Летний тёплый салат по-итальянски

Ингредиенты для «Теплый салат «Именинный»»:

Для индейки

  • Грудка индюшки


    300 г

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический темный)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Кунжут

    (семена)

    4 ст. л.

Для салата

  • Индейка

    (грудка, замаринованная заранее)

    300 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Огурец


    2 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

Для заправки

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (или 2, в зависимости от размера зубчиков)

    1 зуб.

  • Соевый соус

    (Kikkoman сладкий)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2542.8 ккалбелки106.1 гжиры147.4 гуглеводы136.4 г
Порции
ккал1271.4 ккалбелки53.1 гжиры73.7 гуглеводы68.2 г
100 г блюда
ккал150.5 ккалбелки6.3 гжиры8.7 гуглеводы8.1 г

 

 

Рецепт «Теплый салат «Именинный»»:

Грудку индейки порезать тонкими полосками

Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час.

Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать.

Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно.

Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец.

Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой.

Приятного аппетита.

Думаю, в данном случае, фотографии достопримечательностей будут лишними. Но, например, кухня Юсуповского дворца, будет интересна

Или парадная посуда

В феврале этого года свой юбилейный день рождения решила дома не отмечать, а заручившись поддержкой мужа и детей, сделать себе и от них в том числе подарок, в виде поездки в Санкт — Петербург. Знаю, что многие петербуржцы не любят, когда этот великий город фамильярно называют Питер, поэтому только Санкт — Петербург, или Петербург! У нас с мужем было всего три дня, в которые мы должны были уложить культурную программу (и музеи, и Мариинский театр), да и собственно отметить юбилей. Все три дня погода была разная, встретил нас Петербург моросящим дождем и широкими лужами, второй день было в пору одевать коньки, а уж третий день аккурат деньрожденьевский была метель, да какая, ни зги не видно, вьюжило-кружило. Культурную программу выполнили всю, даже перевыполнили, посетив еще два места, которые хотели, но боялись не успеть… Ещё дома, заранее, мы на каждый вечер забронировали в разных, понравившихся по отзывам туристов, ресторанах столики, и правильно сделали, потому как мест не было вообще. И вот в одном уютном, милом и домашнем ресторанчике мы заказали этот салат. Салат назывался…, впрочем, нет разницы, как он назывался, я не могу присвоить ему то название, но в меню были перечислены ингредиенты, а я обычно записываю состав на всякий случай. Вот как раз тот самый случай, когда записи пригодились. Только вместо грудки индейки была говядина. Очень вкусный салат.

Теплые салаты с рыбой и морепродуктами

Теплый салат с тунцом

Очень питательное и вкусное блюдо, отлично подходиящее и для семейного обеда, и для веселых посиделок в дружеском кругу – теплый салат с тунцом. Его приготовление займет минимум времени и сил, но подарит максимум гастрономического удовольствия.

Необходимые компоненты:

• Тунец в масле – 1 баночка.
• Любые макароны – 200 г.
• Помидоры – 2 шт.
• Горох сладкий – 150 г.
• Кукуруза консервированная – 200 г.
• Сыр Филадельфия – 200 г.
• Соль, тимьян, специи.

Приготовление

Тунец необходимо измельчить вилкой и перемешать с консервированной кукурузой. Макароны отвариваются и также соединяются с салатом. Томаты следует разрезать на несколько мелких долек и обжарить на горячей сковороде с маслом, после чего соединить с горошком и всыпать в салат. В блюдо добавляется также предварительно измельченный сыр, соль, специи. Дополнительная заправка для салата не требуется – ее роль выполняет масло, в котором был законсервирован тунец.

Теплый салат с кальмарами

Необходимые ингредиенты:

• Консервированные кальмары – 450 г.
• Яйца – 3 шт.
• Морковка.
• Рис – 100-300 г.
• Майонез – 3 ст.л.

Рецепт салата

Первое, что нужно сделать – порезать консервированный кальмар мелкими кубиками, морковку отварить в соленой воде и также нарезать брусочками.
Отварные куриные яйца также следует нарубить крупными кубиками, тоже самое проделать и с репчатым луком. Все компоненты нужно соединить с отварным рисом, поперчить, посолить и заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить веточками зелени или звездочками из морковки.

Салат с грибами и мидиями

Необходимые продукты:

• Мидии – 350 г.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Луковица.
• Салатные листья, лучше всего сорт айсберг – 300 г.
• Натуральный мед, сок лимона и дижонская горчица – по 2 ч.л.
• Грибы – 350 г.
• Кунжут, йогурт, уксус яблочный или винный – по 1 ст. л.
• Масло кукурузное – 2-3 ст.л.

Рецепт блюда

Первый этап – маринад для мидий. Для этого в посудине нужно соединить мед, яблочный уксус, горчицу, соль и свежевыжатый лимонный сок. В полученной смеси нужно замариновать мидии. Время маринования – 15-20 минут. Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до румяного цвета. Грибы также нужно нарезать мелкими брусочками и обжарить вместе с луком, после чего жареные грибы выкладываются на влажную салфетку – это необходимо для удаления лишнего жира. Отдельно готовится заправка для салата – из натурального йогурта, горчицы, соли и специй. Замаринованные мидии следует подрумянить в растительном масле на протяжении 7-9 минут, после чего они смешиваются с грибами, луком, мелко нарезанным болгарским перцем и другими компонентами. Готовый салат поливается предварительно приготовленной заправкой и посыпается зернами кунжута.

Теплый салат с лососем, рукколой и болгарским перцем

Теплый салат из лосося, салата рукколы и сладкого болгарского перца – это удивительно вкусный и сытный деликатес, который может стать настоящим украшением новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:

• Филейная часть лосося – 400 г.
• Томаты – 2-3 шт.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Луковица.
• Руккола – 150 г.
• Укроп – маленький пучок.
• Оливки консервированные – 70-90 г.
• Оливковое масло – 3 ст.л.
• Соевый соус, лимонный нектар – 1,5 ст.л.
• Соль и пряности.

Техника приготовления

Лосось нужно очистить и замариновать в свежевыжатом лимонном соке на протяжении получаса. После этого нарезаются овощи – луковица полукольцами, томаты дольками, болгарский перец соломкой. На горячей сковородке с маслом следует обжарить луковицу, после того, как лук подрумянится, к нему всыпаются кусочки лосося. Смесь рыбы с луком необходимо жарить не менее 8 минут, после чего добавить нарезанные томаты и обжаривать еще минуты 3-4. Листья салата и петрушка нужно мелко нарубить, после чего добавить к ним сладкий перец, поджаренный лосось с луком и томатами. Сверху теплый салат посыпается консервированными оливками и заправляется заправкой из оливкового масла, соевого соуса и специй.

Тёплый салат – полноценная закуска к спиртному, завтрак, обеденный перекус или даже ужин.

Подбирай оригинальные классические и авторские рецепты тёплого салата на потрясающем интернет-портале для любителей кулинарии 1000.menu. Попробуй варианты с беконом, панчеттой, мясом, колбасками, птицей или дичью, пастой, картофелем. Приправь различными маслами. Разнообразь салатами (руккола, радиккио, латук, кресс-салат), пряной зеленью (петрушка, кориандр, укроп). Используй в качестве заправки уксус бальзамический или винный.

Рецептов тёплых салатов в кухне Европы, Азии и ближневосточной невероятное количество. Для их приготовления годятся самые разнообразные ингредиенты. Повара не советуют использовать больше четырёх – пяти компонентов. Тёплые салаты абсолютно универсальные и самодостаточные блюда для любого случая, а не дополнения к гарнирам или мясным яствам

И ещё одно важное правило: в кушанье категорически не должно быть чересчур жирных соусов (майонез, сметанка или бешамель). Лучшей заправкой для тёплого салата будут масло оливки с перчиком, солью, горчицей

Добавят красок натуральный винный, бальзамический уксус или соки цитрусовых (лайма и лимона). Такие заправки можно прогревать и перемешивать с собственными соками компонентов и маслом после обжарки составляющих салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёплого салата:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
271.35.7
382.50.56.3
91399.8
261.37.2
231.10.23.8

Интересный рецепт:1. Не размороженные, слегка обмытые мидии обжарить на ароматном сливочном маслице до испарения жидкости.2. Всыпать к мидиям нарезанные томаты. Перемешать. Немного обжарить (примерно 30 секунд).3. Додать ароматные пряности (смесь перчиков, кориандр, имбирь и др.) по вкусу.4. Продолжая обжаривать присыпать свеженарезанной пряной зеленью.5. Добавить нарезанную аккуратным кубиком брынзу, очищенные семена подсолнечника. Потомить пару минут.6. Снять с огня.7. Заправить готовый салат соевым соусом. Аккуратно размешать.8. Подать салат горячим к столу.

Пять самых быстрых рецептов тёплого салата:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
15 мин154+27
15 мин150+137
20 мин95+524
25 мин94+82
30 мин130+57

Полезные советы:• Тёплые салаты лучше всего только слегка присаливать и то перед самой подачей.• Такие салатики хороши к пиву, белым и красным вином или цитрусовым сокам. Чем интереснее вкус салата, тем насыщеннее обязан быть напиток.• Компоненты в любом рецепте можно заменять: оливковое на кунжутное, одни грибы на другие и т. д.

Теплый салат с запеченной курицей

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Названия пока нет, только вчера придумала салатик.
Нас, северян, редко зимой балуют экзотическими салатами. Нет, совсем без зелени мы не сидим, конечно. В соседнем городе есть тепличный комбинат, который выращивает в горшочках обычный салат. А тут вижу в супермаркете Микс салатов производства Италии. Обалдеть!!! Такая коробочка, а в ней смесь из рукколы, латтугино красного и восточных салатных трав. Все почищено, вымыто, обсушено, можно сразу в тарелку. Ну, как пройти мимо. Конечно, купила и полетела домой, по дороге придумывая, что бы такого сотворить, свеженького… чтобы летом пахнуло. Что получилось, представляю на ваш суд.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector