Летний салат с сырными шариками

Сырные шарики с виноградом

Всегда приятно попробовать, что то необычное. Сырные шарики с виноградом внутри — это как раз и есть такое блюдо, которое известно далеко не всем и у многих может вызвать восторг. Самое главное чётко следовать рецептуре и использовать обязательно виноград без косточек.

Ингредиенты:

  • Козий сыр — 50 гр.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Фисташки — 120 гр.
  • Виноград без косточек — 1 гроздь
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Фисташки чистим и разминаем их в крошку среднего размера любым удобным способом. Сыры укладываем в одну ёмкость и разминаем их вилкой, одновременно перемешивая. Во время этой процедуры добавляем к ним измельчённую зелень. Когда всё смешано до однородного состояния, из сырного теста делаем небольшие лепёшки. В центре каждой лепёшки укладываем по одной виноградинке, а потом загибаем края лепёшки, чтобы виноградинка оказалась обёрнутой со всех сторон. Руками придаём каждому такому кулинарному изделию форму шарика, который потом обкатываем со всех сторон в фисташках. Приятного аппетита!

Рецепт «Овощной салат с сырными шариками»:

Огурец и помидор моем и нарезаем. Огурец тонкими кольцами, помидор полукольцами.

Осуществить нарезку мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Моем рукколу, обсушиваем бумажным полотенцем, рвём или режем, соединяем с помидорами и огурцом.

Делаем заправку. Соединяем сок лимона, горчицу, мёд, хлопья перца чили, соль и растительное масло, перемешиваем.

Заправляем овощи заправкой, аккуратно перемешиваем.

Готовим сырные шарики. Измельчаем сыр. Я использовала для этого кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Также измельчаем вареное яйцо с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Добавляем к сыру и яйцу майонез.

Перемешиваем массу и делаем шарики размером с грецкий орех.

На сервировочное блюдо кладём салат, сверху на овощи кладём сырные шарики. Посыпаем сверху паприкой. Счастливого Нового года!


В приготовлении этого салата мне очень помог кухонный комбайн GALAXY GL2300
Практически весь процесс приготовления салата был с его помощью: нарезка огурцов и помидоров, измельчение сыра и яиц.

Ингредиенты для «Овощной салат с сырными шариками»:

  • Огурец

    (большой, парниковый)

    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Руккола


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Горчица

    (с зёрнами)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    1/4 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

719.5 ккал

белки

26.4 г

жиры

55.1 г

углеводы

29.3 г

Порции
ккал179.9 ккалбелки6.6 гжиры13.8 гуглеводы7.3 г
100 г блюда
ккал112.4 ккалбелки4.1 гжиры8.6 гуглеводы4.6 г

Рецепт «Овощной салат с сырными шариками»:

Огурец и помидор моем и нарезаем. Огурец тонкими кольцами, помидор полукольцами.

Осуществить нарезку мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Моем рукколу, обсушиваем бумажным полотенцем, рвём или режем, соединяем с помидорами и огурцом.

Делаем заправку. Соединяем сок лимона, горчицу, мёд, хлопья перца чили, соль и растительное масло, перемешиваем.

Заправляем овощи заправкой, аккуратно перемешиваем.

Готовим сырные шарики. Измельчаем сыр. Я использовала для этого кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Также измельчаем вареное яйцо с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Добавляем к сыру и яйцу майонез.

Перемешиваем массу и делаем шарики размером с грецкий орех.

На сервировочное блюдо кладём салат, сверху на овощи кладём сырные шарики. Посыпаем сверху паприкой. Счастливого Нового года!


В приготовлении этого салата мне очень помог кухонный комбайн GALAXY GL2300
Практически весь процесс приготовления салата был с его помощью: нарезка огурцов и помидоров, измельчение сыра и яиц.

Сырные шарики с копчёной курицей

Основой сырных шариков с копчёной курицей является твёрдый сыр, а мясо выступает как один из ингредиентов панировки. Если хочется придать блюду более мясной вкус, то измельчённое мясо вполне можно включить и в состав сырной основы. От этого шарики будут только вкуснее!

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Копчёное куриное филе — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Ядра грецкого ореха — 50 гр.
  • Майонез, зелёный лук, сладкий перец — по вкусу
  • Солёная соломка — 1 пачка

Приготовление:

Сыр протираем на мелкой тёрке и перемешиваем с мелко нарубленным чесноком и майонезом до однородного состояния. Основа шариков готова.

Измельчаем и укладываем в общую ёмкость мясо, ядра грецкого ореха, лук и перец. Это будет панировка. Все эти продукты, естественно следует перемешать.

Из сырной основы формируем шарики, а потом обкатываем их в панировке и выкладываем на тарелку. В каждый шарик вставляем по одной солёной соломке. Блюдо готово!

Сырные шарики с чесноком

Ингредиенты:

  • 250 грамм твердого или плавленого сыра;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • майонез;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • светлый кунжут;
  • смесь кунжута белого и черного цветов;
  • сырая морковка;
  • четвертинки грецких орехов;
  • пучок зеленого лучка;
  • зелень (укроп или кинза);
  • вяленые помидоры;
  • маслины очищенные от косточки;
  • молотый сладкий красный перец;
  • лаваш.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо подготовить основу праздничной закуски. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и яйца. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Некоторые хозяйки используют плавленый сырок, но я предпочитаю твердые сорта сыра.
  2. Солим, перчим на свой вкус, разбавляем майонезом и вымешиваем. (Майонеза необходимо добавить столько, чтобы консистенция смеси была подходящей для лепки шариков).
  3. Сырно-чесночную массу разделяем на 5 частей.
  4. В первую тарелочку высыпаем 2/3 части натертых крабовых палочек и добавляем ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем. (Оставшиеся крабовые палочки оставляем для панировки). Влажными руками формируем шарики. По величине они могут быть любыми: мне нравятся небольшие, поэтому я использую одну чайную ложку массы. Шарики с такой начинкой можно украсить натертым на мелкой терке куриным желтком или обвалять в крабовой панировке.
  5. Очищаем огурец от кожуры, шинкуем его на небольшие кубики и добавляем в сырную массу. Затем нарезаем небольшими кубиками красную рыбу. Аналогично формируем сырные шарики, а в серединку прячем маленький кусочек соленой рыбки. Готовые шарики панируем отдельно в каждом из видов кунжута.
  6. Сырую морковку нужно натереть на терке и смешать с сыром. Такие шарики начиняем четвертинкой грецкого ореха. Для украшения используем предварительно поджаренные и перемолотые орехи.
  7. Затем к сыру с яйцами добавляем очень мелко нарезанную рыбу и зеленый лучок и пол ложки майонеза. Для украшения используем зелень.
  8. Для приготовления пятого варианта праздничной закуски: к основе добавляем измельченные вяленые помидоры. В середину каждого шарика прячем маслинку и панируем в паприке.
  9. Нарезаем лаваш на квадратики и подсушиваем их на сковороде. Получаются хрустящие чипсы для праздничной сервировки наших сырных шариков в панировке.

Подавать такую закуску на праздничный стол рекомендую в холодном виде. Красиво получается, когда выкладываешь на большое блюдо полосками разные виды сырных шариков, а края украшаешь хрустящими чипсами из лаваша и веточками свежего укропа. Тут можно экспериментировать как угодно, насколько хватит вашей фантазии. Обязательно попробуйте приготовить такую праздничную закуску на стол, не пожалеете.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector