Лимонные вафли с маком

Рецепт «Домашние вафли «Лимонные»»:

Итак, готовим продукты:

5 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара.
Маргарин (или масло) разогреть в микроволновке, но не кипятить…
1 ч. л. разрыхлителя.
Цедра 1 лимона.
1 ст. л. лимонного сока.
1 ч. л. коньяка (или водки).
1,5 стакана муки.

Всё взбиваем миксером. По густоте — как сметана.

И выпекаем вафли.

В такой вафельнице делаю разные вариации… С творогом и с яблоками.
Вот следующие рецепты:

Шоколадные вафли (рецепт для вафельницы)
На 10 вафель:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара; ваниль
— 1 стакан молока
— 60 г несладкого шоколада
— 1 1 /2 стакана муки
— 1 /4 ч. л. соли
— 1 /2 стакана масла или маргарина
— 2 ч. л. соды; 1 4 ч. л. корицы

Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

Творожные вафли
Для теста:
— 3 яйца
— 3 столовых ложки сахара
— 150 г мягкого творога
— тертая лимонная цедра
— 1 щепотка соли
— 2 -3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
— 150 г муки
— 1 /2 чайной ложки пекарского порошка
— 2 -3 столовых ложки молока

Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Затем ввести творог, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, молоко и смешанную с пекарским порошком и солью муку.
Подаeм вафли горячими с фруктами, вареньем. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт: вафли получатся чень красивыми и празднечными.
Также вафли можно заморозить впрок и потом разогреть в тостере. Вообще тостер прекрасно “освежает” остывшие вафли и придает им хрустящую корочку.
Приятного аппетита!

Рецепт «Лимонные кексы с маком»:

Приготовить ряженку.
В простерилизованную прозрачную емкость для приготовления влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
Всыпать в него закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения.
Закрыть емкость крышкой и поставить ее в йогуртницу-термос, наполненную горячей водой до определенной отметки, на 6-10 часов.

Готовую ряженку убрать в холодильник для охлаждения.

В миску вбить яйца, добавить сахар, взбить венчиком.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Влить ряженку, перемешать.

Добавить лимонную цедру.

Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.

При помощи ложки или лопатки перемешать до однородного теста.

Добавить в тесто мак, перемешать.

Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их не более, чем на две трети.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые кексы вынуть из духовки и дать им остыть.

Остывшие кексы можно покрыть глазурью.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Не вливайте весь сок сразу, добавляйте понемногу, иначе глазурь может получиться жидкой.
Покрыть кексы глазурью и подавать.

Приятного чаепития!

Вот такие они в разломе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Рецепт «Рулет с маково-лимонной начинкой»:

Взбейте яичные белки с сахаром в пену, желтки — отдельно вилкой, затем аккуратно по ложечке переложите белки в желтки, не переставая взбивать. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены. Влейте теплое молоко и взбивайте еще 1 минуту, затем добавьте ванильный сахар, постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто нанесите слоем толщиной 4–6 мм на противень, выстланный смазаной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте 10–12 минут при 200°С до золотистого цвета.
Лимонный джем: лимон порежьте на кусочки, удалите семена и разотрите в блендере вместе с сахаром. Перелейте джем в сотейник с толстым дном, добавьте туда лавровый листочек, немного гвоздики и доведите до кипения.
Приготовьте маковую начинку, я брала сухую смесь «Парфе декор».
Опрокиньте противень на чистый лист бумаги, переложите испеченный бисквит и удалите пергамент. Покройте бисквит джемом, дайте впитаться пару минут, затем распределите маковую начинку и с помощью находящейся под ним бумаги сверните рулетом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Лимонные панкейки с маком»:

Для лимонно-макового сиропа

  • Вода


    1/2 стак.

  • Сахар


    2/3 стак.

  • Сок лимонный


    3…4 ст. л.

  • Цедра лимона


    1…2 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное и охлажденное до комнатной температуры)

    2 ст. л.

  • Сливки

    (жирные)

    2 ст. л.

  • Ванильная эссенция


    1/2 ч. л.

  • Мак


    1 ч. л.

Для панкейков

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или цельнозерновая)

    3 стак.

  • Сахар


    1/4 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Сода


    3/4 ч. л.

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Кефир

    (пахта, простокваша)

    3 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Цедра лимона


    2.5 ст. л.

  • Мак


    2.5 ст. л.

  • Ванильная эссенция


    1.5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры, можно заменить растительным маслом нейтрального вкуса)

    5 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания сковороды)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6069.9 ккал

белки

104.8 г

жиры

124.9 г

углеводы

1121.4 г

100 г блюда
ккал226.5 ккалбелки3.9 гжиры4.7 гуглеводы41.8 г

Рецепт «Лимонные панкейки с маком»:

Приготовить лимонно-маковый сироп. В маленькой кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, кукурузный крахмал, мак и хорошо размешать. Установить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока сироп не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и вмешать сливочное масло, сливки, ванильный экстракт. Взбить венчиком до гладкой массы. Отставить в сторону и дать остыть. Я добавила чуть гелевого желтого красителя для придания яркости сиропу.

Пока сироп остывает, приготовим панкейки. В большую миску добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, мак и хорошо перемешать.

В отдельной миске взбить яйца, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль до однородной массы.

Добавить кефир и перемешать. Кефир можно заменить любыми кисломолочными продуктами.

Сделать углубление в центре сухой смеси и влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Добавить масло, аккуратно перемешать, но не слишком сильно, даже если останутся несколько комочков неразмешанными, ничего страшного, они разойдутся во время выпечки.

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавить небольшую ложку растительного масла и кулинарной кистью смазать всю поверхность сковороды.
Используя мерный стаканчик налить круговым движением 80 мл теста на сковороду. Жарить, пока нижняя часть блинчика не приобретет золотисто-коричневый цвет, а по всей поверхности панкейка начнут формироваться пузырьки. В дальнейшем жарить на сухой сковороде.

Перевернуть блин и жарить еще минуту или две до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки подать с лимонно-маковым сиропом.

Приятного аппетита!
.

Рецепт «Лимонные панкейки с маком»:

Приготовить лимонно-маковый сироп. В маленькой кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, кукурузный крахмал, мак и хорошо размешать. Установить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока сироп не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и вмешать сливочное масло, сливки, ванильный экстракт. Взбить венчиком до гладкой массы. Отставить в сторону и дать остыть. Я добавила чуть гелевого желтого красителя для придания яркости сиропу.

Пока сироп остывает, приготовим панкейки. В большую миску добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, мак и хорошо перемешать.

В отдельной миске взбить яйца, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль до однородной массы.

Добавить кефир и перемешать. Кефир можно заменить любыми кисломолочными продуктами.

Сделать углубление в центре сухой смеси и влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Добавить масло, аккуратно перемешать, но не слишком сильно, даже если останутся несколько комочков неразмешанными, ничего страшного, они разойдутся во время выпечки.

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавить небольшую ложку растительного масла и кулинарной кистью смазать всю поверхность сковороды.
Используя мерный стаканчик налить круговым движением 80 мл теста на сковороду. Жарить, пока нижняя часть блинчика не приобретет золотисто-коричневый цвет, а по всей поверхности панкейка начнут формироваться пузырьки. В дальнейшем жарить на сухой сковороде.

Перевернуть блин и жарить еще минуту или две до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки подать с лимонно-маковым сиропом.

Приятного аппетита!
.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector