Салат с арбузом и фетой

Ингредиенты для «Салат из арбуза с мягким сыром»:

  • Арбуз


    500 г

  • Сыр мягкий


    150 г

  • Оливки черные


    15 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

664.6 ккал

белки

12.2 г

жиры

52.6 г

углеводы

36.5 г

Порции
ккал332.3 ккалбелки6.1 гжиры26.3 гуглеводы18.3 г
100 г блюда
ккал87.4 ккалбелки1.6 гжиры6.9 гуглеводы4.8 г

Рецепт «Салат из арбуза с мягким сыром»:

В августе-сентябре главный продукт на моём стол – АРБУЗ.
Могу есть его с утра до вечера и в любом виде. Когда сочная мякоть арбуза немного надоедает, то готовлю свой любимый…
Освежающий салат из арбуза с мягким сыром и оливками
Как приготовить салат из арбуза с сыром
Нарезать плотную мякоть арбуза на крупные кубики, выложить в сито и поставить в холодильник на 30-40 мин., чтобы стек сок с арбуза.
Сыр нарезать кубиками. (У меня маринованный сыр уже нарезан кубиками…)
Зелень мяты мелко нарезать.
(Свежей мяты не было… Сушеная мята добавлена в маринад для сыра)
Слить воду (рассол) с консервированных оливок, выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просушить оливки.
Смешать оливковое масло с соком лимона и молотым перцем. Заправить этой смесью оливки. Оливки можно порезать колечками.
Выложить на блюдо охлажденные кусочки арбуза, затем кубики сыра, сверху оливки в масле и мяту…
Снова сбрызнуть салат заправкой из оливкового масла с лимоном.
(Я заправляла салат маслом от маринованного сыра.)
Салат из арбуза с оливками и сыром готов, можно подавать на стол!
Приготовив салат, тут же подавайте на стол. Мякоть арбуза не будет долго держать форму и может стать более вялой или «обветренной».

Рецепт «Салат с арбузом и фетой»:

Рецепт почерпнут из инета. Не скажу точно, откуда. Что-то типа «рецепты от Нины»

Вкус нетрадиционный, но поверьте, это неплохо! Салат яркий, свежий, сочный и, что немаловажно, абсолютно безопасен для наших стройных талий. А уж ваши гости будут прицокивать языками, хотя бы от удивления

Главное, уговорить их съесть первую ложку, а там уж…
Нам потребуется всего ничего:
Берем наш арбуз и выбираем наименее костлявое место. Таковое у него в серединке. Аккуратненько вынимаем ее с помощью ложки и ножа так, чтоб получить максимально крупный кусок. Так нам его удобней будет резать. Нет, можно, конечно, и любую другую часть, все, кроме корки, но возни с семечками больше, а я ленива до самозабвения. Очищаем, значит, от косточек. Очистили? Все, мы сделали самое трудное в этом салате! Осталась ерунда! Режем наше филе арбуза достаточно солидными кубиками, где-то 2х2 см.
Дальше режем фету. Ее мельче, кубиком 1х1 см.
Моем базилик и мяту, отряхиваем от воды, обрываем листики и режем их тонкой соломкой. Вот так:
В отдельной посудине смешиваем соус: оливковое масло, бальзамико, лимонный сок. Встряхиваем это счастье, пока не получится более-менее однородной жидкости.
По моему глубокому убеждению, этот салат солить-перчить не надо. Фета дает достаточно соли. Хотя один мой знакомый солит, извращенец. Попробуйте — дело-то хозяйское!
Осторожненько смешиваем арбуз, фету и зелень. Так, чтобы фета не измазала наши арбузные кубики. Выкладываем на тарелку, поливаем заправкой, посыпаем обжаренными и остывшими кедровыми орешками. Или любыми другими на Ваше усмотрение. (У меня в этот раз был молотый миндаль.) Получаем вот такую красоту и немедленно съедаем ее!
Да, еще пару слов! Я считаю, что это количество продуктов на две порции, муж считает, что на одну (причем как раз на его!) порцию!
Приятного аппетита!

Салат с арбузом, курицей и орехами

yummly.com

Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой

Категория:
Закуски
> Салаты

9 ингридиентов

Помидоры черри
— 400 г

Водяной кресс
— 140 г

Свежая мята
— 1 столовая ложка

Бальзамический уксус
— 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin
— 2 столовые ложки

Морская соль
— по вкусу

Свежемолотый черный перец
— по вкусу

Мякоть арбуза
— 800 г

Сыр фета
— 120 г

На большую тарелку положите нарезанную кубиками мякоть арбуза и разрезанные пополам черри. Посыпьте фетой и водяным крессом. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте измельченной мятой. Посолите и поперчите….

теги:
детское меню
европейская кухня
овощные салаты
салаты
салаты с курицей
теплые салаты
фруктовые салаты

Летний салат с арбузом,черри,брынзой и мятой.(Дуэль)

Категория:
Закуски
> Салаты

11 ингридиентов

соль по вкусу

1 ч.ложка лимонного сока

горсть салатного микса

мякоть арбуза,порезанная кубиками,охлаждённая-4 стакана

На 2 порции:

щепотка свеже молотого чёрного перца

свежая мята-несколько веточек

оливковое масло-2 ст.ложки

помидоры «черри»-10-12 штук

бальзамический уксус-2 ст.ложки

брынза «Парижская бурёнка»-100г.(можно заменить сыром «Фета»)

Сделать заправку:оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом,добавить лимонный сок,хорошенько перемешать….

теги:
домашняя
салат
помидоры
салат с сыром
мята

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector