Шашлык с натуральным дымком

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры.
К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. 🙂

Ингредиенты для «Лимонник «Раечка»»:

  • Дрожжи

    (свежие )

    50 г

  • Молоко


    125 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Маргарин

    (мягкий)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан ёмкостью 250 мл)

    3 стак.

  • Лимон

    (средний)

    2 шт

  • Сахар

    (стакан ёмкостью 250 мл)

    2 стак.

  • Орехи грецкие


    150 г

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Желток яичный

    (для смазки)

    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал6191 ккалбелки114.9 гжиры242.9 гуглеводы917.3 г
Порции
ккал309.6 ккалбелки5.7 гжиры12.1 гуглеводы45.9 г
100 г блюда
ккал314.3 ккалбелки5.8 гжиры12.3 гуглеводы46.6 г

 

 

Рецепт «Лимонник «Раечка»»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Первым делом приступаем к начинке нашего пирога. Так как тесто готовится быстро, начинка должна быть готова.
Лимоны тщательно моем щёткой, вытираем насухо и натираем вместе с кожицей на мелкой тёрке.
Добавляем 2 стакана сахара и хорошо перемешиваем. Теперь найдём косточки — теперь их очень хорошо видно, и уберём их.

Орехи, заранее обжаренные в духовке, измельчаем и добавляем в начинку. Я указала вес орехов в скорлупке, здесь, в принципе, особую роль вес не играет — берём орехов на свой вкус.
Сюда же вводим 2 ст. л. крахмала (у меня кукурузный), перемешиваем. Начинка готова.

Приступаем к тесту.
50 г (у меня пачечка 42 г) свежих дрожжей разводим в полстакане молока. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Далее 200 г мягкого маргарина и 2 стакана просеянной муки.

Постепенно добавляем ещё стакан или полтора муки и вымешиваем гладкое, мягкое тесто.

В данном рецепте мы не ждём подъёма теста, а сразу делим тесто на две неравные части и раскатываем по отдельности. Я такое тесто раскатываю прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки. Вот так.
Пласт потоньше раскатываю заранее тоже, чтобы площадь пластов совпадала, т. к. потом при накрытии меньшим или большим по площади листом теста будет проблематично красиво защипать края.

Распределяем начинку на пласт потолще, оставляя от края примерно по 1 см.

Теперь переносим второй пласт теста, накрывая начинку. Аккуратно защипываем края. Я сначала прошлась по краям вилкой, скрепляя, а потом ещё хорошо защипала. Эта процедура делается для того, чтобы начинка не вытекла, а то она такая, она может… )))

Теперь осталось взбить желток с небольшим количеством молока, смазать пирог и наколоть по всей площади вилкой.
Духовка заранее разогрета на 190°.
Пирог выпекаем примерно 30 минут.

Вот и он! Пирог получается почти на весь стандартный противень.

Ждать полного остывания не обязательно — можно нарезать и тёплым!

Теперь наслаждаемся очень вкусным, очень лимонным, очень ароматным пирогом «Раечка»!

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Ленивый лимонный пирог»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло сливочное

    (растопленное и охлажденное)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (белая)

    0.5 стак.

  • Стружка кокосовая

    (белая, несладкая)

    3/4 стак.

  • Сок лимонный

    (примерно сок 2-3 лимонов )

    1/3 стак.

  • Цедра лимона

    (цедра двух лимонов)

  • Молоко


    1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал5185.4 ккалбелки74.2 гжиры380 гуглеводы410.9 г
100 г блюда
ккал334.5 ккалбелки4.8 гжиры24.5 гуглеводы26.5 г

 

 

Рецепт «Ленивый лимонный пирог»:

Описывать этот рецепт с пошаговыми фото… по-правде, для этого мне пришлось набраться наглости. Потому как в оригинале было написано: смешать ингредиенты, вылить в форму, испечь.
Ну… Шаг первый: смешать растопленное сливочное масло с сахаром

Добавить яйца, смешать

Налить молоко, перемешать

Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать

Добавить кокосовую стружку. Перемешать

Добавить муку. Перемешать.

Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины.

Вылить тесто в форму диаметром около 23 см (я использовала форму 20 на 20 см). Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть — взять и вылить, не мудря.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки.

Присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать! 🙂

Отрезали себе кусочек, чаЁчек налили (как положено) и… Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Итак, повторяю, это не совсем пирог, а больше запеканка — вкусная, нежная, кокосово-лимонная или лимонно-кокосовая — это уж как хотите! Если рецепт такой уже есть — :\’ ( — уберу! Но я не нашла. Есть лимонные пироги как пироги. Вполне пироги, не как это творение! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Советы по приготовлению лимонного пирога

Рецепт настолько простой, что так и хочется его чем-то или как-то усложнить))) Но предлагаю все же познакомиться с некоторыми нюансами, которые возникнут в процессе приготовления. Я освещу их в том порядке, в котором мы готовили пирог.

Не нужно долго держать масло на плите. Как только 2/3 масла растопится, снимаем с огня и перемешиваем. Так масло не перегреется и будет иметь ровную консистенцию.
На счет формирования теста до заморозки. Меньшую часть, которую мы отправляем в морозилку, а потом будем натирать сверху на начинку, можно сформировать в виде нескольких небольших шариков. Ими более удобно пользоваться. Мы будем доставать их по одному с морозилки и натирать. Тогда тесто не будет греться в руках. И крошка у нас получится более мелкая и ровная.
По поводу натирания лимона могут возникнуть много вопросов. Постараюсь на них сейчас ответить.-Обязательно тереть на терке, или можно любым другим способом измельчить?Есть варианты:
• Снять цедру теркой, а дольки лимона или нарезать кусочками, или выдавить из них сок.
• Можно измельчить лимон в блендере.
• Да и мясорубка тоже может пригодиться в измельчении лимона.
— Зачем оставлять кожуру лимона?
Шкурка – это цедра. И именно она сделает вкус начинки, а соответственно, и всего пирога, ярким.
— А если лимон будет горчить? Как убрать горечь?
• Самый простой способ – удалить белый слой между дольками и цедрой.
• А еще можно подержать лимоны в горячей воде.
• Еще один способ – заморозить лимон, а потом проварить в горячей воде пару минут. Честно, этот способ не проверен лично мною. Я просто перекручиваю лимон на мясорубке, смешиваю с сахаром и даю немного постоять начинке.
Главное – удалить косточки!
— Много сока, это нормально? Ведь тогда начинка может растечься.

Подскажу, как можно формировать нижний слой теста. Есть 2 варианта:
— Вырезать круг нужного диаметра и поместить в форму, прижав пласт теста к дну и бортикам формы.
— Размять тесто и положить его в форму (все целиком или небольшими кусочками)

Ложкой или пальчиками вытянуть тесто по дну и сделать бортики.
Кстати, прижимать тесто по бокам лучше не пальчиками или ложкой, а кусочком теста.
Кажется, обо всем важном сказала. Если что забыла, можете дополнить или спросить в комментариях!

Лимонный пай с меренгой

Такой пирог можно подавать на самые роскошное торжество.

Для начинки:

  • мука – 50 гр;
  • крахмал – 30 гр;
  • вода – 0,1 л;
  • сахар – 160 гр;
  • четыре желтка;
  • соль – 2 гр;
  • пять белков;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • два лимона.

Способ приготовления:

  1. Чтобы замесить тесто, соединяем муку, соль, маргарин, порезанный на маленькие кусочки.
  2. Рубим ножом эту массу, пока она не превратиться в крошку.
  3. Вылить один желток в 60 мл воды и взболтать. Перелить в тесто.
  4. Руками формируем комочек теста.
  5. Раскатать его в пласт и выложить в глубокий противень.
  6. Выпекать в духовке около 20 минут отдельно.
  7. Для начинки насыпать в кастрюлю сахар, муку, крахмал, соль.
  8. Налить лимонный сок, воду, положить цедру.
  9. Варить смесь, пока она не закипит.
  10. Отдельно взбить желтки и перелить в кастрюлю вместе со сливочным маслом.
  11. Варить, пока масса не станет напоминать желе.
  12. Полученную начинку распределить внутри пирога.
  13. Делаем меренгу: взбиваем вместе белки и сахар.
  14. Полученное безе выложить поверх желтой начинки.
  15. Готовить еще 15 минут. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Еще одна вариация лимонного пирога из песочного теста с меренгой

Этот изумительно вкусный, одновременно сытный и воздушный лимонный пирог станет чудесным завершением изысканного ужина.

Для основы понадобится:

  • 150 г муки;
  • около 75 г хорошего сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Для лимонной начинки:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше стакана сахарной пудры (если нет в наличии пудры, допустимо взять обычный мелкий сахар) и 2 ст. л. для украшения готовой выпечки;
  • 3 ст. л. муки;
  • натертая цедра 1 лимона;
  • 100 г лимонного сока.

Ход приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180°.
  2. Взбейте или порубите ножом масло, добавив в него сахарную пудру и муку, до состояния мелкой крошки (лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером).
  3. Тщательно вымесите тесто.
  4. Руками распределите его по дну и бортикам круглой формы. Часто-часто наколите вилкой (это делается для того, чтобы корж при нагревании не вздулся).
  5. Выпекайте основу 12-15 минут до получения нежного золотистого цвета.
  6. В это время соедините яйца, сахар, цедру лимона, лимонный сок, муку и взбейте все эти ингредиенты до однородного состояния.
  7. Готовый крем аккуратно выложите на горячую основу.
  8. Верните пирог в духовой шкаф еще примерно 20 минут, пока крем не пропечется и не станет твердым.
  9. Оставьте готовый тарт в форме для запекания, чтобы он полностью остыл.
  10. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и аккуратно нарежьте кусочками.

Важно:

  • Чем качественнее и свежее масло, используемое для приготовления теста, тем тарт получится ароматнее и вкуснее.
  • Лучше брать муку с более низким содержанием клейковины, например, цельнозерновую.
  • Чтобы обогатить муку кислородом, можно просеять ее через металлическое сито (то же можно проделать и с сахарной пудрой).
  • В замешивании теста особое значение имеет скорость (в идеале весь процесс должен занимать не более 30 секунд).
  • Перед работой с песочным тестом следует хорошенько охладить руки, например, окунуть их в ледяную воду.
  • Добавленные в муку мелко перемолотые орехи (кешью, грецкие, арахис, миндаль, фундук) придадут выпечке неповторимый аромат.
  • Чтобы избежать деформации коржа, можно при выпекании заполнить его крупой (не забудьте предварительно застелить поверхность пергаментом).

Как приготовить лимонный пирог

Сладкой выпечке можно придать любой вид и форму. Особой популярностью у занятых хозяек пользуются ленивые и заливные пироги. К особому случаю готовят холодные американские десерты, пироги с меренгой, воздушными кремами и безе.

Пять самых низкокалорийных рецептов лимонного пирога:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
40 мин109+68
1 ч139+128
30 мин149+273
50 мин153+38
1 ч 20 мин155+58

Рекомендации:

  1. Цедру лимона натирают на мелкой терке или снимают овощерезкой, а затем измельчают.
  2. Процесс приготовления ленивых пирогов довольно прост: ингредиенты взбивают миксером, выливают тесто в форму или чашу мультиварки, а потом запекают.
  3. Крем для пирогов можно приготовить из яиц или желтков, лимонного сока, сливок и сахара. Продукты перемешивают, выливают полученную массу на тесто и запекают в духовке.
  4. Начинку для выпечки готовят из сока и цедры цитрусовых. В нее добавляют крахмал, желтки, сливочное масло.
  5. Чтобы придать тесту особый вкус, в него кладут миндальную муку или какао.
  6. Песочное тесто запекают отдельно от начинки. Для этого его выкладывают в форму, застеленную пергаментом, и прокалывают вилкой в нескольких местах. Иногда основу засыпают сухим горохом или фасолью. Тесто пекут 10-15 мин, а затем остужают.
  7. В духовке десерт запекают при температуре 170-190 °С 30-40 мин. В мультиварке угощение готовят в режиме «Выпечка» 60-90 мин.

Десерт украшают тертым шоколадом, сливочным сыром и сахарной пудрой.

Красивое угощение можно приготовить для встречи гостей, в праздничный день или для семейного чаепития.

Классический рецепт пирога лимонника

Это один из самых простых методов спечь вкусный десерт за максимально короткое время. Слегка кисловатое послевкусие покорит сердца тех, кто его попробует. Чтобы приготовить пирог по классическому рецепту, потребуется немного ингредиентов, которые найдутся на кухне.

Продукты для десерта:

  • два свежих лимона среднего размера;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • половина стакана коричневого сахара (можно обычный);
  • щепотка кардамона;
  • полтора стакана просеянной муки;
  • соль;
  • два куриных яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Фрукты вымыть от пыли и грязи под проточной водой. Затем окунуть каждый из них в кипятке. С помощью мелкой терки снять желтую кожицу (цедру).

Муку просеять через сито. К ней добавить разрыхлитель и немного соли. Туда же положить измельченную цедру.

Сливочное масло, если оно замороженное, достать с холодильника и подержать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Соединить масло с сахаром и тщательно перемешать.

В глубокой миске взбить яйца. Лучше делать это с помощью вилки. Затем добавить муку и все хорошо перемешать. Из полученной смеси сделать тесто, сформировать небольшой колобок и поместить в холодильник. Держать в таком состоянии следует в течение 30 минут.

Пока тесто отдыхает, мякоть лимона разделить на дольки. С каждой части извлечь все косточки. Фрукт поместить в блендер и измельчить. В полученную смесь положить крахмал, сахар и щепотку кардамона.

Через 30 минут тесто достать из холодильника. Колобок разделить на две равные части. Одну из них тщательно раскатать и переместить на заранее смазанный противень. Затем выложить на пласт начинку. Укрыть лимонную смесь другой частью теста. Края тщательно залепить. Это необходимо для того, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления. Духовку разогреть до температуры 180° С. Как только на градуснике покажутся нужные цифры, противень можно поставить в середину. Выпекать пирог в течение 35 минут.

Подавать лимонный пирог, приготовленный по данному рецепту, рекомендуется слегка теплым.

Варианты начинок. А чтобы вы добавили в этот пирог?

Уверена, даже одного прочтения рецепта хватит, чтобы буквально ощутить привкус лимона во рту) Но что, если лимонник приготовить с другими начинками? А давайте посмотрим, какие у нас есть варианты:

  1. Лимон с другими продуктами.
  2. Лимонник без лимона.

Какие фрукты/ягоды могут дополнить лимонную начинку? То есть, вместе с лимоном можно положить:

  • Цитрусовые. Вся линейка: мандарины, лайм, грейпфрут, апельсины. Конечно же, и смесь цитрусовых тоже будет очень вкусно и оригинально «смотреться» в пироге.
  • Ягоды и фрукты. И тут практически все ягоды могут составить с лимоном отличную композицию, и тропические, такие, как киви или фейхоа, и наши, малина, крыжовник. А вот с фруктами есть ограничения. Подойдут абрикосы, вишни, груши и сливы.
  • Сыры. Мягкие сливочные и творожные сыры.
  • Сухофрукты. Изюм, курага и другие. Только их нужно заранее распарить, а при необходимости нарезать на кусочки или перекрутить вместе с лимоном в мясорубке.
  •  Орехи. Их можно измельчить или целиком вмешать в начинку.
  • Мята.
  • Имбирь.

Если у вас не оказалось в доме лимонов, приготовить лимонник можно и без него. Сделайте начинку из цитрусовых, яблок, вишни или джема. Возможно, получится не так ярко, но исправить это помогут пряности.
Еще одна начинка – это крем. Но в этом случае выпекается отдельно тарт. В готовый тарт помещается крем и нужно пирог подержать в горячей духовке 10 минут. Останется ли верх лимонника открытым, или сделать шапочку, решать вам. Я только оглашу рецепт крема и покажу варианты верха такого лимонника.

Ингредиенты:

  • Молоко (жирное) – 400 мл;
  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Крахмал – 50 г;
  • Лимоны – 2 шт;
  •  Белок яичного желтка – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  1. Молоко с сахаром ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Взбиваем желтки до легкой пены.
  3. Добавляем во взбитые желтки крахмал и пару ложечек теплого молока. Перемешиваем.
  4. Яичную смесь выливаем в молоко и кипятим.
  5. С вымытых и ошпаренных кипятком лимонов снимаем цедру.
  6. Добываем лимонный сок (косточки с него удаляем).
  7. Сок и мелко нарезанную цедру добавляем в молочную основу. Перемешиваем.
  8. Взбиваем белок с сахарной пудрой и вмешиваем безе с кремом.
  9. Крем, пока он еще теплый, поместить на тарт и поставить выпекаться пирог.

Открытые лимонные пироги можно сделать с шапочкой из меренги. Например, если взять вышеприведенный пирог с кремом. Поверх крема отсадить небольшие куполки безе и так выпекать пирог. А можно готовый лимонник покрыть взбитыми сливками, курдом или сырным кремом. А если вы очень любите лимон, тогда можно сверху сделать шапочку из лимонного желе.
Одним словом, лимонник – это открытое пространство для вашего творческого потенциала!
Жду ваши варианты. Делитесь секретами и наработанным опытом. Это даст нам всем возможность расширить горизонты для создания новых, ярких вариантов лимонника.
Я благодарна всем за щедрость и желание сделать сайт еще интересней и полезней всем его гостям и постоянным читателям!

Рецепт «Пирог «Лимонник»»:

В 3/4 стакана теплого молока добавить 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. дрожжей

В миске пачку маргарина порубить ( я тру на терке ) с 3 -3,5 ст. муки добавить пол ч. л. соли.

Соединить первую часть молоко с дрожжами с маслом и мукой, добавить 2 яйца, замесить тесто и дать ему подойти около 30 минут.

Сделать начинку : 2 лимона ошпарить кипятком, разрезать и удалить косточки, перекрутить в мясорубке с коркой и 1,5 стаканами сахара, если лимоны толстокорые я удаляю корку, кладу только мякоть лимона и цедру.

Разделить тесто на три части, сначала делим кусок теста на 2 части и одну из двух еще раз пополам

Берем самую большую часть и раскатываем ее побольше в пласт

Выкладываем начинку не жалеем

Второй раскатываем меньше диаметром чем первый пласт, кладем его на первый и тоже выкладываем всю начинку.

Третий раскатываем таким же диаметром что и второй пласт, поднимаем бортик первого пласта и соединяем формируем пирог, можно делать на сковородке или в форме для выпечки, делала на противень. Верхний слой наколоть

Выпекать 30 минут при температуре 180-200 гр. до румяной корочки, дать остыть и потом звать пить чай домашних или угостить гостей кусочком пирога с лимоном.

Рецепт «Лимонник «Вкусный»»:

Начнем с дрожжей.
125 мл воды слегка подогреть, чтобы вода была приятной комфортной температуры. Растворить в ней 1 ч. л. сахара и всыпать дрожжи.

Размягчить масло.

В это время займемся начинкой.
Лимоны опустить в горячую воду на 5-7 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Пропустить через мясорубку, убирая косточки.
У меня остаток лимонов от лимончелло, поэтому вид несколько иной.

Муку просеять и добавить примерно 2/3 в размягченное масло.
Стакан стандартный, граненый.

За это время наши дрожжи заработали.

Муку перетираем с маслом в крошку.
Если вы поклонник сладкой выпечки, добавьте 1/3 стакана сахара.
Но для меня в этом нет необходимости.

Добавляем дрожжи, перешиваем, вмешиваем оставшуюся муку.

Миску затягиваем пищевой пленкой, проделывая в пленке отверстия, или прикрываем полотенцем.
Через 30-40 минут тесто увеличивается примерно вдвое.

Делим на две неравные части тесто.
Не вымешивайте сильно это тесто, в этом нет необходимости!
Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

Большую часть раскатываем и с помощью скалки переносим в форму.
Форму, если в ней не уверены, можно застелить пергаментом.
Распределяем тесто по форме, формируя бортики.
В протертый лимон сахар добавляем непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто, чтобы масса была не совсем жидкой.
На тесто рассыпаем 1 ст. л. крахмала, выливаем начинку, затем сверху еще 1 ст. л крахмала.
Раскатываем вторую часть теста, переносим в форму, защипываем края.
Ножницами делаем надрезы.

Отправляем в духовку, она у нас уже разогрелась!
Выпекаем 30-35 минут. Ориентируйтесь пр своей помощнице.

Вот и все!!
Вкуснейший, ароматнейший пирог готов. Нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой и зовем пить чай!!!

Пирог лимонник на основе песочного теста

Лимонный пирог  по этому рецепту является очень ароматным и нежным. Начинка на основе этого фрукта приобретает особенную плотность и даже немного желируется, а благодаря песочному коржу, блюдо просто тает во рту.

Приготовив такой пирог дома, вы сможете не только порадовать своего ребенка вкуснятиной, но и удивить мужа. Слегка кисловатая начинка не несет никакого намека на приторность. Блюдо получается ароматным и со сбалансированным вкусом. Подобный десерт очень напоминает изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.

Набор ингредиентов

Чтобы приготовить десерт потребуется взять:

  • три лимона;
  • два с половиной стакана муки (просеянный);
  • пачка маргарина;
  • 400-500 грамм сахара;
  • два небольших куриных яйца;
  • немного пищевой соды;
  • десертная ложка уксуса.

Готовим десерт

Приготовление данного рецепта лимонного пирога из песочного теста надо начинать с измельчения маргарина. Продукт нарезать на небольшие кубики и положить в глубокую миску. Если в доме не оказалось маргарина, тогда его можно заменить сливочным маслом.

В миску к молокопродукту положить 200-250 г сахара. Компоненты хорошо перемешать. Чтобы получить нужную консистенцию, потребуется использовать вилку. Затем добавить в миску яйца и муку.

Также для приготовления песочного теста потребуется соединить в чайной ложке соду с уксусом. Это позволит основному компоненту быть мягким и рассыпчатым. Вместо соды можно использовать другой разрыхлитель.

Все компоненты тщательно вымешать руками. Делать это нужно не менее 4 минут. Затем тесто разделить на 2 части, одна с которых должна быть больше. Меньший комок замотать в пищевую пленку и положить в морозилку. Оставшуюся часть также накрыть полиэтиленом и поместить в холодное место. Держать его следует в холодильнике в течение 60 минут.

Лимон хорошо вымыть и срезать кончики. Плоды нарезать на крупные куски и удалить все семена. Фрукт присыпать сахаром и с помощью блендера преобразить в кашицу.  Форму для выпекания смазать маргарином. Из теста раскатать круглый блин и разложить его в емкости. Сверху выложить лимонную массу и тщательно разровнять с помощью силиконовой лопатки.

В процессе приготовления важно следить за тем, чтобы лимонная масса не доходила до краев формы. Тесто, которое находилось в морозилке, достать и натереть на крупной терке

Стружкой, посыпать пирог. Выпекать десерт нужно в течение одного часа.

Нарезать десерт следует остывшим. Сверху каждый кусочек можно украсить сахарной пудрой.

Данный рецепт лимонного пирога из песочного теста – это находка для настоящей хозяйки. Рассыпчатая основа и ароматная начинка придутся по вкусу каждому члену семьи.

«Морская звезда» по-королевски

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы.
Это любимый салат моего мужа.
Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия.
И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю,
правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar).
Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Рыба Креветки Сыр твердый Яйцо куриное Маслины Помидор Лимон Сметана Майонез Соль

Ингредиенты для «Лимонник из Амальфи»:

  • Миндаль


    250 г

  • Мука кукурузная


    100 г

  • Масло сливочное


    270 г

  • Лимон


    2 шт

  • Сахар коричневый


    170 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Ванильный стручок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4994.6 ккалбелки79.6 гжиры387.4 гуглеводы298.1 г
100 г блюда
ккал390.2 ккалбелки6.2 гжиры30.3 гуглеводы23.3 г

Рецепт «Лимонник из Амальфи»:

Подготовьте продукты, чтобы все было под рукой.
Включите духовку на 190°С. Миндаль надо подсушить, затем измельчить в очень мелкую крошку. Масло заранее вынуть из холодильника, оно должно быть совершенно мягким.

Форму d 23-24 см застелите пекарской бумагой и хорошо смажьте маслом. Рецепт давала в своей передаче «Едим дома» Высоцкая. Она форму бумагой не застилала. Интуиция буквально вопила мне: застели, застели… Но время было позднее, около 12-ти ночи, мне было лень и я послала свою интуицию… И, как потом оказалось, зря я это сделала — пирог прилип к форме намертво… Т. е. от слова «совсем намертво», не смотря на то, что форма была антипригарной. Вот ведь знаю, что доверять Высоцкой нельзя, обжигалась уже, ан нет, лень матушка… Так что, девочки, не повторяйте моей ошибки.

Цедру двух лимонов натереть на самой мелкой терке, выжать 4‒5 ст. л. сока. Для этого количества сока мне хватило одного лимона.

Сахар и 250 г размягченного сливочного масла взбить в комбайне или миксером.

Ввести яйцо, перемешать миксером.

Продолжая взбивать, добавить цедру и лимонный сок.

Вбить оставшиеся яйца.

Затем всыпать поленту, разрыхлитель, измельченный миндаль и вымешать однородное тесто.

Выложить тесто в форму и разровнять его.

Поставить пирог в духовку, температуру снизить до 180*С и выпекать 50–60 минут. Если в вашей духовке слишком сильный жар сверху, через 20 минут надо накрыть пирог фольгой, чтобы миндальная корочка не подгорела.

Ванильный стручок растолочь в ступке в порошок.


Готовый пирог остудить. Сахарную пудру перемешать с измельченной ванилью и посыпать остывший пирог.

Приятного чаепития!

Посмотрите, ну разве это не райское место! Неописуемая красота!

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

  • Маргарин

    (сливочный)

    200 г

  • Сметана


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    3 стак.

  • Лимон

    (с толстой кожурой крупный)

    1 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4180.2 ккалбелки57.4 гжиры184 гуглеводы602.4 г
Порции
ккал418 ккалбелки5.7 гжиры18.4 гуглеводы60.2 г
100 г блюда
ккал312 ккалбелки4.3 гжиры13.7 гуглеводы45 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

Для начала маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с мукой. Смешивать лучше руками, так быстрее и удобнее. Все смешать в мелкую крошку. Собрать горкой, сделать там углубление и добавить всю сметану. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

Сделать из теста в шар, положить в миску, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на полчаса.

Делать начинку: Лимон обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке. Убрать ложечкой косточки.
Смесь из лимона и сахара хорошо размешать. Начинку делаем непосредственно перед раскатыванием теста, иначе она станет слишком жидкой и труднее будет залеплять края теста.

Достать тесто из холодильника. Разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить с помощью скалки на противень. Вилкой сделать в нескольких местах проколы, чтобы при выпечке оно не поднялось.

Начинку выложить на пласт и накрыть второй частью раскатанного теста.. края хорошо защипнуть, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Смазать верх желтком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки. Но главное — не пересушите его!!!

Посыпать сахарной пудрой. Когда пирог немного остынет, то при нарезке вы увидите, что начинка похожа на мармелад. Приятного аппетита.

Лимонный тарт с меренгой из песочного теста

Сладкий тарт с легким кремом и меренгой – вкуснейший десерт, который едва ли может навредить фигуре. Это прекрасная альтернатива обычным пирогам и тортам.

Что такое тарт и меренга

Прежде чем приступать к готовке, давайте разберемся с базовыми понятиями. Итак, тарт – это традиционный французский открытый пирог на песочной основе. Он может быть сладким или не сладким. Наиболее распространенный вид тарта – с лимонным курдом и взбитыми белками (меренгой).

Меренга – это белки, взбитые с сахаром и запеченные в духовке. Она может быть самостоятельным десертом (как в пирожном безе) или дополнительным компонентом.

Для приготовления одного пирога на 8 порций вам потребуется такой продуктовый набор:

  • 1 полный стакан сахара для крема + 75 г для меренги;
  • 2 ст. л. пшеничной муки (с небольшой горкой);
  • 3 ст. л. кукурузной муки;
  • чуть-чуть соли;
  • 350 мл воды;
  • 2 больших лимона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 корзинка из песочного теста диаметром около 23 см.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюле смешайте сахар, два вида муки и соль. Добавьте воду.
  2. С лимонов снимите цедру и выдавите из них сок. Добавьте сок и цедру в кастрюлю. Поставьте смесь на огонь и при постоянном помешивании варите до закипания.
  3. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки. Добавьте к ним 100 мл горячей смеси из кастрюли, активно взбивая, чтобы желтки не свернулись. Теперь аккуратно введите желтковую смесь обратно в кастрюлю с горячим лимонным кремом. Снова поставьте его на небольшой огонь и варите до загустения, помешивая.
  4. Выложите крем в корзинку из песочного теста ровным слоем.
  5. В отдельной емкости взбейте белки миксером до состояния пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте массу до образования устойчивых пиков. Выложите получившуюся меренгу на пирог любым удобным способом, например, с помощью кондитерского мешка.
  6. Запекайте тарт в горячей духовке 10 минут, чтобы меренга стала золотистой. Охладите пирог до комнатной температуры, а затем отправьте его на пару часов в холодильник, чтобы лимонный крем хорошо застыл.

Рецепт самого вкусного лимонника

Принцип, что все гениальное просто, оправдывается даже в кулинарии. На этот пирог не нужно тратить много времени и сил. Понадобятся только простые продукты. Время приготовления (с нашим участием; не считая времени, когда тесто «отдыхает» в холодильнике) минимальное! А что в итоге? Десерт, от которого жизнь покажется прекрасней!!!

Ингредиенты:

  • Мука – 3-3,5 ст.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Лимон – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – щепотка.

Не уходя далеко, сразу же отвечу на пару вопросов по поводу ингредиентов.

!А если масло должно быть качественным, то это же требование остается и к маргарину!!!!

Сколько взять сахара?

На самом деле, это полностью зависит от вас. Я назвала стандартную порцию, вы же сможете ориентироваться на свой вкус! То есть, количество сахара можно увеличить, если вы любитель сладенького. Но можно и уменьшить!!!
В рецепте про  тертый пирог с вареньем, я постаралась подробно описать песочное тесто и дала вам несколько способов приготовления этого теста. Одним из вариантов было тесто без сахара. В лимоннике тоже тесто может быть абсолютно несладким. Тогда после выпекания оно станет красивым фоном для кисло-сладкой начинки. Ищите свой идеальный вкус лимонника! И обязательно делитесь результатами своих экспериментов с нами.
Ванилин – это порошок в пакетике, ванильный сахар или семена из стручка? У нас не раз был разговор по поводу искусственных заменителей этой ароматной пряности. Я сторонник натурального продукта; и знаю точно, что такого аромата и привкуса, что дают семена, не получить добавлением пакетных ингредиентов. Возьмите на заметку статью о том, как приготовить экстракт ванили в домашних условиях.  Однако, и здесь все остается под вашим контролем. Только, соответственно выбранному продукту, подсчитайте дозировку.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector