Лимонный крем с манкой

Сметанно-лимонный крем для торта — рецепт густого и вкусного крема

Сметану можно взять магазинную, но выбирайте жирную, не менее 30%, а также, можно взять сливки 35%.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (у меня густая, домашняя)
  • 200 грамм сгущенки
  • 1 средний лимон

Можно использовать цедру, для яркого и насыщенного вкуса (я сегодня использую только сок лимона)

Думаю суть понятна, сметана должна быть жирная и густая. Если есть жидкость, то лучше поместить на дуршлаг (нужно выстелить в несколько слоев марлей), выкладываем сметану и даем стечь жидкости.

Я на рынке купила домашнюю густую сметану, из нее готовлю. Крем получается всегда.

Сгущенка у меня не вареная, самая обычная, но лучше взять продукт хорошего качества.

В миску выкладываю сметану. Я взяла холодную сметану (из холодильника). Вливаю сгущенное молоко.

Взбивать буду миксером. Начинаю взбивать, лимонно-сметанным крем станет жидким. Взбивайте его несколько минут. Затем нужно добавить лимонный сок. Я добавила 4 полных столовых ложки.

Лимон нужно вымыть, обдать кипятком. Если желаете, то добавьте цедру, для этого снимите желтую часть, я делаю это с помощью терки. Белая часть горькая, натираем только желтую, она очень ароматная.

Лимонный сок можно добавить тонкой струйкой, но на самом деле, это значения не имеет, каким образом вливать сок.

Начинаю взбивать, сметанный крем просто на глазах становится густым. Взбиваю минуты 3-5, за это время масса становится пышной и очень густой.

Вкус обалденный, нежнейший, очень приятный. Отличный для капкейков и для бисквита. Он не очень жирный (во всяком случае не такой как с маслом), с маслом, для меня, очень жирный.

Почему может не получится сметанный крем? Если сметана жирная, или в сметане есть сыворотка, и вы выливаете ее в миску. Никакая жидкость не нужна, должна быть густая сметана.

Я часто покупаю домашнюю сметану, постояв в холодильнике она «отбивает» сыворотку», я добавила вместе с сывороткой, и крем у меня получился жидковат(нужно для пропитки). Это основная причина. Может не получиться из магазинной сметаны (особенно, если она % жирности)

Важно брать жирную

Основной и самый главный загуститель, лимонный сок. Именно натуральный сок лимона. В процессе, взбивая, можно добавить еще ложку или две сока, крем станет еще гуще.

Крем с желатином для торта. 5 рецептов от кулинара Крем пломбир для выравнивания и украшения торта

Пробуйте, уверяю, не пожалеете. Крем со сметаной и сгущенкой, очень вкусный!

Заварной крем с различными наполнителями – лимонами, ванилью, кофе

В чистом виде редко готовят заварной крем для простейшего бисквита.

Чтобы украсить вкус классического торта без наполнителя можно приготовить заварной крем с разными вкусами, а так же карамельный вкус для маленьких. Но если сам торт перенасыщен различными вкусами, то добавлять что-то в крем уже не стоит, в этом случае лучше использовать ванильный или карамельный крем. Подобное можно сравнить только со словами Коко Шанель, которая предпочитала маленькое черное платье с небольшими аксессуарами чему-то похожему на оконные занавески с обилием рюшек.

Единственное, что вы можете позволить – это приготовить такой крем, которые не будет оттенять вкус самого торта. Например, если торт в бананом, то и в помадку надо добавить подобный фрукт или что-то хорошо сочетающееся с ним. Карамельный крем хорошо сочетается с любым ягодным, фруктовым, а так же замечательно украсит торт прослойкой для которого служит заварной кофейный крем.

Лимонный крем может подойти для украшения торта, который имеет апельсиновый вкус. Эти два цитрусовых хорошо сочетаются друг с другом, а так же если вы готовите карамельный крем. Пожалуй, самый традиционный – это ванильный заварной крем, он настолько универсален, что может украсить любой торт, а главное подойдет к любому торту с различными наполнителями. Когда вы читаете рецепт торта, то сразу подбирайте для него рецепт помадки, которая бы лучше презентовала вашу выпечку.

Лимонный крем для торта – общие принципы приготовления

Рецепты лимонного крема чаще всего требуют введения яиц. По способу приготовления крем может быть заварным или взбитым. Яйца придают начинке пластичность, плотную консистенцию.

Перед использованием лимон следует хорошенько вымыть, обсушить

Затем осторожно снять цедру при помощи мелкой терки, выдавить сок. Это первый вариант подготовки

Есть и второй: лимон разрезать на половинки, отжать сок, а после натереть с кожицы лимонную цедру.

Некоторые хозяйки предпочитают делать кремы с более грубой консистенцией. Для этого лимон нужно разрезать на кусочки, освободить от косточек, прокурить один или два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с кожурой. Этот вариант очень хорош для пропитки бисквитных тортов, так как получившийся крем напоминает лимонное варенье.

Очень важно правильно подготовить яйца. Их следует обмыть холодной водой и обсушить

Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично.

Крем для любого типа кожи

Для приготовления в домашних условиях понадобится 2 ложки столовые молока, цедра трех лимонов, настойка огуречная две столовые ложки, чайная ложка меда, 100 грамм настойки из жасмина, ложка оливкового масла и стакан воды. Цедру залить стаканом кипятка, дать настояться 7 часов. По истечению времени процедить настой и добавить все остальные ингредиенты.
Все крема, которые можно приготовить в домашних условиях замечательно действуют на кожу. Средство способно разгладить морщины, увлажнить, омолодить, а также поднять тонус и восстановить здоровый цвет кожи. Готовить и пользоваться кремами нужно регулярно, для того чтобы получить эффект и хороший результат.
Несколько полезных советов:

  • Хранить средство в стеклянной посуде с крышкой.
  • Обязательно напишите дату изготовления и рецепт, который Вы использовали.
  • Плотно закрывайте крышку, для этого можно на горлышко положить фольгу.
  • Готовьте сначала небольшое количество крема, нужно убедиться, что он Вам подойдет.
  • Сделайте тест на аллергию.
  • Большую часть кремов нужно использовать на ночь, некоторые крема нужно снимать.
  • Готовьте мало, так как свежий крем намного полезней, чем недельный.

Будьте красивы!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Сначала испечем бисквит. Взбиваем миксером белки в устойчивую пену. Порциями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Пудру можно заменить сахаром.Просеиваем муку. Добавляем по частям в белковую смесь

Осторожно вымешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении сверху-вниз.Берем разъемную форму (диаметр 20 см) для выпечки торта. Застилаем ее пергаментом

Смазываем маслом. Выкладываем тесто. Разравниваем верх. Выпекаем примерно 30-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит вынимаем из духовки, но из формы не достаем. Когда он остынет, перекладываем на блюдо.Разрезаем на 2-3 коржа. Готовые коржи приобретают золотистый оттенок сверху, а внутри остаются белоснежными.Теперь займемся приготовлением лимонного курда. Подготовим все ингредиенты. С лимонов снимем цедру. Советую выбирать лимоны с толстой кожурой. Они меньше горчат.В емкость выдавливаем сок лимона. Вбиваем яйца. Добавляем цедру и сахар. Перемешиваем венчиком. Сооружаем водяную баню. Варим на самом маленьком огне. Никуда не отходим, а постоянно помешиваем. Когда сахар растворится, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, но не все сразу. Размешиваем до полного его растворения и однородности. Варим еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Проверяем. Если крем остается на ложке, значит готово. Быстро процеживаем через сито. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на пару часов. Если не спешите, то хорошо будет оставить его на всю ночь.Для экономии времени крем сделайте заранее. Перелейте его в банку. Плотно закройте крышкой. Хранится он в холодильнике, но не больше недели.Использовать лимонный курд можно, как начинку для песочных корзиночек, слоеных трубочек. Добавляют в различные десерты или просто едят ложкой.Формируем торт. Первый корж укладываем на блюдо. Выкладываем половину лимонного крема. Накрываем вторым коржом. Наносим оставшийся крем. В качестве декора используем свежие ягоды, лимонное суфле или сливочный крем. Украсить можно белым шоколадом. Крупно натираем его на терке и посыпаем тортик сверху. Добавьте измельченные фисташки и обжаренную кокосовую стружку. Если ничего из перечисленного в доме не оказалось, просто присыпьте верх тортика какао-порошком.Ставим лимонный торт в холодильник на несколько часов. Даем ему время пропитаться кремом. Дождались. Скорее завариваем ароматный чай и дегустируем. Получился бисквитный торт очень нежным с лимонно-сливочным вкусом и приятной кислинкой. Приятного аппетита!

Приготовление лимонного крема:

Шаг 1: подготавливаем лимоны.

Возьмите сочные спелые тонкокожие лимоны, промойте их под проточной водой и оботрите кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем выжмете с лимонов сок с помощью ручной соковыжималки в стакан, вам нужно примерно 4 лимона. Лимонную шкурку не выкидывайте, натрите ее на мелкой терке в отдельную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Над тарелкой разбейте яйца так, чтобы не пропало, ни капли драгоценного ингредиента и переложите их в глубокий сотейник.

Взбейте яйца до желтой однородной пенной массы с помощью венчика в течение 3 – 5 минут.

Затем добавьте лимонный сок и снова взбейте ингредиентыв течение 3 – 4 минут. Затем в ход идет сахар, всыпьте его в миску с яйцами и лимонным сокам не переставая взбивать массу венчикам.

Взбивайте ингредиенты, пока не растает последняя крупинка сахара примерно 15 – 20 минут.

Шаг 3: варим крем.

Включите плиту, на средний уровень, добавьте в смесь, натертую лимонную цедру, соль и варите, пока она не загустеет, это займет примерно от 10 до 12 минут. Постоянно взбивайте крем венчикам, это поможет ему быстрей загустеть, не прилипнуть ко дну сотейника и не образовать комки.

Не перегревайте крем выше 160 градусов, так как может свернуться яичный белок и на поверхности образуются белые хлопья. Проверьте температуру кухонными термометром.

Шаг 4: взбиваем крем.

Затем горячую массу перелейте в чашу блендера, помогая себе столовой ложкой, взбейте ее в течение 1 минуты на средней скорости.

Добавьте половину сливочного масла с помощью столовой ложки и взбейте снова в течение 1 минуты на средней скорости.

Затем добавьте последнюю часть масла и взбейте все ингредиенты в течение 3 – 5 минут на маленькой скорости.

Шаг 5: процеживаем крем.

Возьмите любую чистую миску. На ее поверхности установите мелкое сито, и процедите через него крем для того чтобы в нем не осталась лимонная цедра. Оставшийся на сите крем протрите ложкой в миску, чтобы не пропало ни капли. Миску с кремом накройте полиэтиленовой пленкой и сверху придавите крышкой, этот процесс нужен для того, чтобы на поверхности крема не образовалась ломкая твердая корочка. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте крему настояться в течение 2 часов, за это время он еще больше загустеет, и после можете снимать пробу.

Шаг 6: храним лимонный крем.

После использования лимонного крема, остатки расфасуйте по полулитровым, чистым, стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками и поставьте обратно в холодильник. Лимонный крем храниться в холодильнике 5 дней. Непосредственно перед использованием достаньте нужное количество крема, переложите в кастрюлю и разогрейте на самом маленьком огне, интенсивно перемешивая его венчикам. Затем используйте лимонный крем как вашей душе угодно.

Шаг 7: подаем лимонный крем.

Лимонный крем можно подавать как отдельно, так и вместе с фруктами.

На дно мороженицы укладывают крем и сверху кладут свежие ягоды малины, черешни, вишни, клубники или смородины, на поверхности ягод делают пену из воздушных взбитых сливок.

Таким видом крема очень часто пропитывают блинный торт.

Или укладывают его на выпеченный пирог. Вкус крема получается кисло сладкий, с очень ярко выраженным запахом лимона. Этот чудесный десерт просто незаменим в любое время года!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Лимонная цедра немного горчит, хотя этот терпкий вкусовой эффект и не портит вкус крема, но если он вам не нравится, вымочите лимоны в теплой кипяченой воде 1 – 1, 5 часа и горечь полностью исчезнет.

– − Для более насыщенного желтого цвета можно сделать крем только на яичных желтках и вместо 4 целых яиц, использовать 8 яичных желтков.

– − Иногда в такой вид крема добавляют ваниль и корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты по 10 грамм первого и второго продукта.

– − На основе техники, приготовления, вышеуказанного рецепта лимонного крема, можно приготовить и другие виды кремов. Например, апельсиновый крем, крем из мандаринов, или из грейпфрута.

– − Готовить лимонный крем можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

– − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться блендером, для этих целей отлично подойдет миксер.

– − Не забудьте положить в крем соль. Она отлично вяжет яичный белок. От этого крем становится гуще.

Лимонный крем – хитрости и полезные советы

  • Если при варке крема яйца свернулись, нужно протереть крем через мелкое сито или сильно взбить в блендере.
  • Чтобы сок из лимона отжимался лучше, фрукт нужно покатать по поверхности стола, крепко нажимая на него ладонями.
  • Любой лимонный крем, рецепт которого предполагает использование яиц, можно превратить в отдельное блюдо. Десерт нужно выложить в креманку, подержать в холодильнике, подать с фруктами или бисквитом. А еще в такое лакомство очень вкусно макать блинчики и оладьи.
  • Чтобы получить более насыщенный, густой крем, нужно после приготовления оставить его часа на два в холодильнике. Масса настоится, еще больше загустеет, с ней комфортнее будет собирать тортик.
  • Если крем после сборки торта остался, его нужно разложить по чистым, стерилизованным над паром банкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лакомство не испортится в течение пяти дней. Как только вкусный крем понадобится, нужное количество следует переложить в кастрюльку, слегка подогреть на плите, не забывая постоянно помешивать.
  • Чтобы лимонная цедра не горчила, фрукт нужно залить теплой водой и оставить на полтора часа. За это время вся горечь пропадет.
  • Чтобы получить насыщенный оттенок цвета, можно использовать в рецептах не четыре цельных яйца, например, а восемь желтков. Получится очень красивый желтый цвет. Кроме того, такое лакомство можно ест людям с аллергией на белок куриного яйца.
  • Ваниль и корица в рецептах взаимозаменяемы. Количество этих ароматических добавок можно варьировать на свое усмотрение или вовсе обходиться без них. Кроме ванили и корицы можно использовать ромовые, миндальные и другие ароматизаторы.
  • По рецептам лимонного крема можно приготовить десерты с другими цитрусами. Для этого подойдет апельсин, мандарин, грейфпрут, взятые в тех же пропорциях.
  • Для приготовления лимонного крема можно пользоваться эмалированной посудой, алюминиевыми кастрюлями, металлическими сотейниками.
  • Часто в рецептах требуется взбить крем до воздушного состояния. Делать это можно не только блендером, но и миксером. Если приборов нет, подойдет ручной метод – венчик. Взбивать в этом случае придется дольше.
  • Если в креме используется яичный белок, обязательно добавьте щепотку соли. Она придаст белку большую вязкость, эластичность.
  • Чтобы легче снять лимонную цедру, фрукт можно немного подморозить в морозильнике. Натереть замороженную кожицу гораздо проще.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ruТелефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Банановый крем

Теперь стоит поговорить о том фрукте, который желтеет на прилавках всех супермаркетов круглый год – это банановый рай в нашей холодной местами стране. Чтобы приготовить банановый крем не надо слишком большого умения и ингредиентов. Но стоит помнить, что не все любят банановый вкус. В основном это касается детей, не привыкших к этому фрукту и людей более старшего поколения, для которых банановый крем ассоциируется с мыльным вкусом. Именно такие фрукты продавались на рынке 30-35 лет назад.

Сначала смешиваем яйцо с сахаром и мукой и сливочным маслом.

Все тщательно перетираем. Затем немного подогреваем молоко и добавляем не больше 2 ст.ложек в заготовленную смесь. Теперь подогреваем молоко сильнее и полностью выливаем в первичную заготовку. Снова хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и смешиваем с перетертым бананом. Все время мешаем нашу помадку и сразу наносим ее на коржи.

Все крема хороши для пропитки, но чтобы украсить верхушку лучше использовать карамельный крем, который хорошо задекорирует наш торт.

Ингредиенты для «Лимонный крем-ликёр»:

  • Лимон

    (биологические/органические, среднего размера)

    12 шт

  • Сахар


    2 кг

  • Ваниль

    (стручок)

    1 шт

  • Молоко

    (свежее или непастеризованное)

    2 л

  • Спирт

    (95%)

    1 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

11179 ккал

белки

73.9 г

жиры

12.1 г

углеводы

2148.9 г

Порции
ккал559 ккалбелки3.7 гжиры0.6 гуглеводы107.4 г
100 г блюда
ккал163 ккалбелки1.1 гжиры0.2 гуглеводы31.3 г

Рецепт «Лимонный крем-ликёр»:

Лимоны помыть и вытереть насухо.

Удобнее снять цедру овощечисткой, я просто аккуратно миниатюрной тёркой счистила. Считаю, не принципиально — всё равно потом отцеживать. Но снимать очень аккуратно — только жёлтую часть.
Перекладываем цедру в банку с хорошей крышкой, заливаем спиртом. У меня, конечно, его нет. Я добавила столько же хорошей водки. Крепости для дам (особенно непьющих, как я) вполне хватает, смело вас всех уверяю :-0. Элла советует при использовании водки молока тогда влить меньше на 200 мл и сахара потом тоже поменьше. Закрываем плотной крышкой и ставим в тёмное место на 4 суток.

Через 4 дня достаём банку, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Теперь молоко кипятим вместе с сахаром. Тут Элла рекомендует использовать именно свежее молоко, а мне пришлось взять обычное из магазина и даже 1,5%. Добавляем содержимое стручка ванили. Покипело 2-3 минуты, помешиваем всё время, чтобы не пристало ко дну, остужаем и тоже процеживаем (вполне могут образоваться хлопья как бы).
Теперь смешиваем лимонно-спиртовую смесь с молочной, разливаем в бутылки и… прячем подальше. Хранить, кстати, Элла советует в холодильнике, и тогда он может стоять несколько месяцев. Пить его тоже только холодным. Но мне, конечно же, можно сразу и попробовать 🙂 фотосессия уже окончена, и удержаться невозможно! Сладкий… тягучий… наш — женский!

В общем, хочу я вам сказать, что этот напиток просто восхитителен. Я приготовила на пробу пока 1 литр, разделив все указанные в начале рецепта ингредиенты на 4. Следующая партия будет больше — для душевных девичьих посиделок и мечтаний о сказочной Италии. А вообще-то, у меня там есть подруга… Оля, ты когда меня пригласишь к себе?

В Италии ведь осень, вроде, как у нас.
И в золоте деревья, несомненно,
И листья, падая, вступают в тихий вальс,
И кружатся бесшумно, бессловесно.
Но всё ж, мне кажется, она другая там —
Неспешная тихоня-златовласка,
Плывет в воздушном сарафане по полям,
И словно бы рождает чудо-сказку.
Как славно сесть с бокалом белого ликёра
В ротанговое кресло возле дома,
Укутав пледом свои ноги для тепла,
Под золотом раскидистого клена.
И молча пригублять его и чудо ждать,
Природой наслаждаться с умиленьем,
Вслед осени смотреть и точно знать,
Что время застывает на мгновенье!

Рецепт лимонного торта с кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Масло сливочное (размягченное) — 250 грамм;
  • Сахар мелкокристаллический — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки. Мука — 350 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Цедра из 2 лимонов измельченная на терке.
Ингредиенты для лимонного крема:

Сок и цедра одного лимона. Яйца — 2 штуки. Масло сливочное — 50 грамм. Сахар мелкокристаллический — 75 грамм.

Этот вид лимонного крема готовят в Англии, его там называют «кёрдом» или «курдом».

Приготовление крема:

1. Смешаем сахар с цедрой лимона в миске (миска должна быть жаростойкой и среднего размера).

2. Отдельно взбиваем яйца с лимонным соком.

3. Соединяем две массы — цедру с сахаром и взбитые с лимонным соком яйца.

4. Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на горячую водяную баню.

5. Варим лимонный крем на водяной бане, тщательно его помешивая.

6. Когда масло полностью растворится и масса станет однородной, а крем начнет густеть — снимаем его с огня и остуживаем.

Ингредиенты для масляного крема:

Сливочное масло (размягченное) — 150 грамм. Сахарная пудра (просеять) — 450 грамм. Желтый пищевой краситель.

Если вы захотите, то можно испечь этот торт менее калорийным. Для этого в тесто для коржей добавим 3 столовые ложки лимонного крема. Остальной лимонный крем используем для прослойки коржей. Верхний корж кремом не покрываем, а посыпаем перед подачей сахарной пудрой.

Готовим коржи и кремы.

1. Взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, вбиваем в массу по одному яйцу и добавляем по одной ложке муки вместе с яйцом.

2. Добавим к взбитой массе оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона — замесим тесто.

3. Разделим тесто на три части и приготовим три коржа, выпекая каждую часть 20 — 25 минут до золотистого цвета.

Крем лимонный:

1. Смешиваем в жаростойкой миске сахар и лимонную цедру.

2. Взбиваем яйца с лимонным соком и вливаем в лимонный сахар.

3. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками.

4. Ставим на водяную баню и варим крем, помешивая до растворения масла, крем должен загустеть.

Собираем и украшаем торт.

Подровняем бисквитные коржи. Положим нижний корж на блюдо и смажем его слоем лимонного крема. Накроем вторым коржом, смажем его лимонным кремом, повторим то же с третьим коржом.

В маленькой кастрюльке растопим 6 столовых ложек абрикосового джема и 3 столовые ложки воды — варим глазурь. Процедим готовую абрикосовую глазурь в чашку.

Затем с помощью кисточки обмажем торт со всех сторон абрикосовой глазурью.

Готовим масляный крем.

1.Разотрем масло в пышную массу, добавим сахарную пудру и растираем массу в течение 10 минут.

2. У нас должен получиться нежный, однородный и воздушный крем.

3. Капнем в готовый масляный крем пару капель пищевого красителя и тщательно его разотрем.

Обмажем торт готовым масляным кремом сверху и по бокам и оставим на пару часов, чтобы крем застыл. Украшаем готовый торт декоративной посыпкой или фигурками, на ваше усмотрение.

Дать торту постоять примерно один час, чтобы он застыл и пропитался кремом. Теперь вы знаете, как приготовить лимонный торт и сможете приготовить его самостоятельно на ближайшее торжество.

Лимонный торт с кремом готов.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Кростата с лимонным кремом»:

Подготовить продукты для теста.

Взбить размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.

Добавить яйцо и снова взбить.

Просеять сверху муку. Очень быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-3 часа.

Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, наколоть поверхность вилкой.
Я просто размяла его по форме руками.
Застелить пекарской бумагой и насыпать какой-нибудь груз. У меня сухой горох.
Выпекать при 200*С 20 минут. Я пекла дольше, до готовности.
С готовой заготовки ссыпать горох, убрать бумагу.

Приготовить продукты для крема.

Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения.

В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г).

Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца.

Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Сразу же снять с огня и полностью остудить!
Добавить сыр Маскарпоне, перемешать до однородного состояния.

Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов.

Украсить на свой вкус.

Эта штука для больших любителей лимона и выпечки с ним. Нуууу… очееень лимонно!

Оооочень ароматно… Приятного чаепития!

Рецепт масляного лимонного крема для торта

Вкусный и ароматный, очень освежающий крем! Подходит для пирожных, тортов, в различные десерты, как начинка для заварных пирогов! Поделюсь проверенным рецептиком лимонного крема.

Признаюсь, впервые его готовила, теперь жалею, что не делала этого раньше. Во-первых, лимонный крем невероятно вкусный, во-вторых, быстро и несложно готовится, ну а в-третьих, он очень универсальный. Очень освежает!

Итак, приступим. В чашку разбиваем 3 яйца, добавляем 125 грамм сахара.

Задачи взбить все это в пену у нас нет, поэтому просто слегка взбиваем вручную венчиком, чтобы растворился сахар.

Добавляем цедру лимона, вливаем лимонный сок и щепотку соли. Перемешиваем немного.

Ставим чашку на водяную баню и добавляем к этой смеси нарезанное небольшими кусочками не слишком твердое сливочное масло, так оно быстрее разойдется.

Как разойдется масло, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

А дальше, постоянно помешивая наш лимонный крем, ждем, когда он загустеет. По густоте примерно должно получиться, как сметана 20%-ной жирности. Крем после охлаждения загустеет еще сильнее.

Готовность можно еще проверять специальным термометром, когда масса достигнет температуры 85 градусов, крем можно снимать с водяной бани.

Теперь нам необходимо протереть его через ситечко, цедра в готовом лимонном креме нам уже не нужна. Протираем.

И последний шаг – наш готовый лимонный крем нужно охладить. Но не просто так, оставив открытым на столе, а погрузив банку в холодную воду и постоянно помешивая. Это делается для того, чтобы на креме не образовалась ненужная нам пленка.

Вот примерно так выглядит крем после охлаждения в воде, он стекает с ложки медленно, крупными каплями. Теперь можно отправлять крем в холодильник для полного охлаждения.

Вот такой вот вкусный, ароматный, очень освежающий получился лимонный крем.

Обязательно попробуйте, уверена он вам очень понравится. Кстати, примерно неделю-полторы его можно хранить просто в холодильнике, а можно и заморозить, в этом случае срок хранения примерно полгода.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 грамм
  • Цедра лимона — 9-10 грамм
  • Сок лимона — 90 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 90 грамм
  • Кукурузный крахмал — 4 грамма

Приятного аппетита! Ваша Юлия!  

Рецепт «Лимонный крем»:

Хорошо помойте лимоны. Натрите цедру на мелкой терке с 4х лимонов (цедра дает крему аромат и терпкость, если вы хотите более нежный вкус, натрите только два лимона). Смешайте с сахаром.

Выжмите сок с 4х лимонов и добавьте в сахар, размешайте. Слегка взбейте 4 яйца и добавьте в миску. Перемешайте и дайте постоять пол часа. Чтобы цедра отдала свой аромат. Можно использовать только желтки, только нужно увеличить количество. А из белков приготовить меренгу.

Процедите, чтобы избавиться от цедры и кусочков белка. Если вы хотите получить густой крем, то необходимо добавить кукурузную муку. Можно взять чайную ложку для средней густоты или столовую для очень густого крема Но добавлять нужно до того, как вы начнете нагревать крем. Не добавляйте кукурузную муку в горячий крем. Гуще он не станет, а вкус испортится. Перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте сливочное масло и мешайте пока оно полностью не растворится. Далее варите на среднем огне, пока масса не загустеет (не кипятите). Не забывайте помешивать. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Остывший крем разлейте по баночкам и поставьте в холодильник.
Крем готов к употреблению!

Ингредиенты для «Кростата с лимонным кремом»:

Тесто

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Цедра лимона


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Крем

  • Сок лимонный


    100 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Цедра лимона


    1 шт

  • Маскарпоне


    250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5214.9 ккал

белки

64.1 г

жиры

347.7 г

углеводы

456.9 г

100 г блюда
ккал389.2 ккалбелки4.8 гжиры25.9 гуглеводы34.1 г

Рецепт «Кростата с лимонным кремом»:

Подготовить продукты для теста.

Взбить размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.

Добавить яйцо и снова взбить.

Просеять сверху муку. Очень быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-3 часа.

Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, наколоть поверхность вилкой.
Я просто размяла его по форме руками.
Застелить пекарской бумагой и насыпать какой-нибудь груз. У меня сухой горох.
Выпекать при 200*С 20 минут. Я пекла дольше, до готовности.
С готовой заготовки ссыпать горох, убрать бумагу.

Приготовить продукты для крема.

Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения.

В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г).

Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца.

Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Сразу же снять с огня и полностью остудить!
Добавить сыр Маскарпоне, перемешать до однородного состояния.

Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов.

Украсить на свой вкус.

Эта штука для больших любителей лимона и выпечки с ним. Нуууу… очееень лимонно!

Оооочень ароматно… Приятного чаепития!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector