Торт «Лимонник»

Торт лимонный с меренгой

Заранее предупреждаем, что данный рецепт тортика ну уж очень сладкий! Даже любители сладенького могут не сразу справиться с данным десертом. Для тех, кого это не останавливает, мы предлагаем шикарный рецепт!

Что нам понадобится для теста?

  • 200 г муки.
  • 150 г сливочного масла.
  • Четверть ч. л. соли.
  • 3 ч.л. холодной воды.

Итак, берём муку, сахарок и соль, смешиваем это всё в кастрюле, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Далее:

  • Заливаем всё это дело водой. Не даём маслу растаять, делать всё нужно очень быстро.
  • Делаем из сделанного теста шар, заворачиваем в плёнку. Затем нам нужно положить этот шар в холодильник. Держим его там полчаса или 40 мин.
  • После этого нужно раскатать этот шар в тонкий пласт. Укладываем его в форму и сверху, предварительно накрыв фольгой, насыпаем какой-то груз (например, горох или рис).
  • Убираем груз, ставим форму в разогретую духовку на 20 мин.

Теперь переходим к начинке:

  • Куриные желтки – 3 шт.
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Кукурузный крахмал – 100 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Лимонный сок – 80 мл.

Начнём:

  • Сначала натираем лимонную цедру на тёрке, как мы это делали ранее.
  • После этого берём в руки венчик и взбиваем в ёмкости желтки.
  • Затем смешиваем крахмал, воду, сахар, лимонный сок и натёртую цедру.
  • Ставим всё это дело на огонь, доводим до кипения, смешиваем с желтками. Делать это нужно аккуратно и не спеша.
  • Всё хорошенько смешиваем и возвращаем на огонь. Снова доводим до кипения, добавляем сливочное масло.
  • Выливаем полученную массу в уже используемую форму, поверх испеченного теста.

Теперь готовим меренгу:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • По желанию ванилин.

Всё это нужно хорошенько взбить.

  • Затем выкладываем меренгу ложкой поверх лимонной начинки.
  • Ставим всё это в духовку и выпекаем 10 мин.
  • Верхушка меренги должна стать золотистой.
  • Теперь вынимаем тортик из духовки, охлаждаем. И только после этого ставим его в холодильник.

Приятного аппетита!

Описание

Поделиться

Невероятно вкусный, просто фантастический торт «Лимон в Шоколаде» покоряет с первого кусочка!
Свежий, смелый вкус лимона необыкновенным образом гармонирует с мягким сочным шоколадным бисквитом! Это торт-наслаждение с изумительным не приторным вкусом!
Такой красивый, необычный, нежный и очень вкусный торт станет прекрасной яркой кульминацией любого праздника!

Пошаговый рецепт приготовления

1
Готово

Яйца разбиваем в чашу миксера и начинаем взбивать. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар. Яйца с сахаром обязательно взбиваем до пышной устойчивой пены.

2
Готово

В сито насыпаем муку, какао и разрыхлитель. Сухую смесь частями просеиваем во взбитые яйца, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы тесто не осело.

3
Готово

Готовое тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Бока формы смазывать не нужно. Диаметр моей формы 21 см.

4
Готово

Тесто ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем бисквит примерно 40 мин.

5
Готово

Горячий бисквит в форме ставим остывать на решетку вверх дном до полного остывания. Если нет решетки, то можно использовать стаканы.

6
Готово

Остывший бисквит достаем из формы. Высота бисквита получилась 6,5 см. Разрезаем его на три коржа.

7
Готово

Для приготовления крема с одного лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки. Снимать нужно только желтую часть кожицы. Выжимаем сок из лимона.

8
Готово

Половину от нормы сахара на крем высыпаем с сотейник и наливаем лимонный сок. Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения, но не кипятим

ВНИМАНИЕ! Использовать алюминиевую посуду нельзя!

9
Готово

Яйца разделяем на желтки и белки. Мы будем использовать только желтки

К желтками добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем миксером добела.

10
Готово

Ко взбитым желткам понемногу подливаем горячий лимонный сироп, постоянно перемешивая миксером. Все переливаем обратно в сотейник и ставим на плиту.

11
Готово

Заварную основу практически доводим до кипения на малом огне при постоянном помешивании. Основа должна немного загустеть. Снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовывалась пленка.

12
Готово

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером добела. На это уходит примерно 5 мин.

13
Готово

Ко взбитому маслу понемногу добавляем остывший заварной лимонный крем, продолжая взбивать.

14
Готово

Отдельно взбиваем жирные холодные сливки. Сначала взбиваем на малых оборотах, добавляя сахарную пудру. Затем постепенно скорость увеличиваем до максимума и взбиваем сливки до стойких пиков.

15
Готово

Во взбитые сливки добавляем в три подхода лимонный масляный крем и лимонную цедру. Каждый раз все хорошо перемешиваем.

16
Готово

Для сиропа для пропитки торта в сотеник насыпаем сахар и вливаем воду. Все ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 1 мин и снимаем с огня готовый сироп.

17
Готово

На дно разъемной формы кладем бисквит. Вокруг коржа устанавливаем ацетатную пленку (или разрезанную пластиковую папку для бумаг).

18
Готово

Бисквит хорошо пропитываем приготовленным сиропом. Сверху выкладываем половину крема.

19
Готово

На крем кладем второй корж. Снова пропитываем его сиропом. На корж выкладываем оставшийся крем.

20
Готово

Третий верхний корж сначала пропитываем сиропом, а затем кладем его на крем мокрой стороной вниз.

21
Готово

Торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов.

22
Готово

Остывший торт вынимаем из формы и переставляем на блюдо, переворачивая его вверх дном. Бока торта немного подравниваем шпателем.

23
Готово

Для шоколадной глазури в мисочку ломаем на кусочки черный шоколад и заливаем сливками. Шоколад топим в микроволновке импульсами по 10 с, каждый раз хорошо перемешивая. Доводим шоколад до однородной текучей консистенции, добавляя, если необходимо, подогретые сливки. ВНИМАНИЕ! Не перегрейте шоколад!

24
Готово

Часть шоколадной глазури перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем самый кончик. Достаем торт из холодильника (торт должен быть холодным) и сразу же его украшаем, делая шоколадные потёки.

25
Готово

Оставшуюся глазурь из мешка и из мисочки выливаем на верх торта. Разравниваем ее шпателем или широким ножом. Торт ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь.

26
Готово

На застывшую глазурь кладем трафарет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Затем трафарет аккуратно убираем.

27
Готово

Такой красивый, необычный, нежный и очень вкусный торт станет прекрасной яркой кульминацией любого праздника!

Лимонный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовление бисквита:

Как я уже писала выше, я решила использовать не сахар, а пудру. Так получается нежнее. Пудру я сделала самостоятельно — засыпала сахар в чашу измельчителя.

Взбила на максимальной скорости в пудру.

Лимон тщательно промыла щёткой с хозяйственным мылом. Срезала ножом цедру. Захватывала только верхний жёлтый слой, не трогая белый толстый — он горчит, поэтому испортит вкус любого блюда.

По максимуму сняла толстую белую часть, оставив непосредственно само тело лимона.

Измельчила на максимальной скорости цедру в чаше блендера.

В отдельной посуде соединила измельчённую цедру и порезанную мелко мякоть лимона. Плёнки и зёрна удалила, а сок влила сюда же.

Холодные яйца вымыла. Отделила белки от желтков

Важно, чтобы в белки не попала ни капля желтка

Посуда для белков должна быть чистой и обязательно сухой. Начала взбивать на минимальной скорости, постоянно увеличивая до максимальной. Взбивала так 2 минуты. Затем добавила соль и 2 столовые ложки сахарной пудры (помните про количество и увеличивайте по своему вкусу). Взбила вместе, до пик, в течение трёх минут.

Желтки взбила до посветления и увеличения массы в объёме, затем добавила постепенно пудру (у меня это оставшиеся 2 столовые ложки; вы кладите по вкусу), не переставая взбивать.

Влила массу из взбитых желтков к кусочкам лимона и цедре. Размешала лопаткой. Взбивать не нужно!

Выложила половину взбитой белковой массы.

Аккуратно вмешала её, соединяя с другими ингредиентами, с помощью движений снизу вверх.

Отдельно соединила муку, крахмал и пакетный разрыхлитель. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.

Засыпала в тесто сухую смесь. Очень аккуратно, чтобы не опустить взбитые желтки и белки, вмешала крахмально-мучную массу.

Выложила оставшуюся половину воздушных белков.

Снова вмешала движениями снизу вверх, деликатно. Вот и готово бисквитное тесто на лимонный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Получилась вот такая нежная и воздушная масса:

Для выпечки я выбрала прямоугольную форму размером 18х24,5 см. В пересчёте на круглую форму получится диаметр d=23,5 см.
Смазала дно и боковинки тонким слоем сливочного масла, присыпала мукой.
Аккуратно выложила тесто, разровняв верх лопаткой.
Отправила лимонный бисквит в духовку, разогретую до 100’C, сразу переключив температуру на 180 градусов. Выпекала 25 минут, не открывая дверцу плиты.

Готовый нежный бисквит аккуратно выложила из формы на решётку. Оставила так до полного остывания.

Лимонный крем для торта пошагово:

Сначала взбила без всего размягчённое сливочное масло. Затем добавила к нему сахарную пудру. И снова взбила.

Влила лимонный сок, снова взбила.

Следом отправила сюда перемолотую блендером на максимальной скорости цедру лимона.

И окончательно взбила электровенчиком. Долго взбивать на каком-либо из этапов не стоит, так как масло может посечься. Однородная консистенция — и ладно, стоп.

Сборка лимонного торта, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Остывший бисквит разрезала на два одинаковых коржа. Смазала первый половиной всей массы крема.

Уложила второй корж, покрыла бока и верх оставшейся половиной крема.

Приготовление глазури:

К сахарной пудре влила лимонный сок и горячую воду.

Тщательно растёрла ложкой.

Покрыла полученной глазурью тортик поверх лимонного крема. Оставила в таком виде на кухне при комнатной температуре на ночь. За это время он успеет хорошо пропитаться. Впрочем, мне больше всего нравятся бисквитные торты через день — к этому времени действительно процесс пропитки проходит все стадии и бисквит становится нежнейшем! Но не каждый тортик до этого доживает)) В данном случае он небольшой, поэтому ему не суждено было протянуть на нашем столе дольше одного дня!

Сейчас, описывая рецепт, я подумала о том, чтобы если бы не чудесное название «Магнолия», то этот тортик можно было бы назвать «Три лимона» или «Тройной лимон». Из-за того, что с участием лимона приготовлен и бисквит, и крем, и глазурь!

Вот и готов ароматный, нежный, вкусный и такой по-зимнему праздничный лимонный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Ярких вам праздников, дорогие читатели! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
и
!

Как приготовить лимонный торт: пошаговый рецепт

Как вы видите, ингредиенты очень простые и легкодоступные. Рецепт тоже довольно не сложен.

Этап 1. Лимонная пропитка

Для начала займемся лимонами, потому что лимонной пропитке для торта нужно будет немного настояться.

Как я уже говорила, нам понадобится много лимонной цедры для пропитки –в крем и на украшение торта. Поэтому мы моем и натираем на самой мелкой терке цедру где-то 8 лимонов.


Лишние лимоны кладем в холодильник, они нам больше не понадобятся, а три лимона для пропитки очищаем с помощью прибора для чистки цитрусовых.

Освобождаем их от кожицы и косточек. Чистую мякоть помещаем в емкость, добавляем 8 столовых ложек сахара и взбиваем погружным блендером несколько минут.


Масса получится достаточно однородной, но для того, чтобы сахар полностью растворился в лимонном соке, ему необходимо немножко настояться.

Отставляем пропитку в сторону и возьмемся за корж.

Этап 2. Бисквитный корж

Когда я впервые увидела этот бисквит, я не поверила, что простая хозяйка без профессионального кондитерского образования у себя на кухне может сотворить такое чудо. А теперь сама периодически его творю. Более того, вы тоже будете творить его по моему рецепту.

И делать мы с вами это будем так:

Отделяем белки от желтков в разные емкости.

Добавляем в белок щепотку соли и взбиваем его миксером до образования густой, устойчивой пены.

Затем взбиваем желтки. Они должны значительно посветлеть и увеличиться в объеме.

Половину сахара, 3 столовые ложки, мы добавляем в белки, вторую половину, соответственно, в желтки.

К белкам отправляем 1 упаковку ванильного сахара или щепотку ванили и продолжаем взбивать до состояния устойчивых пиков.

Желтки тоже максимально перемешиваем с сахаром.

В желтковую массу добавляем пару ложек белка и вымешиваем.

Важно! Замешивать нужно аккуратно, в одном направлении, деревянной или силиконовой лопаткой.

Просеиваем в массу всю муку – 6 столовых ложек и тщательно перемешиваем ложкой.

Отправляем получившуюся массу в белок и опять перемешиваем.

Добавляем чайную ложку цедры лимона и снова хорошенько вымешиваем.

Теперь берем форму для торта и застилаем пергаментом. У меня она круглая, разъемная, диаметром 20 см. От диаметра вашей формы будет зависеть высота торта. Мой получается примерно 8 см.

Дальше мы высыпаем тесто в форму, равномерно разравниваем и делаем внутри небольшое углубление, чтобы в процессе выпечки корж не приобретал выгнутую форму.

Отправляем форму в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут до готовности.

Когда основа торта будет готова, ее нужно хорошенько остудить. Для этого ее необходимо вынуть из формы, перевернуть и положить отлежаться на 4-5 часов. Иногда я пеку его вечером, и он ждет своей участи до утра.

Готовый корж мы разрезаем на три части с помощью ножа-струны или ножа-пилочки, кому как удобно.Теперь берем нашу лимонную пропитку, в которой сахар уже полностью растворился, и обильно от краев к центру питаем ею все наши коржи.

Бисквит готов.

Бисквит – изначально имел название «морские сухари». Впервые о нем узнали из записей в бортовых журналах, сделанных британскими моряками. Он завоевал весомую популярность своим огромным сроком хранения в условиях повышенной влажности.

Этап 3. Собираем торт

Перемазываем нижний корж очень толстым слоем крема.

Немного разравниваем его и кладем сверху второй слой бисквита.

Снова накладываем большой шар лимонной сметаны и разравниваем.

Укладываем третий корж и аккуратно «затягиваем» его сверху и по бокам кремом.

Важно! Разравнивать крем очень удобно кондитерским шпателем. Но если его нет, можно воспользоваться большим ножом.

Рецепт крема

Не менее важной деталью «Лимонника» является его кисло-сладкий крем. Для него я обычно использую сметану жирностью не менее 20%

Да, этот десерт не для тех, кто сидит на диете!

Для него я обычно использую сметану жирностью не менее 20%. Да, этот десерт не для тех, кто сидит на диете!

Сначала взбиваем только сметану на средней скорости миксера несколько минут, чтобы придать ей небольшой объем.

Затем добавляем ванильный сахар или щепотку ванили, 1 стакан сахара или пудры (по желанию).

Теперь взбиваем на максимальной скорости до полного растворения сахара.

Не пугайтесь, сметана станет очень жидкой. Чтобы придать ей нужную нам консистенцию, добавляем в нее пищевой загуститель сметаны или сливок в объеме, указанном на упаковке для одного литра сметаны.

Затем добавляем в него чайную ложку цедры и тщательно перемешиваем в течение минуты.У нас получится густой, плотный, красивый крем.

Рецепт «Фруктово-лимонный торт»:

Готовим крем. Крахмал развести в 100 мл молока, остальное молоко довести до кипения.

Постоянно помешивая, добавить крахмал, поварить пару минут (я это делала на водяной бане).

Отсебятина: решила добавить мяту, несколько крупных листиков. Крем охладить, листики мяты удалить.

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар. При помощи лопатки подмешать в наш заварной крем.

Теперь бисквит. С лимона снять цедру.

Выдавить сок (можно предварительно потыкать его вилочкой, чтоб охотней делился соком)))

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, взбить, дальше лимонный сок и цедра…

мука, смешанная с разрыхлителем.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться больше времени.

Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.

Смазать кремом. Верх смазать слегка, а то фрукты будут сползать при укладке))) Бока тоже смазать кремом.

Фрукты и ягоды помыть, обсушить, нарезать согласно картинке.

А теперь самый ответственный процесс ))) Выкладываем по кругу абрикосы, затем киви.

Клубнику, нарезанную пластинками.

Сливы и в центр — чернику.

Готовим желе из пакетика, охлаждаем немного. И аккуратненько поливаем фрукты. Лучше это сделать в 2 приёма. Убираем торт в холодильник на пару часов. Бока можно украсить миндальными лепестками, я слегка присыпала кокосовой стружкой.

Вот он красавчик)))

Ещё одно фото…

А после фотосессии и поесть не возбраняется))) Угощайтесь!

Описание рецепта — Торт Лимонный:

Уже в названии этого торта ясно, что он для любителей лимона. Собственно, лимонный здесь только крем, степень кислоты которого можно регулировать по вкусу. Но аромат и кислинка этого замечательного цитруса должна присутствовать обязательно. Торт не очень жирный в сравнении с теми, где и тесто и крем содержат немалое количество масла. Большой — хватит на 10-12 человек. Не бойтесь, что очень сладкий, много сахара уходит на белковый крем. Его можно вообще не делать, а посыпать торт крошкой или шоколадом. К тому же в креме лимон, а для теста тоже сахара не много. Просто и я не любитель приторных десертов. Очень простой в приготовлении. И вкусный, конечно, так что приятных вам чаепитий с “Лимонным” тортом.

Торт Лимонный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г

Жиры 7,89 г

Углеводы 37,21 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

233
килокалории

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь торт “Лимонный” потребуются такие продукты: масло сливочное, яйца, сахар, лимон, мука, сода пищевая, молоко.

Шаг 2:

Сливочное масло
150 г

Готовим тесто. В миску кладем мягкое сливочное масло, которое достав из холодильника нужно подержать минимум час в комнате.

Шаг 3:

Сахар-песок
200 г

В масло добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Яичный желток
3 шт.

В смесь сливочного масла с сахаром кладем три яичных желтка.

Шаг 5:

Сода пищевая
1 ч. л.

Добавляем пищевую соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 6:

Мука пшеничная
300 г

И пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты теста.

Шаг 7:

Получаем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на час в холодильник.

Шаг 8:

Яичный желток
3 шт.

Готовим крем для торта. В мисочку кладем яичные желтки.

Шаг 9:

Сахар-песок
200 г

В желтки кладем сахар.

Шаг 10:

Тщательно перемешиваем желтки и сахар.

Шаг 11:

Мука пшеничная
6 ст. л.

К желткам с сахаром добавляем муку и немного молока.

Шаг 12:

Должна получится однородная, гладкая смесь из желтков, сахара, муки и молока.

Шаг 13:

Молоко коровье
1 л

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.

Шаг 14:

Когда молоко начнет закипать, вводим в него смесь желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. На это понадобится несколько минут. Охлаждаем крем.

Шаг 15:

Лимон
1 шт.

Лимон моем, снимаем цедру и выжимаем сок. Цедру и сок добавляем в крем и перемешиваем.

Шаг 16:

Крем для торта готов.

Шаг 17:

Тесто достаем из холодильника. Рвем его на кусочки произвольно и выкладываем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекаем 15-20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится. Тесто жирное, поэтому в духовке кусочки расплывутся в один корж. Так и должно быть.

Шаг 18:

Остывший корж ломаем на кусочки.

Шаг 19:

Собираем торт. В глубокую миску или большой салатник кладем пищевую пленку так, чтобы края её свисали. На дно выкладываем немного крема. На крем — кусочки коржа. Потом опять крем и корж. Оставляем немного коржа для украшения торта.

Шаг 20:

И так выкладываем, чередуя крем и корж пока не закончится и то и другое.

Шаг 21:

Края пищевой пленки поднимаем и накрываем торт. Ставим в холод на ночь.

Шаг 22:

Утром достаем из холодильника, разворачиваем сверху пленку и переворачиваем торт на блюдо. То есть, низ его станет верхом.

Шаг 23:

Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Лимонная кислота
1 щеп.

Бока торта смазываем немного сметаной. Из оставшегося коржа делаем крошку и посыпаем ею бока. Верх торта украшаем кремом из взбитых белков, который приготовим на водяной бане. В миску кладем яичные белки, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 24:

Взбиваем немного миксером сахар с белками и лимонной кислотой.

Шаг 25:

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ставим сверху миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Дно миски не должно касаться воды. Огонь уменьшаем до минимума и взбиваем белки 15 минут. Затем снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать белки с сахаром еще 4-5 минут. Получаем крем, который отлично держит форму и подойдет для украшения.

Шаг 26:

С помощью кулинарного мешка украшаем торт белковым кремом.

Шаг 27:

Торт “Лимонный” готов. Ароматный, с небольшой кислинкой, очень вкусный и нежный. Приятного десерта!

Шоколадно-лимонный торт

Теперь мы переходим к более сладкому торту. Он понравится любителям шоколада. И не мудрено, ведь бисквит то у нас шоколадный! А верх можно полить шоколадной глазурью.

Итак, что же нам понадобится для приготовления такого вкусного торта?

  • Сначала мы готовим бисквит. Так что, нам нужно 3 яйца (от 2-х нам понадобится отдельно желток и белок), 100 г сахара, 1ч.л. какао, сливочное масло комнатной температуры. Как вы видите, мука нам здесь не нужна.
  • Берём в руки миксер и взбиваем масло с какао и 30 г сахарка. Взбить нужно так, чтобы получилась красивая кремообразная масса.
  • Добавляем сюда желтки и одно целое сырое яйцо, продолжаем взбивать.
  • Постепенно добавляем остальной сахар и оставшиеся белки. Не нужно бросать всё сразу, помешиваем аккуратно, чтобы выглядело как крем без комочков.
  • Дальше нам нужна кондитерская бумага. Выкладываем её в 2 круглые формы, затем аккуратно заливаем готовое тесто на эту бумагу. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекаем наши бисквиты около получаса. Не забываем проверять, от пригорания коржи не застрахованы. Через 15-20 мин. после начала выпекания желательно поменять формы местами.
  • Затем даём коржам остыть и снимаем бумагу.

Коржи готовы! Теперь приступаем непосредственно к крему, которым мы будем пропитывать наш бисквит:

  • Вспоминаем, как мы готовили лимонный курд, снова натираем лимонную цедру.
  • Затем смешиваем её с сахаром (около 100 г) и стараемся сделать так, чтобы сахар хорошо пропитался ароматом цедры. Можно перетереть их в какой-то ёмкости руками.
  • После этого в ход идут 2 яйца. Добавляем их в нашу смесь.
  • Ставим то, что у нас получилось на водяную баню и держим там, около 10 мин., помешивая.
  • Затем нашу жидкость мы остужаем еще около 10 мин. и переливаем в другую емкость.
  • Как только мы это сделали, нужно взбить то, что у нас получилось, миксером до состояния гладкого воздушного крема, постепенно прибавляя кусочки сливочного масла, которого вам понадобится около 100 г.
  • После этого выливаем наш лимонный крем в форму и даём настояться в холодильнике где-то часика 2. Так он «замораживается».

Вот так мы расправились и с лимонным кремом для нашего торта! Для того чтобы оформить верхний слой, вы можете сделать обычную шоколадную глазурь. А мы вам ещё расскажем, как сделать шоколадный мусс!

  • Итак, для начала взбиваем около 200 г сливок и убираем их в холодильник.
  • Затем берём 2 яйца и 4 отдельных желтка, взбиваем их также с помощью миксера.
  • 70 г сахарка и 15 г воды смешиваем в ёмкости, варим сироп около 10 мин.
  • Взбивая яйца, добавляем в них сироп.
  • Взбиваем это всё вместе. Должна получиться пышная красивая масса.
  • Тем временем постепенно добавляем наши сливки в заранее растопленный шоколад.
  • Теперь берём массу, которая у нас появилась из яиц, и смешиваем её с шоколадом, в который мы влили сливки. Всё это хорошенько мешаем.

Шоколадный мусс готов! Итак, начинаем собирать наш вкусный тортик:

  • На каждый слой коржа сначала выливаем наш мусс.
  • На него выкладываем лимонный крем.
  • Поступаем так с каждый коржом.
  • Ставим наш тортик в холодильник на ночь.
  • С утра приступаем к трапезе.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector