Лимонно-творожные бублики

Творожные колечки во фритюре. Творожные колечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога
  • 1/4 ст. сахара
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • масло растительное в тесто — 6 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 6 ч. л.
  • 2 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. муки, возможно меньше, т. к. зависит от влажности творога
  • сахарная пудра — для обсыпки
  • фритюрное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все смешиваем. Тесто должно быть плотное, нелипкое. Раскатываем толстенькое тесто — где-то 1 см высотой. Если есть время — можно его охладить перед раскаткой. Колечки режем 2-мя стаканами — для наружной окружности большой, для внутренне выемки самый мелкий, какой найдете, чтоб стенки не были излишне тонкими.

Шаг 2

Можно кольцу придать вид сердечка.

Шаг 3

Фритюр не раскаляем — я жарила на 2-2.5 (у меня деления идут до 3). Кидаем во фритюр вырезанные колечки (из одной порции получилось штук 20), жарим с 2 сторон. Посыпаем горячими сахарной пудрой

Шаг 4

Внутри примерно так получается.

Полезный совет

Я еще добавила изюм, но настоятельно не рекомендую этого делать — тесто его совсем не принимало, ягоды мотались как упругие мячики, сыпались, при жарке куча их осыпалась в масло, что заставляло его больше гореть.

Рецепт приготовления ванильных бубликов с творогом по шагам

Для приготовления ванильных бубликов с творогом нам понадобятся собственно сами бублики. Выбирайте именно «ванильные». Их особенность в том, что они более ломкие в отличие от обычных сушек и более рыхлые внутри. Но если вы все же не нашли именно таких изделий, используйте обычные, но в таком случае вам придется увеличить время вымачивания сушек в молоке. Итак, помещаем бублики в глубокую емкость и заливаем молоком. Если молоко холодное оставляем на восемь-десять минут, если теплое на пять — шесть минут.

Тем временем подготовим творожную начинку. Для этого помещаем творог в мисочку и добавляем туда сметану или немножко молока, сахарный песок и ванильный сахар. Растираем все до однородного состояния. По желанию можете дополнить эту смесь изюмом (который необходимо предварительно залить кипятком на десять — пятнадцать минут, затем слить воду) или же маком, цукатами (измельченными), кокосовой стружкой. Хорошенько перемешиваем творог с наполнителями.

Теперь нам нужно взбить сырое куриное яйцо с небольшим количеством сахарного песка и молока. Можно добавить в эту смесь небольшое количество ванильного сахара или ванилина.

Извлекаем бублики из молока и окунаем в яичную смесь. Обмакиваем со всех сторон. Выкладываем на сковородку на которой мы предварительно растопили сливочное масло.

Внутрь каждого бублика кладем сладкую творожную начинку, немножко прижимаем ее к основанию. Сверху аккуратно, при помощи чайной ложечки, поливаем творог небольшим количеством яично — молочной смеси, в которой мы обмакивали сушки. По желанию, в центр каждого бублика можно поместить изюминку, кусочек цуката или просто посыпать кокосовой стружкой. Ставим сковородку на плиту и жарим наши ванильные бублики с творогом на небольшом огне в течение нескольких минут. Нам необходимо чтобы они немножко «схватились». Во время приготовления сковородку можно накрыть крышкой (если бублики не достаточно хорошо размокли в молоке и остались немножко твердыми) или же не накрывать, тогда масса станет более упругой. Также вместо сковородки вы можете приготовить такие бублики в духовке. Достаточно застелить противень пергаментом или фольгой и выпекать их не более 15-18 минут при 180-200 градусах.

Готовые сушки необходимо полностью остудить на сковородке или противне и только потом перекладывать на тарелку.

Ванильные бублики с творогом готовы! Подаем к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Бублики (сушки)
46
6
286
1380

Творог жирный
11
13
2
165

Сметана
1
5
1
52

Сахарный песок

25
100

Сахар ванильный

4
16

Молоко коровье
7
9
12
155

Масло сливочное

33

299

Куриное яйцо
7
6

86

всего в блюде:
72
72
330
2253

всего в 1 порции:
18
18
83
563

всего в 100 граммах:
7
7
34
233

автор рецепта:

просмотров: 9274

Приготовление бубликов из творога:

Шаг 1: Готовим тесто.


Для приготовления данного блюда нам понадобится творог, желательно свежий домашний. Если такого под рукой не оказалось, тогда берём любой с высоким содержанием жира. Творог необходимо пропустить через мясорубку либо просто выложить в глубокую миску и тщательно растолочь вилкой, чтобы не было комочков.


После этого добавляем сахарный песок, свежую домашнюю сметану, куриное яйцо, в столовой ложке уксуса гасим пищевую соду и выливаем в миску.


Муку следует просеять через сито и совсем понемногу досыпать в глубокую миску, постоянно размешивая.


Тесто должно получиться мягким, но не очень крутым, также оно не должно рассыпаться и приставать к рукам. Откладываем его в сторону, укрываем полотенцем и даём постоять минут 10-15.

Шаг 2: Формируем бублики из творога.


На стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало, и начинаем раскатывать тесто в пласт, толщина его должна быть примерно полтора сантиметра, но не тоньше 0,5, чтобы бублики получились такими, какими надо.


Берём любой стакан с шириной каёмки 7-8 сантиметров, вырезаем на тесте кружочки, сколько получится. Затем в каждом из кружочков делаем ещё один круг меньшим диаметром любой другой посудой, можно использовать рюмочку или крышку то бутылки. Таким образом, у нас получатся бублики. Остатки теста собираем, раскатываем снова в круг и делаем ещё бублики, пока тесто не закончится.

Шаг 3: Обжариваем бублики.


Во фритюрницу наливаем растительное масло и нагреваем. Отправляем туда наши бублики частями и обжариваем до образования золотистой корочки.


Готовые творожные бублики выкладываем на салфетку и обязательно даём лишнему жиру стечь.

Шаг 4: Подаём бублики из творога.


В тарелку с широкими полями выкладываем наши бублики и присыпаем смесью из сахарной пудры и ванильного сахара. Также по вкусу в сахарную пудру можно смешать несколько щепоток корицы, что подарит изделиям абсолютно неповторимый аромат.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет фритюрницы, тогда в казанчик наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь, даём нагреться и в этом можно жарить бублики.

– — Для обогащения вкуса в тесто для творожных бубликов можно вмешать мак или изюм. Но необходимо изюм предварительно размочить в воде или в десертном вине (коньяке, роме) в течение получаса, после чего выложить изюм на бумажные полотенца и промокнуть излишки влаги.

– — Для того, чтобы сахарная пудра красиво легла на изделия можно воспользоваться небольшим железным ситечком. Просеиваем пудру прямо над блюдом в бубликами.

Творожные шарики.

Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, советуем приготовить творожные шарики по любому рецепту представленному ниже. На выходе, из таких же продуктов, которых готовят обычные сырники, вы получите нежные творожные пончики. Их можно готовить с начинкой или просто сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы придать румяным шарикам еще более аппетитный вид.

Творог — 250 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука — 1 стакан+2 ст.л
Сахар — 5 ст.л
Сода — 0,5 ч.л (без горки)
Ванилин — 1 маленький пакетик

Как приготовить творожные шарики

1. Яйцо разбить в глубокую чашку (предварительно не забудьте помыть скорлупу). Всыпать сахар.

2. Перемешать до однородной массы.

3 . Добавить творог.

4 . Перемешать, стараясь размять творожные комочки как можно мельче.

5 . Затем добавляем муку, ванильный сахар и соду.

6 . Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Можно немного подсыпать муки, точное кол-во указать в рецепте сложно, поскольку все зависит от жирности творога. Как только липнуть перестанет, прекратите подсыпать муку. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся шарики.

7 . Раскатайте колбаску, диаметром около 2 см и нарежьте на одинаковые брусочки. Для наглядности на фото, чтобы вы видели примерный размер, я положу рядом чайную ложечку.

8. Катаем шарики.

9 . В маленькую кастрюльку или утятницу, как в нашем случае, наливаем растительное масло, наполняем примерно 5-7 см от дна. Старайтесь подобрать такую посуду, чтобы дно было неширокое, чтобы пончики были погружены полностью, а масла израсходовать меньше. Хорошенько разогреваем на большом огне, затем убавляем огонь до среднего, на нем и будем готовить. Бросаем творожные шарики в разогретый фритюр.

10. Пару раз можно утопить — перевернуть колобки, чтобы они равномерно зарумянивались.

11 . С помощью шумовки вынимаем колобки из фритюра и выкладываем в дуршлаг (железное сито), чтобы дать лишнему маслу стечь. Можно выкладывать на бумажную салфетку, она также впитает излишний жир.

Бублики для детей рецепт. Домашние бублики с маком как в детстве

А у вас есть ностальгия по вкусностям из детства? У меня точно есть… вот, например, по бубликам с маком. Таким мягким, душистым… сейчас (почему-то) таких уже в продаже нет.

Но где наша ни пропадала: рецепт бубликов найден, по нему приготовлено и вот — они, и по вкусу очень-очень схожи!

как приготовить домашние бублики

Ингредиенты :

Приготовление:

1.

Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжамиПотом добавим теплую воду (около 37 градусов). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным — не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.

2.

Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности.Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.

3.

В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 45-50 минут.

4.

Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки…Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее немного растягивать придавая форму бублика. Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, минут на десять-пятнадцать.

5.

А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль и соду.Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 секунд красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 секунд другую сторону. А дальше — аккуратно вынимаем бублики шумовкой.

6.

Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки. Опять же — не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми.

Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание? А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке — форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.

Когда все бублики будут обварены и выложены на противень, их надо смазать взбитым с молоком желтком и присыпать маком.

7.

Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать будем около двадцати минут до красиво-золотистого цвета.Пусть бублики с маком немного остынут и можно угощать домашних. Наслаждайтесь!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Шаг 1

Основу теста для бубликов составляет творог

Важно, чтобы это был именно жирный творог, но если вы сильно переживаете за свою фигуру, можно взять и вовсе обезжиренный. Положите его в глубокую миску и постарайтесь максимально растолочь вилкой – от комочков нужно избавиться

Шаг 2

Добавляем в измельченный творог сахарный песок и свежую сметану, вбиваем куриное яйцо. Далее нужно загасить соду в ложке с уксусной кислотой и вылить в миску с творогом.

Шаг 3

Теперь начинаем перемешивать все ингредиенты, добавляя в миску заранее просеянную муку. Не стоит торопиться, иначе вы получите тесто с комочками, а это недопустимо.

Шаг 4

Продолжаем замешивать тесто до того момента, как оно не получит мягкую, не очень густую консистенцию. Как обычно, тесто должно настояться, поэтому накрываем его полотенцем и 15 минут занимаемся другими делами.

Шаг 5

Теперь перед нами стоит самая кропотливая задача – сделать заготовки для бубликов. Освобождаем и посыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто так, чтобы толщина лепешки не превышала 1,5 см. Далее нам понадобятся стакан и небольшая рюмочка. Стаканом мы будем делать основу бублика, а рюмкой – дырочку. Как только места для заготовок не останется, снова раскатываем остатки теста и повторяем процесс.

Шаг 6

Процесс обжарки бубликов происходит во фритюрнице или глубокой сковороде с большим количеством масла. Когда масло нагреется, отправляем в него наши заготовки

С количеством одновременно заброшенных бубликов важно не перестараться, иначе они просто слипнутся

Шаг 7

Готовые бублики обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Так мы избавимся от избытка масла, которое будет портить вкус десерта. Подавать бублики следует на большом блюде. В качестве украшения можно использовать смешанную с корицей и ванильным сахаром сахарную пудру. Приятного аппетита!

Шаг 1

Основу теста для бубликов составляет творог

Важно, чтобы это был именно жирный творог, но если вы сильно переживаете за свою фигуру, можно взять и вовсе обезжиренный. Положите его в глубокую миску и постарайтесь максимально растолочь вилкой – от комочков нужно избавиться

Шаг 2

Добавляем в измельченный творог сахарный песок и свежую сметану, вбиваем куриное яйцо. Далее нужно загасить соду в ложке с уксусной кислотой и вылить в миску с творогом.

Шаг 3

Теперь начинаем перемешивать все ингредиенты, добавляя в миску заранее просеянную муку. Не стоит торопиться, иначе вы получите тесто с комочками, а это недопустимо.

Шаг 4

Продолжаем замешивать тесто до того момента, как оно не получит мягкую, не очень густую консистенцию. Как обычно, тесто должно настояться, поэтому накрываем его полотенцем и 15 минут занимаемся другими делами.

Шаг 5

Теперь перед нами стоит самая кропотливая задача – сделать заготовки для бубликов. Освобождаем и посыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто так, чтобы толщина лепешки не превышала 1,5 см. Далее нам понадобятся стакан и небольшая рюмочка. Стаканом мы будем делать основу бублика, а рюмкой – дырочку. Как только места для заготовок не останется, снова раскатываем остатки теста и повторяем процесс.

Шаг 6

Процесс обжарки бубликов происходит во фритюрнице или глубокой сковороде с большим количеством масла. Когда масло нагреется, отправляем в него наши заготовки

С количеством одновременно заброшенных бубликов важно не перестараться, иначе они просто слипнутся

Шаг 7

Готовые бублики обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Так мы избавимся от избытка масла, которое будет портить вкус десерта. Подавать бублики следует на большом блюде. В качестве украшения можно использовать смешанную с корицей и ванильным сахаром сахарную пудру. Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector