Льняные мини-булочки

льняные булочки .

Кето булочки из льняной муки «Масляный Король»
Нажми для просмотра
Ингредиент
ы: льняная
мука
«Масляны
й
Король»
яйца — 2 шт;
соль
щепотка;
сода 1/4
ч.ложки;
сметана — 115
грамм;…
Тэги:
Кето булочки || LCHF рецепт
Нажми для просмотра
В этом
видео вы
узнаете,
как
приготовит
ь Кето
булочки,
которые
практическ
и не
содержат в
себе
углеводов..
..
Тэги:
КЕТО БУЛОЧКИ по 2 грамма углеводов. Идеальны для Кето Бургеров
Нажми для просмотра
Эти
#КетоБулоч
и в
Бургерах
не
отличить
от
настоящих.
Хорошо
держат
форму и не
раскисают,
потому
идеальны…
Тэги:
Кето хлеб из льняной муки. 5 минут подготовки к выпеканию.
Нажми для просмотра
Кето хлеб
из льняной
муки. 5
минут
подготовки
к
выпеканию.
На
подготовку
кето хлеба
потребуетс
я всего…
Тэги:
КЕТО БУЛОЧКИ
Нажми для просмотра
Мира Вам и
добра мои
дорогие
подписчики
Меня
зовут Асем.
Добро
пожаловать
на мой
канал!
Здесь Вы
найдет…
Тэги:
Низкоуглеводные булочки без муки, дрожжей , крахмала и без глютена
Нажми для просмотра
Мира Вам и
добра мои
дорогие
подписчики
Меня
зовут Асем.
Добро
пожаловать
на мой
канал!
Здесь Вы
найдет…
Тэги:
КЕТО-БУЛОЧКИ на ЗАВТРАК. БЕЗ ГЛЮТЕНА и ДРОЖЖЕЙ.
Нажми для просмотра
Продолжаем
серию
КЕТО-рецеп
ов. И
сегодня в
меню
наипростей
ший, но
мега
вкусный и
полезный
вариант
булоче…
Тэги:
Кето булочки
Нажми для просмотра
Мира Вам и
добра мои
дорогие
подписчики
Меня
зовут Асем.
Добро
пожаловать
на мой
канал!
Здесь Вы
найдет…
Тэги:
Низкоуглеводные булки с льняной мукой и псиллиумом / Быстрый пп-рецепт
Нажми для просмотра
Подписывай
ся на
канал! . . .
Колитесь ..
.
Тэги:
Льняные булочки с кунжутом. Снимаем стресс на кухне.
Нажми для просмотра
Дрожжевые
булочки с
семенами
льна и
кунжута,
аромат
кардамона
и хруст
корочки….
Приятного
аппетита…
Тэги:
FLAXSEED WRAPS/ Льняные лепёшки #flaxseeds #delicious #healthy #food
Нажми для просмотра
FLAXSEED WRAPSFlax
wrap with hummus,
sauce, veggies or
any food very
delicious. Flaxseed
wraps are tender and
soft and so …
Тэги:
Льняной хлеб без дрожжей
Нажми для просмотра
Хлебные
лепешки
очень
вкусны и
полезны.
Они могут
полностью
заменить
хлебные
изделия. И
готовятся
они очень…
Тэги:
Бездрожжевой хлеб! Бездрожжевая закваска. Домашний хлеб!
Нажми для просмотра
Как испечь
бездрожжев
ой хлеб,
как
приготовит
ь
бездрожжев
ую
закваску. В
своем
ролике я
подробно
рассказыва
Тэги:
Кукурузные лепешки за 5 минут
Нажми для просмотра
Очень
вкусные и
быстрые
кукурузные
лепешки,
хрустящие
снаружи и
мягкие
внутри.
Отличная
альтернати
ва хлебу…
Тэги:
Самый ПОЛЕЗНЫЙ хлеб (можно на кето диете)
Нажми для просмотра
Мини-книга
Доктора
Берга
Готовые
смеси для
хлеба в
России
можно
купить
здесь — …
Тэги:
Льняное семя.Чем позавтракать,чтоб почистить кишечник?
Нажми для просмотра
Как
выглядит
льняное
семя и как
его есть. О
том как
почистить
кишечник и
потерять
вес
смотрите
мое видео…
Тэги:
Кето хлеб. БЕЗ МУКИ!!!
Нажми для просмотра
Продукты: 70
г масла…
Тэги:
Рецепт / ХАЛВА ЛЬНЯНАЯ с апельсиновой цедрой / СЫРОЕДЧЕСКИЕ КОНФЕТЫ / Супер СНЕК
Нажми для просмотра
Это
лакомство
стало у нас
самым
главным в
доме. Лен
очень
полезен!
Чем? ну
если не
знаете —
скажите,
сниму…
Тэги:
Льняной хлеб / Кето хлеб / Палео Хлеб из льна / Хлеб без муки
Нажми для просмотра
Кето
питание —
питание с
минимальны
м
количество
м
углеводов,
не
содержит
глютен или
любой
другой
зерновой…
Тэги:
Полезные булочки с хрустящей корочкой на завтрак! | Кулинарим с Таней
Нажми для просмотра
Мягкие
булочки с
хрустящей
корочкой
на завтрак!
Они не
только
вкусные, но
и ПОЛЕЗНЫЕ!
Рецепт
простой и
быстр…
Тэги:
Кето хлеб льняной.Низкоуглеводный хлеб из льняной муки.
Нажми для просмотра
Кето хлеб
льняной.Ни
коуглевод
ый хлеб из
льняной
муки.
Сегодня у
меня на
очереди
льняной
хлеб….
Тэги:
ВКУСНЫЕ KETO ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ | Low Carb | Без Глютена | БЫСТРО И ПРОСТО
Нажми для просмотра
Эти
булочки
являются
отличным
заменителе
м хлеба.
Благодаря
своей
плотной, но
все еще
мягкой
консистенц
Тэги:
Кето хлеб с льняной мукой. Low Carb.
Нажми для просмотра
Сегодня
испечем
сырный
кето хлеб с
льняной
мукой. Low
Carb. Очень
вкусный
льняной
хлебушек с
сыпом.
Чуде…
Тэги:
Выпечка из льняной муки
Нажми для просмотра
Выпечка с
добавление
м льна или
из льняной
муки очень
полезна.
Рецепт для
тех, кто
придержива
ется…
Тэги:
Литовская окрошка, льняные булочки.
Нажми для просмотра
Рада
поделиться
с вами ещё
одним
простым и
вкусным
рецептом
кето-хлеба.
Именно
этот
вариант
пришёлся
по…
Тэги:
Потрясающе вкусный КЕТО-ХЛЕБ из льняной муки» rel=»spf-prefetch

Булочки с семенами льна

  • Мука 300 гр.
  • Молоко 175 мл.
  • Дрожжи сухие 1 чай.лож.
  • Соль 0,5 чай.ло
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Семена льна по вкусу
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится 2 ч. 0 мин.
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентМука
  • Тип блюдаЗавтрак

Смешайте молоко с оливковым маслом и сахаром, чуть подогрейте.

Всыпьте дрожжи и перемешайте. оставьте на 15 минут.

Смешайте муку с солью и постепенно подсыпайте в жидкую смесь и замешивайте тесто.

Завершите замес на столе.

Отправьте тесто в пищевой пакет и оставьте на 30 минут на столе. Вы увидите когда тесто начнет расти.

Выньте тесто из пакета, нарвите одинакового размера шарики.

Придайте форму лепешки каждому шарику. разложите маленькие кусочки сливочного масла.

И посыпьте семенами льна.

Сверните туго рулетами и разложите на противне. оставьте на один час.

Когда тесто увеличится в размерах, смажьте яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку.

Ржаные булочки с семенами льна

Ни для кого не секрет, что ржаная выпечка полезней пшеничных хлебобулочных изделий. Предлагаю приготовить воздушные ржаные булочки. Только булочки будут не простые, а с хрустящей корочкой. Наверняка, в больших супермаркетах, вы покупали такую выпечку и наслаждались их вкусом. Я подробно расскажу, как приготовить очень вкусные ржаные булочки в домашних условиях.

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 253 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить ржаные булочки с семенами льна

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Мука ржаная – 100 г
  • Семечки подсолнуха – по вкусу
  • Семена – по вкусу льна

Приготовление:

Возьмите такие продукты: воду, дрожжи сухие, соль, сахар, масло подсолнечное, муку пшеничную и ржаную, семена льна, семечки подсолнечника.

Сначала подготовим дрожжи. Их нужно активировать. Перемешайте сахарный песок и дрожжи в немного подогретой воде. Дайте “отдохнуть” до образования пенки. Если уж очень тепло, дрожжи быстрее активируются.

Как видно на фото, дрожжи начали свою работу, они хорошо поднялись. Если дрожжи не подошли, значит, они плохого качества и наша выпечка, не будет воздушной.

В глубокую миску налейте дрожжевой раствор. Добавьте подсолнечное масло, соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

Ещё один факт воздушной выпечки: муку предварительно просейте. К дрожжевому раствору насыпьте пшеничную и ржаную муку. Начните замешивать тесто ложкой.

Когда тесто соберётся в один комок, подпылите мукой доску и продолжите замешивать руками. Тесто должно получиться мягкое и воздушное. Теперь нашему тесту нужно отдохнуть 50-60 минут.

Вот, что у меня получилось через данное время.

Подпылите доску мукой и обомните тестовой клубочек. Разделите на четыре кусочка. Из каждого сформируйте колбаски длиной 13-16 см.

В плоскую тарелку насыпьте семена льна и подсолнечника. Колбаску из теста смажьте водой с одной стороны, используя кисточку, и обмакните в семена. После смажьте другую сторону и обмакните ее тоже в семена. Смазывать водой нужно не сильно, совсем немного.

Если у вас есть формочки для булочек, уложите заготовки в формы. В ином случае выложите на металлический лист с пергаментом.

Дайте булочкам отдохнуть 20-30 минут. После расстойки отправьте в духовку на 180 градусов. Выпекайте 35-45 минут. А может, меньше – следите, ведь духовки у каждого разные. Готовность проверьте спичкой или бамбуковой палочкой. При прокалывании готовая выпечка не оставит след на спичке.

Ржаные булочки готовы. Приятного Вам аппетита!

Булочки-косички. Рецепт с пошаговыми фото

Готовить домашнюю выпечку выгодно. Во-первых, она намного вкуснее покупной, во-вторых – это экономия для вашего кошелька, ну и, в-третьих, благодаря выпечке ваш дом приобретает свой неповторимый дух и уют.

По-моему в мире просто не найти человека, который не любил бы полакомиться свежеиспеченными пирогами или булочками. Вот и я бо-о-ольшая поклонница всех этих вкусняшек. Делаю их часто с любовью и удовольствием.

А если вы думаете, что это слишком хлопотное дело, то смею вам возразить: все легко и очень просто. Не верите? Тогда давайте вместе со мной проведем эксперимент – приготовим домашние ароматные булочки-косички. А уж тогда вы скажите сложно это или нет.

Булочки-косички – рецепт

Для выпечки нам потребуется бюджетный набор продуктов, вот судите сами:

Дрожжи – 20 грамм

Маргарин – 25-30 грамм

Сахар – 4 столовые ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука высшего сорта – примерно 15-16 столовых ложек

И конечно ваше хорошее расположение духа, с плохим настроением лучше ничего не начинать.

Булочки-косички – приготовление

Дрожжи выкладываем в миску, присыпаем примерно одной столовой ложкой сахара и разминаем вилочкой. Отставляем на время.

Принимаемся за яйцо. Разбиваем, аккуратно выливаем, чтобы не попали кусочки скорлупы. Добавляем к нему остальной сахар и тщательно перетираем. Отставляем, пусть тает.

А сами возвращаемся к дрожжам. За это время они уже приобрели нужное нам состояние – «распустились».

Берем молоко, кладем в него маргарин и нагреваем градусов до 30, ну вобщем маргарин должен растаять. Только ни в коем случае не перегревайте, пусть эта смесь станет умеренно теплой.

Теперь вливаем её к дрожжам.

К полученной молочно-дрожжевой смеси добавляем муку – примерно 4 столовые ложки.

Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков, и получаем тесто консистенции сметаны.

Ставим его в теплое место, чтобы подошло. В качестве «теплого места» рекомендую использовать кастрюльку с хорошо подогретой водой. Помещаем мисочку сверху (вода не должна касаться дна) и оставляем минут на 10-15. За это время тесто увеличится в объёме (поднимется) примерно раза в два.

Как только это произойдет, берем в руки вилочку и перемешиваем его (опускаем).

Тут же вливаем уже готовую яично-сахарную смесь.

И ванильный сахар тоже отправляем сюда.

Перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. При этом постоянно мешаем вилкой тесто (лучше по кругу). Делаем все тщательно, комочков не должно оставаться.

Вымешиваем тесто при помощи вилки вот до такого состояния.

Дальше пойдет процесс исключительно ручной работы. Продолжая понемногу подсыпать муку, замешиваем мягкое тесто.

Снова отправляем его в теплое место. И ожидаем, пока оно поднимется. А произойдет это достаточно быстро (через 15-20 минут) поэтому далеко не уходите. Вот оно подошло.

Слегка присыпаем мукой и обминаем. Теперь наше тесто готово к формированию булочек. Выкладываем его в виде колбасы и нарезаем (примерно) на равные части.

Каждый кусочек расплескиваем и делим на три части.

Соединяем концы с одной стороны и сплетаем булочку в виде косички.

Лист смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши кулинарные шедевры.

Оставляем в таком положении на плите минут на пять. Ставим в духовку (предварительно разогрев её до 180 градусов). Да чуть не забыла, за пару минут до конца выпекания смажьте верх сладким сиропом и присыпьте сахарком.

И уже через 15-20 минут получаем ароматные румяные булочки-косички.

Рецепт «Мини-булочки «Сырные цветочки»»:

В миску просеять муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи ТМ»Саф-момент». Перемешать

Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть его с мукой до состояния крошки

В полученную смесь добавить яйца, сметану, сыр, натёртый на крупной тёрке

И замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам

Выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки при помощи стопки (у меня диаметром 4,5 см), которую предварительно окунуть в муку

Лишнее тесто убрать, скатать в шар. Из полученных кружочков сложить внахлёст по 4 шт

Приподнять дальний кусочек, накрыть им второй

Скрутить рулетиком

Полученный рулетик разрезать острым ножом пополам

Вот такие получаются цветочки. Оставшееся тесто снова раскатать, вырезать кружочки и скрутить цветочки

Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки-смазывать маслом не надо. Если есть время. можно оставить тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 10-15 минут, тогда булочки будут немного пышнее. А если время нет, то сразу выпекать. У меня булочки приготовлены без расстойки. Перед выпечкой цветочки смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. У меня остался совсем аленький кусочек теста, который я просто скатала булочкой

Готовые цветочки накрыть полотенцем и остудить. Вот такая булочка получилась из остатка теста-если не хочется заниматься цветочками, можно накатать таких булочек.

Готовый цветочек можно дополнить любыми наполнителями сверху при помощи резной насадки и кондитерского мешка-как пример, у меня творожный сыр, кружочки маринованного огурчика и листик петрушки

А можно снизу сделать надрез и при помощи того же мешка с насадкой заполнить цветочек изнутри

А это разлом такого цветочка

Очень вкусны такие булочки-цветочки, которые получаются очень воздушными, с хрустящей корочкой, со сладким чаем или кофе

С праздником Светлой Пасхи!
Тесто очень пушистое и воздушное, с выраженным сырным вкусом

Ингредиенты для «Мини-булочки «Сырные цветочки»»:

  • Дрожжи

    (сухие,ТМ»Саф-момент»)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (и дополнительно на подпыл)

    280 г

  • Сыр голландский


    60 г

  • Сметана

    (15%)

    70 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (охлаждённое)

    75 г

  • Кунжут

    (чёрный)

    1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2170.4 ккалбелки64.9 гжиры116 гуглеводы218.6 г
100 г блюда
ккал350.1 ккалбелки10.5 гжиры18.7 гуглеводы35.3 г

Рецепт «Мини-булочки «Сырные цветочки»»:

В миску просеять муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи ТМ»Саф-момент». Перемешать

Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть его с мукой до состояния крошки

В полученную смесь добавить яйца, сметану, сыр, натёртый на крупной тёрке

И замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам

Выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки при помощи стопки (у меня диаметром 4,5 см), которую предварительно окунуть в муку

Лишнее тесто убрать, скатать в шар. Из полученных кружочков сложить внахлёст по 4 шт

Приподнять дальний кусочек, накрыть им второй

Скрутить рулетиком

Полученный рулетик разрезать острым ножом пополам

Вот такие получаются цветочки. Оставшееся тесто снова раскатать, вырезать кружочки и скрутить цветочки

Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки-смазывать маслом не надо. Если есть время. можно оставить тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 10-15 минут, тогда булочки будут немного пышнее. А если время нет, то сразу выпекать. У меня булочки приготовлены без расстойки. Перед выпечкой цветочки смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. У меня остался совсем аленький кусочек теста, который я просто скатала булочкой

Готовые цветочки накрыть полотенцем и остудить. Вот такая булочка получилась из остатка теста-если не хочется заниматься цветочками, можно накатать таких булочек.

Готовый цветочек можно дополнить любыми наполнителями сверху при помощи резной насадки и кондитерского мешка-как пример, у меня творожный сыр, кружочки маринованного огурчика и листик петрушки

А можно снизу сделать надрез и при помощи того же мешка с насадкой заполнить цветочек изнутри

А это разлом такого цветочка

Очень вкусны такие булочки-цветочки, которые получаются очень воздушными, с хрустящей корочкой, со сладким чаем или кофе

С праздником Светлой Пасхи!
Тесто очень пушистое и воздушное, с выраженным сырным вкусом

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector