обязательно должен быть сок из натуральных ягод, фруктов. Также в него добавляются различные пряности, сахарный песок.

Но все-таки, прежде чем приступать к его приготовлению, стоит внимательно изучить некоторые важные особенности:

  • Приготовление льда на основе свежих фруктов. Это лакомство можно сделать из свежих сезонных или замороженных фруктов. Но прежде чем приступать к приготовлению, обязательно нужно тщательно промыть все компоненты от пыли и грязи. Как только фрукты будут промыть, рекомендуется их протереть и уже после этого можно приступать к приготовлению льда;
  • Лед на основе сока. Это самая распространенная технология холодного десерта. В этом варианте он готовится очень быстро. Для этого нужно выжать из фруктов или ягод сок. Затем его можно смешать с перемолотой мякотью. Жидкая смесь разливается в формочки и убирается в морозильник на некоторое время. Как только на поверхности образуется корка льда, в каждую формочку вставляется палочка и снова убирается в морозильник до полного замораживания;
  • Лед из сахарного сиропа. Технология приготовления этого льда достаточно простая. Для приготовления требуется сок из фруктов, ягод, сахарный песок и вода. В емкость заливается вода, засыпается сахар и все перемешивается. Далее ягоды или фрукты перемалывается до пюреобразной массы. Затем пюре из ягод или фруктов выкладывается в сахарный сироп и размешивается. Готовый состав разливается по формочкам, которые убирают в морозильник.

Еще по теме «Домашние напитки из ягод в 2020 году»:

Ищу рецепт наливки:))

Перед новым годом кто-то из наших хвастался наливочкой. Вот фото помню, а рецепт нет:( помогите люди добрые! В наливки доп.спирт не добавляют, этот слабоалкогольный напиток — продукт брожения, ягоды +сахар. А вот в ликеры спирт как раз добавляют и крепость у них…

Подскажите рецепты наливок.

Как варить варенье — из ягод, фруктов и овощей. Рецепты варенья из смородины, китайских яблок, крыжовника. Консистенция ягоды в сиропе. Я всё это протерла через сито. Получился кисель. Жидкий. В том году брала в инете, вышло отлично, но сейчас того рецепта не вижу.

Сушеные фрукты-ягоды???..

Фрукты, ягоды. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Заварить липовый чай. Горячие напитки : рецепты. Безалкогольные напитки из чая Как сделать наливку в домашних условиях: 3 простых рецепта. В сироп вливаем водку…

Рецепт приготовления ягодного напитка по шагам

Летом, когда на улице жара, конечно же, чаще всего хочется выпить чего-нибудь прохладного, освежающего. Для таких целей отлично подойдет домашний ягодный напиток, который легко приготовить, особенно когда в самом разгаре сезон сочных ягод и фруктов. Сегодня я предлагаю вам приготовить компот из клубники и черешни. А также дополнить и оттенить ягодный вкус нотками свежей мяты. Такой напиток намного полезнее магазинных, ведь вы готовите его сами и можете быть уверенны в его натуральных составляющих. Также его смело можно давать даже маленьким детям (правда убавив количество сахара). По желанию, сахар в этом рецепте можно заменить медом или любым другим приемлемым для вас аналогом. Итак, для начала нальем очищенную воду в подходящую емкость (кастрюльку). Сразу же отправим ее на огонь.

Нам нужно, чтобы жидкость на плите закипела. А сами тем временем подготовим необходимые ягоды. Клубнику избавляем от зеленых «хвостиков» и хорошо промываем. Для компота можно использовать не «идеальные» плоды, они могут быть немного примятыми или же слегка перезрелыми. Так же, по желанию, вы можете заменить клубнику земляникой.

Чистую клубнику перекладываем в более глубокую посуду и посыпаем сахарным песком (около четырех столовых ложек). Теперь нам нужно превратить ягоду в пюре. Для этих целей можно воспользоваться любой удобной вам кухонной техникой или же обычным прессом, которым мы измельчаем отварной картофель.

Черешню отделяем от веточек и листков, так же хорошо промываем под проточной водой. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем огонь до среднего и сразу же отправляем туда черешню. Варим на небольшом огне около десяти минут. Крышкой кастрюлю плотно не накрываем.

Пока вариться черешня, мы подготовим мяту

Хочу обратить ваше внимание, что мяту можно смело заменить листиками мелиссы. Итак, споласкиваем свежую мяту и немного просушиваем кухонным полотенцем

Перекладываем в подходящую емкость, посыпаем сахарным песком (около двух столовых ложек). Растираем два компонента. Мята должна пустить сок и отдать свой аромат сахару.

По прошествии 10-15 минут отправляем в кастрюлю к черешне клубничное пюре.

Мяту (мелиссу) с сахаром так же перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне еще около 20 минут.

По истечении указанного времени, выключаем огонь под посудиной и, накрыв крышкой, отставляем в сторону. За это время компот успеет еще больше натянутся вкусом ягод, а также немного остыть. Для полного охлаждения помещаем напиток в холодильник. Хочу также отметить, что по желанию, ягодный компот можно процедить и перелить в более удобную тару.

Наш освежающий ягодный напиток готов! Подаем холодным, можно с кубиками льда или разбавив минеральной водой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Вода

Клубника
1
1
13
72

Черешня
2
1
20
99

Мята
1

1
13

Сахарный песок

150
599

всего в блюде:
4
2
184
783

всего в 1 порции:
1

23
98

всего в 100 граммах:

7
31

автор рецепта:

просмотров: 3641

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный напиток

Розово-лимонный напиток

Напиток из апельсинов

Лечебный малиновый напиток

Освежающий напиток из арбуза

Напиток Цитрусовый рай

Мандариновый напиток

Напиток из шиповника

Домашний морс из брусники.

  Потрясающие освежающие напитки получаются из кисленькой ягодки, например брусники. К тому же огромное количество витаминов, обязательно пробуйте, ведь готовится очень легко.

Домашний морс из брусники

Нам понадобится:

  • Вода — 1 литр + 1 стакан;
  • Брусника — 300 г;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды хорошо промыть и перебрать.
  2. Размять ягоды через сито в миску.
  3. Оставшийся ягодный жмых собрать, залить стаканом воды и довести до кипения.
  4. Через сито перелить в миску со свежим соком.
  5. Добавить сахар и чистую воду.
  6. Охладить и разлить по бокалам.

  Домашний морс из брусники готов. Можно наслаждаться прохладными вкусным напитком.

Как дома сделать ананасовый фруктовый лед из сока

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сок от консервированных ананасов – 1 стакан;
  • ананасы консервированные – 500 грамм;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • сахарный песок — 180 грамм;
  • сок лимона – 80 мл.

Время на приготовление – 3,5-4 часа.

Калорийность – 125 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшую емкость наливаем стакан ананасового сиропа и стакан питьевой воды;
  2. Засыпаем в жидкость сахарный песок и ставим на огонь;
  3. Прогреваем смесь, при этом ее требуется постоянно перемешивать, чтобы все сахарные крупинки полностью растворились;
  4. Как только сироп закипит, его нужно снять с огня и оставить остывать;
  5. Пока сироп остываем, консервированные ананасы выкладываем в емкость блендера и перемалываем до состояния каши;
  6. В остывший сироп подливаем сок лимона и выкладываем пюре из ананасов. Хорошо размешиваем;
  7. Разливаем смесь по формочкам, убираем их в морозильник и оставляем замораживаться;
  8. Как только сверху образуется ледяная корка, вставляем палочки;
  9. Убираем снова в морозилку и оставляем до образования льда.

Ингредиенты для «Фруктовый лед из замороженных ягод»:

  • Ассорти ягодное

    (из заморозки)

    300 г

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Сок яблочный


    180 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

218.4 ккал

белки

2.6 г

жиры

0.4 г

углеводы

52.3 г

100 г блюда
ккал44.6 ккалбелки0.5 гжиры0.1 гуглеводы10.7 г

Рецепт «Фруктовый лед из замороженных ягод»:

Ягодное ассорти из заморозки разморозить в холодильнике (при таянии нет жидкости).
Я оставила на ночь на нижней полке.
Взбить погружным блендером.
Перетереть через сито.

Мякоть не выбрасывать, я приготовила морс с мятой.
В перетертую ягодную массу добавить сахарную пудру,
тщательно перемешать, влить яблочный сок, перемешать.

Залить формочки для мороженого ягодной смесью.
Заливать формы по самые края не следует,
оставьте свободное место. При заморозке жидкость расширяется.
Убрать в морозильную камеру.
Долго хранить фруктовый лед в морозильной камере не рекомендую. Длительное замораживание делает его слишком твердым.

Для приготовления морса, мякоть от ягод залить кипятком,
добавить немного сахара и веточку свежей мяты.
Чтобы аккуратно извлечь фруктовый лед из формочек,
нужно окунуть форму в теплую воду на несколько секунд
или оставить при комнатной температуре пару минут.

Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Ягодный крюшон с мелиссой

На 4 порции:

  • по 200 г клубники, черной смородины и вишни без косточек
  • 4 веточки мелиссы
  • 200 г сахара
  • 200 мл белого сухого вина
  • кубики льда

Для приготовления крюшона можно использовать и другие ягоды, а также спелые сочные фрукты (персики, абрикосы, сливы).

  1. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
  2. Веточки мелиссы вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Ягоды вместе с мелиссой сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем залейте вином, 2 л очень холодной воды и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Подайте с кубиками льда.

Аналогичным способом можно приготовить морс из красной смородины, клюквы или брусники. Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты ягод и вкусовых пристрастий.

Ежевика плюс личи

Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Этот вариант лимонада от того же шеф-бармена – более экзотический, чем предыдущие. Для него потребуются ингредиенты, которые купишь не в любом супермаркете, надо заказывать их по интернету: плоды личи и сироп «Личи». Зато каков результат! Нежный и сладкий вкус экзотических плодов в сочетании с сочным ягодным вкусом ежевики дают яркий лимонад с пикантной цитрусовой ноткой. 

Ингредиенты:

  • Ежевика – 40 г
  • Личи – 50 г
  • Апельсин – 30 г
  • Лимон – 20 г
  • Лайм – 20 г
  • Сироп «Личи» – 20 мл
  • Сироп «Ежевика» – 20 мл
  • Содовая – 100 мл
  • Лед

Как готовить:

Апельсин (с кожурой), лимон (с кожурой), лайм (с кожурой) нарезать ломтиками, ежевику и личи размять при помощи мадлера. Добавить сироп «Личи» и сироп «Ежевика». Затем – содовую и перемешать. Добавить лед.

Клубничный лимонад с базиликом.

Клубничный лимонад с базиликом.

Ингредиенты:

  • Вода;
  • Клубника;
  • Базилик;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Лед.

Приготовление.

  1. Нарезаем клубнику тонкими ломтиками, несколько ягод нарезаем пополам.
  2. Снимаем цедру с лимона.
  3. Складываем в чашу блендера клубнику, нарезанную пополам, и базилик, добавляем сахар, лимонную мякоть и цедру.
  4. Взбиваем все до однородной массы.
  5. Получившееся пюре заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут в холодильнике.
  6. Лимонад из клубники процеживаем, чтобы избавиться от мякоти, листьев и клубничных косточек.
  7. В бокалы кладем несколько кусочков клубники и кубики льда, затем наливаем наш лимонад.

Грейпфрут + кампари

А это мороженное отлично подойдет для летних вечеринок!

Ингредиенты: 1/2 чашки воды, 1/4 чашки сахара + 2 столовые ложки, 1 чайная ложки цедры грейпфрута, 2 1/2 чашки грейпфрутового сока (желательно фреша), 4 1/2 столовых ложки кампари.

Приготовление. Смешайте вместе воду, сахар и цедру и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавьте сок и кампари, снова размешайте смесь. Разлейте по формочкам для мороженного и поставьте в морозилку.

Формочки для мороженного можно найти практически в любом крупном супермаркете. Если формочек нет, их можно заменить аккуратными стопками для ликера. Главное, не забыть вставить туда деревянные палочки.

Для того, чтобы вынуть готовое мороженное из формочек или стаканов, нужно окунуть их буквально на секунду в горячую воду.

Овощной лимонад.

Овощные лимонады.

 Да, освежающие напитки могут быть даже из овощей, не только вкусно, но и питательно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Сладкий красный перец;
  • Лайм;
  • Мята;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Газированная вода.

Приготовление.

  1. Нарезаем огурцы и перец тонкими кружками и по отдельности засыпаем 2 ст. ложками сахара каждый.
  2. Нарезаем огурец и лимон тонкими кружками.
  3. Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
  4. В кувшин кладем 2-3 веточки мяты, засыпаем сахаром, добавляем цедру и сок лайма, сок лимона, толчем и заливаем газированной водой.
  5. Добавляем кружки лимона, перец и огурцы.
  6. Убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Разливаем все по бокалам и подаем.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector