Кабачок «Лодочка» фаршированный беконом

Рецепт «Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами»:

Из цуккини делаем лодочки и кладем в кипяток на 5-6 минут. Порций в данном количестве ингредиентов 3, просто третий я делала с баклажаном и он в кадр не попал) Достаем и кладем на салфетку.

Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем в сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности.

Кладем мелко нарезанную мякоть цуккини и тушим на среднем огне пару минут.

Теперь добавляем грибочки, порезанные слайдами. Посыпаем тмином.

Добавляем курицу, нарезанную кубиками. Посыпаем приправой для курицы, солим-перчим по вкусу. Тушим еще минут 5.

Теперь заливаем вином и на огне выше среднего выпариваем алкоголь. Этот этап можно пропустить, если нет вина. Как только выпарилось-выключаем и даем остыть минут 10.

Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и фаршируем наши цуккини.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Достаем нашу вкуснятину и наслаждаемся! Лично я, накормив своего мужчину этим блюдом-слышала только тихие стоны во время еды :))

Как я уже писала-эта начинка отлично подойдет и для баклажана!

А вот в разрезе.

Приятного аппетита, любимые поварята!

Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

Ингредиенты для «Кабачковые лодочки с морковью и сыром»:

  • Кабачок

    (средние)

    2 шт

  • Сыр адыгейский


    100 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Рис

    (вареный, с горкой)

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (Легкий ТМ Киккоман)

    1..2 ст. л.

  • Чеснок


    1..2 зуб.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Горчица


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

784.5 ккал

белки

30.5 г

жиры

37.8 г

углеводы

57.1 г

100 г блюда
ккал79.2 ккалбелки3.1 гжиры3.8 гуглеводы5.8 г

Рецепт «Кабачковые лодочки с морковью и сыром»:

Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Обжарить все вместе на растительном масле.

Пока жарится морковь, подготовить другие ингредиенты.
Кабачки очистить, разрезать пополам, выскоблить середину, оставив тонкие края.

Адыгейский сыр размять вилкой.

К обжаренной моркови добавить 3 ст. л. вареного риса.
(Крупу желательно отварить заранее, это значительно ускорит процесс приготовления блюда. Также удобно при приготовлении других блюд из риса заморозить его немного.)
Добавить 1-2 ст. л. соевого соуса (ориентируйтесь на свой вкус). Я использовала соевый соус Легкий от ТМ Киккоман.

Добавить адыгейский сыр. Все хорошо перемешать.
Начинка готова.

Полученной массой нафаршировать кабачки, плотно прижимая начинку рукой. Фаршированные кабачки выложить в подходящую для запекания форму.

В чашке смешать сметану с горчицей и соевым соусом.
Приготовленным соусом полить кабачковые лодочки и отправить в заранее разогретую до 200 град духовку на 30 мин.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector