Лимонный пирог в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Рецепт «Торт лимонный с марципаном»:

Замесить тесто из 4 яиц, муки и 200 г сахара, добавить разрыхлитель. Перелить в форму (20 см) и выпекать при температуре 200 градусов до готовности, проверять сухой шпажкой. Готовому коржу даем остыть и разрезаем на 2 коржа.

Для лимонного крема выжать сок из лимонов (если нет соковыжималки, то целые лимоны сначала поместить на 5-10 минут в кипящую воду, затем остудить, сок будет выжать намного легче), добавить сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить

Коржи промазываем лимонным кремом и убираем на время в холодильник(лучше, если на ночь, тогда крем хорошенько застынет и будет хорошо держать форму)

Для сметанного крема. Сметану откинуть на ткань и подвесить на ночь для того, чтобы лишняя жидкость стекла (в это время наш торт будет застывать в холодильнике). Затем в стекшую сметану добавить 1-2 ст.л. сахара и столовую ложку лимонного крема, все тщательно перемешать до получения однородной массы (в исходном рецепта вместо сметанного крема сливки 125мл взбить с сахаром и смешать с сыром маскарпоне 200г)

Для марципана миндаль заливаем кипятком и даем постоять, затем очищаем от шкурок, сушим. Просушенный миндаль поджариваем на чистой сковороде и измельчаем (чем мельче, тем лучше).

В миндаль добавляем яйцо и чайную ложку лимонного сока, как следует перемешиваем и вводим сахарную пудру небольшими порциями, пока масса не станет эластичной, похожей на пластилин, и не перестанет липнуть к рукам.

Поверх торта нанести сметанный крем, ближе к краю слой потолще. Немного оставить для украшения.

Марципановую массу раскатываем в круг по диаметру торта или вырезаем круг нужного диаметра. Шоколад топим на водяной бане и покрываем им марципановый круг. Даем шоколаду застыть, разрезаем круг на 16 треугольников. И выкладываем их по кругу поверх торта. Одну из боковых сторон треугольника слегка вдавливаем в крем, чтобы один уголок был чуть выше другого.

Украшаем торт по желанию, остатками сметанного крема и дольками лимона и лайма. Можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!!!

Рецепт «Лимонный торт»:

Количество продуктов указано на форму 21х14х6см.
Самый сложный этап – вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком)))
Смешиваем в чашке содержимое банок.

Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Сладость-кислинку можете регулировать по своему вкусу. Но чем меньше лимонного сока — тем более жидким получается крем в итоге.

Молоко свернется. Не стоит переживать.

Немного поработаем венчиком и крем станет однородным и немного загустеет. Но все равно будет текучим. Поэтому, если будете использовать разъемную форму, в герметичности которой не уверены, лучше застелите ее пленкой или фольгой.

Приступаем к финальной стадии – сборке торта. На дно формы кладем слой печенья, сверху – щедрый слой крема, печенье – крем и так до упора. У меня получилось 5 слоев печенья. Если используете разъемную форму, то верхний слой – крем. Но так как у меня форма не разъемная, я планировала перевернуть торт вверх дном, поэтому верхний слой у меня – печенье. Убираем в холодильник. Дать торту постоять хотя бы ночь.

Украшаем по своему усмотрению. Я кулинарным шприцем отсадила звездочки из взбитых сливок и добавила декоративной присыпки. Бока обсыпала кокосовой стружкой.

Торт мне очень понравился! Мягкий, пропитанный с лимонно-сливочным вкусом. То что надо к чашке крепкого горячего чая.
Приятных вам праздничных хлопот!!

Бисквит на молоке в мультиварке

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

«>

С творожно-лимонной начинкой

Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.

Ингредиенты

Используйте:

  • мука — 160 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 3 шт.;
  • мармелад в виде долек или любой другой, подходящий для оформления пирога.

Способ приготовления:

Разделим 3 яйца на белки и желтки.
100 г сахарного песка соединим с желтками, а белки взобьем до твердых пиков.
К муке добавим сначала желтки с сахаром, затем осторожно введем туда взбитые белки, аккуратно мешая и стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха. Разделим тесто на три части и испечем каждую по отдельности.
Сделаем начинку: в подходящей емкости соединим творог со 150 г сахара, а также с замоченным в молоке и растворенным желатином

Взобьем все это любым удобным способом и отправим в холодильник на 2 часа.
Пока начинка застывает, сделаем курд. Оставшиеся сахар, яйца, цедру и сок лимона смешаем и оставим на 30 минут для того, чтобы смесь приобрела аромат лимона. Уварим ее до густого состояния.
Один из трех выпеченных коржей уложим на слой фольги. Края фольги будем поднимать при добавлении очередного слоя.
Для прослойки коржей будем использовать приготовленный курд и творожную начинку. Смажем первый корж курдом, поднимем края фольги и уложим одну треть начинки.
Так же поступим и с оставшимися двумя коржами.
Верхний слой торта украсим мармеладом.

Торт с творожно-лимонной начинкой.

Ингредиенты для «Лимонный торт с меренгой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    225 г

  • Миндаль

    (или готовая мука из него)

    55 г

  • Сахарная пудра

    (60 г в тесто + 155 г в лимонный слой + 100 г для меренги)

    315 г

  • Масло сливочное

    (в тесто)

    125 г

  • Яйцо куриное

    (3 желтка в тесто + 5 яиц+ 2 желтка в лимонный слой + 5 белков в меренгу)

    10 шт

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Сливки

    ( 33%, в лимонный слой)

    350 мл

  • Лимон

    (только цедра и сок 125 мл)

    2-5 шт

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5409.3 ккал

белки

114.3 г

жиры

324 г

углеводы

526.2 г

Порции
ккал676.2 ккалбелки14.3 гжиры40.5 гуглеводы65.8 г
100 г блюда
ккал281.7 ккалбелки6 гжиры16.9 гуглеводы27.4 г

Рецепт «Лимонный торт с меренгой»:

Получив от Тани LaCostena англоязычный рецепт, не могла дождаться начала приготовления. Танюш, спасибо за то что научила меня кулинарному кино и за такой восхитительный рецепт!!!
Рецепт вполне не сложный, в три этапа. Практически, без особых трудозатрат вы получите восхитительнейший десерт!!!

Если у вас нет миндальной муки, просто залейте кипятком 55 г миндаля, оставьте на 10 мин, слейте и залейте холодной — шкурка ореха мгновенно снимется. Затем подсушите на сухой сковороде или в духовке. Советую эту процедуру проделать заранее. Я сделала это днем ранее. На следующий день прокрутить миндаль в процессоре до мелкой крошки.
Теперь начнем со слоя — Lemon filling -Лимонный наполнитель.
Слегка разболтать 5 яиц, без усилий, просто, чтобы разбить желтки.

Затем добавляем сливки,

… пудру, 1 ст л тертой цедры и 125 мл свежевыжатого сока лимона.
Покрываем пленкой и убираем в холодильник.

Теперь приготовим песочное тесто.
Отделяем белки от желтков.
В миске смешиваем: муку, миндальную муку, пудру, рубленное масло, разрыхлитель.
Руками перетираем до тех пор пока не получиться крошка.

В крошку добавляем 3 желтка по одному, пока тесто не соберётся в шар, затем тщательно вымесить. Может, понадобится подсыпать чуточку муки. Тесто должно быть очень плотным и тугим.
Раскатать на пленке или силиконовом коврике до толщины 1 см и, покрыв пленкой, убрать в холодильник на 30 минут, мое тесто было очень плотным, мне даже не потребовалось убирать его в холод.

Очень важный момент — не советую использовать ничего, кроме разъемной формы. Диаметр моей 23 см.
Духовку разогреваем до 180 С.
Дно разъемной формы покрыть пекарской бумагой, защелкнуть бортики.
На пласт теста вверх дном кладем форму, затем переворачиваем все вместе — чтобы тесто оказалось на форме. Распределяем дно и бортики, остатки теста срезаем при помощи ролика.
Основу покрываем фольгой и засыпаем фасолью или горохом.
Выпекаем в разогретой духовке 15 минут. Затем выпечь 5 минут без фольги и гороха/фасоли. Даем форме остыть 15-30 минут.

В лимонную основу добавляем разболтанные оставшиеся желтки.
В остывшую песочную основу вылить процеженный через сито (от цедры) лимонный наполнитель.
Выпекать 40 минут при 180С. Минут чере 20 загляните в духовку, мне пришлось верх прикрыть фольгой. Выключаем духовку. Даем основе полностью остыть.

Примерно через час (пока советую посмотреть кино ТОСТ, про кулинарию и трудную судьбу)…
… включаем духовку на 160 градусов. И взбиваем белки комнатной температуры, добавив 1 ч л сока лимона, и постепенно, по одной ст. л. сахарную пудру.
Снимаем с пирога бортики разъемной формы.
На остывшую основу пирога хаотичными движениями выкладываем взбитые белки.
Выпекать в разогретой духовке 12-18 минут, до легкого румянца.

Процесс кажется сложным, но поверьте, больше писать, чем готовить, самое сложное — выждать время между этапами. Но, с другой стороны, в праздники это удобно, основу можно выпечь заранее и хранить в холодильнике или морозилке (если срок более 1-го дня). Утром в день празднования или торжества выпечь основу с лимонным наполнителем, и оставить спокойно остывать, а вечером, близ торжества, взбить белки и запечь.

Еще пару слов о разрезании — резать нужно примерно, как чизкейк — постоянно вытирая нож, чтоб он оставаляся сухим

Начинайте сначала резать слой меренги, держа нож почти вертикально, затем в получившиеся надрезы вставьте нож горизонтально и прорубите песочную основу.

Заранее, поэтапно или в один день, не важно, но девочки, настоятельно рекомендую испечь это лакомство — я теперь буду печь на все ближайшие праздники. Пока не надоест)))

А вот ссылка на то самое кино Тост

Быстрый торт «Медовик»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный.
Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь.
Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.

Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.

После этого хорошенько моем и обсушиваем лимоны (может понадобится 2-3 штуки — зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.

В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.

Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.

Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яйца среднего размера (ближе к крупным) — 50-55 граммов каждое.

Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.

Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.

Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешивать такое тесто нужно аккуратно, но при этом довольно быстро – подчерпываем лопаткой снизу-вверх, как бы складывая. Никогда и ни при каких условиях не готовьте бисквитное тесто в кухонном комбайне — ничего хорошего из этого не выйдет! Правильное тесто для лимонного бисквита получается нежным, пышным, воздушным. Оно держит форму и лениво стекает с лопатки широкой лентой.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).

Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.

Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.

Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.

Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.

Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.

Перед пропиткой вовсе не обязательно остужать ни сироп, ни бисквит — выпечка не размокнет и не превратится в кашу. Можете поливать его из ложечки (именно так я делала вначале), но удобнее всего перелить лимонный сироп в небольшой кувшинчик и лить прямо из него. Прокалывать бисквит зубочисткой для лучшего впитывания жидкости не нужно — он и так все вбирает в себя моментом.

Ну вот, ароматный, нежный, сочный лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Можете присыпать его сахарной пудрой или украсить дольками лимона — зовите родных пить чай!

Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке. Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Приготовление

Шаг 1

Сначала приготовим лимонную цедру и сок для теста и в пропитку для бисквита. Для этого вымытые лимоны нужно залить на пару минут кипятком. Затем вынуть их из воды и остудить. Рецепты приготовления выпечки с плодами цитрусов таким нехитрым способом рекомендуют снимать восковой налет с фруктов и удалять горечь цедры.

Теперь надо на мелкой терке стереть весь желтый слой с лимонов. Цедра готова.

Оставшиеся «раздетые» лимоны разрезаем напополам и выдавливаем из них сок. Затем его надо процедить через ситечко, чтобы не было костей.

Некоторые рецепты предлагают мякоть лимонов без шкурок и костей измельчить в блендере, тогда получится лимонное пюре.

Шаг 2

Теперь можно заняться тестом. Его делать несложно. Главное – иметь под рукой мощный миксер и немного терпения. Яйца разбиваем в чашку и добавляем следом 50 грамм сахара. Включаем мощный миксер, пусть взбивает яично-сахарную массу.

Когда она побелеет и немного загустеет, добавляем еще 50 грамм сахарного песка. И снова крутим миксером массу до получения очень крепкой «шапки» из взбитых яиц.

Шаг 3

Переходим к сметане. Ее тоже надо тщательно взбить с оставшимися 50 г сахарного песка так, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте теперь в сметану щепотку соли, ванилин, половину приготовленной цедры и 1 ч. л. лимонного сока (пюре).

Шаг 4

Соединяем яичную пену со сметанной смесью. Размешиваем очень аккуратно, не миксером, а просто вилкой. Необходимо, чтобы масса не опала.

Шаг 5

В полученную массу начинаем потихоньку просеивать партиями муку, в которую всыпана сода. Насеяли немного – перемешали, затем еще добавили. И снова перемешали. Муки сыпать столько, чтобы тесто оставалось достаточно жидкое, но не растекалось.

Шаг 6

Чашу мультиварки изнутри мажем кусочком сливочного масла, не забывая и про стенки. Теперь в нее можно вылить готовое тесто.

Шаг 7

Находим на панели мультиварки кнопку «выпечка» и нажимаем на нее. Если в вашей печи программа «мультиповар», то нужно установить таймер на 60 минут, а температуру приготовления выбрать 130 градусов.

Шаг 8

Пока наш лимонный пирог в мультиварке выпекается, сделаем пропитку для него. Для этого сахар смешиваем с лимонным соком или пюре до полного растворения первого ингредиента. Добавляем ванилин и оставшуюся цедру.

Шаг 9

Когда мультиварка закончит работу, надо проверить деревянной палочкой пропеченность пирога. Если она после втыкания в выпечку осталась сухой – все готово.

Шаг 10

После остывания печи аккуратно извлекаем корж бисквита из чаши и разрезаем его на 2 части одинаковой толщины.

Каждый корж пропитываем лимонно-сахарным сиропом, укладываем один на другой и украшаем, как подскажет фантазия. Можно уложить на пирог дольки засахаренного лимона, как на моем фото, или украсить лимонным джемом либо сделать крем.

Но классические рецепты лимонного пирога не предполагают крема, с ним пирог уже превращается в торт.

Лимонный пирог в мультиварке готов! Он великолепен с чаем или кофе, на завтрак или полдник, для одного или целой компании! Приятного всем аппетита и стройных фигур!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Ингредиенты

Для основы:

  • 400-450 г муки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 360 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сметана — 50 г;
  • цедра любых цитрусовых — 20 г.

Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой.

Для приготовления крема:

  • лимоны — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • крахмал — 80 г.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим основу: масло размягчим, оставив на полчаса при комнатной температуре, затем соединим с сахарным песком и яйцами с помощью ручного блендера.
  2. В эту массу добавляем оставшиеся составляющие для выпечки основы. Муки введем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и кастрюле, но было мягким, как пластилин.
  3. Разделим полученное тесто пополам. Одну половину поместим в морозилку, а другую раскатаем толщиной 0,5 см, поместим в форму с невысокими бортиками и испечем в течение 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. Для приготовления начинки тщательно вымоем лимоны и обдадим их кипятком. Извлечем косточки, разрезав лимоны пополам, и измельчим их вместе с кожурой любым способом.
  5. Добавим мелко нарезанные яблоки, сахар и желатин.
  6. Достанем из морозилки вторую часть теста. Натрем ее на крупной терке.
  7. Наполним основу начинкой и накроем натертой частью теста.
  8. Испечем наше изделие в течение 40-50 минут при температуре 170-180 °C.

Рецепт «Торт «Лимонно-малиновый»»:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Поставить на бумагу форму (без дна), диаметром 16 см. Яйцо взбить с сахаром до пышности.

Добавить сок и цедру лимона, прсеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаточкой.

Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 8-10 минут. Остудить.

Конфитюр: желатин замочить. Малиновое пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить отжатый желатин.
Размешать. Остудить в морозилке до легкого загустения.

Бисквит переложить в форму, в которой выпекался, сверху выложить конфитюр. Опять поставить в морозилку.

Малиновый мусс: желатин замочить в воде.
150 г малинового пюре смешать с сахаром и лимонным соком.
Прогреть до растворения сахара.
Ввести желатин, размешать, остудить до комнатной температуры. Процедить через сито от косточек.

Сливки взбить до плотности.

Венчиком смешать с малиновым муссом. Переложить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку до полного застывания.

Лимонный мусс с белым шоколадом: желатин замочить.
Желтки смешать с лимонным соком, цедрой и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, даже до кипения, как лимонный курд.
Снять с огня.

Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем, вводим желатин и еще раз хорошо перемешиваем

Остужаем до комнатной температуры. Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 117 градусов
Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Приблиз. 10 минут.

Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом.

Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.

Сборка: (вниз головой). Ставим кольцо диаметром 18 см (или разъемну форму) на файл
Выкладываем половину лимонного мусса,

Далее вставляем в центр замороженный малиновый мусс.
Доливаем почти весь оставшийся мусс сверху,

слегка вдавливая, конфитюром вниз, выкладываем бисквит.
Ставим в морозилку на 4 часа минимум.

Зеркальная глазурь:
желатин замочить. Сливки вскипятить с молоком (если необходимо, в этом шаге добавляем порошковый краситель)

Добавить в молочную смесь белый шоколад и отжатый желатин. Медленными круговыми движениями спатулой мешать в одну сторону, следить, чтобы не попал воздух, до полной однородности. Если все-таки на глазури появились пузырьки, то несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы вышел воздух.

Торт поставить на решетку, полить глазурью 40 С, ничем не разравнивая, она должна растечься сама.
Поставить торт в холодильник до застывания глазури.

Украсить по желанию. У меня шоколадная лента и шоколадный декор.

Торт был на подарок, кусочек для фото слезно просила передать, в итоге вышло так

Хочу обратить ваше внимание на разрез торта! Мной была допущена грубая ошибка!! В лимонный мусс добавила крупно-потертую цедру лимона (люблю так добавлять в тесто). После снятия файла поняла, глазурь не ляжет ровно!! Сняла ножом тонкий слой мусса и залила полпорции нового, не добавляя цедры

Почему цвет стал отличаться, не могу понять сама. Мои слова благодарности Инночке-Хаврошечка за поддержку и помощь ко многим моим работам. За рецепт торта-мусса Алеси из ЖЖ.
Отдельная благодарность за подробный мк зеркальной глазури Марии Селяниной.
Вот ее слова: любую глазурь наливают на замороженное изделие (т. глазури не ниже 45-47 С и не выше 50 С). Чтобы получилось хорошо, глазури никогда нельзя брать впритык, ее должно быть много.
Перед употреблением ее обязательно нужно процедить через мелкое сито. В ней не должно быть нерастворившихся/нер азогретых частей, пузырьков воздуха и т. д.
Правильная поверхность для глазирования — уже 50% успеха. Поверхность не может
быть шероховатой, неровной. Поэтому торты собирают «вниз головой»,
подстилая вниз плотный полиэтилен. Когда торт вынимают из морозилки,
пленку снимают сразу, не церемонясь, быстрым движением, чтобы не
испортить поверхность. Только тогда глазурь ляжет правильно, ею нельзя
скрыть огрехи, как это принято считать.
Торт ставят на решетку,
поставленную на противень, поливают большим количеством глазури и… в
обязательном порядке одним четким жестом проводят спатулой по
поверхности, чтобы убрать излишки.
Зачем?
Глазурь должна быть именно тонким декоративным покрытием, маленьким
плюсом, а не полноценным слоем. Если вы видите тянущиеся глазури,
толстым слоем — это неграмотно.
Остатки глазури собирают и хранят
в холодильнике до след. раза в герметично закрытой емкости и пищевой
пленкой поверх глазури во избежание обветривания.
Пробуйте! Все в ваших руках!

Рецепт «Лимонный манник в мультиварке»:

Манную крупу залить одним стаканом простокваши и оставить на час.
Достанем из холодильника масло, пусть нагревается.

Через час приступаем к замесу теста.
Сначала надо взбить масло (не растапливать!!!) с сахаром. Потом ввести яйца, после — 5 столовых ложек лимонного джема.
(по оригиналу рецепта нужно вводить сок лимона, сироп лимона и цедру лимона — лимонный джем «Махеевъ» всё это нам заменит!!!)

После того, как добавили лимонный джем и перемешали, вводим в массу манку, которую оставляли для набухания. Хорошо вымешиваем и постепенно начинаем вводить муку. После первого стакана муки ввести в тесто пол-стакана простокваши и 1 ч. л. соды. И после уже добавляем второй стакан муки.

Тесто выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно следует хорошо промазать сливочным маслом.
Включаем режим «выпечка», время ставим 1 час 30 минут
Впрочем, тут следует ориентироваться на свою мультиварку, кому-то может время надо сократить, а кому и наоборот прибавить.

Готовый манник достаем с помощью контейнера-пароварки и оставляем остывать.

А в это время готовим для прослойки орехово-лимонную массу. Для этого следует размельчить грецкие орехи (я в блендере) и смешать с лимонным джемом «Махеевъ»

Остывший манник разрезать на два коржа. Нижний корж промазать орехово-лимонной массой

На промазанный корж кладем «верхушку» и украшаем кому как нравится. Самое простое — сахарная пудра.
(Хорошо подойдет лимонная глазурь, но сегодня мне некогда было заниматься глазурью.)

Ну вот и всё! Можно приступать к чаепитию)))

Классической лимонный пирог

В основе всех лимонных пирогов изначально лежит песочное тесто и свежевыжатый лимонный сок. Свежий он обладает довольно резким вкусом и запахом, но дайте ему провести ночь в холодильнике, и наутро он станет более ароматным и пригодным для выпечки. Самое приятное, что вам понадобится минимум ингредиентов, большинство из которых есть на любой кухне.

Для приготовления лимонного пирога в мультиварке нужно:

  • масло сливочное – 100 г;
  • лимон – 1,5-2 шт;
  • сметана 20% — 250 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить лимонный пирог в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке перемешайте сметану с содой.
  2. Растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения. Лучше, если оно растает при комнатной температуре. Добавьте его в сметану и перемешайте до однородности.
  3. Постепенно просейте в сметанную смесь муку. Когда уйдет 1,5 стакана, проверьте, нужно ли добавлять еще (разные сорта муки ведут себя по-разному). Так, если тесто уже не прилипает к рукам, то муки достаточно, если липнет – высыпьте оставшуюся часть стакана. Замесите эластичное тесто и разделите его на 2 одинаковых части.
  4. Лимоны и апельсины тщательно вымойте, потерев жесткой губкой, чтобы счистить восковой налет. Нарежьте их небольшими дольками, не снимая кожуру. Если попадутся семечки, постарайтесь аккуратно вынуть их острием ножа. Поместите лимоны в блендер и взбейте на максимальной мощности до однородности. Если нет блендера, можно выжать сок вручную, а мякоть перекрутить на мясорубке.
  5. Получившееся лимонное месиво смешайте со стаканом сахара.
  6. В чашу мультиварки выложите одну часть теста и распределите ее по дну, сформировав небольшие бортики высотой около 5 см.
  7. На тесто выложите начинку и разровняйте ложкой.
  8. Вторую часть теста разомните в блин, а затем аккуратно закройте ею начинку.
  9. Защипните края и смажьте поверхность будущего пирога взбитым желтком. Он сделает корочку аппетитно румяной и хрустящей. Вилкой или зубочисткой сделайте несколько отверстий для выхода пара.
  10. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. и опустите крышку.
  11. Перед подачей на стол посыпьте угощение сахарной пудрой.

Лимонный пирог в мультиварке можно запросто приготовить «за компанию» с обедом или ужином. Если в доме живут сладкоежки, им очень понравится горка взбитых сливок на румяной корочке.

Рецепт «Торт «Лимонный»»:

Для бисквита. Слегка взбить 5 яиц. Затем добавить 1 щепотку соли. В несколько приемов добавить 130 гр. сахара. Следом — 5 гр. ванильного сахара. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратно перемешивая. Затем добавить 20 гр. крахмала. Следом — 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла. В завершении — 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонного сока.
Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Она должна остаться чистой. Остужать в течение 15 минут.
Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы. Оставить его на решетке до полного остывания.
Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для лимонного курда. В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).
Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.
Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара. Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Собрать торт. Первый корж пропитать сахарным сиропом и промазать тонким слоем крема. Нанести дополнительный крем на края коржа при помощи кондитерского мешка. Затем на центральную часть коржа — лимонный курд.
Со вторым коржом поступить аналогично.
Верх и бока торта промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.
Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector