Глазурь для торта и выпечки

Заварная глазурь

Ею обычно украшают куличи, торты, печенье, капкейки, так как крем хорошо держит форму и может до 10-12 часов простоять при комнатной температуре без потери вида. Для приготовления используют следующие ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В ковш с толстым дном наливают воду, добавляют туда лимонный сок, сахар и ставят на сильный огонь. При варке должен получиться сироп без загустения.
  2. Яичные белки с солью взбивают с помощью миксера в течение 5 минут, тонкой струйкой добавляя в массу сироп.
  3. Взбивать продолжают до полного загустения.

Последовательность действий:

Первым делом я просеяла сахарную пудру через сито.

Затем пересыпала её в блендерный высокий стакан (в нём взбивать удобнее — пудра не разлетится по сторонам).
Отжала лимонный сок и влила его к пудре.

Взбила пудру с соком с помощью электрического венчика на максимальной скорости в течение двух минут.

Вот и всё! Лимонно-сахарная глазурь готова! 😉
Наносить её нужно на остывшую выпечку.

Глазурь сначала выглядит полупрозрачной, а затем белеет (при этом частично прозрачность остаётся).
Если покрыть довольно толстым слоем светлую выпечку, то результат будет таким:

Если менее густым слоем и тёмную (например, шоколадную) выпечку — это будет выглядеть вот так:

На 12 столовых ложек пудры у меня ушло примерно 3/4 среднего лимона. Этого количества хватит для того, чтобы покрыть глазурью 2 противня печенья (конечно, количество зависит ещё и от толщины слоя).
А можно не поливать ею сверху, а прямо макать в неё печенье, кусочки булочек или кексов…

Быстро, просто и вкусно! 😉

А какую глазурь для пряников и печенья обычно используете вы?

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
и
!

Профессиональная цветная глазурь

Профессиональная глазурь смотрится по-особенному празднично из-за ярких расцветок. Приготовить ее по силам даже начинающей хозяйке. В качестве ингредиентов понадобятся:

  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • молоко — 2 ч. л;
  • сахарный сироп — 2 ч. л;
  • миндальный экстракт — 0,4 ч. л.;
  • пищевые красители.

Процесс приготовления:

  1. Молоко с сахарной пудрой смешивают в миске и в полученную массу добавляют миндальный экстракт.
  2. Следом вводят сахарный сироп и все тщательно перемешивают. Затем начинают взбивать до однородности массы.
  3. Готовую глазурь раскладывают в отдельные емкости и по необходимости смешивают с пищевыми красителями.

Для украшения кондитерских изделий используют кондитерский шприц или специальные кисточки.

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить эту глазурь, потребуется всего лишь два ингредиента — лимонный сок и сахарная пудра. Проще говоря, самое главное — это наличие лимона и сахара на вашей кухне. Всё остальное решаемо!

Так, например, сахарную пудру я не покупаю в магазине, а делаю сама из сахара. Для этой простой операции нужен лишь блендер (измельчитель) или кофемолка. Описание приготовления пудры с сопроводительными фото можно посмотреть в рецепте слоек с ягодной начинкой (шаги 1 и 2).

Однако с покупной сахарной пудрой глазурь получается более однородной (потому как магазинная перемолота совсем в «муку») и глянцевой. Но я не отдаю предпочтение какому-либо из этих двух вариантов. На мой взгляд, они одинаково хороши

Лимонный сок отжать не так уж трудно Но для упрощения процедуры можно воспользоваться двумя небольшими хитростями — прогреть лимон под сильно тёплой водой, а затем покатать его по столу, придавливая ладонью. Так он гораздо охотнее расстанется со своим соком!

Пряничная глазурь

Необычным решением в традиционной выпечке стал пряничный крем. Такая глазурь отличается большой плотностью, ложится ровно, а при высыхании не крошится. Ее используют для росписи пряников. Делается глазурь достаточно просто при минимуме ингредиентов:

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • вода — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешивают, предварительно просеяв через сито сахарную пудру.
  2. Далее все взбивают венчиком пару минут.
  3. Отделяют желток от белка.
  4. Желток кладут в емкость, добавляют туда же по вкусу лимонный сок. Полученную массу взбивают до однородности в течение 5 минут.

Как только глазурь загустеет, можно приступать к украшению.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector