Овощные салаты

Ингредиенты для «Овощная сальса с фасолью»:

  • Фасоль

    (отварная)

    1 стак.

  • Помидоры черри


    3 шт

  • Перец зеленый


    0,5 шт

  • Перец болгарский

    (маринованный)

    0,5 шт

  • Петрушка


    1 ч. л.

  • Базилик


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,3 ч. л.

  • Перец черный


    0,3 ч. л.

  • Масло растительное

    (Олейна)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (ростки+3-4 зубчика в воду с фасолью)

    1 пуч.

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1067.3 ккал

белки

47 г

жиры

43.6 г

углеводы

122.3 г

Порции
ккал266.8 ккалбелки11.8 гжиры10.9 гуглеводы30.6 г
100 г блюда
ккал304.9 ккалбелки13.4 гжиры12.5 гуглеводы34.9 г

Рецепт «Овощная сальса с фасолью»:

Фосоль мелкую белую замочить на ночь, отварить с чесноком.

Дать стечь отвару.

3 помидора черри или один-два обычных разрезать, вылить сок.

Нарезать мякоть.

Красный лук очистить, измельчить.

Болгарский зелёный перец очистить от семечек, нарезать кубиками.

Пророщенный на окне чеснок нарвать. Или берём обычные зубчики 1-2 шт.

Нарезать как обычно.

У меня был домашний маринованный перец. Вынуть из рассола.

Нарезать тоже кубиками.

Переходим к заправке. Наливаем растительное масло.

Используем масло Олейна.

Высыпаем к маслу петрушку. По возможности берём зелень свежую.

Базилик…

Выжимаем сок из лимона. Или немного яблочного уксуса.

Солим, перчим.

Высыпаем в заправку лук, чеснок.

Помидорки, перец.

Объединяем с заправкой.

И завершаем фасолью готовой, без жидкости (можно использовать консервированную).

Берём с собой на пикник или угощаемся дома.

На следующий день салат не потеряет своих свойств, а даже наоборот, вкуснее.

Попробуйте и пополните свой рацион свежестью.

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector