Тарт с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 г)

    280 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    120 г

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода

    (ледяная)

    1 ст. л.

Крем

  • Молоко


    300 мл

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Ванильный сахар


    10 г

Дополнительно

  • Малина

    (300 г)

    400 г

  • Шоколад темный


    50 г

  • Молоко


    2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4185.5 ккал

белки

63.9 г

жиры

229.3 г

углеводы

517 г

100 г блюда
ккал253.7 ккалбелки3.9 гжиры13.9 гуглеводы31.3 г

Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:

Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.

В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.

Всыпать постепенно муку.

Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.

В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.

Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.

Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.

Достать из холодильника форму с тестом, сделать наколы вилкой, застелить бумагой для выпечки ( предварительно помяв бумагу). Высыпать груз (фасоль или горох), желательно, чтобы груз доходил до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 -30 минут.

Убрать груз и запекать еще 5 -10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж охладить.

Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.

Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.

Это мой 100-й рецепт на сайте!
Угощайтесь!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector