Лимонное суфле

Торт-суфле с лимонным кремом

Хороший, вкусный и минимум по выпечке торт-суфле с лимонным кремом. Нежнейший крем никого не оставит равнодушным к этому тортику. Для приготовления нам необходимы:

Технология приготовления торта-суфле с лимонным кремом:

Шаг 1. Приготовление теста. Берем миску, всыпаем нашу муку, затем добавляем три яйца и вливаем половинку растопленного сливочного масла + щепотка соли + столовая ложка сахарной пудры. Хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь — получится суховатое непонятное тесто, но можно добавить 4 столовые ложки молока. (хотя можно пробовать и лепить без молока). Теперь вымешиваем наше тесто минут 10. Затем стол присыплем мукой и начнем раскатку теста в тонкий лист. Раскатываем таким образом, чтобы лист подходил под вашу форму для запекания. (фото замешанного теста и раскатанного листа вы увидите снизу)                       

Шаг 2. Подготовка и выпекания теста. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем наш лист из теста в форму.  Выберите бортики торта по желанию либо у вас будут они до верха вашей формы, либо до середины. Соответственно лишнее подрезается. (пример на фото). Выпекаем тесто 30 минут при температуре 180 градусов. (для того чтобы тесто не сильно вздулось, можно вилкой сделать слегка проколы по поверхности).

Шаг 3. Приготовление лимонного крема. Для этого нам необходимо взять наши лимоны и хорошенько помыть их. Далее берем терку, выбираем мелкие зубчики для того, чтобы снять цедру лимонов. Когда сняли цедру из этих лимонов — выжимаем сок. Затем делаем водяную баню. (фото для вас)

Вот баня готова. Вливаем в верхнею кастрюлю лимонный сок + полтора стакана сахарной пудры. Размешиваем. Затем крахмал чайную ложку (можно чуть больше) + цедру + 3 яйца (главное, чтобы баня не была нагретой, так как яйца могут у вас свариться) и постоянно мешаем. Когда мешаете, пробуйте на вкус, если для вас слишком кисло, то разбавляйте сахарной пудрой или сахаром, выберите оптимальный вкус для вас. Когда крем чуть–чуть загустел и превратился якобы в жидкую сметану, добавляем сливочное масло (примерно треть пачки масла). Это помогает крему сделаться гуще. Не забываем мешать, так как яйца начинают сворачиваться. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Как только крем достиг нужной консистенции — сразу же снимаем с бани. Крем еще загустеет пока будет стоять.

Шаг 4. Приготовление безе. Нам необходимы примерно 5 – 7 яичных белков. Начинаем миксером взбивать белки и всыпаем чашку сахара. Вот такая должна быть консистенция.

Шаг 5. Собираем тортик. В остывшую форму где наше тесто добавляем лимонный крем, затем идет наше безе. Все равномерно распределяем по форме и убираем в духовку на 30 минут при температуре 160-170 градусов пока не подрумянится безе. После того, как достанем с духовки, необходимо дать ему остыть и только затем его можно будет разрезать.

Шаг 6. Радуемся нашему тортику. Наслаждаемся проделанной работаем, кушаем тортик и запиваем его чаем или кофе.

Приятного аппетита!

GotovinVkysmo.ru

Выпечка,Десерты

Рецепт «Блинчики с лимонным суфле»:

Для приготовления блинчиков нам нужно: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)

2 яйца
0,5 стакана сахара
800 мл молока
300 гр муки
2 столовые ложки растительного масла

Растительное масло, яйца и сахар хорошенько смешиваем, добавляем муку и размешиваем все, постепенно добавляя молоко, до тех пор пока тесто не станет жидким и без комочков. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие блинчики получатся. Для приготовления нашего десерта нам нужны тоненькие блинчики. Поэтому если у вас получилось тесто не достаточно жидкое, то количество молока можно увеличить, так как многое еще зависит от качества муки. Даем тесту не много постоять. И выпекаем наши блинчики на раскаленной сковороде.
Если у вас есть свой рецепт приготовления блинчиков, свои секретики, вы вполне можете испечь блины по своему рецепту. Главное, чтобы блины были тонкими и сладкими.

Для приготовления лимонного суфле нам нужно:

4 яйца
1 стакан сахара
сок из половины лимона
цедра из половины лимона

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем постепенно добавляя сахар до образования устойчивых пиков. Добавляем сок половины лимона и лимонную цедру, именно она даст нашему суфле приятный лимонный аромат, а сок добавит легкую кислинку. В оригинале в рецепте у Жака Пепина используется апельсин, но я предпочитаю вкус с кислинкой, чтобы десерт был не слишком приторным, потому готовлю с лимоном.
Теперь начнем начинять наши блинчики.
Форму или противень, на котором будем выпекать, смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем его сахаром. Выкладываем блинчик, сверху кладем 2 столовый ложки суфле, складываем блинчик пополам, как сочник. Так поступаем со всеми блинчиками, посыпаем их сахарной пудрой. Как только наша форма заполнилась блинчиками сразу же отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 5 минут. По прошествии 5 минут достаем наши блинчики, суфле к тому времени уже должно подняться и пропечься. Сервируем, можем добавить свежие фрукты, полить ликером по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до пышности. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешать белки к желткам. Просеять муку с крахмалом и содой и частями добавить в яичную смесь. Перемешать до однородности.2. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму (Ø20 см) и выпекать 250 минут при 170°С. Корж остудить и разрезать вдоль на 3 части.3. Лимонный курд. В кастрюлю влить лимонный сок, добавить цедру и сахар. Довести смесь до кипения. Яйца взбить до однородности и постепенно добавить в лимонный сок. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить около 5 минут до загустения. Курд переложить в миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт».4. Суфле. Яйца слегка взбить и перемешать с крахмалом и сахаром. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить в яично-крахмальную массу горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку, на медленном огне довести до загустения. Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть плёнкой «в контакт», охладить. Желатин замочить в лимонном соке и оставить набухать. Набухший желатин нагреть вместе с лимонной цедрой до полного растворения. Процедить (можно не процеживать). Влить желатин в крем и перемешать. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать в крем. 5. На дно кулинарного кольца выложить корж, сверху смазать лимонным курдом, сверху вылить половину суфле, накрыть вторым коржом, который также пропитать курдом и вылить оставшееся суфле. Сверху выложить третий корж, промазать его остатками курда. Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания.6. Украшение. Готовый торт украсить по желанию. Я украсила имбирным печеньем, голубикой, лимонной цедрой и мятой.

Приготовление

Готовим основу.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку. Тесто не должно прилипать к рукам и легко скатываться в шарик. Оно будет немного рассыпаться в руках, это не страшно, так и должно быть.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Я делала суфле в неразъемной форме, поэтому чтобы основа без проблем вышла из формы и не прилипла ко дну, я обвела формочку на бумаге для выпечки, вырезала кружочек и положила его на дно. О чем потом не пожалела, основа легко вышла из формочки.
Достаем тесто из холодильника, распределяем его по дну формочки, толщиной примерно 5 мм. Диаметр формы у меня небольшой, поэтому тесто осталось и я решила сделать еще пирожные, и выложила тесто на дно силиконовых формочек.
Убираем нашу основу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки, примерно 15-20 минут, время зависит от духовки.
Когда основа готова, вытаскиваем ее из формы, легко отделяем бумагу и оставляем остывать. Когда форма остыла, о положила внутрь пищевую плёнку, а сверху основу для торта. Всё это только потому, что форма у меня не разъемная.
Готовим суфле.
Замачиваем желатин в воде на 40 мин. Желатин у всех разный, поэтому следуем инструкции.
На мелкой тёрке снимаем цедру лимона и выдавливаем сок.
Отделяем желтки от белков, выливаем сливки. Я разложила все по трем разным мисочкам для удобства, потому что взбивать мы будем всё по очереди.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Убираем белки в холодильник.
Взбиваем сливки до устойчивой консистенции. Убираем в холодильник.
Прогреваем желатин на плите до растворения кристаликов, как указано в инструкции, помешиваем, не давая кипеть. Снимаем желатин с огня.
Взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой и цедрой лимона. Желтки должны посветлеть и увеличится в объеме.
Достаем из холодильника белки и сливки. В емкость с взбитыми сливками (она у меня самая большая) аккуратно лопаточкой вводим белки, перемешиваем снизу вверх. Затем аккуратно добавляем желтки. В конце тоненькой струйкой добавляем немного остывший желатин.
Суфле готово. Выливаем готовое суфле в большую формочку, несколько сантиметров не доливая до края. Маленькие формочки заполняем до краев.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.
После того, как тортик застынет его можно украшать, как душе угодно. Я посыпала тёртым белым шоколадом и украсила розочками из мастики.
А пирожные получились вот такие!

Торт-суфле «Лимонное облако»

Рецепт «Лимонное пирожное»:

Начнем. Для бисквита:белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену с половиной нормы сахара. К желткам добавить остальной сахар и ванилин.

Взбить до получения светло-жёлтой, почти белой массы.
Просеять муку и крахмал. Перемешать.

Порциями ввести белки и аккуратно перемешать.

Готовое тесто переложить на противень (размер 30*30), разровнять и выпекать до готовности при температуре 180градусов.

Мусс:к сахару (50гр)и крахмалу, добавить яйцо

Перемешать до однородной массы.

К этой массе добавить горячее молоко, и проварить, пока не загустеет. Снять с огня и остудить. Желатин растворить в лимонном соке (3ст. л), и оставить до набухания. Затем растопить, не кипятить!!!. Аккуратно ввести в заварной крем

Сливки взбить с сахаром (50гр).

Соединить крем и сливки, перемешать и убрать мусс в холодильник.

Лимонный курд:довести до кипения лимонный сок (65мл), цедру лимона (0,5ст. л) и сахар. Яйца взбить и тонкой струйкой влить к ним горячий лимонный сок. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, и варить 5 мин, постоянно помешивая. Дать остыть.

Бисквит разрезать на три прямоугольника.

Сборка.
На бисквит выложить 1/3 часть мусса, накрыть бисквитом.

Нанести лимонный курд (половину от всей массы), сверху снова мусс, затем бисквит, мусс и курд. Убрать в морозилку, примерно на один час.

Разрезаем и подаем к столу.
Это пирожное хорошо сохраняется в морозилке и не теряет вкусовых качеств после разморозки.!!! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Лимонное пирожное»:

  • Паста арахисовая

    (миндальная)

    100 г

  • Цедра лимона

    (с 2-ух лимонов плюс для украшения)

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 ст. л. с верхом)

    20 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (40 г — растопленное и остуженное, 150 г — охлажденное, порезанное небольшими кусочками)

    190 г

  • Сливки

    (35% — 45%)

    250 мл

  • Сахар


    155 г

  • Желатин


    20 г

  • Йогурт

    (натуральный (или простокваша))

    125 мл

  • Сок лимонный

    (2/3 стак.)

    160 г

  • Безе

    ((меренги) для украшения)

  • Фисташки

    (порубленные, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4172.6 ккал

белки

90.3 г

жиры

323.2 г

углеводы

236 г

100 г блюда
ккал323.5 ккалбелки7 гжиры25.1 гуглеводы18.3 г

Рецепт «Лимонное пирожное»:

Чтобы не перегружать этот рецепт, способ приготовления миндальной пасты я выложила отдельно: http://www.povarenok .ru/recipes/show/517 74/
Начнем с бисквита. Разогрейте духовку до 180 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки. Размер моей формы 26*9,5 см. Выбирайте размер формы, исходя из толщины слоев, которую вы хотите получить.
Если вы используете покупную миндальну пасту или собственного приготовления, но уже побывавшую в холодильнике, то сначала ее надо размягчить. Это можно сделать миксером, используя насадки-крючки.
Если же вы пасту приготовили только что, и она еще мягкая, то можно сразу добавлять к ней цедру одного лимона, 2 яйца и взбивать (насадками для взбивания) сначала на небольшой скорости до однородного состояния.

Затем скорость увеличить и взбивать 3 — 5 минут, пока масса не станет кремообразной и бледной.

Снова уменьшите скорость и добавьте муку с разрыхлителем.

Добавьте растопленное масло и просто перемешайте до однородности.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте до светло-золотистого цвета и сухой спички. Время выпечки зависит от выбранной вами формы и вашей духовки (8 — 20 минут). Дайте бисквиту полностью остыть в форме, а затем вытащите его.

Теперь на очереди панна котта. Заранее замочите 10 г желатина в 100 мл сливок. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелите пленкой.
Набухший желатин распустите при небольшом нагреве. Накройте, чтобы не образовалась пленка и отставьте в сторону.

Оставшиеся сливки нагрейте с 55 г сахара до полного растворения второго. До кипения доводить не надо. Соедините с желатином.

Остудите до чуть теплого, добавьте йогурт. Вместо йогурта можно использовать простоквашу.
Вылейте в подготовленную форму и поместите в морозилку на 2 — 3 часа, пока не затвердеет.

Для лимонного крема заранее замочите 10 г желатина в минимальном количестве воды (не больше 50 мл). Когда набухнет, распустите при небольшом нагреве, отставьте в сторону.

В кастрюле взбейте 3 яйца, цедру одного лимона и 100 г сахара.

Введите лимонный сок.

Поставьте на водяную баню и поварите, постоянно взбивая венчиком, до загустения.

Добавьте желатин, хорошо перемешайте.

Процедите через мелкое сито.

Начните взбивать миксером, постепенно добавляя небольшие кусочки масла (150 г).

Теперь соберем все вместе.
Выстелите форму пленкой или бумагой для выпечки. В основание уложите бисквит. Сверху вылейте примерно 1/3 лимонного крема.

Сверху ложится панна котта. Слегка придавите ее.

И оставшийся лимонный крем.

Поместите торт в холодильник или морозилку, пока не схватится. В морозилке, конечно, быстрее )))

Разрежьте на пирожные. Украсьте меренгами, рубленными фисташками и цедрой лимона.
Приятного аппетита!

В День рожденья поздравления от нас — это раз.
Шлем мы добрые слова — это два.
Быть все время впереди — это три.
Жить со всеми в дружбе, в мире — это, кажется, четыре.
Никогда не унывать — это пять.
Приумножить все, что есть, — это шесть.
Быть внимательным ко всем — это семь.
Быть в Рунете в лучшем свете — это восемь, девять, десять.
Ну, а к этому в придачу —
Счастья, радости, удачи!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г

Рецепт «Лимонное пирожное»:

Чтобы не перегружать этот рецепт, способ приготовления миндальной пасты я выложила отдельно: http://www.povarenok .ru/recipes/show/517 74/
Начнем с бисквита. Разогрейте духовку до 180 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки. Размер моей формы 26*9,5 см. Выбирайте размер формы, исходя из толщины слоев, которую вы хотите получить.
Если вы используете покупную миндальну пасту или собственного приготовления, но уже побывавшую в холодильнике, то сначала ее надо размягчить. Это можно сделать миксером, используя насадки-крючки.
Если же вы пасту приготовили только что, и она еще мягкая, то можно сразу добавлять к ней цедру одного лимона, 2 яйца и взбивать (насадками для взбивания) сначала на небольшой скорости до однородного состояния.

Затем скорость увеличить и взбивать 3 — 5 минут, пока масса не станет кремообразной и бледной.

Снова уменьшите скорость и добавьте муку с разрыхлителем.

Добавьте растопленное масло и просто перемешайте до однородности.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте до светло-золотистого цвета и сухой спички. Время выпечки зависит от выбранной вами формы и вашей духовки (8 — 20 минут). Дайте бисквиту полностью остыть в форме, а затем вытащите его.

Теперь на очереди панна котта. Заранее замочите 10 г желатина в 100 мл сливок. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелите пленкой.
Набухший желатин распустите при небольшом нагреве. Накройте, чтобы не образовалась пленка и отставьте в сторону.

Оставшиеся сливки нагрейте с 55 г сахара до полного растворения второго. До кипения доводить не надо. Соедините с желатином.

Остудите до чуть теплого, добавьте йогурт. Вместо йогурта можно использовать простоквашу.
Вылейте в подготовленную форму и поместите в морозилку на 2 — 3 часа, пока не затвердеет.

Для лимонного крема заранее замочите 10 г желатина в минимальном количестве воды (не больше 50 мл). Когда набухнет, распустите при небольшом нагреве, отставьте в сторону.

В кастрюле взбейте 3 яйца, цедру одного лимона и 100 г сахара.

Введите лимонный сок.

Поставьте на водяную баню и поварите, постоянно взбивая венчиком, до загустения.

Добавьте желатин, хорошо перемешайте.

Процедите через мелкое сито.

Начните взбивать миксером, постепенно добавляя небольшие кусочки масла (150 г).

Теперь соберем все вместе.
Выстелите форму пленкой или бумагой для выпечки. В основание уложите бисквит. Сверху вылейте примерно 1/3 лимонного крема.

Сверху ложится панна котта. Слегка придавите ее.

И оставшийся лимонный крем.

Поместите торт в холодильник или морозилку, пока не схватится. В морозилке, конечно, быстрее )))

Разрежьте на пирожные. Украсьте меренгами, рубленными фисташками и цедрой лимона.
Приятного аппетита!

В День рожденья поздравления от нас — это раз.
Шлем мы добрые слова — это два.
Быть все время впереди — это три.
Жить со всеми в дружбе, в мире — это, кажется, четыре.
Никогда не унывать — это пять.
Приумножить все, что есть, — это шесть.
Быть внимательным ко всем — это семь.
Быть в Рунете в лучшем свете — это восемь, девять, десять.
Ну, а к этому в придачу —
Счастья, радости, удачи!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector