Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Запеканка

Это понятный и легкий рецепт, который понравиться вашим деткам, а если добавить ветчину, то придется по вкусу и папам.

  • паста – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко/ сметана – ½ ст.;
  • масло – 50 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, корица, ванилин по щепотке.

Процесс приготовления:

Отварить пасту. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, приправы, манку и вымешать лопаткой до однородности. На разогретую сковороду вылить полученную массу, добавить макароны, аккуратно перевернуть лопаткой и запекать на минимальном режиме под крышкой. Готовую запеканку разложить порционно, можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Приятного аппетита.

Фарфалле с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Как говорит один мой уважаемый знакомый, чем лучше паста, тем лучше. Врядли это требует пояснения. Готовим ведь для себя, не надо жадничать. Фарфалле с курицей готовим из качественной пасты и, по возможности, из домашней курицы.

  2. Базилик нужен только зеленый. Не фиолетовый базилик, и не, Боже мой — мятный или лимонный. Последний вообще нечто загадочное, откуда он взялся — неизвестно, но впервые я его случайно купил не понюхав. Готовить с него не стал, рука не поднялась. Мутант какой-то.

  3. Помидоры красные, но не переспевшие — лучше бурые. Чтобы фарфалле с курицей были с целыми кусочками томатов.
  4. Куриное мясо можно любое, но лучше готовить из куриного филе. Удалить пленки, остатки жира, отбить филе, чтобы оно стало тонким — не более 2 см толщиной. Отбивать лучше с одной стороны, внутренней.
  5. Зубчики чеснока очистить и расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок в оливковом масле. Задача чеснока ароматизировать масло. Затем чеснок можно выбросить.

  6. Куриное филе посолить и поперчить, по желанию посыпать красной острой паприкой. Пальцами растереть 1-2 щепотки ароматных сухих трав (орегано, базилик, чабер и т. д.) и посыпать филе с отбитой стороны.

  7. В большую кастрюлю влить 3-4 л воды, довести до кипения. Добавить соль из расчета 5-7 г соли на литр воды.
  8. Сварить фарфалле строго по времени, указанному на упаковке. Переваривать не надо, иначе крылья фарфалле разварятся.

  9. Пока варится паста и жарится курица,Помидор разрезать пополам и удалить семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Можно не снимать шкурку, она в блюде не мешает.
  10. Базилик вымыть, стряхнуть капли воды и оборвать все листики. Сложить листки в блендер или измельчитель. Добавить натертый на терку пармезан и измельчить все. Получится ароматная сухая смесь приятного зеленого цвета.

  11. По желанию, можно добавить к базилику и пармезану зубчик чеснока, если вам не надо идти на работу.
  12. Солить, перчить, добавлять еще что-либо — не надо. Вообще-то так, или почти так, делается известный итальянский соус песто. Там еще добавляется кедровый орех, или пиния, оливковое масло, специи.
  13. Готовые фарфалле выложить в миску или глубокую сковородку, добавить жареную курицу, помидоры и 1 ст. л. оливкового масла. В принципе можно использовать оставшееся после жарки курицы масло, но, скорее всего, в нем остается много частичек от жарки, в том числе подгоревших. Так что — на ваше усмотрение.

  14. Тщательно перемешать фарфалле с курицей и помидором.

  15. Выложить фарфалле с курицей на тарелки, украсить зелеными листиками базилика и посыпать измельченным пармезаном с базиликом.

Фарфалле с курицей жареной, томатами и базиликом

Основные блюда, Рецепт вкусных фарфалле с курицей, Как готовить фарфалле с курицей
Основные блюда

Фарфалле с курицей
5
47

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector