Зеленый борщ со шпинатом

Весенний зелёный борщ

Это отличный вариант приготовления летнего супа с добавлением шпината, щавеля, яиц и зелёного лука. Он часто считается самым любимым, среди остальных супов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг
  • Шпинат – 1 пучок
  • Щавель – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Рис – 110 г
  • Яйца – 5 шт
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимона – ¼ лимона
  • Сметана – по вкусу для подачи
  • Вода – 3 л

Приготовление:

1.Подготовленное мясо залить холодной водой и варить примерно 2 часа до полной готовности.

2. Овощи помыть и очистить. Лук и морковь мелко порезать кубиками. В пустую кастрюлю влить чуть — чуть растительного масла, слегка обжарить нарезанные овощи.

3. Залить водой обжарку. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к овощам. Варить до тех пор, пока не приготовится картофель.

4. В другую кастрюлю, за 25-30 минут до готовности мяса, опустить рис.

5. Нарезать тонкой соломкой промытую зелень, отрезая у неё стебли.

6. Мясо вытащить из бульона, нарезать на части, затем положить обратно в кастрюлю.

7. Далее влить овощной бульон в кастрюлю с рисом и мясом.

8. Когда всё сварится, добавить в суп подготовленную зелень.

9. Оставшиеся стебли от зелени поместить в ёмкость, влить туда же сок лимона, взбить всё блендером. Зелёную массу пропустить через сито, добавить в суп, перемешать.

10. В каждую порцию супа добавить натёртое на мелкой тёрке варёное куриное яйцо. Яйцо с борщом в тарелке следует размешивать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Очень вкусно есть зелёный борщ со свежей сметаной! Приятного вам аппетита и сытного застолья!

Готовим летний зеленый борщ со шпинатом

1.Поставить на плиту воду, Дать закипеть. 2.Почистить и порезать соломкой свеклу. В сковородку налить масло (не много), спассеровать свеклу. Я предпочитаю не зажаривать сильно, а только припустить. Всыпать свеклу в закипевшую воду, убавить огонь и варить тихонечко, пока занимаетесь картошкой.

Картофель очистить, порезать не очень крупно (как вам нравится) и добавить в кастрюлю со свеклой. Варить на медленном огне, пока делаете заправку. 4.Порезать мелким кубиком лук, перец, обжарить на сковороде, где припускали свеклу (по необходимости добавить раст. масло) Как только начнет золотиться +томатная паста, перец горошек, лаврушка, мелко порубленный чеснок, 2 ч. л. соли и…0,5 стакана огуречного рассола. Им разбавить пасту с овощами и специями и потомить на маленьком огне 5 минут. Добавить в кастрюлю с будущим борщом. Все варится на медленном огне. 5. Вареные яйца очистить, положить в мисочку и толкушкой для пюре размять. Добавить в борщ. Порезать крупно листья шпината — туда же. После этого борщ не должен долго вариться, поэтому пробуем на соль (если надо — добавляем) и кислоту (я обычно добавляю сок лимона, но это в зависимости от кислоты рассола) + зелень. Выключаем, даем настояться пару минут. ГОТОВО.

Как приготовить зеленый борщ

Зеленый борщ – пошаговый рецепт

Зеленый борщ – наверно самый вкусный суп из зелени, который только можно себе представить. Держите мой рецепт этого вкуснейшего зеленого супа.

Распечатать рецепт

Голоса: 6 Оценка: 4.67 Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки

20 минут

 Время подготовки20 минут

Время приготовления

15 минут

 Время приготовления15 минут

Порции

4

 Порции4

Ингредиенты

  • 1 шт. Морковь (большая или несколько маленьких)
  • 2 шт. Лук репчатый небольшого размера
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1 пучок Шпинат
  • 1 пучок Петрушка
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 2 ст. л. Подсолнечное масло
  • 4 шт. Перепелиное яйцо
  • по вкусу Соль и перец
Распечатать рецепт

Голоса: 6 Оценка: 4.67 Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки

20 минут

 Время подготовки20 минут

Время приготовления

15 минут

 Время приготовления15 минут

Порции

4

 Порции4

Ингредиенты

  • 1 шт. Морковь (большая или несколько маленьких)
  • 2 шт. Лук репчатый небольшого размера
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1 пучок Шпинат
  • 1 пучок Петрушка
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 2 ст. л. Подсолнечное масло
  • 4 шт. Перепелиное яйцо
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииЗеленый борщ – пошаговый рецепт

  1. Одну луковицу и половину большой моркови почистите. Морковь порежьте на толстые кружки, а лук оставьте целым. Переложите овощи в кастрюлю емкостью 1, 5 – 2 литра, залейте литром воды, добавьте лавровый лист и несколько щепоток соли. Доведите до кипения и варите овощной бульон в течение 20 минут. Можете смело добавить в него корень сельдерея и стебли укропа или петрушки для аромата. В этот раз у меня их просто не оказалось. Одновременно с этим отварите 4 перепелиных яйца – будет достаточно 4-5 минут кипения, чтобы они полностью приготовились. Когда бульон будет готов, удалите шумовкой овощи и лавровый лист и оставьте на маленьком огне.
  2. Вторую половину моркови порежьте мелким кубиком. Я люблю готовить зеленый борщ с мелкой нарезкой овощей, чтобы он быстрее сварился.
  3. Одну небольшую луковицу мелко порежьте.
  4. Две небольших картофелины почистите и порежьте приблизительно таким же кубиком, как и морковь. Нужно, чтобы они приготовились одновременно.
  5. Пучок шпината хорошо промойте, срежьте нижнюю часть с корнями и порежьте достаточно крупно.
  6. Пучок петрушки и небольшой пучок зеленого лука помойте, сложите вместе и крупно порежьте. В петрушке используйте только верхнюю часть.
  7. Добавьте все овощи и зелень в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и варите в течение 10-15 минут, пока картофель не будет готов.
  8. Разлейте зеленый борщ по тарелкам и добавьте в каждую по одному отваренному, почищенному и разрезанному на две части перепелиному яйцу.

Готовить – это просто!

Описание рецепта — Зелёный борщ со щавелем и шпинатом:

Зелёный борщ можно варить круглый год, используя при этом замороженные или консервированные щавель и шпинат. Но с приходом весны у нас наконец-то появляется возможность включать в рацион свежую зелень, поэтому зелёный борщ как ни в какое другое время года станет частым гостем на нашем обеденном столе! Вкусный, наваристый, яркий и насыщенный борщ со свининой станет отличным первым блюдом в весеннем меню! Обязательный ингредиент- сырое куриное яйцо, добавленное в борщ в самом конце варки! Со сметаной зелёный борщ просто идеален!

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,48 г

Жиры 2,87 г

Углеводы 3,44 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

49
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления зелёного борщам нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, щавель, шпинат (свежий или замороженный), картофель, репчатый или белый лук, морковь, свёкла, масло подсолнечное рафинированное, вода, куриное яйцо, петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свекла
250 г

Свёклу чистим и нарезаем соломкой. Промываем свёклу в нескольких водах.

Шаг 3:

Вода
2 л
Свинина
300 г

В кастрюлю наливаем чистую питьевую воду, закладываем свинину.

Шаг 4:

Также добавляем в кастрюлю свёклу. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить.

Шаг 5:

Картофель
400 г

Этим временем картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Через 20 минут от начала варки борща бульон солим.

Шаг 7:

Сразу закладываем в кастрюлю картофель, делаем огонь максимальным, а после закипания его убавляем и продолжаем варить почти до полной готовности картофеля.

Шаг 8:

Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл

Этим временем лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой (или натираем на крупной тёрке). Обжариваем овощи на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9:

Замороженный шпинат
80 г

Предварительно необходимо разморозить шпинат при комнатной температуре. Если шпинат свежий, то промываем его и нарезаем полосками.

Шаг 10:

Щавель
160 г

Пучок щавеля промываем под струёй проточной воду и нарезаем полосками.

Шаг 11:

Когда картофель будет почти готов, перекладываем в кастрюлю зажарку со сковороды (лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались). После закипания варим борщ около пяти минут на медленном огне.

Шаг 12:

Далее добавляем в кастрюлю шпинат и щавель. Перемешиваем и варим зелёный борщ на медленном огне ещё около двух-трёх минут.

Шаг 13:

Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
5 стеб.

Измельчаем петрушку, а в мисочке вилкой слегка взбиваем куриное яйцо. В кастрюлю при непрерывном медленном помешивании вливаем куриное яйцо и всыпаем измельчённую петрушку.

Шаг 14:

Перец черный молотый
по вкусу

Также всыпаем чёрный молотый перец, даём борщу закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 15:

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом готов! Подаём борщ в качестве первого блюда в горячем виде со сметаной!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сметана — 10 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • шпинат — 300 грамм;
  • щавель консервированный — 4 столовые ложки;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • соль по вкусу.

Очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом займемся приготовлением бульона. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, кладем в нее куриное мясо, уменьшаем огонь: и пусть варится бульон.
  2. Пока варится бульон, будем заниматься овощами: берем картофель (нам понадобится 6 штук), моем, чистим и нарезаем кубиками. В кипящий бульон отправляем картофель, солим по вкусу.
  3. На плиту ставим сковороду и наливаем в нее 1 столовую ложку растительного масла (для жарки).
  4. Будем делать зажарку: для этого берем лук, мелко нарезаем его, кладем в сковороду и жарим до золотистого цвета. К луку добавляем мелко натертую морковь, обжариваем все: при этом делаем тише огонь. Берем перец и мелко его шинкуем на мелкие кубики, добавляем к зажарке. Всё перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
  5. Когда зажарка дожарилась, добавляем ее в куриный бульон.
  6. Берем свежий шпинат и мелко его нарезаем, затем добавляем в кастрюлю к основной массе.
  7. Куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем их венчиком. В конце добавляем сметану и перемешиваем.
  8. Взбитые яйца добавляем в наш зеленый борщ и перемешиваем.
  9. Совет. Яйца можно добавлять разными способами: можно сварить заранее и просто мелко порезать и добавить в борщ, а можно вареные яйца добавить в каждую тарелку (по половинке).
  10. В конце приготовления нашего вкусного борща добавляем консервированный щавель (4 столовые ложки), перемешиваем, варим еще 4 минуты. И все: борщ готов.

Вот и приготовили мы очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Борщ получился очень вкусным и ароматным. Его насыщенный цвет как будто говорит, что пришла весна. А его вкус: незабываемый вкус детства! Много других вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита, хорошего дня!

Всем нам привычный борщ всегда для нас представляется красным. Оказывается, что это не совсем так. Он может быть совсем другого цвета, например, зелёным. Так как борщ – это самый насыщенный, обогащённый витаминами, овощами суп, то их состав может быть самым разнообразным. Например, очень вкусно, когда есть возможность приготовить борщ со шпинатом. Его по — другому называют зелёный, лёгкий.

Также зелёным называют и борщ из щавеля, о котором мы недавно писали.

Внешне они очень красочные. Напоминают лето, весну, лучистое солнце. Особенно нравится такое блюдо детям. Ведь далеко не каждый может рассказать о том, что пробовал сегодня холодный борщ, ещё и зелёного цвета.

Ниже для вас подробно описано несколько рецептов такого великолепного блюда. Ниже вы сможете подобрать для себя интересный вариант, который понравится вам и всей вашей семье.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector