Йогуртово-лимонный тарт с розмарином

Рецепт «Лимонад с розмарином и имбирем»:

Набор наших продуктов невелик, но очень ароматен. Выбор сахара обусловлен скоростью растворения и медовым итоговым привкусом.

С лимонов аккуратно снять цедру. Я это делаю при помощи мелкой тёрки.

Выжать сок. Предварительно можно обдать лимоны кипятком или полминуты погреть в микроволновке: так сока будет больше.

Измельчаем имбирь (натираем на тёрке или мелко нарезаем).

Доводим воду до кипения. Добавляем нарезанные дольки выжатого лимона и ветку розмарина. Снова доводим до кипения.

Выключаем огонь. Добавляем имбирь и цедру, закрываем крышкой и оставляем остывать до тёплого состояния.

В тёплый напиток добавляем сок лимона и сахар. Снова закрываем крышкой и даем полностью остыть. Сахар можно заменить мёдом. Это на любителя. Теплый отвар не убьёт полезные свойства мёда.

В подходящую ёмкость кладём дольки лимона, ветку розмарина, можно лёд, и заливаем процеженным лимонадом.

Пьём и наслаждаемся. Это очень вкусно. Нежная кислота и аромат лимона, терпкость имбиря и медовый привкус тростникового сахара… ммммммм

Замечательно жить на даче! Буквально под ногами растёт куча полезных вещей, о которых мы порой забываем, но которые можно использовать с пользой для всей семьи. Неприметный кустик розмарина на нашем участке заслужил сегодня особую благодарность.
Здоровья вашей семье! И хорошего дачного отдыха! Пусть ваш отдых будет вкусным!

Советы и рекомендации по приготовлению

Вам следует:

  1. Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
  2. Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
  3. Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
  4. Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
  5. Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.

Красивый десерт с меренгой

Ингредиенты

Используйте:

  • мука — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сахарная пудра -150 г;
  • яйца — 4 шт. (из них 2 шт. — только белок);
  • сливочное масло — 120 г;
  • лимон — 2 шт.

Десерт с меренгой.

Приготовление:

  1. Для теста смешайте блендером муку, порубленное охлажденное масло и 50 г сахара. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло. В результате получится масляная крошка.
  2. Добавьте несколько ложек холодной воды и замесите образовавшееся тесто до полного соединения всех составляющих. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно слегка припорошить его мукой.
  3. Затем на полчаса поместите тесто в холод, пока оно охлаждается, сделайте курд.
  4. Смешайте желтки двух яиц, 50 г сахара, сок лимонов и их цедру.
  5. На небольшом огне, постоянно мешая, доведите курд до загустения и добавьте сливочное масло.
  6. Курд тоже поставьте в холод, а пока он остывает, испеките основу.
  7. Достаньте тесто и раскатайте его скалкой так, чтобы уложить в форму для выпечки, ровно обрезав края острым ножом.
  8. Выпекайте до тех пор, пока основа не приобретет красивый, румяный вид. Оптимальная температура для этого 180 °C.
  9. Степень готовности определяйте с помощью деревянной палочки: проткните ей изделие в середине, если палочка осталась сухой, значит, пора вынимать его из духовки.
  10. Достаньте основу и наполните ее лимонным курдом.
  11. Сделайте меренгу. Для этого на водяной бане хорошо взбейте миксером белки с сахарной пудрой.

Рецепт «Морковно-лимонный торт»:

Займемся приготовлением теста.
Для начала, надо почистить и натереть на мелкой терке сырую морковку.

В миску разбиваем яица и насыпаем сахар (у меня был коричневый, но это не принципиально) и хорошо взбиваем миксером минут 5, до пышности и посветления массы.

Добавляем натертую морковку и хорошо перемешиваем ложкой.

Затем в нашу смесь добавляем соду (гашенную) насыпаем муку. Если у вас вместо соды разрыхлитель, то смешиваем его с мукой, и тогда высыпаем в нашу смесь. Всё хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной, по консистенции, как густая сметана.

Включаем духовку на 180 градусов. Перекладываем нашу смесь в форму и выпекаем 2 коржа. Время выпечки зависит от духовки и диаметра формы. У меня каждый корж пекся где-то 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Вот такие солнечные красавцы получаются. Я в этот раз увеличивала норму в 1.5 раза, так у меня получилось 3 коржа. У меня форма 26-28 см.

Теперь приготовим крем, пока наши коржи остывают. Берем 1-1.5 лимона и заливаем их кипятком, чтобы убрать горечь. Через минут 10-15 нарезаем лимон так, чтобы мы смогли удалить все косточки-кружочками, а потом перерезаем их на 4-6 частей.

Измельчаем лимон вместе с цедрой до консистенции пюре (к сожалению, не удалось заснять, так как 2-летний сынишка всё пытался добраться к лимонной массе:)).

В миску положить сметану, сахар — 1 ст. (можно и на свой вкус) и наш измельченный лимон и хорошо взбить венчиком, или миксером.

Перемазываем коржи кремом. Сверху украшаем торт по желанию (измельченными орехами, тертым шоколадом, или шоколадными капельками, цветной кокосовой стружкой и т. д…).

Извините, поварята, за не очень хорошие фотографии, просто времени у меня было мало, так как с маленьким сынишкой некогда особо фоны создавать…: (

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Французский яблочный пирог с розмарином»:

Замесить тесто. В кухонном комбайне смешать муку с маслом, добавив совсем немного воды (около 50 мл).

Выложить тесто на стол и сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

По истечении указанного времени, духовку включить на 180 градусов и достать тесто из холодильника. Раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для открытых пирогов (диаметром 26 см). Наколоть тесто по всей площади вилкой.

Накрыть основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложить фасоль (горох или другие используемые Вами «утяжелители»). Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Для приготовления начинки будем использовать тростниковый сахар «Мистраль».

Пока выпекается основание пирога, яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Форма не имеет особого значения, так как мы их будем пюрировать. Выложить яблоки в сковороду вместе с маслом и сахаром. Мелко порубить розмарин и тоже добавить к яблокам. Тушить все 10 минут. От начинки начнет распространяться замечательный аромат!

Затем переложить яблоки в блендер и измельчить до состояния пюре. Выложить яблочное пюре в подготовленную форму.

Два красных яблока, не очищая кожуры (удалить только сердцевину с косточками), нарезать тонкими дольками, и выложить их по кругу на яблочное пюре.

Растопить сливочное масло и смазать кисточкой поверхность пирога. Сверху присыпать немного сахаром. И поставить выпекаться (температура по-прежнему 180 градусов) на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Как только пирог будет готов, достать его из духовки и включить ее на максимум, с функцией «гриль», если она у Вас есть. Пирог присыпать слегка сахарной пудрой и поставить в духовку еще буквально на 2 минуты!

Готовый пирог остудить и подавать!

Приятного Вам чаепития! )))

Ангельский бисквит с лимонным кремом

Ангельский бисквит, известный также под названием «», очень популярен в Америке. Готовится эта выпечка на взбитых белках (совсем без использования желтков), благодаря чему в разрезе получается белоснежной. Классическое дополнение — лимонный крем, хотя нередко белковый бисквит пекут в виде кекса и при подаче просто дополняют взбитыми сливками или ягодным джемом.
Представленный рецепт окажется очень кстати, если после приготовления заварного крема на желтках, кулича или, например, соуса для пасты «Карбонара» останутся неизрасходованные белки и их придется куда-то выгодно пристроить (особенно это актуально для тех, кто не любит или по какой-либо причине не желает печь безе). Готовится ангельский бисквит не сложнее обычного, получается очень мягким, нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
белки 7 яиц;
соль — щепоть;
мука — 70 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
сахар — 140 г;
ванильный сахар — 10 г;
лимонная цедра — 1 ст. ложка.
Для пропитки:
вода — 30 мл;
сахар — 1 ч. ложка.
Для крема:
сок лимона — 90 мл;
сливочное масло — 150 г;
яйца — 3 шт.;
лимонная цедра — 1 ст. ложка;
сахар — 150 г.
Ангельский бисквит рецепт с фото пошагово
Отделенные от желтков белки помещаем в чистую и сухую объемную миску. Для рецепта совсем необязательно использовать самые свежие белки, даже наоборот лучше применить «состаренные», то есть постоявшие в холодильнике в герметично закрытой емкости 3-5 дней. Также можно использовать и размороженные белки.
Добавляем к белковой массе соль и начинаем взбивать до получения пышной и мягкой белой пены.Как приготовить ангельский бисквит
Продолжая работать миксером и постепенно увеличивая темп оборотов, небольшими порциями подсыпаем смесь простого и ванильного сахара. Взбиваем до получения устойчивой массы.
Как готовить
С лимона снимаем цедру посредством натирания на мелкой терке (снимаем только тонкий желтый слой, не затрагивая горькую белую часть). Добавляем к белкам.Рецепт ангельского бисквита
Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим к белковой массе в 3-4 захода. Каждый раз плавно и бережно вымешиваем снизу вверх. Не допускаем слишком интенсивных или грубых движений, иначе нежная воздушная масса может осесть!
Когда вся мука будет вмешана, выкладываем белковое тесто в сухую форму (стенки ничем не смазываем), разравниваем поверхность. Обязательно используем небольшую емкость диаметром около 20 см. В крупной форме печь ангельский бисквит не рекомендуется, так как в этом случае его центр может опуститься под собственной тяжестью. Если не нашлось емкости подходящего размера, можно взять форму для кекса с выступом посередине, тогда можно готовить бисквит и в бóльшем объеме.
Как испечь ангельский бисквит
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Как и при изготовлении стандартного бисквита, стараемся лишний раз не открывать духовку. Чтобы бисквит не осел, форму с готовой выпечкой сразу переворачиваем и ставим на решетку или две пиалы. Оставляем остывать.Ангельский бисквит в духовке
Лимонный крем для ангельского бисквита рецепт
В кастрюле с толстым дном соединяем лимонный сок, цедру, сахар и яйца.Крем для ангельского бисквита
Ставим на слабый огонь и при постоянном перемешивании доводим до кипения и легкого загустения. Сняв с огня, позволяем лимонному курду полностью остыть.
Мягкое масло взбиваем до пышности. Продолжая работать миксером, постепенно вводим остывший курд.Крем для ангельского бисквита
Взбиваем до соединения компонентов в единый масляный крем.
Возвращаемся к остывшему бисквиту. Проходимся ножом вдоль бортиков формы и извлекаем выпечку, разрезаем на два коржа. Сахар растворяем в горячей воде, остужаем и слегка поливаем мякиш (много пропитки ангельскому бисквиту не требуется).
На нижний корж наносим слой цитрусового крема.Ангельский бисквит с кремом
Полив пропиткой, выкладываем второй корж. Верх и бока изделия промазываем остатками крема.
По желанию оформляем десерт. Хорошо сочетаются с лимонным кремом миндальные лепестки, голубика, но можно выбрать и другие добавки или оставить изделие без дополнений.
Выдерживаем наш мини-торт 3-4 часа в холодильнике, а затем начинаем пробовать.
Ангельский бисквит с лимонным кремом готов! Приятного чаепития!

03.02.2018, 23:47cheftm_4

Рецепт «Лимонный тарт с розмарином»:

Для начала приготовим йогурт.
Молоко доводим до кипения и охлаждаем до 35-40 градусов.
Добавляем 1 пакетик (3 гр) закваски для натурального йогурта от «OURSSON», тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
И оставляем на 10 часов для сквашивания.
Я делала в термосе-йогуртнице от «OURSSON».
После убираем йогурт в холодильник, до полного охлаждения.

Как только йогурт готов, нужно убрать из него лишнюю жидкость.
В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов чтобы стекла сыворотка.
Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку.

Займемся пока тестом.
В просеянную муку добавить 3 ст. л. сахара и мелко нарубленные листочки розмарина.

Следом добавить нарезанное на кубики охлажденное масло и щепотку соли. Перетереть тщательно руками в крошку.
Налить 3 ложки ледяной воды.
Тесто будет собираться в ком, но тут же рассыпаться.

Смазать форму для запекания, высыпать тесто в форму
и, тщательно приминая пальцами, распределить тесто по форме,
формируя бортики.
Я использовала форму 26 см, поэтому тарт получился очень низкий, советую форму использовать поменьше.
Поставить форму с тестом в духовку разогретую до 180 С на 15 минут. После достать и дать постоять 5 минут.

Для начинки в йогурт добавить яйца, оставшийся сахар,
цедру и сок лимона. Тщательно взбить.

Начинку вылить на основу, поставить в духовку
и выпекать при 180С еще 25-30 минут.
Готовая начинка будет дрожать, как желе.
Поставить в холодильник для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт и конфеты «Лесная фантазия»»:

  • Мука миндальная


    113 г

  • Сахарная пудра


    113 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Белок яичный


    8 шт

  • Сахар


    213 г

  • Масло сливочное


    17 г

  • Молоко


    325 г

  • Розмарин

    (веточки)

    2 шт

  • Желатин

    (листовой)

    18 г

  • Шоколад белый


    400 г

  • Сливки

    (33%)

    375 г

  • Вода


    100 г

  • Соус ягодный

    (клюквенный от Д АРБО)

    300 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6313 ккал

белки

130.8 г

жиры

353.9 г

углеводы

668 г

Порции
ккал631.3 ккалбелки13.1 гжиры35.4 гуглеводы66.8 г
100 г блюда
ккал264.1 ккалбелки5.5 гжиры14.8 гуглеводы27.9 г

Рецепт «Торт и конфеты «Лесная фантазия»»:

ДЛЯ БИСКВИТА нам понадобится: 113 г миндальной муки, 113 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 яйца, 3 белка, 13 г сахара, 17 г сливочного масла. Как приготовить миндальную муку, очень доступно рассказала Лариса (Ларек) здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 40/.

Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180С.
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять через крупное сито. Добавить яйца комнатной температуры и взбивать 10 минут. Масло растопить. Снизить немного скорость и добавить по частям просеянную белую муку и горячее масло в несколько приемов.

Белки взбить до мягких пиков. Не останавливая взбивание, постепенно подсыпать сахар, тем самым усаживая белки для более устойчивой массы.

Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь.

Вылить тесто на противень. Печь 10-12 минут. Перевернуть бисквит, снять бумагу

Вырезать 2 коржа диаметром на 2 см меньше, чем форма, в которой будет собираться торт.

ДЛЯ МУССА понадобится: 200 г молока, 2 веточки розмарина, 10 г листового желатина, 250 г белого шоколада, 250 г сливок 33%, 100 г. воды, 100 г. белков (примерно 5 штук), 200 г. сахара. Желатин замочить.
Сначала нужно приготовить меренгу. Для этого из воды и сахара сварить сироп «до толстой нитки». Взбить белки до крепкой пены, не останавливая взбивание, сразу влить кипящий сироп в белки. Продолжать взбивать до полного остывания.

В молоко положить розмарин и нагреть до кипения. Дать настояться несколько минут.

Вынуть розмарин из молока и добавить белый шоколад и отжатый желатин, размешать до однородной массы.

Охлажденные сливки взбить в мягкую пену (не в крем!).

Половину меренги аккуратно смешать со взбитыми сливками (можно на самой низкой скорости миксера).

Оставшуюся меренгу смешать с шоколадно-розмариновым кремом.

Смешать обе смеси до полного соединения.

СБОРКА ТОРТА.
Выложить в кольцо бисквит. Пропитать простым сладким сиропом (по вкусу). Половину клюквенного соуса распределить по поверхности бисквита.

Аккуратно вылить мусс до середины формы. Поставить в морозилку на 10 минут. Повторить еще раз с оставшимся бисквитом, соусом и муссом. Поставить торт в морозилку не менее чем на 3 часа.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 125 г молока, 125 г сливок, 150 г белого шоколада, 8 г желатина. Желатин замочить. Сливки с молоком нагреть до кипения, добавить белый шоколад и отжатый желатин. Смешать до полной однородности. Несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха.
Торт из морозилки поставить на решетку, полить глазурью 40С, дать ей растечься самой. Украсить по желанию.

У меня осталось немного мусса, и я решила сделать конфеты. Растопленным шоколадом обмазала изнутри формочки. Остудила в морозилке 5 минут.

Положила немного мусса и клюквенного соуса в каждую шоколадную ячейку, снова отправила в морозилку на несколько минут. Затем накрыла почти до верха муссом, охладила, и, наконец, закрыла сверху шоколадом и снова охладила. Получилось розмариновое птичье молоко с клюквенным сюрпризом.

ДИАМЕТР ТОРТА — 20 СМ.

Ингредиенты для «Торт «Лимонный»»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное

    (категории C1)

    5 шт

  • Сахар


    130 г

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Крахмал


    20 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    20 г

  • Сок лимонный


    20 мл

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

Для лимонного курда

  • Сок лимонный


    100 мл

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    130 г

  • Крахмал

    (кукурузный)

    12 г

  • Масло сливочное


    50 г

Для сиропа

  • Вода


    100 мл

  • Сахар


    40 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Для сливочно-сырного крема

  • Сливки

    (от 33%)

    250 мл

  • Сыр сливочный


    250 г

  • Сахарная пудра


    40 г

  • Ванильный сахар


    5 г

Для украшения

Шоколад белый


60 г

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5087.8 ккал

белки

83.6 г

жиры

289 г

углеводы

535.6 г

Порции
ккал636 ккалбелки10.5 гжиры36.1 гуглеводы67 г
100 г блюда
ккал287.4 ккалбелки4.7 гжиры16.3 гуглеводы30.3 г

Рецепт «Торт «Лимонный»»:

Для бисквита. Слегка взбить 5 яиц. Затем добавить 1 щепотку соли. В несколько приемов добавить 130 гр. сахара. Следом — 5 гр. ванильного сахара. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратно перемешивая. Затем добавить 20 гр. крахмала. Следом — 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла. В завершении — 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонного сока.
Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Она должна остаться чистой. Остужать в течение 15 минут.
Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы. Оставить его на решетке до полного остывания.
Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для лимонного курда. В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).
Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.
Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара. Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Собрать торт. Первый корж пропитать сахарным сиропом и промазать тонким слоем крема. Нанести дополнительный крем на края коржа при помощи кондитерского мешка. Затем на центральную часть коржа — лимонный курд.
Со вторым коржом поступить аналогично.
Верх и бока торта промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.
Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приготовление блюда по рецепту:

Корж. Разогрейте духовку до 160°С. Установите решётку на среднем уровне духовки, так, чтобы над ней не было других решёток.
Положите печенье в кухонный комбайн; измельчите до мелкой крошки. Выложите измельчённое печенье в форму диаметром 25 см. и залейте растопленным сливочным маслом. Руками смешайте печенье с маслом, пока смесь не будет собираться в ком при сжимании. Плотно прижмите её ко дну формы. Прижмите корж дном стакана, чтобы он плотно лёг.

Выпекайте корж в течение 12-14 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и остудите. Когда форма достаточно остынет, заверните её на три четверти в фольгу. Это предотвратит попадание воды в чизкейк, когда будете выпекать его на водяной бане.

Чизкейк. В чаше миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочный сыр, сахар, сметану, яйца, лимонный сок, лимонную цедру и соль. Постепенно повысьте скорость миксера до умеренно высокой; продолжайте взбивать в течение 2 минут, пока не получится однородная масса.
Отложите 1/4 ст. лимонного курда для топпинга. Силиконовой лопаткой вмешайте оставшийся лимонный курд в смесь для чизкейка. Выложите смесь поверх остывшего коржа и равномерно распределите её, чтобы поверхность была плоской. Слегка постучите формой по столу, чтобы выровнять чизкейк.

Используйте отложенный лимонный курд, чтобы интересно украсить поверхность чизкейка. Например, можно выложить 15 мелких горок по 0,5 ч. л. крема вдоль края чизкейка, а затем 6 небольших горок ближе к центру торта и 1 горку прямо в центре. Проведите деревянной палочкой через центры первого ряда крема, протянув его в виде капли. Повторите то же самое с внутренним кругом лимонного курда.
Положите форму в фольге в большую жаровню. Наполните её горячей водой на 2,5 см. по высоте формы с чизкейком. Выпекайте чизкейк 55-60 минут, пока он не застынет по краям, но в центре всё ещё будет подрагивать, как пудинг. Достаньте из духовки и дайте настояться 10 минут, прежде чем снимать форму с водяной бани. Оставьте чизкейк ещё на 30 минут. Затем, пока он ещё тёплый, проведите ножом по внутренней стороне формы и снимите её. (Если вы снимите форму после того, как чизкейк полностью остынет, он может повредиться.) Полностью остудите чизкейк, затем нарежьте и подавайте. До подачи храните его в холодильнике.

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму размером 22х32 см. фольгой так, чтобы она свисала на 5 см. с бортиков формы. Слегка смажьте фольгу и стенки формы сливочным маслом.

В кухонном комбайне измельчите сахар с цедрой лимона и розмарином. Отложите 2 ст. л. сахарной смеси отдельно.
Добавьте в комбайн сливочное масло, ваниль и соль и всё перемешайте. Добавьте муку, примерно по 1 ст., смешивая после каждого добавления. После последнего добавления вам, возможно, придётся соскоблить муку со стенок чаши, чтобы вмешать её в тесто. Продолжайте мешать, пока тесто не сойдётся в ком.
Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну. Поколите поверхность вилкой и посыпьте его сахаром.

Ножом разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 2х7 см. (или любого размера на ваше усмотрение). Выпекайте до золотистого цвета по краям и в центре, примерно 25 минут. Как только достанете печенье из духовки, ещё раз пройдите по прорезям ножом или скребком

Остудите в форме 15 минут, затем аккуратно поднимите печенье с фольгой и полностью остудите на решётке.

Очень важно, чтобы сыр, сметана и яйца были комнатной температуры. Иначе чизкейк будет зернистым

Он всё равно хорошо пропечётся, но крупинки изменят его текстуру.

Категории:

Рулет с лимоном

Рецепт для тех, кто не любит много времени уделять готовке.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.

Рулет с лимоном.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто слоем в 1 см.
  2. Целый лимон с кожурой тщательно вымыть, перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром.
  3. Смазать слой теста тонким слоем лимонной начинки и свернуть в рулет.
  4. Запекать рулет около 20-30 минут при температуре 180 °С.

Существует еще множество вариантов лимонных тортов — ягодный (черничный, клубничный и т.п.), из печенья, лимонный муссовый или лимонно-маковый, французский, шоколадный торт и шоколадно-лимонный, с лимонным суфле и др. Можно сделать торт с лимоном без выпечки. В состав продуктов для приготовления может входить крупа, например манка.

Для того чтобы узнать рецепты этих тортов, читайте кулинарный канал Ольги Матвей или смотрите передачу Юлии Высоцкой «Едим дома!».

Рецепт «Печенье с розмарином»:

Быстро, просто, вкусно… Необычно! Хотя постойте… знаете, НЕ ПЕКИТЕ эти печенья, НЕ ПЕКИТЕ!!!
Почему? Очень просто: попробовать не получится, укусил… и остановиться невозможно!!! Смерть талии, погибель фигуре!
Кто не любит розмарин (есть такие???) — проходим мимо! А кто любит — тут ваша погибель!
Мне очень понравились — не очень сладкие, ароматные до невозможности… рассыпчатые, нежные! Готовятся быстро и легко! Я «употребила» их к чаю, кофе, вину… Больше мне с винцом понра!!!
Одним словом, решайте сами: печь или не печь… поди, взрослые мальчики и девочки…

Итак, начнём-с…
ПОДГОТВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Готовим 2 противня — застилаем бумагой для выпечки. Печку греем до 170°.
ОБСЫПКА для печенья
50 г сахара, 2 ст. л. иголочек розмарина и пачечку ванильного сахара толчём в ступке.

ТЕСТО
Продукты для теста…
— тут…

— и тут…

— и тут…

Ванильный стручок раздракониваем: режем вдоль и тупой стороной ножа «сдираем» семена.
Я пустой стручок не выбрасываю, а кладу в сахар, чтоб он так ароматизировался. Сахар, понятное дело — не стручок…

Муку и разрыхлитель просеиваем и смешиваем.
Мягкое масло, сахар и соль взбиваем.
Добавляем яйцо, ванильные семена и ликёр…
Смешиваем до кремообразного состояния.
Добавляем муку и быстро всё смешиваем в однородное тесто.

ФОРМИРУЕМ печенья
Ложечкой (чайной) берём тесто и руками скатываем комочки. Величиной с грецкий орех…
Кладём в мисочку с обсыпкой. Хорошенечко перекатываем шарики, чтобы они были покрыты обсыпкой со всех сторон.

Шарики кладём на противень.
Донышко стакана макаем в обсыпку и слегка (упаси Бог, без фанатизма!) — придавливаем каждое печеньице.

Около 1 см толщиной…
В диаметре не более 2,5 см.

ВЫПЕКАЕМ
Выпекаем около 12-13 минут до золотистого цвета.

Остудить на решётке.

Печь или не печь? — Вот в чём вопрос!

Печь или не печь? — Вот в чём вопрос!
Решайте сами… потому как, если испечёте, то остановиться будет невозможно…
Вот как-то так…

Готовим бисквитный торт с лимонным кремом:

В кефир комнатной температуры добавим соду. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сода начала взаимодействовать с кисломолочным продуктом.

Соединим в глубокой пиале три куриных яйца и 280 г сахара.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

Затем вольем кефир, смешанный с содой.

Снова взобьем массу венчиком. В несколько этапов введем просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и ванилином.

С помощью силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы мучная смесь полностью соединилась с остальными ингредиентами.

В последнюю очередь вольем в тесто растительное масло без запаха.

Аккуратно вмешаем масло в тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажем сливочным маслом и застелем пергаментом. Выльем в нее тесто и разровняем силиконовой лопаткой.

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать его 30-40 минут до полной готовности.

Готовый бисквит полностью остудим и разрежем на 3 коржа. Тем временем приготовим крем. Доведем до кипения 500 мл молока. Всыплем в него манную крупу и, помешивая, доведем до готовности. Готовую манку полностью остудим.

В отельной посуде соединим размягченное сливочное масло и 300 г сахара.

Взобьем смесь миксером.

Затем, не переставая взбивать, будем добавлять в сливочную смесь по одной столовой ложке манки и смешивать ее миксером с остальными ингредиентами.

Лимоны помоем, порежем на кусочки, удалим косточки. Переложим порезанные цитрусовые в чашу блендера.

Измельчим лимоны вместе с кожурой и добавим в крем. Снова перемешаем все миксером и оставим в холодильнике на 20 минут для застывания.

Теперь приготовим глазурь. В маленькой кастрюле или ковше смешаем какао, сахар и молоко. Поставим смесь на медленный огонь и доведем до кипения. Добавим в глазурь кусочек сливочного масла и снова доведем ее до кипения. Уберем посуду с огня и дадим глазури остыть до комнатной температуры. 

Соберем торт. Выложим первый корж на блюдо и обильно смажем его лимонным кремом. Чередуя коржи и крем, сформируем торт (последний корж смазывать кремом не нужно), смажем кремом бока.

Украсим бока торта кокосовой стружкой. Сверху польем торт шоколадной глазурью. Дадим торту настояться в холодильнике, после чего украсим лимонной цедрой, дольками лимона и веточками свежего розмарина.

Приятного аппетита!

Рецепт лимонного торта с фото пошагово

Приготовили ингредиенты для лимонного бисквита.

Подготовили все для ароматного крема.

1. Начинаем воплощать в жизнь этот чудо-тортик! Масло топим на водяной бане или (век технологий) в микроволновке (режим «разморозка»). Добавляем сахар и хорошо размешиваем.

2. Взбивая масляную смесь, разбиваем по одному 3 яйца.

3. Также плюсуем соду, гашеную уксусом.

4. Помешивая смесь, аккуратно высыпаем просеянную муку.

5. Тесто готово.

6. Выливаем ½ теста в форму и выпекаем в духовке при 180 °C, примерно 20 минут.

7. Готовому бисквиту позволяем остыть и освобождаем от формы.

8. Пока первая часть находится в духовке, прибавляем какао к неиспользованной половине теста.

9. Качественно взбиваем. Выпекаем так же, как и первый корж. Испеченный корж оставляем остужаться.

10. Займемся кремом. Для начала сварим манную кашу из двух стаканов молока и трех ложек манки.
Пусть вас не смущает, что крем на основе манной каши. Получается он очень вкусным. Даже те, кто не любят данную кашку, редко понимают, что она присутствует в заварном креме без яиц.

11. Пока каша остывает, нам нужно отварить в течение 3-4 минут лимоны (чтобы ушла горечь).

12. Поостывшие лимоны прокручиваем на мясорубке, при этом убирая косточки.

13. Лимоны выкладываем в кашу и перемешиваем.

14. Затем в отдельной чашке взбиваем подтаявшее масло с сахаром.

15. Не переставая взбивать, вливаем манно-лимонную консистенцию.

16. Готовый крем поставим в холод на 20 минут.

17. А мы пока возвращаемся к коржам. Они уже остыли. Теперь нужно каждый поделить на две части.
В итоге получается 2 белых и 2 коричневых коржа, которые мы будем чередовать.

18. Нам также пригодится пропитка для торта. На 100 мл. кипяченной теплой воды добавляем около 60 г. сахара. Перемешиваем. Готово. Если же вас смущает этот простенький способ приготовления, сделайте апельсиновый сироп для пропитки коржей по рецепту с сайта.
Крем у нас загустел, начинаем собирать торт. Выкладываем на блюдо светлый корж и промазываем пропиткой.

19. Вторым слоем идут 3-4 столовые ложки лимонного крема, которые мы распределяем по коржу.

20. На крем, следующим слоем, темный корж. Вновь не забываем смазать пропиткой. Дальше крем и т.д.

21. Торт практически готов

Промазываем кремом со всех сторон.

22. Тортику важно дать простоять, пропитаться в холодильнике 5-8 часов. Украсить можно на свой вкус

Я набросала орехов и дольки консервированных фруктов.

Нежнейший и наивкуснейший лимонный тортик готов к употреблению!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector