Лодочки из огурца

Ингредиенты и как готовить

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут…

Салат в лодочках из огурцов

Рецепт от: АшатаН

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Для красивого и вкусного начала праздничной трапезы, попробуйте приготовить яркий салатик в зеленых огуречных лодочках. Он отлично украшает стол, а его аппетитные и сочные цвета поднимают настроение. Надеюсь, вам и вашим гостям необычно оформленный овощной салат в лодочках из огурцов тоже понравится.

Состав:

  • 2 шт. больших длинных или 4 средних огурца
  • 1 шт. небольшого картофеля
  • 1/2 шт. небольшой свеклы
  • 1/2 шт. небольшой моркови
  • 1/2 шт. авокадо
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • асафетида (или 2 ст. ложки мелко рубленного зеленого лука)
  • на кончике ножа черный перец
  • по вкусу соль
  • несколько веточек укропа или петрушки для украшения (по вашему желанию)

Как приготовить салат в лодочках из огурцов:

  1. Сначала тщательно моем овощи и авокадо. Морковь, картошку и свеклу нужно сварить (лучше на пару) или запечь до готовности (я варила овощи в мантоварке 25 минут) как на винегрет.
  2. Готовые овощи после остывания очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Так же мелкими кубиками нарезаем авокадо. Складываем все в одну миску. Авокадо и вареные овощи берем для салата примерно в равных частях по объему.

Делаем лодочки из огурца

Салат в лодочках из огурцов готов!

АшатаН автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (6) к записи “Салат в лодочках из огурцов”

Смотрится замечательно, только как такой салат правильно кушать?

Татьяна, этот салатик удобно брать пальчиками за лодочку, кто хорошо орудует вилкой в паре с ножом может легко порезать лодочку у себя на тарелочке на кусочки.

Салатик понравится особенно тем, кому нравится окрошка со свеклой, там практически все те же ингредиенты, только еще авокадо добавляет ореховую нотку. У меня сначала была идея этого салатика с грецкими орешками, но в суете забыла их купить, авокадо очень хорошо вписался и внешне и по вкусу. Если хочется сделать салат посытнее можно заправлять сметаной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г

Овощной салат в перцах-лодочках

Банальный овощной салат, традиционный, как оливье, готовим иначе, но не меняя ингредиентов. Красота праздничного стола — всегда вопрос подачи, а не продуктов. Комфорт тоже зависит именно от подачи, причем комфорт и гостей, и хозяйки. Маленькие порции гораздо удобнее, чем еда в больших тарелках с постоянной сменой последних. И вкус не страдает — не смешивается. Поэтому салат мы подаем в перцах-лодочках.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 350 г.
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Огурец — 200 г.
  • Редис — 70 г.
  • Лук-порей — 30 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Каперсы — по вкусу.
  • Адыгейская соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.

Приготовление овощного салата в перцах-лодочках

Нарезка нужна мелкая, тонкая. Шинкуем лук-порей.

Нарезаем огурец сначала вдоль, а потом на тонкие бруски.

Аналогично поступаем с редисом.

Черри режем, как «взрослые» помидоры.

Мелко рубим чеснок и укроп.

Помещаем все в рабочую миску. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Перемешиваем. Оставляем немного постоять, чтобы овощи дали сок — в перцах он будет мешать.

Перцы разрезаем вдоль, оставив на месте плодоножки. Удаляем семена и перемычки.

Наполняем лодочки салатом, добавляем каперсы и укладываем на блюдо для подачи.

К столу подаем сразу.

Автор рецепта овощного салата в перцах и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Детский овощной салат в лодочках

Пользу овощей для детского организма трудно переоценить, поэтому начиная с момента, когда у малыша сформировались зубы и он научился жевать, следует вводить овощи в его рацион. Предлагаем оригинальный рецепт яркого детского салата в лодочках, который понравится малыша по вкусу и оформлению.

– кабачки цуккини – 2 шт.

– морковь для оформления парусов – 1 шт.

Для салата:

– лук белый салатный – ¼ шт.

– чеснок, мелко нарезанный – ½ зубчика

– морковь, нарезанная на кубики – 2 шт.

– перец сладкий зеленый – ½ шт.

– перец сладкий красный – ½ шт.

– картофель, нарезанный на кубики – 1 средний клубень

– кукуруза консервированная – 4 ст. ложки

– тунец консервированный – 1 банка

– твердый сыр тертый – по вкусу (опционально)

– масло растительное (лучше оливковое)

– соль, перец молотый – по вкусу

Готовим детский овощной салат в лодочках

1. Перед тем как приступить к приготовлению, вы должны приготовить картофель в кожуре в микроволновке в течение 5 минут или отварить аль денте, если нет микроволновки. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками.

2. Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Морковь и картофель вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и белый салатный лук, сладкий на вкус, очистите от шелухи, мелко нарежьте.

3. Зеленый и красный сладкий перец вымойте, очистите от семян и внутренних перепонок, снова сполосните и нарежьте мелкими кубиками по отдельности.

4. Откройте банку кукурузы и сцедите с нее рассол. Откройте банку тунца, сцедите жидкость в отдельную посуду, она может пригодиться вам для заправки салата, а рыбу разделите на отдельные небольшие ломтики при помощи вилки или ножа.

5. Для лодочек вам понадобятся очень молодые кабачки цуккини с нежной ярко зеленой кожицей, длинные, небольшого диаметра. Вымойте кабачки, разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек на 4 части. У вас получится 8 заготовок для лодочек.

6. С помощью чайной или специальной ложки выскоблите внутренности в полученных заготовках, получая полые лодочки. Поместите кабачки без мякоти на блюдо, накройте пищевой пленкой, сделав в ней несколько разрезов для выхода пара, и поставьте на 5 минут в микроволновку при максимальной мощности.

7. Если у вас нет микроволновки, опустите заготовки на 5 минут в кипящую воду.

8

Осторожно снимите пленку (или сцедите горячую воду) и оставьте пустые лодочки остывать

9. В сковороду налейте немного оливкового масла, выложите туда нарезанный лук и чеснок и поджарьте в течение 5-7 минут до полупрозрачного состояния.

10. Добавьте нарезанный сладкий перец разных цветов, продолжайте жарить 1-2 минуты. Наконец добавьте измельченную морковь, перемешайте и тушите примерно 8 минут, чтобы овощи стали мягкими, но слегка хрустящими (аль денте).

11. Добавьте в сковороду картофель и слегка подрумяньте с остальными овощами. В последний момент добавьте кукурузу, тунец и сыр (по желанию). Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте все, и снимите сковороду с огня.

12. Приготовленный салат погрузите на борт заготовленных ранее лодочек. Можете полить салат сверху оставшейся жидкостью из банки консервов тунца. При помощи зубочисток украсьте лодочки, наполненные салатом, парусами, вырезанными из целой сырой моркови.

13. Яркий разноцветный салат в лодочках будет очень привлекательным для малышей и более взрослых детей, заставит их подружиться с овощами. Детский овощной салат в лодочках может стать замечательной веселой презентацией и оригинальной идеей угощения для детского праздника.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector