Летний салат с сыром «Камамбер»

Ингредиенты для «Запеченный суп с сыром камамбер»:

  • Сыр мягкий

    (сыр Камамбер или Бри)

    300 г

  • Бульон

    (овощной или куриный)

    400 мл

  • Лук-порей


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    4 шт

  • Сливки

    (не менее 20%)

    200 мл

  • Багет


    3 ломт.

  • Вино белое сухое

    (150 мл — в суп, 250 мл — себе для настроения)

    400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2357.5 ккал

белки

81.6 г

жиры

140.4 г

углеводы

149.1 г

Порции
ккал785.8 ккалбелки27.2 гжиры46.8 гуглеводы49.7 г
100 г блюда
ккал68.7 ккалбелки2.4 гжиры4.1 гуглеводы4.3 г

Рецепт «Запеченный суп с сыром камамбер»:

Начнём с последнего ингридиента — вино белое сухое, 250 мл в красивый бокал, создали настроение романтичной Франции, все получится, приступаем:

1) Заранее сварить бульон, на свой вкус
2) Багет порезать на ломтики и минут 7 посушить в духовке до превращения в гренки.
3) На оливковом масле пожарить до мягкости порезанный мелко порей и сельдерей. Я люблю сельдерей, положила много, если вы не любите — можно обойтись 1 стебельком или исключить вовсе.
4) Добавить вино, потушить минут 5.
5) Влить бульон и еще минут 5 потушить.
6) Порезать сыр камамбер на небольшие кусочки и вкинуть в наш супец (оставить тонкие пластиночки на запекание по кол-ву порций), добавить сливки и довести до кипения. Автор настаивала на сливках выше 20%, чтобы исключить их сворачивание, имейте в виду
7) У меня отличный блендер с металлической насадкой, пюрировала прям в кастрюльке горячий супец. Т. е., снять с огня и пюрировать блендером.

А далее волшебство!

8) В горшочки разливаем порционно наш очень ароматный супец, сверху укладываем гренку, а на неё пластиночку сыра камамбер и отправляем в духовку для запекания на минут 10.

Это очень вкусно! Если вы любите вино и сыры с плесенью — этот рецепт фаворит!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector